Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608636 раз)

Оффлайн Алисинья

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1515 : 13 Апреля 2015, 17:20:28 »
@mamaANNushka, спасибо.... я пока не собиралась....да и не берут нас....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1516 : 13 Апреля 2015, 18:45:44 »
Девочки, открылся у нас в городе Томатис ... с эпиактивностью не берут(((
оборудование TalksUp (постоянно его таскают по городу) ...
не найду где про него писали?
кто что знает? .. поделитесь плиз! ттт
стОит ли связываться?
О каком городе идет речь?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1517 : 14 Апреля 2015, 07:42:40 »
mamaANNushka, спасибо... денег лишних нет ... ((
одна процедура 1500 р.
вроде и выходит не так чтоб дорого... но вот делать нам боятся (с активностью на ээг) .. да и открылись месяц только .... я так поняла что там больших мозгов не надо чтоб работать на этом аппарате...
подожду мнения Мутик ... может кто еще напишет ...
а вы где делали? и сколько курсов? без солистена?
Алисинья, Talks Up - это усовершенствованная версия Солистена. Я своё мнение уже высказывала по этому поводу достаточно подробно и мотивированно. Если Вас не затруднит, посмотрите мои предыдущие посты, если Вас интересует именно мое мнение.
По поводу ЭПИ-активности: безусловно, цифровая обработка звука, применяемая в оборудовании Солистен и Talks Up имеет гораздо больше "шансов" спровоцировать приступ ЭПИ. Но! Сама по себе ЭПИ-активность, выявленная по результатам ЭЭГ не является достаточным основанием, чтобы делать выводы. Я об этом тоже писала. Просто нужно ко всему подходить грамотно. Нужно смотреть, были ли у вас раньше приступы, какая клиника, сколько времени составляет ремиссия, желательно провести ночной видеомониторинг. Какие препараты принимаются. В некоторых случаях без мнения эпилептолога не обойтись. И потом уже решать: либо пока отложить, либо делать на "щадящей" программе без частотной фильрации, либо с фильтрацией не более 4кГц. А либо делать по-полной без ограничений, но с "он-лайн контролем".
Вы же сами написали, что у вас в городе этот центр открылся всего месяц назад...... Хотя для работы на оборудовании Tomatis Development какой опыт требуется? Там же ни аппаратная диагностика не предусмотрена, ни составление индивидуальных программ.
Но всё равно: выбирать Вам! Может быть Вы сочтете лучше попробовать хоть что-то, чем вообще ничего. Это ваше право.
Приведу один пример из практики (вот буквально совсем недавно это было): приходят к нам на комплексную диагностику сенсо-моторного развития (не на Томатис!) родители с ребенком (СМА). Ребёнок очень тяжёлый. Выясняется в том числе, что он вообще не реагирует ни на низкие, ни на высокие частоты. Специалист проверяет это очень тщательно с помощью специальных камертонов. Идет очень подробное общение с родителями в ходе диагностики (она длится 1,5-2 часа), в результате которого выясняется, что они уже прошли три сессии на Солистене .... Хм... А результат? Да, говорят они, мы не видим никакого результат, НО!!! Обязательно пойдём на четвертый курс!!! Вот так.
И попробуйте их понять....
Каждый свой выбор делает сам!

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1518 : 14 Апреля 2015, 07:45:52 »
Имеёте в виду, что ни на Солистене, ни на Talks Up вы не будете работать с голосом мамы и просто с голосом с микрофоном через электронное ухо. А это самая главная основа в методе Томатиса!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1519 : 14 Апреля 2015, 09:25:46 »
@Мутик, спасибо.....ваши предыдущие посты я прочла...
поняла только что токсап без солистена это ни о чем...может я ошибаюсь...
посмотрим подождем отзывов ))) в городе...
спасибо ттт
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Pilligrim

« Ответ #1520 : 14 Апреля 2015, 10:39:10 »
Имеёте в виду, что ни на Солистене, ни на Talks Up вы не будете работать с голосом мамы и просто с голосом с микрофоном через электронное ухо. А это самая главная основа в методе Томатиса!
Не дезинформируйте, пожалуйста! На Солистене эта работа и правда невозможна, а на TalksUp это все есть, НО! эти возможности открыты ТОЛЬКО консультантам, практики 1 и 2 уровня это делать не могут. Поэтому обязательно проверяйте, какой уровень у специалиста, которого вы выбрали для прохождения Томатис, а то некоторые недобросовестные специалисты заявляют, что они это все могут, имея при этом только 2 уровень.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1521 : 14 Апреля 2015, 11:31:39 »
@Pilligrim, допускаю, что могу ошибаться на счет Talk up в технической части (я к Томатис Девелопмент не имею никакого отношения), но Вы же сами говорите, что не могут работать с голосом ваши практики 1 и 2 уровня. А на сколько я понимаю, на 99% все практики 1 и 2 уровня у нас в России. Причем наверное даже больше 1-ого, чем 2-ого. Это значит, что я права по сути....
Кстати. а почему они не могут, если это технически реализуемо? За что их так "наказали" wel и обрекли проводить недотерапию?
И логично возникает следующий вопрос:
На Солистене, работа с голосом и фильтрация до 9кГц не реализуема, прецессия между воздушной и костной проводимостью не реализуема, независимая ручная регулировка баланса между правым и левым ухом не реализуема, звук цифровой, на Talk Up по сути то ведь всё тоже самое (ну близко эти приборы не реализуют функции электронного уха А.Томатиса). За что практики 1 и 2 уровня вообще берут деньги и почему они называют это Томатис терапией?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 11:46:56 от Мутик »

