Цитата: МамаМишаньки от 05 Августа 2015, 19:18:23Ну тоже хорошо я думаю. Пошла - это вообще супер результат. И умелки тоже. Отличные результаты. Речь тоже пойдет, видимо вам давали больше моторики. В Камертоне тоже как я не упрашиваю ставить программы с речью больше, они на своем, моторика и все. Считают, что для СД в первую очередь моторика и от нее пляшет все и речь тоже. Я смирилась, результаты хорошие и ладно.в том, то речь пляшет от моторики - это они правы, но преимущественно до 3 лет, в этот период моторике нужно уделять основное внимание, после 3 речью уже нужно заниматься прицельно и активно
Ну тоже хорошо я думаю. Пошла - это вообще супер результат. И умелки тоже. Отличные результаты. Речь тоже пойдет, видимо вам давали больше моторики. В Камертоне тоже как я не упрашиваю ставить программы с речью больше, они на своем, моторика и все. Считают, что для СД в первую очередь моторика и от нее пляшет все и речь тоже. Я смирилась, результаты хорошие и ладно.
Цитата: musendra от 06 Августа 2015, 10:28:48Цитата: Даша всемогущая от 05 Августа 2015, 18:50:38@МамаМишаньки, ну не у всех конечно такие результаты от дельфинов)))))))) у нас были,но скромнее-аутичность ушла частично и ложку стала держать,мелкая моторика лучше,что то ещё,но неглобальное. Но я ещё хочу. В Партените 30 тысяч стоит дельфинотерапия,и она хорошая.А что у вас за управа такая? Мне мат.помощь дают раз в год 3 тысячи рублей в собесе и всё.Микротоки это немного другое,но суть та же.А про Томатис-у нас сразу после поездки был дикий откат-истерики,гипотонус страшный, а через 2 недели она пошла)))Мы вот неделю как со 2 курса вернулись,умелки привезли,но может ещё что появится)в Партените 33 тыс (одно занятие 3300). пгт Пертенит - это Крым, г. АлуштаНичего себе! У них дельфины из золота за такую цену?
Цитата: Даша всемогущая от 05 Августа 2015, 18:50:38@МамаМишаньки, ну не у всех конечно такие результаты от дельфинов)))))))) у нас были,но скромнее-аутичность ушла частично и ложку стала держать,мелкая моторика лучше,что то ещё,но неглобальное. Но я ещё хочу. В Партените 30 тысяч стоит дельфинотерапия,и она хорошая.А что у вас за управа такая? Мне мат.помощь дают раз в год 3 тысячи рублей в собесе и всё.Микротоки это немного другое,но суть та же.А про Томатис-у нас сразу после поездки был дикий откат-истерики,гипотонус страшный, а через 2 недели она пошла)))Мы вот неделю как со 2 курса вернулись,умелки привезли,но может ещё что появится)в Партените 33 тыс (одно занятие 3300). пгт Пертенит - это Крым, г. Алушта
@МамаМишаньки, ну не у всех конечно такие результаты от дельфинов)))))))) у нас были,но скромнее-аутичность ушла частично и ложку стала держать,мелкая моторика лучше,что то ещё,но неглобальное. Но я ещё хочу. В Партените 30 тысяч стоит дельфинотерапия,и она хорошая.А что у вас за управа такая? Мне мат.помощь дают раз в год 3 тысячи рублей в собесе и всё.Микротоки это немного другое,но суть та же.А про Томатис-у нас сразу после поездки был дикий откат-истерики,гипотонус страшный, а через 2 недели она пошла)))Мы вот неделю как со 2 курса вернулись,умелки привезли,но может ещё что появится)
Цитата: МамаМишаньки от 06 Августа 2015, 11:54:59Цитата: musendra от 06 Августа 2015, 10:28:48Цитата: Даша всемогущая от 05 Августа 2015, 18:50:38@МамаМишаньки, ну не у всех конечно такие результаты от дельфинов)))))))) у нас были,но скромнее-аутичность ушла частично и ложку стала держать,мелкая моторика лучше,что то ещё,но неглобальное. Но я ещё хочу. В Партените 30 тысяч стоит дельфинотерапия,и она хорошая.А что у вас за управа такая? Мне мат.помощь дают раз в год 3 тысячи рублей в собесе и всё.Микротоки это немного другое,но суть та же.А про Томатис-у нас сразу после поездки был дикий откат-истерики,гипотонус страшный, а через 2 недели она пошла)))Мы вот неделю как со 2 курса вернулись,умелки привезли,но может ещё что появится)в Партените 33 тыс (одно занятие 3300). пгт Пертенит - это Крым, г. АлуштаНичего себе! У них дельфины из золота за такую цену? :uhm: вообще-то это одна из самых низких цен. Дешевле только в Лазаревском, но там и хуже
Цитата: musendra от 06 Августа 2015, 12:08:10Цитата: МамаМишаньки от 06 Августа 2015, 11:54:59Цитата: musendra от 06 Августа 2015, 10:28:48Цитата: Даша всемогущая от 05 Августа 2015, 18:50:38@МамаМишаньки, ну не у всех конечно такие результаты от дельфинов)))))))) у нас были,но скромнее-аутичность ушла частично и ложку стала держать,мелкая моторика лучше,что то ещё,но неглобальное. Но я ещё хочу. В Партените 30 тысяч стоит дельфинотерапия,и она хорошая.А что у вас за управа такая? Мне мат.помощь дают раз в год 3 тысячи рублей в собесе и всё.Микротоки это немного другое,но суть та же.А про Томатис-у нас сразу после поездки был дикий откат-истерики,гипотонус страшный, а через 2 недели она пошла)))Мы вот неделю как со 2 курса вернулись,умелки привезли,но может ещё что появится)в Партените 33 тыс (одно занятие 3300). пгт Пертенит - это Крым, г. АлуштаНичего себе! У них дельфины из золота за такую цену? :uhm: вообще-то это одна из самых низких цен. Дешевле только в Лазаревском, но там и хуже а про речь-моё мнение с нашими детьми надо комплексно заниматься. Мы вызыванием речи прям активно начали примернос 2 лет заниматься, потому что смотрю на деток с нашим диагнозом-речь появляется в 4-5 лет...
