Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608951 раз)

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1500 : 10 Апреля 2015, 07:57:29 »
Результаты тестирования мамы и результаты тестирования ребенка, даже если ребенку до 5 лет, совершенно разные.  Разработка программы для ребенка по тестированию мамы- это, мягко говоря, надувательство...
Вы не правы. Вам, наверное, никогда не проводили тестирование одновременно с ребенком. У мамы и у ребенка кривые воздушной и костной звуковой проводимости аутентичны как минимум на 90%, включая все ошибки. Да, это многих может удивить и удивляет на практике! Исключение (и то не всегда) может быть только если у мамы или у ребенка после родов были серьёзные черепно-мозговые травмы.
С научной точки зрения это легко объясняется теорией онтогенеза. Сам Альфред Томатис это доказал еще.
И мы это каждый раз видим сами на практике.
Если ребенок позволяет провести диагностику (даже например алалик, который не только не говорит, но и не понимает обращенную речь или ребенок с РАС, или совсем еще малыш) хотя бы по реакции глаз, то делается диагностика именно ребенка.
Но есть случаи трудные, когда ребенок не даёт провести диагностику особенно в первый раз (ярко выраженный аутизм, СДВГ например или неважно по какой причине), то диагностика делается маме. Это реальный и эффективный выход, который позволяет составить для ребенка нужную программу. И результат есть всегда! Затем уже, когда ребенок привыкает к наушникам, адаптируется к обстановке занятий и специалисту, когда мы добиваемся определенных улучшений, то как только ребенок позволит провести полноценную диагностику, позволяющую получить достоверные данные, то,конечно, диагностируется ребенок.

Что касается диагностики после 2-4 часов начала прослушивания программы. Это допускается, в принципе, но только в первой сессии!!! Как правило такой вариант вызван большой загруженностью и плотным графиком расписания, либо накладками, когда, например у родителей не было возможности привезти ребенка заранее до начала сессии на консультацию и диагностику.  Но! На второй и последующих сессиях так уже нельзя!

В Европе, где многие из участниц форума проводят для своих детей АПФ-стимуляцию в хороших центрах (не Tomatis Development) делают именно так или почти так и любой специалист подтвердит мои слова. Просто это одна "школа" самого А.Томатиса.

А вот почему и зачем нужно проводит здоровой маме АПФ-стимуляцию вместе с ребенком (кому-то просто необходимо, кому-то желательно) - это отдельная большая тема. Если кому-то будет интересно, то можно обсудить.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1501 : 10 Апреля 2015, 09:15:03 »
Мутик, да интересно обсудить . Я слушаю вместе с ребенком , интенсно влияет ли это на ребенка ?

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1502 : 10 Апреля 2015, 10:12:16 »
А кто-нибудь в Логомеде слушал Томатис? А то все либо про Олинек, либо про Гамбург))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #1503 : 10 Апреля 2015, 14:55:52 »
Когда мы с сыном только начали слушать Томасис, тестирование делали только сыну. Мы проходим Томатис в Томске.  Было три тестирования: первое на первой консультации, второе через 7 или 8 дней прослушивания и трите после окончания первого курса. Мне тестирование не делали, сейчас понимаю, что надо было.
Уже после первого курса у сына наблюдалось значительное улучшение. Он перестал реагировать на некоторые звуки так, как это было до курса. Сейчас количество таких звуков практически сведено к нулю. НО на эти звуки реагирую Я. У меня естественно не такая реакция как у ребенка, это можно ставить с внутренним испугом (внутри как будто что-то подскакивает) появляется настороженность и ожидание, что сейчас сын тоже среагирует и заорет.
За несколько лет наших проблем с гипер слухом, я так привыкла бояться звуков, что мне получается тоже нужна помощь.  ppp

