@Zizeta, чей ребенок был в ростове? Массажистки?
Алисинья, ты же прекрасно понимаешь, что у нас все под одну гребенку. Если у ребенка не купированные судороги, то конечно, ни кто не возьмется. Это правило действует по всей территории РФ. А может быть плохая ЭЭГ, как у моего сына, но судорог никогда не было. Но так как есть нарушенные участки мозга, то когда через них проходит импульс хорошей ЭЭГ быть не может. Но брать таких детей просто боятся. А вдруг! БАХ! У Тани, что у нас в городе Томатис делает, 1 уровень Практик. У нее пока 3 ребенка прослушали целиком 1 курс. Внучка нашей массажистки сейчас слушает. Она на слете будет. В смысле Таня (Томатис). По поводу индивидуальных программ и тестирований: ее ребенок слушал в Ростове, записывались к Консультанту, но проводили все Практики. То есть не факт, что поехав в тот же Ростов или Краснодар к консультанту заниматься будет консультант, а не поставят одну программу для всех детей (стандартную, как здесь многие говорили). А вам эпилептологи дают какие-то рекомендации: что нельзя, что можно? У моего все расписано. На этом основании я и операции и манипуляции и все остальное делаю.
Цитата: Zizeta от 14 Апреля 2015, 15:54:55Алисинья, ты же прекрасно понимаешь, что у нас все под одну гребенку. Если у ребенка не купированные судороги, то конечно, ни кто не возьмется. Это правило действует по всей территории РФ. А может быть плохая ЭЭГ, как у моего сына, но судорог никогда не было. Но так как есть нарушенные участки мозга, то когда через них проходит импульс хорошей ЭЭГ быть не может. Но брать таких детей просто боятся. А вдруг! БАХ! У Тани, что у нас в городе Томатис делает, 1 уровень Практик. У нее пока 3 ребенка прослушали целиком 1 курс. Внучка нашей массажистки сейчас слушает. Она на слете будет. В смысле Таня (Томатис). По поводу индивидуальных программ и тестирований: ее ребенок слушал в Ростове, записывались к Консультанту, но проводили все Практики. То есть не факт, что поехав в тот же Ростов или Краснодар к консультанту заниматься будет консультант, а не поставят одну программу для всех детей (стандартную, как здесь многие говорили). А вам эпилептологи дают какие-то рекомендации: что нельзя, что можно? У моего все расписано. На этом основании я и операции и манипуляции и все остальное делаю.Про Ростов, полагаю, что речь идет о центре Амалфея? Консультант там раньше была только Абрамова, но детей она не касается вообще, все делает Юля. На данный момент Юля тоже консультант, но индивидуальные программы она не пишет, все слушают стандартные, может в лучшем случае комбинированные программы.Абрамова программы тоже не пишет, в своем центре она больше как менеджер.
Психолог считает, что групповые занятия, а уж тем более музыкальные категорически противопоказаны, т.к. будоражат неустойчивую нервную систему.
Делаю для себя вывод - специалисты дело хорошее, но полагаться можно только на свою голову и опыт.
@Pilligrim, допускаю, что могу ошибаться на счет Talk up в технической части (я к Томатис Девелопмент не имею никакого отношения), но Вы же сами говорите, что не могут работать с голосом ваши практики 1 и 2 уровня. А на сколько я понимаю, на 99% все практики 1 и 2 уровня у нас в России. Причем наверное даже больше 1-ого, чем 2-ого. Это значит, что я права по сути....Кстати. а почему они не могут, если это технически реализуемо? За что их так "наказали" и обрекли проводить недотерапию?И логично возникает следующий вопрос: На Солистене, работа с голосом и фильтрация до 9кГц не реализуема, прецессия между воздушной и костной проводимостью не реализуема, независимая ручная регулировка баланса между правым и левым ухом не реализуема, звук цифровой, на Talk Up по сути то ведь всё тоже самое (ну близко эти приборы не реализуют функции электронного уха А.Томатиса). За что практики 1 и 2 уровня вообще берут деньги и почему они называют это Томатис терапией?
девочки.... а можно языком для обывателя ... без выяснения кто прав кто виноват...на какой аппаратуре делать на какой нет ...и если в городе есть ТаксИр то тратить деньги или ехать на солистен или бессон в другой город??? (логомедпрогноз или кто то писал про бельгийскую ветку в москве)
@Eveny, я так поинмаю вы в Амалфее делали?
Цитата: mamaANNushka от 14 Апреля 2015, 16:28:34Делаю для себя вывод - специалисты дело хорошее, но полагаться можно только на свою голову и опыт.Мда, это уж точно. На меня смотрят как на ненормальную, когда у местных спецов спрашиваю про Томатис, они слова такого даже не слышали. Какое уж там проконсультироваться по поводу противопоказаний