Цитата: musendra от 09 Июня 2014, 12:06:25Народ , тут про Томатис в Москве отзывы воббще какие-то непонятные. Может кто-нибудь может еще что-то рассказать. Не хочу лететь за границу. если в Москве не найдем, то поедем в Питер, но все-таки хотелось бы по месту жительства пройтиДумаю, нет смысла куда-то ехать на первый курс тем более. Он практически для всех одинаков.
Народ , тут про Томатис в Москве отзывы воббще какие-то непонятные. Может кто-нибудь может еще что-то рассказать. Не хочу лететь за границу. если в Москве не найдем, то поедем в Питер, но все-таки хотелось бы по месту жительства пройти
так я так поняла, что все последующие курсы надо проходить там же, где и первый. То есть, если прошел первый в Москве, то и на 2,3 нет смысла в Бельгию н-р лететь, ну или если лететь, то там все с начала проходить.
Цитата: marina-tlt от 09 Июня 2014, 12:51:16Цитата: musendra от 09 Июня 2014, 12:06:25Народ , тут про Томатис в Москве отзывы воббще какие-то непонятные. Может кто-нибудь может еще что-то рассказать. Не хочу лететь за границу. если в Москве не найдем, то поедем в Питер, но все-таки хотелось бы по месту жительства пройтиДумаю, нет смысла куда-то ехать на первый курс тем более. Он практически для всех одинаков.так я так поняла, что все последующие курсы надо проходить там же, где и первый. То есть, если прошел первый в Москве, то и на 2,3 нет смысла в Бельгию н-р лететь, ну или если лететь, то там все с начала проходить.
Софитель, а стоимость не подскажите? и можно ссылку на сайт клиники?
mamaANNushka, такую диагностику возможно провести только ребёнку, который может отвечать на вопросы и в состоянии оценивать своё состояние.сама диагностика проходит так: надеваются наушники, подаётся звук на наушник от самого тихого значения с постепенным нарастанием интенсивности. как только услышал звук - поднимаешь левую руку, если слышишь звук левым ухом, и правую - если слышишь звук правым ухом. потом то же самое - но не в наушниках, а с костными датчиками, которые устанавливаются на голове. потом опять в наушниках - подаётся звук, и нужно определить - выше или ниже по тональности он по сравнению с предыдущим звуком, так делается на каждое ухо. на основе этого и строятся тип аудиометрических кривых, характер "перекрёста", диапазон выпадающих частот. про "тип ответа ЭЭГ", признаться, впервые слышу)).если ваш ребёнок способен пройти такое тестирование - то вам следует поговорить непосредственно с тем человеком, который делает вам томатис, и узнать, почему диагностика не проводилась.если ребёнок не может пройти такую диагностику, то программа прослушивания подбирается по "симптоматике", без диагностики. мы так прослушали 3 курса, диагностику сыну не делали. именно поэтому мне кажется, что эффективность томатис-терапии в таком случае очень зависит от личных качеств томатис-практика: без большого опыта работы, может, даже какого-то профессионального чутья, и уж точно без 3 уровня квалификации - тут никак не обойтись.
Девочки, только что вернулась с ребёнком из Питера из Прогноза. Нам в этот раз назначали Томатис, но так как его привезла Светлана Кашина в Нижний Новгород, то мы в Питере брали другие процедуры, которых у нас нет. Я сказала, что Томатис делаем по месту жительства. Меня попросили для корректировки протокола по микрополяризации показать результаты диагностики Томатиса - тип аудиометрических кривых, характер "перекрёста", диапазон выпадающих частот и тип ответа ЭЭГ.Сказали, что для детей с неврологией обязательно должны были делать, чтобы воздействовать именно адресно на определенные зоны мозга, а не на весь мозг. Но нам никакой диагностики не делали подобной, просто какую то анкету заполнила и всё. Вот это меня немного напрягло, деньги то не малые за курс Томатис выходят, хотелось бы максимальный эффект извлечь изметода, а не просто музыку послушать.Отпишитесь, кто в теме, пожалуйста.
Скажите,а где вы проходили Томатис,в каком центре,просто диагностику могут делать только те, у кого есть 2 или 3 уровень,интересно аппарат на котором они работают отличается от того на котором работают те ,кто имеет только 1 уровень?может кто нибудь об этом знает