Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605430 раз)

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1905 : 06 Августа 2015, 11:59:39 »
Ну тоже хорошо я думаю. Пошла - это вообще супер результат. И умелки тоже. Отличные результаты. Речь тоже пойдет, видимо вам давали больше моторики. В Камертоне тоже как я не упрашиваю ставить программы с речью больше, они на своем, моторика и все. Считают, что для СД в первую очередь моторика и от нее пляшет все и речь тоже. Я смирилась, результаты хорошие и ладно.

в том, то речь пляшет от моторики - это они правы, но преимущественно до 3 лет, в этот период моторике нужно уделять основное внимание, после 3 речью уже нужно заниматься прицельно и активно
Спасибо! Уделяли. И по Доману гоняла, и из ДСА приходила упражнения и занятия давала, и массажист показывал упражнения, и в группе раннего развития по Монтессори. Все-равно умелки приходили по мере созревания мозга. И речью с 1,5 лет занимались, ничего. Пока Томатис не сделали. Как сделали, через неделю в метро сказал: мама, едет! На поезд приближающийся. До этого было только мама, баба, брррррр на машину и ав-ав на собаку.

Оффлайн musendra

« Ответ #1906 : 06 Августа 2015, 12:08:10 »
@МамаМишаньки, ну не у всех конечно такие результаты от дельфинов)))))))) у нас были,но скромнее-аутичность ушла частично и ложку стала держать,мелкая моторика лучше,что то ещё,но неглобальное. Но я ещё хочу. В Партените 30 тысяч стоит дельфинотерапия,и она хорошая.
А что у вас за управа такая? Мне мат.помощь дают раз в год 3 тысячи рублей в собесе и всё.
Микротоки это немного другое,но суть та же.

А про Томатис-у нас сразу после поездки был дикий откат-истерики,гипотонус страшный, а через 2 недели она пошла)))
Мы вот неделю как со 2 курса вернулись,умелки привезли,но может ещё что появится)

в Партените 33 тыс (одно занятие 3300).
пгт Пертенит - это Крым, г. Алушта
Ничего себе! У них дельфины из золота за такую цену?

:uhm: вообще-то это одна из самых низких цен. Дешевле только в Лазаревском, но там и хуже
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1907 : 06 Августа 2015, 13:48:24 »
@МамаМишаньки, ну не у всех конечно такие результаты от дельфинов)))))))) у нас были,но скромнее-аутичность ушла частично и ложку стала держать,мелкая моторика лучше,что то ещё,но неглобальное. Но я ещё хочу. В Партените 30 тысяч стоит дельфинотерапия,и она хорошая.
А что у вас за управа такая? Мне мат.помощь дают раз в год 3 тысячи рублей в собесе и всё.

А про Томатис-у нас сразу после поездки был дикий откат-истерики,гипотонус страшный, а через 2 недели она пошла)))
Мы вот неделю как со 2 курса вернулись,умелки привезли,но может ещё что появится)

:uhm: вообще-то это одна из самых низких цен. Дешевле только в Лазаревском, но там и хуже
,,,

а про речь-моё мнение с нашими детьми надо комплексно заниматься. Мы вызыванием речи прям активно начали примернос 2 лет заниматься, потому что смотрю на деток с нашим диагнозом-речь появляется в 4-5 лет...

Оффлайн musendra

« Ответ #1908 : 06 Августа 2015, 14:10:21 »

,,,

а про речь-моё мнение с нашими детьми надо комплексно заниматься. Мы вызыванием речи прям активно начали примернос 2 лет заниматься, потому что смотрю на деток с нашим диагнозом-речь появляется в 4-5 лет...