ему@musendra, а мы как пошли,лепет пропал(((( то есть стало хуже. Надеюсь,что временно. Может все силы отданы физике.
Цитата: Даша всемогущая от 06 Августа 2015, 13:48:24Цитата: musendra от 06 Августа 2015, 12:08:10Цитата: МамаМишаньки от 06 Августа 2015, 11:54:59Цитата: musendra от 06 Августа 2015, 10:28:48Цитата: Даша всемогущая от 05 Августа 2015, 18:50:38@МамаМишаньки, ну не у всех конечно такие результаты от дельфинов)))))))) у нас были,но скромнее-аутичность ушла частично и ложку стала держать,мелкая моторика лучше,что то ещё,но неглобальное. Но я ещё хочу. В Партените 30 тысяч стоит дельфинотерапия,и она хорошая.А что у вас за управа такая? Мне мат.помощь дают раз в год 3 тысячи рублей в собесе и всё.Микротоки это немного другое,но суть та же.А про Томатис-у нас сразу после поездки был дикий откат-истерики,гипотонус страшный, а через 2 недели она пошла)))Мы вот неделю как со 2 курса вернулись,умелки привезли,но может ещё что появится)в Партените 33 тыс (одно занятие 3300). пгт Пертенит - это Крым, г. АлуштаНичего себе! У них дельфины из золота за такую цену? :uhm: вообще-то это одна из самых низких цен. Дешевле только в Лазаревском, но там и хуже а про речь-моё мнение с нашими детьми надо комплексно заниматься. Мы вызыванием речи прям активно начали примернос 2 лет заниматься, потому что смотрю на деток с нашим диагнозом-речь появляется в 4-5 лет...заниматься обязательно надо, просто среди спецов преобладает мнение, что до 3 лет моторике нужно уделять больше внимание, в этом возрасте речь развивается с развитием моторики. Ну это, конечно же, не означает, что на речь можно совсем забить. Мы тоже старались развивать речь с самого рождения, просто не заморачивались на этот счет сильно
Это не спецы. Это рядовые незаурядные логопеды каких пруд пруди. Спец никогда такого не скажет. У нас к 3 лет пассивный был больше 500 слов, но не переходил в активный. Эти так называемые спецы разводили руками и не знали что делать. А реальных спецов по нашему СД по пальцам можно пересчитать.
Цитата: МамаМишаньки от 06 Августа 2015, 15:41:29Это не спецы. Это рядовые незаурядные логопеды каких пруд пруди. Спец никогда такого не скажет. У нас к 3 лет пассивный был больше 500 слов, но не переходил в активный. Эти так называемые спецы разводили руками и не знали что делать. А реальных спецов по нашему СД по пальцам можно пересчитать.ничего подобного. это мнение не только логопедов. как пример то же самое я слышала от нашего войта-терапевта в Чехии и еще много-много от кого, и этих людей нельзя назвать недалекими или типа того. Просто до 3 лет моторное развитие действительно важнее. н-р, если рассматривать ребенка с дцп, то вам тяжело будет развивать его речь, если у него дикая спастика, а вот при общей нормализации тонуса на занятиях по моторике, тонус языка тоже будет корректироваться. поэтому в этом возрасте многие специалисты предпоитают моторике уделять больше внимания, чем речи (акцентирую: больше, а не все внимание моторике, а речи ничего!). а вот дальше уже, если до 3 лет моторику вытянуть не удалось, уже понятно, что её можно и до конца жизни не вытянуть, но это не значит, что ребенок будет неговорящим (колясочники могут же говорить), поэтому речью уже приходится заниматься не менее, а может и более, чем моторикой. Если Ваш ребенок ходит и вообще более-менее скоординированно двигается, то я бы уже поговорила в томатис-центре насчет программ на речь, а то они так до бесконечности Вам моторику по своей бельгийской схеме будут развивать
@МамаМишаньки, да я и не обиделась просто хотела пояснить, почему спецы так считают. ну вот то, что вам в 5,5 говорят, что моторика важнее, это конечно странно. у моей крестной сын старший с сд, ему сейчас больше 20, в умственном плане тяжелый, но физика развивалась чуть ли не в срок со здоровыми. поэтому, да, при СД свои особенности и развивать нужно параллельно, а часто даже в основном работать на интеллект. в институтах дают общие знания, и на направление олигофренопедагогика народу идет значительно меньше, чем на общую логопедию
Потому что они не знают в принципе что делать с 2 годовалым ребенком с СД, просто не знают. А наши кто попал к примеру к Августовой в 2 года все к 3 уже говорили