Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605701 раз)

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1845 : 23 Июля 2015, 14:11:37 »
@Катенька-Сорока, спасибо большое!
а где можно прочитать про Кунце и его центр в Гамбурге?
Девочки,а кто там был, там дополнительно к Томатису еще чем то в это время занимаются с ребенком?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1846 : 23 Июля 2015, 14:17:11 »
Мне кажется, что самое большое количество реальных отзывов на этом форуме- в этой теме и в теремке Ани- veresk33.
В этом центре только Томатис. Но многие записываются отдельно к гомеопату, остеопату, на фельденкрайс, на сенсорную интеграцию. Но это все отдельно, в разных местах.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1847 : 23 Июля 2015, 14:19:56 »
Мне кажется, что самое большое количество реальных отзывов на этом форуме- в этой теме и в теремке Ани- veresk33.
В этом центре только Томатис. Но многие записываются отдельно к гомеопату, остеопату, на фельденкрайс, на сенсорную интеграцию. Но это все отдельно, в разных местах.
но в Гамбурге параллельно Томатису?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1848 : 23 Июля 2015, 14:24:44 »

но в Гамбурге параллельно Томатису?
да.
Контакты все есть либо в этой теме, либо, опять же, у Ани в теремке.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1849 : 23 Июля 2015, 14:33:26 »
Вот примерный график курсов и их продолжительность и интервалы между ними:

Дополню немножко со слов Кунце: перерыв между 1 и 2 курсом перерыв 3-6 недель, максимальные промежутки как правило подходят здоровым детям, нашим лучше ориентироваться на перерывы покороче. После 3-го курса как правило оптимальный перерыв 3-4 месяца (опять же, для наших детей)

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1850 : 23 Июля 2015, 14:36:15 »
Девочки,а это я придумала, или прочитала,уже запуталась,много тем одновременно пытаюсь читать по реабилитации: во время Томатиса нужно чем то еще дополнительным заниматься,чтоб прогресс был?(собственно поэтому и задала предыдущий вопрос) или Томатис сам по себе довольно сильно развивает и заниматься нужно ПОСЛЕ или В ПЕРЕРЫВАХ между курсами Томатиса,дома уже (что намного дешевле,если сравнивать с Гамбургом) для закрепления результатов от Томатиса.
Просто прежде чем собирать деньги и собираться на Томатис хотелось бы понять во сколько это может вылиться в денежном плане...

Извините,за много вопросов, очень активно думаю над Томатисом....

Оффлайн minchanka

« Ответ #1851 : 23 Июля 2015, 14:46:23 »
По поводу других занятий параллельно Томатису. Девочки, Томатис - серьезная стимуляция, это только кажется, что посидеть с наушниками пару часов в день это очень легко. На самом деле нагрузка и так немалая, так что не перегружайте деток, не стремитесь охватить все терапии, которые есть в Гамбурге (а их там достаточно). тем более если ребенок маленький

Оффлайн minchanka

« Ответ #1852 : 23 Июля 2015, 14:48:53 »
Мы во время курса только Томатисом занимались, по одному разу за курс к остеопату сходили и все
Гулять побольше хорошо во время курса, и меньше компьютера и ТВ :)

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1853 : 23 Июля 2015, 14:51:23 »
@minchanka, спасибо за ответ!

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1854 : 23 Июля 2015, 14:52:38 »
Мы, честно говоря, ничем параллельно с томатисом не занимались, так как для нас это и так очень сильная стимуляция- ребенок очень уставал. И две недели после курса тоже был перерыв в обычной реа.
А в остальное время- занятия в обычном режиме.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1855 : 23 Июля 2015, 15:03:41 »
Мы, честно говоря, ничем параллельно с томатисом не занимались, так как для нас это и так очень сильная стимуляция- ребенок очень уставал. И две недели после курса тоже был перерыв в обычной реа.
А в остальное время- занятия в обычном режиме.
понятно,спасибо за ответ,значит это я с какой то другой реа перепутала...
Катенька-Сорока,а какие у вас были результаты? вы все курсы отъездили?

Оффлайн veresk33

« Ответ #1856 : 27 Июля 2015, 20:34:58 »
есть подозрение на РАС, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ крови в клинику Полетаева (Москва) и пройти по результатам консультацию у профессора (вы точно получите подтверждение РАС или нет).

а можно подробнее. у нас РСА но про такое даже не слышала. можно в личку
Называется центр "Иммункулус" (профессор Полетаев). Также могу порекомендовать обратиться к итальянскому специалисту (очень известный спец в области аутизма) - Никола Антонуччи. Я уверена, что в интернете вы сами найдете всю информацию по ним: что, куда, как и где. Они тоже делают анализ крови непосредственно в Италии. Консультации проводятся, по-моему, в режиме скайпа.
Мы напрямую с ними не сотрудничаем. Просто мы "варимся" в этой научной среде, а не "в собственном соку", работая с очень тяжелыми детьми с различными сочетанными нарушениями развития. РАС в той или иной форме, встречается очень у многих.
У нас, что касается РАС в стране. вообще тёмный лес. В последнее время очень популярна стала АВА. Но к ней нужно относиться очень осторожно и аккуратно (можно попасть к псевдоспециалисту, который из Вашего ребенка сделает "дрессированную собачку" и только). 

Елена Викторовна, зачем Вы советуете Антонуччи, если с ним не знакомы? Мы к нему ездили, могу только отрицательный отзыв написать. И еще 2 знакомых семьи разочаровались. Я просто в шоке... от него. Настоящий "псевдоспециалист".

А вот АBA - действительно хорошая вещь. И единственная научно доказанная корректировка аутизма. Соглашусь с Вами, что плохих специалистов полно.

[/URL]

Оффлайн Alex76

« Ответ #1857 : 27 Июля 2015, 22:50:07 »
А кто-нибудь что-нибудь знает о "домановском" Томатисе?
TLP. Там сессии очень короткие (2 раза в день по 15-30 минут), но долго - месяц и больше.
По идее, нагрузка/стимуляция должна быть меньше.
Там цифра, аналога нет, но меньше стимуляция - проще и безопаснее остановиться, если что не так пошло. По логике...

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1858 : 28 Июля 2015, 05:53:08 »
@Катенька-Сорока, спасибо большое!
а где можно прочитать про Кунце и его центр в Гамбурге?
Девочки,а кто там был, там дополнительно к Томатису еще чем то в это время занимаются с ребенком?
Мы во время Томатис посещаем остеопата ( столько сколько возможно , но как правило 2 раза это максимум ), и у нас хорошо сочетается с фельденкрайзом.  Перегруза нет. Лишь сплошной позитив . Но все индивидуально . Что томатис , что Фз сильные стимуляции

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1859 : 28 Июля 2015, 09:48:57 »
Собираемся  Гамбург этой осенью на томатис в период с 30.09 по 14.10 и с 20.11 по 29.11. Поеду я (мама) и сын, сейчас ему 1 год 10 мес.
Ищу желающих объединиться для аренды квартиры  в гамбурге для экономии и компании.