заниматься обязательно надо, просто среди спецов преобладает мнение, что до 3 лет моторике нужно уделять больше внимание, в этом возрасте речь развивается с развитием моторики. Ну это, конечно же, не означает, что на речь можно совсем забить. Мы тоже старались развивать речь с самого рождения, просто не заморачивались на этот счет сильно

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1909 : 06 Августа 2015, 14:13:43 »
@musendra, а мы как пошли,лепет пропал(((( то есть стало хуже. Надеюсь,что временно. Может все силы отданы физике.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1910 : 06 Августа 2015, 15:30:00 »
ему
@musendra, а мы как пошли,лепет пропал(((( то есть стало хуже. Надеюсь,что временно. Может все силы отданы физике.
У нас тоже самое. Он в принципе начал слова произносить, порядка 10 набралось. А как пошел замолчал. У многих так. Почему никто не знает.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1911 : 06 Августа 2015, 15:36:11 »

А, 3300, а я думала 1 занятие 33000.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1912 : 06 Августа 2015, 15:41:29 »

,,,

заниматься обязательно надо, просто среди спецов преобладает мнение, что до 3 лет моторике нужно уделять больше внимание, в этом возрасте речь развивается с развитием моторики. Ну это, конечно же, не означает, что на речь можно совсем забить. Мы тоже старались развивать речь с самого рождения, просто не заморачивались на этот счет сильно
Это не спецы. Это рядовые незаурядные логопеды каких пруд пруди. Спец никогда такого не скажет. У нас к 3 лет пассивный был больше 500 слов, но не переходил в активный. Эти так называемые спецы разводили руками и не знали что делать. А реальных спецов по нашему СД по пальцам можно пересчитать.

Оффлайн musendra

« Ответ #1913 : 06 Августа 2015, 15:53:47 »
Это не спецы. Это рядовые незаурядные логопеды каких пруд пруди. Спец никогда такого не скажет. У нас к 3 лет пассивный был больше 500 слов, но не переходил в активный. Эти так называемые спецы разводили руками и не знали что делать. А реальных спецов по нашему СД по пальцам можно пересчитать.

ничего подобного. это мнение не только логопедов. как пример то же самое я слышала от нашего войта-терапевта в Чехии и еще много-много от кого, и этих людей нельзя назвать недалекими или типа того. Просто до 3 лет моторное развитие действительно важнее. н-р, если рассматривать ребенка с дцп, то вам тяжело будет развивать его речь, если у него дикая спастика, а вот при общей нормализации тонуса на занятиях по моторике, тонус языка тоже будет корректироваться. поэтому в этом возрасте многие специалисты предпоитают моторике уделять больше внимания, чем речи (акцентирую: больше, а не все внимание моторике, а речи ничего!). а вот дальше уже, если до 3 лет моторику вытянуть не удалось, уже понятно, что её можно и до конца жизни не вытянуть, но это не значит, что ребенок будет неговорящим (колясочники могут же говорить), поэтому речью уже приходится заниматься не менее, а может и более, чем моторикой. Если Ваш ребенок ходит и вообще более-менее скоординированно двигается, то я бы уже поговорила в томатис-центре насчет программ на речь, а то они так до бесконечности Вам моторику по своей бельгийской схеме будут развивать

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1914 : 06 Августа 2015, 16:50:45 »

