Здравствуйте! В субботу была на семинаре у Новиковой-Иванцовой (г. Москва, Ленинский пр., 90б; школа-сад 1708). Она рассказала, что закупили аппаратуру Томатиса для своих деток, но готовы принимать на процедуры (и не только эту) детишек с улицы. Про стоимость я запомнила, что одна процедура -1 000 руб. Для тех, у кого есть инвалидность.
Или Вы намекаете, что я - "тревожный папа"? В таком случае возникает вопрос о человеческой порядочности и профпригодности в принципе, ибо Вы, не зная меня лично, позволяете вешать ярлыки... А это очень нехорошо...
Цитата: bta от 15 Апреля 2015, 09:45:09Здравствуйте! В субботу была на семинаре у Новиковой-Иванцовой (г. Москва, Ленинский пр., 90б; школа-сад 1708). Она рассказала, что закупили аппаратуру Томатиса для своих деток, но готовы принимать на процедуры (и не только эту) детишек с улицы. Про стоимость я запомнила, что одна процедура -1 000 руб. Для тех, у кого есть инвалидность.Нифига себе! Нормально дерет, без стеснения.
Вы можете обратиться к специалисту со статусом "консультант" (таких уже много в России и нет необходимости ехать к Йохиму) и можете быть уверены, что все будет в порядке. Хотя еще раз повторюсь и практики 1 и 2 уровня не навредят.
Цитата: Alex76 от 17 Апреля 2015, 22:22:28...Еще раз извините, если задела Вас своими неосторожными высказываниями.
...
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, куда должен подключаться костный проводник? От знакомых слышала, им подключали к позвоночнику, а нам сегодня- к руке. Это правильно?
Цитата: Olga K от 18 Апреля 2015, 19:10:24Цитата: Alex76 от 17 Апреля 2015, 22:22:28...Еще раз извините, если задела Вас своими неосторожными высказываниями.Ольга, ничего страшного не случилось :)В нашем случае лучше "перебдеть"...Ибо уже был опыт, когда "специалист" на вопрос: "может хватит уже? ребенок, смотрите, глазки закатывает", отвечает, что "это же здорово, значит стимуляция работает"... И это достаточно известная персоналия...Наши дети нужны только нам, за редкими исключениями, которые, слава Богу, все еще встречаются...
Наверное, можно уже написать про наши результаты от первого курса ТоматисаМы таки начали ходить наконец! Саша сделал первые шаги больше трех месяцев назад, но плохое равновесие сводило на нет все попытки ходить. Причем врачи и ЛФКшники говорили, что к ходьбе он готов, да и за одну ручку уже бегаем давно, а вот самостоятельно заваливался после нескольких шагов и все тут. Нередко падал навзничь, видимо из-за таких падений вообще стал бояться ходить - его стало сложно заставить сделать даже несколько шагов... Все наше хождение фактически свелось к перебиранию ногами пока туловище падает. Правда, стоял неплохо, мог стоя без опоры играть с игрушкой. Присесть мог немножко, согнув ноги в коленках, но все равно часто при этом не удерживал равновесиеА на третий день прослушивания он сделал три шага, осмысленных и контролируемых, причем не упал в конце, а просто остановился. Саша ТАК никогда еще не ходил - раньше у него ноги шли сами себе, а корпус сам себе, в результате чего он терял равновесие и летел на пол.На данный момент с последнего дня прослушивания прошло 10 дней, теперь мы можем, пусть и медленно, пройти несколько метров по квартире, остановиться, развернуться, можем удержать равновесие и не упасть, если пойдем чуть быстрей, чем пока привыкли. Причем сейчас может пойти куда-то по своей инициативе, а не только тогда, когда я или муж завлекаем чем-то очень интересным. Инструктор по ЛФК (мы возобновили занятия почти сразу после приезда домой) отмечает, что движения стали скоординированными, раньше ноги как бы шли отдельно от корпуса, сейчас такого нетЕще перестали заваливаться назад, соответственно, страх перед ходьбой стал уходитьездили в Гамбург. Второй курс назначили через 5.5 недель после первого