Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617325 раз)

Оффлайн musendra

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #195 : 09 Июня 2014, 13:03:13 »
Народ , тут про Томатис в Москве отзывы воббще какие-то непонятные. Может кто-нибудь может еще что-то рассказать. Не хочу лететь за границу. если в Москве не найдем, то поедем в Питер, но все-таки хотелось бы по месту жительства пройти
Думаю, нет смысла куда-то ехать на первый курс тем более. Он практически для всех одинаков.

так я так поняла, что все последующие курсы надо проходить там же, где и первый. То есть, если прошел первый в Москве, то и на 2,3 нет смысла в Бельгию н-р лететь, ну или если лететь, то там все с начала проходить.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #196 : 09 Июня 2014, 13:03:44 »
Софитель, а стоимость не подскажите? и можно ссылку на сайт клиники?  :ah:

Оффлайн Liinca

« Ответ #197 : 09 Июня 2014, 14:53:27 »
так я так поняла, что все последующие курсы надо проходить там же, где и первый. То есть, если прошел первый в Москве, то и на 2,3 нет смысла в Бельгию н-р лететь, ну или если лететь, то там все с начала проходить.

да, вы правильно поняли - где первый курс прослушали, на том же оборудовании и продолжаете, иначе - всё заново проходить, если в другом месте.
попробуйте в Москве к Светлане Кашириной обратиться - Оксана marenush её в НН приглашали, вроде все довольны.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #198 : 09 Июня 2014, 15:34:51 »
Народ , тут про Томатис в Москве отзывы воббще какие-то непонятные. Может кто-нибудь может еще что-то рассказать. Не хочу лететь за границу. если в Москве не найдем, то поедем в Питер, но все-таки хотелось бы по месту жительства пройти
Думаю, нет смысла куда-то ехать на первый курс тем более. Он практически для всех одинаков.

Если в Бельгию, то нет, конечно. Имеется ввиду, что можно на любом оборудовании одной и той же школы. Т.е. если вы проходите первый курс по французской методике (что у Кашириной и у меня, н-р), то и второй курс надо по этой же методике. Но может вы будете это делать, н-р, в Жуковском.

Оффлайн musendra

« Ответ #199 : 09 Июня 2014, 16:18:33 »
Liinca, спасибо  ттт почитаю про Каширину. Вообще мне посоветовали в Питере РЦ Прогноз. Пока хочу сравнить отзывы ) все равно в Питер осенью собирались в Турнера

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #200 : 09 Июня 2014, 20:30:17 »
А можно подробнее про Томатис в Питере?
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн musendra

« Ответ #201 : 09 Июня 2014, 20:32:31 »
а поподробнее я и сама не знаю. вот ссылка на центр http://prognozmed.ru/

Оффлайн Софитель

« Ответ #202 : 10 Июня 2014, 08:52:48 »
Софитель, а стоимость не подскажите? и можно ссылку на сайт клиники?  :ah:

32500 первый курс. Последующие дешевле. http://logomedprognoz.ru/metod-tomatisa.html

Оффлайн Натка34

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #203 : 12 Июня 2014, 22:19:22 »
Девочки подскажите кто-нибудь проходил Томатис в Воронеже? Там есть Центр Томатис Воронеж. Я звонила мне сказали что первый курс 13 занятий по 2 часа - стоимость 16800. Смущает цена - как-то дёшево. Или я не права?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #204 : 13 Июня 2014, 21:38:49 »
Девочки, только что вернулась с ребёнком из Питера из Прогноза. Нам в этот раз назначали Томатис, но так как его привезла Светлана Кашина в Нижний Новгород, то мы в Питере брали другие процедуры, которых у нас нет. Я сказала, что Томатис делаем по месту жительства. Меня попросили для корректировки протокола по микрополяризации показать результаты диагностики Томатиса - тип аудиометрических кривых, характер "перекрёста", диапазон выпадающих частот и тип ответа ЭЭГ.Сказали, что для детей с неврологией обязательно должны были делать, чтобы воздействовать именно адресно на определенные зоны мозга, а не на весь мозг. Но нам никакой диагностики не делали подобной, просто какую то анкету заполнила и всё. Вот это меня немного напрягло, деньги то не малые за курс Томатис выходят, хотелось бы максимальный эффект извлечь изметода, а не просто музыку послушать.
Отпишитесь, кто в теме, пожалуйста.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Liinca

« Ответ #205 : 13 Июня 2014, 23:33:42 »
mamaANNushka, такую диагностику возможно провести только ребёнку, который может отвечать на вопросы и в состоянии оценивать своё состояние.