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1504 : 10 Апреля 2015, 15:49:25 »
В с 20 февраля прослушал мой сын Андрюшка третий курс в Логомедпрогнозе московском. Я не прослушиваю. На первом курсе была старшая дочь, она тоже слушала то же самое, что и сын.
После третьего курса у сына есть положительная динамика. Стало легче в плане туалета. Раньше надо было за ручку отвести (при признаках) в туалет, за спиной постоять, когда он там проделает все дела. Сейчас сам соображает, "писить" и сам бежит в туалет.
Во многих моментах чуть улучшилась соображаловка, чуть лучше стал учить новые слова и фразы.
У него речь - эхолалия. На все вопросы - повторяет вопрос. Но сейчас на заученные фразы начинает отвечать правильно.
Про специалистов в Логомеде скажу так. Чисто моё мнение. Всем детям делают терапию по образцу, одинаково, никакого индивидуального подхода. Меня тестировали на 1-ом курсе, делала запись и расшифровку логопед, тот человек, который обучался Томатису, скорее всего и не смотрел эти результаты. Программы кому какой файл ставить и какие настройки делать распечатаны, сверху подписана от руки фамилия ребенка. Медсестра-техник (это мое название) просто надевает наушники и ставит запись в соответсвии с этой распечаткой.
Лично меня такой шаблонный подход устраивает. У сына есть улучшения. По цене и возможности доехать-устроится я выбрала Логомедпрогноз. Я довольна полученными результатами.
Первые мои отзывы есть в теме.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1505 : 12 Апреля 2015, 22:42:48 »
Спасибо все большое! Думаю будем дальше продолжать, посмотрим, что будет..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Katrin28

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • BLP118 скидка 5% на iherb
    • Награды
« Ответ #1506 : 12 Апреля 2015, 23:21:45 »
Всем привет! Хотим с ребеночком поехать в мае в Москву на Томатис. Хотелось бы совета от опытных мамочек в Москве есть еще какой нибудь центр кроме ЛогомедПрогноз где еще хорошо Томатис делают? Ребенок тяжелый. Буду рада любой информации.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1507 : 13 Апреля 2015, 12:30:46 »
Девочки, подскажите. Прошли 2курса, после второго ужасно усилился тонус. У нас вообще тонус довольно высокий, когда ребенок хочет что то взять, тонус повышается. Если же просто мульт смотрит, абсолютно расслаблен. Сейчас тонус всегда. Кладу спать его, а он как улитка сворачивается, не могу нормально разогнуть. Но с другтй стороны он более устойчив и действия более направлены. Не знаю что лучше. Может у кого было что-то подобное? Пройдет такая спастика может?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1508 : 13 Апреля 2015, 12:43:13 »
Julia&Arti, Может, это не связано с томатисом.
У моей дочки спастика нарастает, когда она растёт более менее резко. Подросла, зажало опять. Спасаемся массажем в такие периоды.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1509 : 13 Апреля 2015, 12:52:52 »
Даже не подумала о росте, нам 3,4.  Мы в Израиле живем, у нас массажа днем с огнем не отыскать для особенных деток.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1510 : 13 Апреля 2015, 12:56:26 »
Девочки, открылся у нас в городе Томатис ... с эпиактивностью не берут(((
оборудование TalksUp (постоянно его таскают по городу) ...
не найду где про него писали?
кто что знает? .. поделитесь плиз! ттт
стОит ли связываться?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1511 : 13 Апреля 2015, 16:12:52 »
Алисинья, если только финансы позволяют, то можно пробовать, понимая, что эффекта может  почти и не быть совсем (как у нас, например), но денег жалко, всё равно....
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1512 : 13 Апреля 2015, 16:28:38 »
Katrin28, здесь чуть выше писали контакты Камертона - центр на Факультетском переулке.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1513 : 13 Апреля 2015, 16:32:16 »
mamaANNushka, спасибо... денег лишних нет ... ((
одна процедура 1500 р.
вроде и выходит не так чтоб дорого... но вот делать нам боятся (с активностью на ээг) .. да и открылись месяц только .... я так поняла что там больших мозгов не надо чтоб работать на этом аппарате...
подожду мнения Мутик ... может кто еще напишет ...
а вы где делали? и сколько курсов? без солистена?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1514 : 13 Апреля 2015, 16:55:17 »
Алисинья, не торопитесь, подождите отзывов о процедуре и центре.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис