Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605469 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1875 : 03 Августа 2015, 21:39:23 »
@МамаМишаньки, а как у вас с речью и интеллектом после томатиса? Были сдвиги?

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #1876 : 03 Августа 2015, 22:47:35 »
@МамаМишаньки, а как у вас с речью и интеллектом после томатиса? Были сдвиги?
Ну с интеллектом я не заметила чего то экстраординарного. Я на Томатис вообще из-за речи шла. Я даже не знала, что там еще и моторика лечится. Это было приятное дополнение. Что касается речи, то до Томатиса в лексиконе было 3 слова и несколько звукоподражаний животных. Сейчас в обороте примерно наверное около 50 слов (не считала, говорю сейчас на вскидку) из которых он еще умудряется делать простые предложения из двух слов: мама иди, мама сядь, дай пить и т.д. Говорит почти все, но пока очень много слов, которые он не может произнести правильно, искажает. Но говорит! Раньше просто молчал или мычал. Теперь хоть в искаженном виде, но говорит, говорит постоянно. За мультиками все повторяет, я прошу повторяет. Раньше не могла добиться повторения даже по слогам. А 50 слов из всей этой кучи говорит хорошо. Для себя с считаю, что речь пошла. И ни один логопед еще не добился таких результатов. Будем делать дальше.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1877 : 03 Августа 2015, 23:00:02 »
@МамаМишаньки, а во сколько вы начали томатис? Нам 2,4, ни одного слова(( лепет был,но как пошли пропал. Но у нас и с пониманием затык.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1878 : 04 Августа 2015, 11:24:07 »
@МамаМишаньки, а во сколько вы начали томатис? Нам 2,4, ни одного слова(( лепет был,но как пошли пропал. Но у нас и с пониманием затык.
Мы начали в феврале, нам было 5,4. Ирина (куда мы ходим) говорит, что нужно начинать чуть ли не с рождеия. И чем раньше, тем больше вероятность, что ребенок будет идти вровень с обычными хотя бы в плане речи и моторики. Когда они были в Бельгии, где проходили сертифиаацию, обучение и закупали оборудовсние и программы, самому маленькому пациенту было по моему не соврать 2 мес. Она говорит, что она видела много взрослых с СД их отличала только внешность. Все прекрасно разговаривали, все сами за рулем и все работают. Потому что с рождения на Томатисе. Если бы я раньше знала про Томатис, делала бы сразу. Очень жалею, что упустила столько времени.
По поводу понимания, у нас наоборот с этим проблем нет. И интелект как мне кажется относительно нормальный. Все схватывает на лету, обращенную речь понимает, просьбы выполняет, хитрит, даже первый счет до 5 освоил сам. Не могу сказать. Это нужно спросить у спецов в центре как Томатис поповоду понимания речи. Знаю только, что родители детей с аутичным спектром мне говорили, что мнооие стали понимать обращенную речь, выполнять просьбы. Значит работает наверное. А может это развитие фонетического слуха, поэтому дети стали слышать. Не знаю. Надо спрашивать у спецов в центрах Томатиса.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 11:30:59 от МамаМишаньки »

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1879 : 04 Августа 2015, 16:31:56 »
@МамаМишаньки, а где вы делаете томатис?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1880 : 04 Августа 2015, 16:58:00 »
@МамаМишаньки, а где вы делаете томатис?
Мы в Камертоне. Который был на Соколе. В сентябре они переезжают на Речной в большее помещение, расширяются.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1881 : 04 Августа 2015, 17:34:42 »
@МамаМишаньки, а есть ссылка на него?
Речной мне близко!
Я так поняла у вас хорошие результаты?
Мутация в гене Lama1

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1882 : 04 Августа 2015, 17:45:32 »
@МамаМишаньки, а есть ссылка на него?
Речной мне близко!
Я так поняла у вас хорошие результаты?
У нас лично да, отличные.
http://camerton.center/
https://www.facebook.com/camerton.center

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1883 : 04 Августа 2015, 17:47:10 »
@МамаМишаньки, спасибо!!!!
Мутация в гене Lama1

