Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 607986 раз)

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1560 : 18 Апреля 2015, 18:44:31 »
Здравствуйте!
В субботу была на семинаре у Новиковой-Иванцовой (г. Москва, Ленинский пр., 90б; школа-сад 1708). Она рассказала, что закупили аппаратуру Томатиса для своих деток, но готовы принимать на процедуры (и не только эту) детишек с улицы. Про стоимость я запомнила, что одна процедура -1 000 руб. Для тех, у кого есть инвалидность.
Нифига себе! Нормально дерет, без стеснения.
Я вообще стала относиться мягко говоря с неприязнью. ТОчно помню вебинар года полтора назад, где совершенно точно помню она говорила дословно: моя методика не рассчитана на детей с УО, моя методика работает только на детях с сохранным интеллектом, имеет ввиду алалия. И я не советую мою методику даже пробовать детям с нарушением интеллекта". Помню мне тогда было так обидно это видеть и слышать.
А тут зашел разговор с одним логопедом об этой методике. Зашла на ее сайт. И первое что вижу - большой абзац на первой странице вначале страницы: моя методика работает всегда!!! Показана всем детям и с УО и без УО. И она не сработала только один раз, когда у ребенка отсутствовала кора мозга.
Я так понимаю, еще один год кризиса и заглавие поменяется следующим образом: моя методика работает всегда, даже в отсутствие головы в принципе.
Не доверяю больше ей. Считаю ее шарлотанкой, гребущей деньги без стыда и совести.
Прошу прошения за флуд. Увидела, не смогла удержаться.

Оффлайн Olga K

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1561 : 18 Апреля 2015, 19:10:24 »
Или Вы намекаете, что я  - "тревожный папа"?
В таком случае возникает вопрос о человеческой порядочности и профпригодности в принципе, ибо Вы, не зная меня лично, позволяете вешать ярлыки... А это очень нехорошо...
Упаси Бог!  Не на что я не намекала...  это все издержки интернет- общения.  Наоборот снимаю шляпу перед папой, который так заботится о здоровье своего ребенка, обычно все заботы на маме.
Вы можете обратиться к специалисту со статусом "консультант" (таких уже много в России и нет необходимости ехать к Йохиму) и можете быть уверены, что все будет в порядке.  Хотя еще раз повторюсь и практики 1 и 2 уровня не навредят. 
Хороший совет- спросить у практика работал ли он с эпи и каких результатов за какой срок удалось достичь. 
Еще раз извините, если задела Вас своими неосторожными высказываниями.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1562 : 18 Апреля 2015, 21:13:20 »
Здравствуйте!
В субботу была на семинаре у Новиковой-Иванцовой (г. Москва, Ленинский пр., 90б; школа-сад 1708). Она рассказала, что закупили аппаратуру Томатиса для своих деток, но готовы принимать на процедуры (и не только эту) детишек с улицы. Про стоимость я запомнила, что одна процедура -1 000 руб. Для тех, у кого есть инвалидность.
Нифига себе! Нормально дерет, без стеснения.

Если это большая цена, то что же говорить о ценах других Центров.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1563 : 18 Апреля 2015, 21:46:47 »
Вы можете обратиться к специалисту со статусом "консультант" (таких уже много в России и нет необходимости ехать к Йохиму) и можете быть уверены, что все будет в порядке.  Хотя еще раз повторюсь и практики 1 и 2 уровня не навредят.
Эх, если бы все было так просто - обратился к дипломированному специалисту, и уверен, что он все сделает правильно...
Если бы диплом/статус специалиста (или что там присваивается при обучении) был гарантией профессионализма, аудитория этого сайта была бы процентов на 70 меньше. Все мы тут деток рожали и беременность вели у дипломированных акушеров, а в итоге... сами знаете, что в итоге.

Оффлайн Alex76

« Ответ #1564 : 18 Апреля 2015, 22:06:03 »
Всем спасибо за ответы.
Мутик, спасибо за исчерпывающие ответы и неравнодушие к теме.
Вас бы в Москву, наш карапуз без особого удовольствия перезды воспринимает...
Да и что это за столица такая, что ни в одном "центре Томатис" невозможно параллельно получить наблюдение врача, понимающего, что такое эпи... По крайней мере, не слышал...

