Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608789 раз)

Оффлайн Zizeta

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1530 : 14 Апреля 2015, 16:16:22 »
@Zizeta, чей ребенок был в ростове? Массажистки?

Мама ребенка, который прослушал несколько курсов Томатиса в Ростове обучилась и сейчас работает у нас в городе (с конца марта).  Уже несколько детей прослушали 1 курс, кто-то сейчас слушает, в том числе и внучка нашей массажистки ( у девочки ДЦП)  ;D. так получилось, что я активно общаюсь с обеими специалистами. И знакома с одним из детей.
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #1531 : 14 Апреля 2015, 16:20:05 »
Алисинья, ты же прекрасно понимаешь, что у нас все под одну гребенку. Если у ребенка не купированные судороги, то конечно, ни кто не возьмется. Это правило действует по всей территории РФ. А может быть плохая ЭЭГ, как у моего сына, но судорог никогда не было. Но так как есть нарушенные участки мозга, то когда через них проходит импульс хорошей ЭЭГ быть не может. Но брать таких детей просто боятся. А вдруг! БАХ!
У Тани, что у нас в городе Томатис делает, 1 уровень Практик. У нее пока 3 ребенка прослушали целиком 1 курс. Внучка нашей массажистки сейчас слушает. Она на слете будет. В смысле Таня (Томатис).
По поводу индивидуальных программ и тестирований: ее ребенок слушал в Ростове, записывались к Консультанту, но проводили все Практики. То есть не факт, что поехав в тот же Ростов или Краснодар к консультанту заниматься будет консультант, а не поставят одну программу для всех детей (стандартную, как здесь многие говорили).
А вам эпилептологи дают какие-то рекомендации: что нельзя, что можно? У моего все расписано.  На этом основании я и операции и манипуляции и все остальное делаю.
Про Ростов, полагаю, что речь идет о центре Амалфея? Консультант там раньше была только Абрамова, но детей она не касается вообще, все делает Юля. На данный момент Юля тоже консультант, но индивидуальные программы она не пишет, все слушают стандартные, может в лучшем случае комбинированные программы.Абрамова программы тоже не пишет, в своем центре она больше как менеджер.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1532 : 14 Апреля 2015, 16:28:34 »
Мы с дочкой посещаем государственный бесплатный реабилитационный центр у нас в городе на Большой Печерской.
Вот и хотела поделиться "рекомендациями специалистов": логопед, врач ЛФК и невролог считают, что необходима социализация и включили ребенка в групповые занятия по ЛФК, одобрили музыкальные занятия в группе. Психолог считает, что групповые занятия, а уж тем более музыкальные категорически противопоказаны,  yuil т.к. будоражат неустойчивую нервную систему. :lost:
Делаю для себя вывод - специалисты дело хорошее, но полагаться можно только на свою голову и опыт.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1533 : 14 Апреля 2015, 16:33:24 »
Алисинья, ты же прекрасно понимаешь, что у нас все под одну гребенку. Если у ребенка не купированные судороги, то конечно, ни кто не возьмется. Это правило действует по всей территории РФ. А может быть плохая ЭЭГ, как у моего сына, но судорог никогда не было. Но так как есть нарушенные участки мозга, то когда через них проходит импульс хорошей ЭЭГ быть не может. Но брать таких детей просто боятся. А вдруг! БАХ!
У Тани, что у нас в городе Томатис делает, 1 уровень Практик. У нее пока 3 ребенка прослушали целиком 1 курс. Внучка нашей массажистки сейчас слушает. Она на слете будет. В смысле Таня (Томатис).
По поводу индивидуальных программ и тестирований: ее ребенок слушал в Ростове, записывались к Консультанту, но проводили все Практики. То есть не факт, что поехав в тот же Ростов или Краснодар к консультанту заниматься будет консультант, а не поставят одну программу для всех детей (стандартную, как здесь многие говорили).
А вам эпилептологи дают какие-то рекомендации: что нельзя, что можно? У моего все расписано.  На этом основании я и операции и манипуляции и все остальное делаю.
Про Ростов, полагаю, что речь идет о центре Амалфея? Консультант там раньше была только Абрамова, но детей она не касается вообще, все делает Юля. На данный момент Юля тоже консультант, но индивидуальные программы она не пишет, все слушают стандартные, может в лучшем случае комбинированные программы.Абрамова программы тоже не пишет, в своем центре она больше как менеджер.
Eveny,  Честно, не знаю в каком именно центре они проходили. Но в любом случае, просто так мама особенка не поедет учиться (деньги то не малые) если результата не было.  И мне она сказала, что ПРОГРАММЫ СТАНДАРТНЫЕ. Поэтому какой смысл ехать в другой регион, если это есть в своем городе? Только из-за споров об оборудовании? Другое дело ЭПИ-активность, с которой НИКУДА НЕ БЕРУТ :(
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1534 : 14 Апреля 2015, 16:38:17 »
Психолог считает, что групповые занятия, а уж тем более музыкальные категорически противопоказаны,   т.к. будоражат неустойчивую нервную систему. 
А у нас психологов уже и на это учат? Музыкальные занятия ведь тоже разные бывают. Можно танцевать, можно петь, а можно и самому играть. Если ребенок шунтированный,например,  то понятно, танцы - это не его. А что, петь дитю уже нельзя???? А то взбудоражиться нервная система???  yuil