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1884 : 05 Августа 2015, 16:32:34 »
Первый раз я так поняла 15 дней, потом месяц перерыв и второй курс, а дальнейшие курсы раз в пол года? А эффект будет сохраняться, если так редко делать?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1885 : 05 Августа 2015, 16:46:24 »
Первый раз я так поняла 15 дней, потом месяц перерыв и второй курс, а дальнейшие курсы раз в пол года? А эффект будет сохраняться, если так редко делать?
Судя по всему разные "школы" разные интервалы рекомендуют. Вон в Бельгии сильно отличается, я смотрю, от того же Гамбурга или от Солистена.
К тому же есть индивидуальная составляющая, каждому ребенку могут дать разные рекомендации.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1886 : 05 Августа 2015, 17:35:30 »
Судя по всему разные "школы" разные интервалы рекомендуют. Вон в Бельгии сильно отличается, я смотрю, от того же Гамбурга или от Солистена.
К тому же есть индивидуальная составляющая, каждому ребенку могут дать разные рекомендации.
Да, у Бельгийцев месяц-полтора не зависимо между какими курсами, что первые, что десятые. И у них много часов в день, 4, а не 2 как у французов.
Когда я спросила в центре, почему у французов по 2 часа в день, а у нас 4. Они сказали, что если по 2 часа в день, да всего 5 дней, то они же так до материнского голоса никогда не дойдут.
В общем у бельгийцев там целая система. Сначала ухо долго готовят, тренируют и только на 5-й по моему день, спустя не соврать 15 часов прослушивания дают материнский голос и активную индивидуальную программу.
Так было у Альфреда вначале и в таком виде он передал методику Жозефу Вервоорту. Потом уже французы ее модернизировали и сделали по 2 часа со своеобразным графиком перерывов, метод был поставлен на коммерческий поток, а не на результат и благотворительность как было у А.Томатиса.
Гамбург как я поняла придерживается тоже французского метода.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1887 : 05 Августа 2015, 17:41:30 »
@МамаМишаньки, я конечно впечатлилась вашим центром и результатами, но так часто слушать это очень дорого. Я посчитала-первый курс 48 тысяч, дальше по 14 и если делать каждые 1,5 месяца,то прилично набегает.
Просто в Гамбурге дороже,но вот нам сказали,что после 3 курса можно вообще не приезжать,вроде как глобальные проблемы решены. Если мы конечно хотим,то можем приехать,но это уже не так прям обязательно.
я немного в смятении,потому что совсем разные подходы у одного метода.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1888 : 05 Августа 2015, 17:54:40 »
@МамаМишаньки, я конечно впечатлилась вашим центром и результатами, но так часто слушать это очень дорого. Я посчитала-первый курс 48 тысяч, дальше по 14 и если делать каждые 1,5 месяца,то прилично набегает.
Просто в Гамбурге дороже,но вот нам сказали,что после 3 курса можно вообще не приезжать,вроде как глобальные проблемы решены. Если мы конечно хотим,то можем приехать,но это уже не так прям обязательно.
я немного в смятении,потому что совсем разные подходы у одного метода.
Даш, безумно дорого. Мне просто первый курс частично оплачивала Управа вместе с реаб.центром. Теперь по 14, тоже цена не просто кусается, а грызется. Но после результата уже останавливаться нельзя. Нам через 2 года в школу. Нужно речь, хотя бы с плохим произношением, главное речь.
Мне заграницу не потянуть. Перелет+проживание, это год Томатиса тут, если не больше.
Но честно говоря интересно, почему они говорят о закреплении результат на такой большой срок, если прослушивание там в 2 раза меньше, чем у бельгийцев. Но может у вас такие проблемы, что действительно после 3 курса все будет решено, наверное поэтому. Нам то до решения как до луны.
Я тут в Голубицкую с народом хотела поехать, поняла, что не потяну, где взять 80 тыщ. на дорогу и проживание. А тут заграница, хо-хо, квартиру продавать если только.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1889 : 05 Августа 2015, 18:00:19 »
@МамаМишаньки, да нет,у нас тоже проблем выше крыши. Мы без диагноза,но я почти уверена,что у нас синдром со всеми вытекающими. Я видела деток с СД,мы хуже. Поэтому я не знаю,почему нам так в Гамбурге сказали-не приезжать)) если у нас так и будут идти результаты,я буду копить и все равно поедем на 4 курс. Там проще,что 4 курс через 6 месяцев после 3,и есть возможность накопить деньги)) а 5 так вообще можно через год.
Я спрашивала почему так, ответили,что человек должен сам включать свои ресурсы, иначе большая нагрузка. И вот не знаешь кому верить... мы конечно и на дельфинов ездили и поедем надеюсь ещё,и в реацентре,и сами,и с логопедом,психологом. И уже не знаешь куда бежать))))