Ну и совсем дилетантский запрос, а программы начального уровня - по продолжительности у всех одинаковые?
По опыту очень показательной стимуляции - у нейропсихолога с разными средами - некоторые дети напитываются уже через 15 минут, а другие час возятся и ничего.
Как в этом свете выглядит стандартная продолжительность стимуляции на Томатисе для всех?
Есть ли процесс оценки воздействия на первом-втором занятии?
Ибо уж совсем похоже на конвейер...

По индивидуально программе - как я понял, могут ограничить частотный диапазон. И это все? Или какие-то еще настройки бывают...

Оффлайн Alex76

« Ответ #1565 : 18 Апреля 2015, 22:09:34 »
...

Ольга, ничего страшного не случилось :)
В нашем случае лучше "перебдеть"...
Ибо уже был опыт, когда "специалист" на вопрос: "может хватит уже? ребенок, смотрите, глазки закатывает", отвечает, что "это же здорово, значит стимуляция работает"... И это достаточно известная персоналия...
Наши дети нужны только нам, за редкими исключениями, которые, слава Богу, все еще встречаются...

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1566 : 18 Апреля 2015, 22:18:00 »
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, куда должен подключаться костный проводник? От знакомых слышала, им подключали к позвоночнику, а нам сегодня- к руке. Это правильно?

Мутик, не могли бы Вы подсказать насчет костного проводника? 

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1567 : 18 Апреля 2015, 22:36:22 »
...

Ольга, ничего страшного не случилось :)
В нашем случае лучше "перебдеть"...
Ибо уже был опыт, когда "специалист" на вопрос: "может хватит уже? ребенок, смотрите, глазки закатывает", отвечает, что "это же здорово, значит стимуляция работает"... И это достаточно известная персоналия...
Наши дети нужны только нам, за редкими исключениями, которые, слава Богу, все еще встречаются...
Alex76, правильно, что " бдите". У меня не было никакой повышенной и неповышенной тревожности, мы принимаем ПЭП при ремиссии больше 3 х лет, мой сын хорошо переносит физ. и сенсорные нагрузки, тем не менее первый же сеанс Томатис спровоцировал нам эпиактивность . Чтобы я сейчас изменила бы- поехала бы на Томатис к Кунце. Просто потому, что не могу быть уверена в индивидуальном подходе ни в каком другом месте.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1568 : 21 Апреля 2015, 15:10:57 »
Наверное, можно уже написать про наши результаты от первого курса Томатиса
Мы таки начали ходить наконец! Саша сделал первые шаги больше трех месяцев назад, но плохое равновесие сводило на нет все попытки ходить. Причем врачи и ЛФКшники говорили, что к ходьбе он готов, да и за одну ручку уже бегаем давно, а вот самостоятельно заваливался после нескольких шагов и все тут. Нередко падал навзничь, видимо из-за таких падений вообще стал бояться ходить - его стало сложно заставить сделать даже несколько шагов... Все наше хождение фактически свелось к перебиранию ногами пока туловище падает. Правда, стоял неплохо, мог стоя без опоры играть с игрушкой. Присесть мог немножко, согнув ноги в коленках, но все равно часто при этом не удерживал равновесие

А на третий день прослушивания он сделал три шага, осмысленных и контролируемых, причем не упал в конце, а просто остановился. Саша ТАК никогда еще не ходил - раньше у него ноги шли сами себе, а корпус сам себе, в результате чего он терял равновесие и летел на пол.
На данный момент с последнего дня прослушивания прошло 10 дней, теперь мы можем, пусть и медленно, пройти несколько метров по квартире, остановиться, развернуться, можем удержать равновесие и не упасть, если пойдем чуть быстрей, чем пока привыкли. Причем сейчас может пойти куда-то по своей инициативе, а не только тогда, когда я или муж завлекаем чем-то очень интересным. Инструктор по ЛФК (мы возобновили занятия почти сразу после приезда домой) отмечает, что движения стали скоординированными, раньше ноги как бы шли отдельно от корпуса, сейчас такого нет
Еще перестали заваливаться назад, соответственно, страх перед ходьбой стал уходить