сама диагностика проходит так: надеваются наушники, подаётся звук на наушник от самого тихого значения с постепенным нарастанием интенсивности. как только услышал звук - поднимаешь левую руку, если слышишь звук левым ухом, и правую - если слышишь звук правым ухом. потом то же самое - но не в наушниках, а с костными датчиками, которые устанавливаются на голове. потом опять в наушниках - подаётся звук, и нужно определить - выше или ниже по тональности он по сравнению с предыдущим звуком, так делается на каждое ухо. на основе этого и строятся тип аудиометрических кривых, характер "перекрёста", диапазон выпадающих частот. про "тип ответа ЭЭГ", признаться, впервые слышу)).
если ваш ребёнок способен пройти такое тестирование - то вам следует поговорить непосредственно с тем человеком, который делает вам томатис, и узнать, почему диагностика не проводилась.
если ребёнок не может пройти такую диагностику, то программа прослушивания подбирается по "симптоматике", без диагностики.
мы так прослушали 3 курса, диагностику сыну не делали. именно поэтому мне кажется, что эффективность томатис-терапии в таком случае очень зависит от личных качеств томатис-практика: без большого опыта работы, может, даже какого-то профессионального чутья, и уж точно без 3 уровня квалификации - тут никак не обойтись.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #206 : 16 Июня 2014, 19:41:59 »
mamaANNushka, такую диагностику возможно провести только ребёнку, который может отвечать на вопросы и в состоянии оценивать своё состояние.

сама диагностика проходит так: надеваются наушники, подаётся звук на наушник от самого тихого значения с постепенным нарастанием интенсивности. как только услышал звук - поднимаешь левую руку, если слышишь звук левым ухом, и правую - если слышишь звук правым ухом. потом то же самое - но не в наушниках, а с костными датчиками, которые устанавливаются на голове. потом опять в наушниках - подаётся звук, и нужно определить - выше или ниже по тональности он по сравнению с предыдущим звуком, так делается на каждое ухо. на основе этого и строятся тип аудиометрических кривых, характер "перекрёста", диапазон выпадающих частот. про "тип ответа ЭЭГ", признаться, впервые слышу)).
если ваш ребёнок способен пройти такое тестирование - то вам следует поговорить непосредственно с тем человеком, который делает вам томатис, и узнать, почему диагностика не проводилась.
если ребёнок не может пройти такую диагностику, то программа прослушивания подбирается по "симптоматике", без диагностики.
мы так прослушали 3 курса, диагностику сыну не делали. именно поэтому мне кажется, что эффективность томатис-терапии в таком случае очень зависит от личных качеств томатис-практика: без большого опыта работы, может, даже какого-то профессионального чутья, и уж точно без 3 уровня квалификации - тут никак не обойтись.
Скажите,а где вы проходили Томатис,в каком центре,просто диагностику могут делать только те, у кого есть 2 или 3 уровень,интересно аппарат на котором они работают отличается от того на котором работают те ,кто имеет только 1 уровень?может кто нибудь об этом знает

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #207 : 16 Июня 2014, 19:44:19 »
Девочки, только что вернулась с ребёнком из Питера из Прогноза. Нам в этот раз назначали Томатис, но так как его привезла Светлана Кашина в Нижний Новгород, то мы в Питере брали другие процедуры, которых у нас нет. Я сказала, что Томатис делаем по месту жительства. Меня попросили для корректировки протокола по микрополяризации показать результаты диагностики Томатиса - тип аудиометрических кривых, характер "перекрёста", диапазон выпадающих частот и тип ответа ЭЭГ.Сказали, что для детей с неврологией обязательно должны были делать, чтобы воздействовать именно адресно на определенные зоны мозга, а не на весь мозг. Но нам никакой диагностики не делали подобной, просто какую то анкету заполнила и всё. Вот это меня немного напрягло, деньги то не малые за курс Томатис выходят, хотелось бы максимальный эффект извлечь изметода, а не просто музыку послушать.
Отпишитесь, кто в теме, пожалуйста.
Был ли у вас результат после первого курса,вам наверно делали на аппарате солистен. Мы тоже вот думаем делать у себя или лучше. В центре прогноз.

Оффлайн musendra

« Ответ #208 : 16 Июня 2014, 21:12:47 »
ОксанаК, а в прогнозе солистен?

Оффлайн Liinca

« Ответ #209 : 16 Июня 2014, 21:17:43 »
Скажите,а где вы проходили Томатис,в каком центре,просто диагностику могут делать только те, у кого есть 2 или 3 уровень,интересно аппарат на котором они работают отличается от того на котором работают те ,кто имеет только 1 уровень?может кто нибудь об этом знает

мы слушаем томатис в Институте томатиса в Гамбурге, специалист Йохим Кунце - у него 3 уровень, поэтому он диагностику делает. диагностику в разных центрах, наверно, могут делать по-разному, я описала наш вариант, как её делали на мне.
про аппаратуру: я так понимаю - сейчас большой разброс, кто какую применяет для прослушивания: она может быть и цифровой (среди побочных эффектов - возможность вызвать эпи-приступ), и аналоговой (вроде этого побочного эффекта нет, такую аппаратуру выпускает Л.Бессон). и разница при применении аппаратуры идёт скорее не между 1 или 3 уровнем практика, а тем, к какой "школе" томатиса этот практик относится.
а вот аппарат для диагностики - вроде бы единый для всех "школ" томатиса и должен быть во всех центрах одинаковый, а значит - и принципы диагностирования тоже.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 08:29:58 от Odry »