Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 607925 раз)

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1575 : 21 Апреля 2015, 16:20:06 »
@minchanka, спасибо большое за информацию)))) Теперь буду знать, сколько надо собирать))))

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1576 : 21 Апреля 2015, 18:10:45 »
@minchanka, УРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  qrtc qrtc qrtc
Супер новость!!!!!!!!Особенно радостно за наших деток))) (я имею в виду земляков!!!  lljj)
Молодцы!!!!! Ведь первый курс на это и направлен, на равновесие! Дальше будет ещё больше!!!

Мы начинали только с ползания и вставания у опоры, и вот только после 3 курса немного начали так "бежать оторвавшись от опоры", за ручку тоже уже гораздо лучше ходим,  видимо у нас с равновесием были проблемы побольше, но ничего, не унываем)))
 dcvf dcvf dcvf Так держать!!!

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1577 : 21 Апреля 2015, 20:32:29 »
@minchanka, Света, поздравляем! Это большое счастье!

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1578 : 21 Апреля 2015, 20:44:01 »
Поздравляю!!! Супер результат!!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1579 : 21 Апреля 2015, 20:54:33 »
Девочки, хотела спросить, а вот такой бег от опоры к опоре "ласточкой", когда ноги сзади, а туловище бежит впереди это предходьба?
Я помню племянника маленького, он так же бегал, останавливала его обычно стенка)) а потом научился останавливаться, а как у наших деток это происходит, как долго до осознанной ходьбы? И нужно ли стимулировать такие "полёты"?
Моему Женьке тааак нравится самому бежать мне навстречу))))) и я сама безумно рада  lljj)))

Оффлайн minchanka

« Ответ #1580 : 21 Апреля 2015, 21:14:11 »
Девочки, спасибо! Я тааак рада, что на Томатис поехали, жалею только, что раньше не начали!

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1581 : 21 Апреля 2015, 21:15:39 »
@minchanka, поздравляем!!! Отличные результаты!!!
У нас тоже все, что связано с равновесием, улучшалось с каждым курсом))

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1582 : 21 Апреля 2015, 21:21:14 »
Девочки, хотела спросить, а вот такой бег от опоры к опоре "ласточкой", когда ноги сзади, а туловище бежит впереди это предходьба?
Я помню племянника маленького, он так же бегал, останавливала его обычно стенка)) а потом научился останавливаться, а как у наших деток это происходит, как долго до осознанной ходьбы? И нужно ли стимулировать такие "полёты"?
Моему Женьке тааак нравится самому бежать мне навстречу))))) и я сама безумно рада  lljj)))
Наташ, мы так же начинали...
Сейчас уже может идти прямее, ровнее, не шатаясь)) и лучше получается идти не от опоры, а когда стоит без опоры, тогда дочка сама себя как-то лучше контролирует и старается идти прямее (как бы подтянулась, выровнялась и пошла), может уже и остановится в процессе ходьбы и повернуть получается)) тоже любит такие тренировки. Сейчас стала не боятся ходить ОТ меня к опоре, догоняем мяч-фитбол в коридоре))

Оффлайн veresk33

« Ответ #1583 : 21 Апреля 2015, 21:26:48 »
Девочки, спасибо! Я тааак рада, что на Томатис поехали, жалею только, что раньше не начали!

Поздравляем!  gwcm gwcm gwcm  СУПЕР результат!

2 курс направлен на стабилизацию результата первого? Йохим Вам сказал приехать через 5,5 месяцев? Он так говорит тем, у кого хорошие результаты  jytr

[/URL]

Оффлайн minchanka

« Ответ #1584 : 21 Апреля 2015, 21:41:19 »
@veresk33, вам отдельное спасибо за Гамбург как первопроходцу :)
Я хотела недели через 4 на второй курс, но Йохим сказал, что для нас даже лучше будет сделать перерыв побольше, т.к. сразу были видны результаты и по ребенку, и по тестированию. Т.е. в таких случаях нужно дать мозгу больше времени на обработку полученной информации
Результатами нашими Кунце тоже оч доволен, как и мы  jytr

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1585 : 21 Апреля 2015, 23:29:27 »
У нас никогда такого не было. Мы перемещались по опоре , в один день оторвались и осторожненько пошагали , останавливаясь и топая дальше. Одним днем все это произошло.
Я не  знаю   Как нормально это для обычных деток.  У меня никто так не летал. Но для наших мне кажется не надо это стимулировать. Надо учить ходить а не лететь .... Останавливаться самому без стенки :). Иначе все это чревато асфальтовыми болезнями.   
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1586 : 21 Апреля 2015, 23:45:27 »
У нас никогда такого не было. Мы перемещались по опоре , в один день оторвались и осторожненько пошагали , останавливаясь и топая дальше. Одним днем все это произошло.
Я не  знаю   Как нормально это для обычных деток.  У меня никто так не летал. Но для наших мне кажется не надо это стимулировать. Надо учить ходить а не лететь .... Останавливаться самому без стенки :). Иначе все это чревато асфальтовыми болезнями.   
Юля, у вас просто с равновесием дела лучше были, видимо.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1587 : 22 Апреля 2015, 00:46:23 »
Юля, у вас просто с равновесием дела лучше были, видимо.
Эх, если бы всё так было гладенько да слаженно... Я пока особо не переживаю по этому поводу, потому что от опоры он отрывается, только если завлечь его чем-то и обязательно если я напротив стою, один пока точно не пойдёт.
Думаю что правильным будет стимулировать хождение вдоль опоры, потому что пока мы почти всегда на четвереньках передвигаемся, а потом уже и с остальным получше дела пойдут.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1588 : 22 Апреля 2015, 08:06:43 »
@NatаZhenia, верно Вы мыслите - отрабатывайте ходьбу у опоры боком и самостоятельное стояние - спиной у стены, просто без опоры. Начинайте с пары секунд и постепенно время увеличивайте!)
Ну а если сам захочет побегать от опоры до опоры - пусть бегает - это поможет преодолеть страх.)
Мы тоже так бегать сначала начали .) около пяти лет дочке было.) сейчас шесть - ходит уже спокойнее, даже походка формироваться начала.)
Новых умелок  вам !

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1589 : 22 Апреля 2015, 08:17:34 »
@NatаZhenia, верно Вы мыслите - отрабатывайте ходьбу у опоры боком и самостоятельное стояние - спиной у стены, просто без опоры. Начинайте с пары секунд и постепенно время увеличивайте!)
Ну а если сам захочет побегать от опоры до опоры - пусть бегает - это поможет преодолеть страх.)
Мы тоже так бегать сначала начали .) около пяти лет дочке было.) сейчас шесть - ходит уже спокойнее, даже походка формироваться начала.)
Новых умелок  вам !
Спасибо за добрые слова  ldc!!!!!! У меня с вечера вчерашнего одни и мысли в голове, как всё-таки правильно делать..
Когда ставлю к стене спинкой - он сразу ко мне бежит, буду тогда рядом с ним пробовать сидеть, чтобы дольше просто стоял)))

Действительно, он всё это время очень боялся оторвать руку от опоры, и сейчас тянет мне ручку, чтобы я взяла и повела его, но уже не боится отпустить ручку от опоры. Просто очень часто встречаю, что детки так все начинают сначала от опоры к опоре бегать, а уж потом чаще "ловить равновесие" и останавливаться.