0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Всем МутикПростите, можно я уточню, в связи с ранее Вашим ответом. Мы сейчас проходим 2 курс Томатиса в Гамбурге. После его окончания, через 3 дня , у нас санаторий. Там кроме логопеда и занятий по мелкой моторике назначается кортексин или глиатилин ( у нас СД). Нам в этот раз делать уколы хоть того, хоть другого противопоказано?Т.е. получается, что во время всех курсов Томатиса эти уколы делать нельзя? А после прохождения 4 х курсов через какой перерыв можно делать? А какие- то есть физиопроцедуры , которые тоже нельзя делать?
У меня дите речь не понимает, соображает плохо. Диагностику делали по два раза в каждом курсе по реакции глаз.
Евлади, диагностику делают перед 1 курсом , потом перед 2 курсом и после 2 . Ну , насколько я знаю , так мне сказала Сара .
Моего тоже тестировали по реакции глаз. Не скажу, что ничего не соображает, из речи что-то понимает, но вопрос "в каком ухе слышишь звук?" не пойметА что говорят про ходьбу и скрючивания терапевты, проводившие Терапевтам я не говорила, даже не думала, что они мне что-то скажут... Пришла первый раз меня сразу посадили с ребенком и надели доче наушники.. Никаких документов не спросили, ни одного вопроса не задали.. Спустя пару дней я спросила про тестирование, сказали т. к. ребенок не сможет ответить в каком ухе слышит, делают тест маме.. И все, потом я опять спрашивала про тест-да сделаем, не переживайте)) ну вот и сделали в конце получается.. Так еще и у меня костная проводимость выше по диаграмме))) Просто эти скрючиваемя были с осени, но раз в месяц, невролог говорила, что это тонус появляется, в феврале лечились в Сакуре, после нее ээг хуже оказалась и участились скрючивания..А как начали Томатис вообще постоянно, дочка даже стоять у опоры почти не может, крючит бедную(((Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Катенька-Сорока от 08 Апреля 2015, 21:38:55У меня дите речь не понимает, соображает плохо. Диагностику делали по два раза в каждом курсе по реакции глаз.Вот это идеальный вариант. Так и надо. Но используется не только реакция глаз, но и другие естественные реакции. Скажу по себе: это очень сложно и приходит только с большим опытом. Но даёт 100% истинную картину.Диагностику по маме тоже можно проводить. Ребёнок с мамой действительно очень тесно связаны и здесь ошибки практически быть не может. Но! Это только в случае, если ребенок:1. Проходит стимуляцию вместе с мамой по общей программе. Если, допустим, Вы с ребенком прошли первый курс Томатиса, а второй или третий курс ребенок уже проходил один, то после этого диагностику по маме уже делать нельзя.2. Если ребенку не более 5-6 лет. Потом уже эта "связь" размывается. Чем младше ребенок, тем эта связь аутентичнее.Диагностика делается в начале каждой сессии и по окончании каждой сессии. Если у меня в процессе работы вдруг появляются какие-то сомнения, то я провожу промежуточную диагностику, чтобы убедиться в правильности разработанной программы или её корректировки (но это редко, как правило).
Ага, спасибо. Значит, Кот ваш понимает и говорит. Мы пока не понимаем толком и не говорим. Мне интересно, как таким детям диагностику в Олинеке проводили.. Но молчат что-то все. Наверное вы одна с диагностикой.) Спасибо!