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1522 : 14 Апреля 2015, 11:34:49 »
@Алисинья, вернее что Talk Up, что Солистен - это и то и то, извините, ни о чём.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1523 : 14 Апреля 2015, 12:32:04 »
 bdso
надо на первую страницу резюме вынести ... что делать а что нет и где ....  wel

Оффлайн Olga K

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1524 : 14 Апреля 2015, 15:18:23 »
@Pilligrim, допускаю, что могу ошибаться на счет Talk up в технической части (я к Томатис Девелопмент не имею никакого отношения), но Вы же сами говорите, что не могут работать с голосом ваши практики 1 и 2 уровня. А на сколько я понимаю, на 99% все практики 1 и 2 уровня у нас в России. Причем наверное даже больше 1-ого, чем 2-ого. Это значит, что я права по сути....
Кстати. а почему они не могут, если это технически реализуемо? За что их так "наказали" wel и обрекли проводить недотерапию?
И логично возникает следующий вопрос:
На Солистене, работа с голосом и фильтрация до 9кГц не реализуема, прецессия между воздушной и костной проводимостью не реализуема, независимая ручная регулировка баланса между правым и левым ухом не реализуема, звук цифровой, на Talk Up по сути то ведь всё тоже самое (ну близко эти приборы не реализуют функции электронного уха А.Томатиса). За что практики 1 и 2 уровня вообще берут деньги и почему они называют это Томатис терапией?
Все это РЕАЛИЗУЕМО и на солистене и на на Talks Up.
Вы же сами пишите, что ничего не знаете о технической стороне этого оборудования, зачем же такие выводы делаете?

Оффлайн Olga K

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1525 : 14 Апреля 2015, 15:27:23 »
По поводу ЭПИ-активности: безусловно, цифровая обработка звука, применяемая в оборудовании Солистен и Talks Up имеет гораздо больше "шансов" спровоцировать приступ ЭПИ
ЭПИ- активность  не является противопоказанием к аудиотренировкам Томатис  на оборудовании солистен и Talks Up. НИКАКИХ "шансов" спровоцировать ЭПИ- приступы на этом оборудовании нет.
Мутик, Вы не работаете на этом оборудовании, с какой целью делаете такие заявления?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1526 : 14 Апреля 2015, 15:29:37 »
@Olga K, а вы работаете?
нам вот с эпи готовностью отказали...

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1527 : 14 Апреля 2015, 15:54:55 »
Алисинья, ты же прекрасно понимаешь, что у нас все под одну гребенку. Если у ребенка не купированные судороги, то конечно, ни кто не возьмется. Это правило действует по всей территории РФ. А может быть плохая ЭЭГ, как у моего сына, но судорог никогда не было. Но так как есть нарушенные участки мозга, то когда через них проходит импульс хорошей ЭЭГ быть не может. Но брать таких детей просто боятся. А вдруг! БАХ!
У Тани, что у нас в городе Томатис делает, 1 уровень Практик. У нее пока 3 ребенка прослушали целиком 1 курс. Внучка нашей массажистки сейчас слушает. Она на слете будет. В смысле Таня (Томатис).
По поводу индивидуальных программ и тестирований: ее ребенок слушал в Ростове, записывались к Консультанту, но проводили все Практики. То есть не факт, что поехав в тот же Ростов или Краснодар к консультанту заниматься будет консультант, а не поставят одну программу для всех детей (стандартную, как здесь многие говорили).
А вам эпилептологи дают какие-то рекомендации: что нельзя, что можно? У моего все расписано.  На этом основании я и операции и манипуляции и все остальное делаю.
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1528 : 14 Апреля 2015, 16:03:30 »
@Zizeta, чей ребенок был в ростове? Массажистки?

Оффлайн Olga K

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1529 : 14 Апреля 2015, 16:08:43 »
@Olga K, а вы работаете?
нам вот с эпи готовностью отказали...
Работают большинство практиков Томатис.  Допускаю, что некоторые по какой-то причине опасаются. Почему - не знаю. Стратегию работы с людьми с ЭПИ  при обучении дают.