0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Девочки, хотела спросить, а вот такой бег от опоры к опоре "ласточкой", когда ноги сзади, а туловище бежит впереди это предходьба?Я помню племянника маленького, он так же бегал, останавливала его обычно стенка)) а потом научился останавливаться, а как у наших деток это происходит, как долго до осознанной ходьбы? И нужно ли стимулировать такие "полёты"? Моему Женьке тааак нравится самому бежать мне навстречу))))) и я сама безумно рада )))
Девочки, спасибо! Я тааак рада, что на Томатис поехали, жалею только, что раньше не начали!
Цитата: NatаZhenia от 21 Апреля 2015, 20:54:33Девочки, хотела спросить, а вот такой бег от опоры к опоре "ласточкой", когда ноги сзади, а туловище бежит впереди это предходьба?Я помню племянника маленького, он так же бегал, останавливала его обычно стенка)) а потом научился останавливаться, а как у наших деток это происходит, как долго до осознанной ходьбы? И нужно ли стимулировать такие "полёты"? Моему Женьке тааак нравится самому бежать мне навстречу))))) и я сама безумно рада )))У нас никогда такого не было. Мы перемещались по опоре , в один день оторвались и осторожненько пошагали , останавливаясь и топая дальше. Одним днем все это произошло. Я не знаю Как нормально это для обычных деток. У меня никто так не летал. Но для наших мне кажется не надо это стимулировать. Надо учить ходить а не лететь .... Останавливаться самому без стенки :). Иначе все это чревато асфальтовыми болезнями.
Цитата: кисярыба от 21 Апреля 2015, 23:29:27Цитата: NatаZhenia от 21 Апреля 2015, 20:54:33Девочки, хотела спросить, а вот такой бег от опоры к опоре "ласточкой", когда ноги сзади, а туловище бежит впереди это предходьба?Я помню племянника маленького, он так же бегал, останавливала его обычно стенка)) а потом научился останавливаться, а как у наших деток это происходит, как долго до осознанной ходьбы? И нужно ли стимулировать такие "полёты"? Моему Женьке тааак нравится самому бежать мне навстречу))))) и я сама безумно рада )))У нас никогда такого не было. Мы перемещались по опоре , в один день оторвались и осторожненько пошагали , останавливаясь и топая дальше. Одним днем все это произошло. Я не знаю Как нормально это для обычных деток. У меня никто так не летал. Но для наших мне кажется не надо это стимулировать. Надо учить ходить а не лететь .... Останавливаться самому без стенки :). Иначе все это чревато асфальтовыми болезнями. Юля, у вас просто с равновесием дела лучше были, видимо.
@NatаZhenia, верно Вы мыслите - отрабатывайте ходьбу у опоры боком и самостоятельное стояние - спиной у стены, просто без опоры. Начинайте с пары секунд и постепенно время увеличивайте!)Ну а если сам захочет побегать от опоры до опоры - пусть бегает - это поможет преодолеть страх.)Мы тоже так бегать сначала начали .) около пяти лет дочке было.) сейчас шесть - ходит уже спокойнее, даже походка формироваться начала.)Новых умелок вам !