Мне кажется, что самое большое количество реальных отзывов на этом форуме- в этой теме и в теремке Ани- veresk33. В этом центре только Томатис. Но многие записываются отдельно к гомеопату, остеопату, на фельденкрайс, на сенсорную интеграцию. Но это все отдельно, в разных местах.
Цитата: Катенька-Сорока от 23 Июля 2015, 14:17:11Мне кажется, что самое большое количество реальных отзывов на этом форуме- в этой теме и в теремке Ани- veresk33. В этом центре только Томатис. Но многие записываются отдельно к гомеопату, остеопату, на фельденкрайс, на сенсорную интеграцию. Но это все отдельно, в разных местах. но в Гамбурге параллельно Томатису?
Вот примерный график курсов и их продолжительность и интервалы между ними:
Мы, честно говоря, ничем параллельно с томатисом не занимались, так как для нас это и так очень сильная стимуляция- ребенок очень уставал. И две недели после курса тоже был перерыв в обычной реа.А в остальное время- занятия в обычном режиме.
Цитата: NatSh от 22 Июля 2015, 10:27:19Цитата: Мутик от 22 Июля 2015, 09:35:43есть подозрение на РАС, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ крови в клинику Полетаева (Москва) и пройти по результатам консультацию у профессора (вы точно получите подтверждение РАС или нет).а можно подробнее. у нас РСА но про такое даже не слышала. можно в личкуНазывается центр "Иммункулус" (профессор Полетаев). Также могу порекомендовать обратиться к итальянскому специалисту (очень известный спец в области аутизма) - Никола Антонуччи. Я уверена, что в интернете вы сами найдете всю информацию по ним: что, куда, как и где. Они тоже делают анализ крови непосредственно в Италии. Консультации проводятся, по-моему, в режиме скайпа.Мы напрямую с ними не сотрудничаем. Просто мы "варимся" в этой научной среде, а не "в собственном соку", работая с очень тяжелыми детьми с различными сочетанными нарушениями развития. РАС в той или иной форме, встречается очень у многих. У нас, что касается РАС в стране. вообще тёмный лес. В последнее время очень популярна стала АВА. Но к ней нужно относиться очень осторожно и аккуратно (можно попасть к псевдоспециалисту, который из Вашего ребенка сделает "дрессированную собачку" и только).
Цитата: Мутик от 22 Июля 2015, 09:35:43есть подозрение на РАС, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ крови в клинику Полетаева (Москва) и пройти по результатам консультацию у профессора (вы точно получите подтверждение РАС или нет).а можно подробнее. у нас РСА но про такое даже не слышала. можно в личку
есть подозрение на РАС, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ крови в клинику Полетаева (Москва) и пройти по результатам консультацию у профессора (вы точно получите подтверждение РАС или нет).
@Катенька-Сорока, спасибо большое!а где можно прочитать про Кунце и его центр в Гамбурге?Девочки,а кто там был, там дополнительно к Томатису еще чем то в это время занимаются с ребенком?