Фэнтэзи, у нас он был на наушниках, на дужке, т.е. к голове. Были дети, которым одевали пояс с костным проводником, т.е. к позвоночнику
Цитата: Мутик от 14 Апреля 2015, 07:42:40По поводу ЭПИ-активности: безусловно, цифровая обработка звука, применяемая в оборудовании Солистен и Talks Up имеет гораздо больше "шансов" спровоцировать приступ ЭПИЭПИ- активность не является противопоказанием к аудиотренировкам Томатис на оборудовании солистен и Talks Up. НИКАКИХ "шансов" спровоцировать ЭПИ- приступы на этом оборудовании нет. Мутик, Вы не работаете на этом оборудовании, с какой целью делаете такие заявления?
По поводу ЭПИ-активности: безусловно, цифровая обработка звука, применяемая в оборудовании Солистен и Talks Up имеет гораздо больше "шансов" спровоцировать приступ ЭПИ
Ольга, Вы официально утверждаете об отсутствии риска при наличии эпи?Можем ли мы ссылаться на Ваше утверждение в прочих дискуссиях?Этого риска нет вообще или же естьинструменты/программы, которые сводят этот риск к нулю? Или лишь минимизируют?Как Вы думаете, у практиков 1-2 уровней достаточно понимания, что такое эпи, чтобы в каждом индивидуальном случае подобрать индивидуальную программу? Могут ли они вообще подбирать индивидуальную программу?Буду благодарен за ответы по существу.Здесь очень много грамотных людей, которые не боятся сложных объяснений.У моего сына эпи, поэтому для меня лично это очень важные вопросы
У меня еще вопросы возникают. Если мы проходим терапию на аппарате Бессон. И захотим продолжить терапию тоже на Бессоне, но в другом месте, нужно ли будет слушать все сначала? При смене аппарата поняла, что да. А вот если на том же оборудовании?
Цитата: Alex76 от 15 Апреля 2015, 09:57:22Ольга, Вы официально утверждаете об отсутствии риска при наличии эпи?Вы можете ссылаться на методику обучения вполне официальной организации TDSA (куда более весомой, чем чье-то отдельное мнение). В программах Томатис есть совершенно четкая стратегия для работы с людьми с ЭПИ. Практики 1 и 2 уровня владеют этой информацией и никто намеренно не будет причинять вред и в случае с ЭПИ будут придерживаться этих рекомендаций. Этого риска нет вообще.Другое дело, что некоторые дети на любое новое воздействие, место пребывания дают приступ. Но это уже не в аудиотренировках дело.
Ольга, Вы официально утверждаете об отсутствии риска при наличии эпи?
Методика TDSA - это хорошо. Но я ее не видел. Было бы здорово, если бы Вы смогли поделиться.
Цитата: Alex76 от 17 Апреля 2015, 10:54:01Методика TDSA - это хорошо. Но я ее не видел. Было бы здорово, если бы Вы смогли поделиться.Методика дается при обучении. Чтобы ее не усвоить нужно быть... Методика основана на многолетних трудах Томатиса и на современных исследованиях в различных областях, которые можно почитать здесь: http://www.tomatisassociation.org/О чем я говорила ранее, практик Томатис должен быть прежде всего ответственным человеком. Родители в любом случае встречаются с ним до начала аудиотренировок и могут оценить готовы они работать с этим человеком или нет.Но, Вы знаете, я один раз таки отказала ребенку с ЭПИ, именно по причине повышенной тревожности мамы.
@Alex76, Саш, могу передать тебе слова Йохима по поводу эпи-активности.Он сказал, что сама эпи-активность не является противопоказанием. И Томатис может спровоцировать приступы (усиление приступов при их наличие и появление приступов при наличие эпи-активности или без неё). Но на его практике такой всплеск активности , как правило, заканчивается к концу курса.Т.е. даже те дети, которые выдавали приступы, курс не прекращали, а продолжали. Только программа менялась.Это были только немецкие дети. Их было немного за его 20 лет практики, но они были! Они были под наблюдением эпилептологов и мнение эпилептолога было таково: "мозг выдаёт реакцию. т.к. происходит изменение рецепторов мозга. Но клетки перестраиваются и затем работают в новом режиме." Он сказал, что курс будет прерван, если у ребёнка приступ угрожает жизни. Но за его практику такого не было. Но теоретически это возможно! Он подтвердил, что программа делают щадящую для деток с эпилепсией. Но он смотрит уже по ребёнку. Соне он никакой щадящей не ставил.Детей с приступами он берёт очень осторожно. А вот детей с эпи-активностью берёт практически всех.
Цитата: Olga K от 14 Апреля 2015, 15:27:23Цитата: Мутик от 14 Апреля 2015, 07:42:40По поводу ЭПИ-активности: безусловно, цифровая обработка звука, применяемая в оборудовании Солистен и Talks Up имеет гораздо больше "шансов" спровоцировать приступ ЭПИЭПИ- активность не является противопоказанием к аудиотренировкам Томатис на оборудовании солистен и Talks Up. НИКАКИХ "шансов" спровоцировать ЭПИ- приступы на этом оборудовании нет. Мутик, Вы не работаете на этом оборудовании, с какой целью делаете такие заявления?Ольга, Вы официально утверждаете об отсутствии риска при наличии эпи?Можем ли мы ссылаться на Ваше утверждение в прочих дискуссиях?Этого риска нет вообще или же естьинструменты/программы, которые сводят этот риск к нулю? Или лишь минимизируют?Как Вы думаете, у практиков 1-2 уровней достаточно понимания, что такое эпи, чтобы в каждом индивидуальном случае подобрать индивидуальную программу? Могут ли они вообще подбирать индивидуальную программу?Буду благодарен за ответы по существу.Здесь очень много грамотных людей, которые не боятся сложных объяснений.У моего сына эпи, поэтому для меня лично это очень важные вопросы.