Оффлайн minchanka

« Ответ #1535 : 14 Апреля 2015, 16:48:22 »
Делаю для себя вывод - специалисты дело хорошее, но полагаться можно только на свою голову и опыт.
Мда, это уж точно. На меня смотрят как на ненормальную, когда у местных спецов спрашиваю про Томатис, они слова такого даже не слышали. Какое уж там проконсультироваться по поводу противопоказаний  ;D

Оффлайн Pilligrim

« Ответ #1536 : 14 Апреля 2015, 17:48:39 »
@Pilligrim, допускаю, что могу ошибаться на счет Talk up в технической части (я к Томатис Девелопмент не имею никакого отношения), но Вы же сами говорите, что не могут работать с голосом ваши практики 1 и 2 уровня. А на сколько я понимаю, на 99% все практики 1 и 2 уровня у нас в России. Причем наверное даже больше 1-ого, чем 2-ого. Это значит, что я права по сути....
Кстати. а почему они не могут, если это технически реализуемо? За что их так "наказали" wel и обрекли проводить недотерапию?
И логично возникает следующий вопрос:
На Солистене, работа с голосом и фильтрация до 9кГц не реализуема, прецессия между воздушной и костной проводимостью не реализуема, независимая ручная регулировка баланса между правым и левым ухом не реализуема, звук цифровой, на Talk Up по сути то ведь всё тоже самое (ну близко эти приборы не реализуют функции электронного уха А.Томатиса). За что практики 1 и 2 уровня вообще берут деньги и почему они называют это Томатис терапией?
На Солистене работы с голосом нет.Фильтрация до 6кГц, прецессии запрограммированы. Независимая ручная регулировка баланса между правым и левым ухом реализуема, но не аппаратами, а спец. наушниками. Звук цифровой. Мутик, а какой звук у вас? И в чем, по вашему мнению, его преимущество перед цифровым? И Солистен и TalksUp реализует функцию эл. уха, т. к. и задержки и прецессии присутствуют в обоих аппаратах, но в Солистене нет возможности их изменить, а в TalksUp есть эти возможности, но они доступны ТОЛЬКО консультантам, у практиков 1 и 2 этих возможностей нет.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1537 : 14 Апреля 2015, 17:52:00 »
девочки.... а можно языком для обывателя ... без выяснения кто прав кто виноват...
на какой аппаратуре делать на какой нет ...
и если в городе есть ТаксИр то тратить деньги или ехать на солистен или бессон в другой город??? (логомедпрогноз или кто то писал про бельгийскую ветку в москве)
 xcvb
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1538 : 14 Апреля 2015, 17:59:10 »
девочки.... а можно языком для обывателя ... без выяснения кто прав кто виноват...
на какой аппаратуре делать на какой нет ...
и если в городе есть ТаксИр то тратить деньги или ехать на солистен или бессон в другой город??? (логомедпрогноз или кто то писал про бельгийскую ветку в москве)
 xcvb
Так это ж только вам решать, я в родном городе решила начать, думая, что уж если не поможет, то только тогда поеду куда то еще. Ехать, к счастью, не понадобилось, нам подошел и Солистен, а потом уж индивидуальную программу на Талкс ап слушал сын.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1539 : 14 Апреля 2015, 18:08:26 »
@Eveny, я так поинмаю вы в Амалфее делали?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1540 : 14 Апреля 2015, 18:16:02 »
@Eveny, я так поинмаю вы в Амалфее делали?
Нет, у Петра Климова.

Оффлайн Alex_nata

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1541 : 14 Апреля 2015, 18:34:42 »
 fgnb
Мда, это уж точно. На меня смотрят как на ненормальную, когда у местных спецов спрашиваю про Томатис, они слова такого даже не слышали. Какое уж там проконсультироваться по поводу противопоказаний  ;D
Аналогично ))))) ;D

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1542 : 14 Апреля 2015, 19:04:07 »
Уважаемые практики разных уровней от Томатис девелопмент! Пожалуйста, не задавайте одни и те же вопросы, ответы на которые можно легко найти на предыдущих 100 страницах этого форума. У меня, к сожалению нет такого количества времени, чтобы без конца объяснять одно и тоже.
Кому из родителей действительно интересны какие-то нюансы или частные ситуации, связанные с АПФ стимуляцией А.Томатиса, то я с удовольствием помогу разобраться, если мне хватит знаний и опыта.

Оффлайн cattywest

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #1543 : 14 Апреля 2015, 22:20:22 »
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для начитки, когда записывают мамин голос? Несколько раз здесь на форуме и в других местах встретила, что рекомендуется "Маленький принц", это принципиально? или лучше сказки/стихи, знакомые ребенку? или все-таки важно содержание "маленького принца", его эмоциональный посыл, возможно?

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1544 : 15 Апреля 2015, 00:07:40 »
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, куда должен подключаться костный проводник? От знакомых слышала, им подключали к позвоночнику, а нам сегодня- к руке. Это правильно?