ничего подобного. это мнение не только логопедов. как пример то же самое я слышала от нашего войта-терапевта в Чехии и еще много-много от кого, и этих людей нельзя назвать недалекими или типа того. Просто до 3 лет моторное развитие действительно важнее. н-р, если рассматривать ребенка с дцп, то вам тяжело будет развивать его речь, если у него дикая спастика, а вот при общей нормализации тонуса на занятиях по моторике, тонус языка тоже будет корректироваться. поэтому в этом возрасте многие специалисты предпоитают моторике уделять больше внимания, чем речи (акцентирую: больше, а не все внимание моторике, а речи ничего!). а вот дальше уже, если до 3 лет моторику вытянуть не удалось, уже понятно, что её можно и до конца жизни не вытянуть, но это не значит, что ребенок будет неговорящим (колясочники могут же говорить), поэтому речью уже приходится заниматься не менее, а может и более, чем моторикой. Если Ваш ребенок ходит и вообще более-менее скоординированно двигается, то я бы уже поговорила в томатис-центре насчет программ на речь, а то они так до бесконечности Вам моторику по своей бельгийской схеме будут развивать
Ради бога извините! Я никого не хотела обидеть и не говорила таких слов. Я на своем примере. В нашей сфере специалистов по синдрому практически нет. Их мало. И их не учат. Есть факультет олигофрении, но там не дают особенность диагноза, дают общее понятие УО. Но ребенок с УО скажем олигофрен и ребенок УО синдром Дауна разные вещи. У них по разному работают нейроновые связи, их нельзя учить одинаково, толку не будет. Поэтому те, кто спецы по СД - это просто энтузиасты, которые изучают иностранный опыт, вносят что то свое как Ромена Августова, Т.Н. Тищенко и добиваются результатов, которых не могут  добиться обычные даже очень хорошие логопеды за много лет. Потому что последние просто не то делают.
Я тоже слышала когда искала логопеда в 2 года, вам рано. Потому что они не знают в принципе что делать с 2 годовалым ребенком с СД, просто не знают. А наши кто попал к примеру к Августовой в 2 года все к 3 уже говорили и читали.
Я к сожалению про ДЦП ничего сказать не могу, как про другие диагнозы. Совершенно точно знаю только про СД. За 5,5 лет изучила все в хвост и в гриву. У наших все делается параллельно без приоритетов. И речь развивается с рождения, и приоритетов между речью и моторикой быть не должно. Такова особенность синдрома. Это именно особенность, которой нет у обычных детей. Даже если у ребенка ДЦП и у него те же проблемы: моторика, речь и УО, все-равно у них голова работает по разному. У наших все наоборот. Потому что голова работает наоборот.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1915 : 06 Августа 2015, 17:18:19 »
Да с синдромами там в плане умственном и речи тяжелее,а с моторикой намного легче,чем у классического дцп.

Оффлайн musendra

« Ответ #1916 : 06 Августа 2015, 23:25:06 »
@МамаМишаньки, да я и не обиделась  ;D просто хотела пояснить, почему спецы так считают. ну вот то, что вам в 5,5 говорят, что моторика важнее, это конечно странно. у моей крестной сын старший с сд, ему сейчас больше 20, в умственном плане тяжелый, но физика развивалась чуть ли не в срок со здоровыми. поэтому, да, при СД свои особенности и развивать нужно параллельно, а часто даже в основном работать на интеллект.
в институтах дают общие знания, и на направление олигофренопедагогика народу идет значительно меньше, чем на общую логопедию

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1917 : 06 Августа 2015, 23:51:46 »
@МамаМишаньки, да я и не обиделась  ;D просто хотела пояснить, почему спецы так считают. ну вот то, что вам в 5,5 говорят, что моторика важнее, это конечно странно. у моей крестной сын старший с сд, ему сейчас больше 20, в умственном плане тяжелый, но физика развивалась чуть ли не в срок со здоровыми. поэтому, да, при СД свои особенности и развивать нужно параллельно, а часто даже в основном работать на интеллект.
в институтах дают общие знания, и на направление олигофренопедагогика народу идет значительно меньше, чем на общую логопедию
Прям игра "испорченный телефон" какая то ;D Да не мне говорят. Бельгийцы так считают. Бельгийцы, которые Томатис такие программы делают. Ну а в Камертоне они не спорят с бельгийцами. Но я думаю раз речь пошла, значит бельгийцы правы.  ;D

Оффлайн MamaS

« Ответ #1918 : 07 Августа 2015, 01:35:16 »
Потому что они не знают в принципе что делать с 2 годовалым ребенком с СД, просто не знают. А наши кто попал к примеру к Августовой в 2 года все к 3 уже говорили
а кто такая Августова, есть у нее книги? Она только сдетей с СД берет, у нас все иначе, чем при СД, но УО при нашем дз есть.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 02:41:43 от MamaS »
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1919 : 07 Августа 2015, 01:42:36 »
@MamaS, Таня, да у неё есть книга-Ромена Августова,название не помню. Она достаточно позитивная,но там нет никаких методов,просто она вскольз описывает свои занятия.
мне кстати тоже интересно, занимается ли она частно или в центре каком то? Просто любопытно.по книге как специалист она мне понравилась.