ездили в Гамбург. Второй курс назначили через 5.5 недель после первого

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1569 : 21 Апреля 2015, 15:18:25 »
Мы таки начали ходить наконец! Саша сделал первые шаги больше трех месяцев назад, но плохое равновесие сводило на нет все попытки ходить. Причем врачи и ЛФКшники говорили, что к ходьбе он готов, да и за одну ручку уже бегаем давно, а вот самостоятельно заваливался после нескольких шагов и все тут. Нередко падал навзничь, видимо из-за таких падений вообще стал бояться ходить - его стало сложно заставить сделать даже несколько шагов... Все наше хождение фактически свелось к перебиранию ногами пока туловище падает. Правда, стоял неплохо, мог стоя без опоры играть с игрушкой. Присесть мог немножко, согнув ноги в коленках, но все равно часто при этом не удерживал равновесие

А на третий день прослушивания он сделал три шага, осмысленных и контролируемых, причем не упал в конце, а просто остановился. Саша ТАК никогда еще не ходил - раньше у него ноги шли сами себе, а корпус сам себе, в результате чего он терял равновесие и летел на пол.
На данный момент с последнего дня прослушивания прошло 10 дней, теперь мы можем, пусть и медленно, пройти несколько метров по квартире, остановиться, развернуться, можем удержать равновесие и не упасть, если пойдем чуть быстрей, чем пока привыкли. Причем сейчас может пойти куда-то по своей инициативе, а не только тогда, когда я или муж завлекаем чем-то очень интересным. Инструктор по ЛФК (мы возобновили занятия почти сразу после приезда домой) отмечает, что движения стали скоординированными, раньше ноги как бы шли отдельно от корпуса, сейчас такого нет
Еще перестали заваливаться назад, соответственно, страх перед ходьбой стал уходить

Какие вы молодцы  wer wer wer поздравляю!!! А как с психическим развитием? Мы просто тоже подумываем о Томатисе.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1570 : 21 Апреля 2015, 15:31:21 »
@галюнька, прорывов весомых в психике нет, но буквально последних пару дней с бОльшим удовольствием стал повторять за мной и подражать, пытаться повторять слова, хоть и очень корявенько. Но чтобы были видны результаты в речи и психике, после Томатиса должно пройти какое-то время

По словам Кунце пока с равновесием проблемы, не стоит ждать результатов в других областях, т.к. у ребенка все силы уходят на компенсацию этих проблем с равновесием. Пример приводил, мол, попытайтесь книгу почитать во время качки на корабле - не получится! Так что пока ждем, когда все устаканится с равновесием, а потом будем работать над логическим мышлением и речью. Не знаю, на что будет направлен второй курс, возможно, будем "добивать" наше равновесие, тестирование покажет

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1571 : 21 Апреля 2015, 15:39:47 »
@minchanka, какие вы молодцы!!! Вы наши вдохновители прям! Хочу-хочу Томатис ))
(Пошла дальше рисовать деньги...)

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1572 : 21 Апреля 2015, 15:43:59 »

Супер успехи! Подскажите пожалуйста адрес в Гамбурге.  Сейчас они там, может зайдут познакомиться с методикой?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1573 : 21 Апреля 2015, 15:44:52 »
@minchanka, у нас тоже с равновесием проблемы.... Малыш ходит, но в основном это выглядит, будто он кидается на цель .... Шатается, может упасть(((
Во сколько вам обошлась вся поездка? И как вы записывались к Кунце?

Оффлайн minchanka

« Ответ #1574 : 21 Апреля 2015, 16:01:14 »
Контакты наверное лучше в личку вышлю (вдруг модераторы за рекламу сочтут), хотя нагуглить их несложно))

Поездка обошлась примерно в 4000 евро, чуть меньше даже (1820 курс вместе с тестированием и консультациями, около 700 жилье, но жили мы далеко от центра, остеопат 100, перелет порядка 500 евро, но это уже кто откуда летит). Последующие поездки будут дешевле, ведь первый курс 15 дней, последующие как правило 10 дней