Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617383 раз)

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #210 : 16 Июня 2014, 21:37:10 »
Скажите,а где вы проходили Томатис,в каком центре,просто диагностику могут делать только те, у кого есть 2 или 3 уровень,интересно аппарат на котором они работают отличается от того на котором работают те ,кто имеет только 1 уровень?может кто нибудь об этом знает

мы слушаем томатис на солистене в Институте томатиса в Гамбурге, специалист Йохим Кунце - у него 3 уровень, поэтому он диагностику делает. диагностику в разных центрах, наверно, могут делать по-разному, я описала наш вариант, как её делали на мне.
про аппаратуру: я так понимаю - сейчас большой разброс, кто какую применяет для прослушивания: она может быть и цифровой (среди побочных эффектов - возможность вызвать эпи-приступ), и аналоговой (вроде этого побочного эффекта нет, такую аппаратуру выпускает Л.Бессон). и разница при применении аппаратуры идёт скорее не между 1 или 3 уровнем практика, а тем, к какой "школе" томатиса этот практик относится.
а вот аппарат для диагностики - вроде бы единый для всех "школ" томатиса и должен быть во всех центрах одинаковый, а значит - и принципы диагностирования тоже.

Томатис - это НЕ Солистен.
Томатис   - Комплекс для тренировки слухового внимания аудиопсихофонологической стимуляции по методу
профессора А.Томатиса.

Вариант комплектации: Профессиональный
Состав комплекса:
Аудиометр AD226 (имеющий специальную калибровку для использования в терапии по методу А.Томатиса)
Многофункциональный монтажный корпус-кейс для установки аппаратуры и хранения принадлежностей.
Аудиопсихофонологической стимулятор «Электронное ухо». Модель NN425.
Аудиорекордер TASCAM с возможностью записывать звук на карты памяти и внешние USB-накопители, оснащенный балансными и небалансными входами и выходами.
Музыкальный материал на SDHC карте 32Gb - 1 шт. (24 bit/48 kHz).
Наушники (type MBCT-09) с выделенным каналом для костной проводимости – 10 шт.
Распределитель сигнала AP4/4 с регуляторами громкости воздушного и костного каналов.
Сплиттер сигнала LPS-4 регуляторами громкости воздушного и костного каналов.
Набор для работы с голосом APF-4.
Микрофон с кабелем.
Тестер для наушников AMT-3.
Описание комплекса:            Комплекс «Профессиональный» предназначен для использования в детских реабилитационных центрах, где требуется одновременное проведение сеанса терапии для нескольких детей. Все компоненты комплекса собраны в едином кейсе, что делает удобным его для передвижения и хранения. Немаловажную роль играет безопасность использования: все коммутации находятся внутри кейса.

Обслуживание комплекса:
Гарантийное и послегарантийное обслуживание производится в сервис центре в г. Санкт-Петербург.
Стоимость комплекса: 1 511 000,00 рублей.

Солистен вместе с обучением стоит 2 000 евро. Ну электронное ухо и аппарат для диагностики тоже примитив.

Имеет значение в первую очередь оборудование, а обучение специалиста только в Европе, стоит около 2 000 евро.

Кому-то Солистен помогает - отлично, но это подделка под Томатис, основных терапевтических частот там нет, даже если будет 20-го уровня практик, то эти частоты в Солистене все равно не появятся.

Оффлайн musendra

« Ответ #211 : 16 Июня 2014, 22:01:16 »
Logoped19, так а правильно я поняла, что в Питере где-то есть именно Томатис?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #212 : 16 Июня 2014, 22:20:55 »
Logoped19, так а правильно я поняла, что в Питере где-то есть именно Томатис?

Да. Именно официальный представитель, который продает НАСТОЯЩЕЕ оборудование Томатис и организовывает курсы обучающие в Польше.

Оффлайн musendra

« Ответ #213 : 16 Июня 2014, 22:26:16 »
а где именно в Питере? как найти? очень уж не хочется лететь на Томатис в Европу  212  мне вот Прогноз очень хвалили, но я так и не поняла, какое там оборудование

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #214 : 16 Июня 2014, 23:00:52 »
Спасибо логопед 19 хоть, что то разъяснили, вы пишите,что солистен не имеет терапевтических частот,почему же от него бывает эффект в развитии детей?сама лично общалась с мамами таких деток,результат есть и значительный,т е получается результат от настоящего Томатиса будет больше?про Питер напишите пожалуйста, где есть такой аппарат,я так пологаю,это центр Прогноз?

Оффлайн musendra

« Ответ #215 : 16 Июня 2014, 23:12:32 »
ОксанаК, как я поняла, солистен не имеет всех тех терапевтических частот, которые есть у Томатиса. Т.е. это сильно урезанная версия, точнее аналог, Томатиса

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #216 : 16 Июня 2014, 23:16:34 »
а где именно в Питере? как найти? очень уж не хочется лететь на Томатис в Европу  212  мне вот Прогноз очень хвалили, но я так и не поняла, какое там оборудование

LOGO-VISION - но они только продают оборудование и организовывают курсы для специалистов.

Спасибо логопед 19 хоть, что то разъяснили, вы пишите,что солистен не имеет терапевтических частот,почему же от него бывает эффект в развитии детей?сама лично общалась с мамами таких деток,результат есть и значительный,т е получается результат от настоящего Томатиса будет больше?про Питер напишите пожалуйста, где есть такой аппарат,я так пологаю,это центр Прогноз?

Я написала, что не имеет ОСНОВНЫХ терапевтических частот. На втором этапе учат различать различные шумы, шумы бывают разные... Например, ребенок слышит шум, а отличить вода течет из крана или в дверном замке ключ поворачивается не может. Солистен конечно это сможет. А вот передать частоты голоса матери, когда ребенок в утробе, навряд ли... Девочки, выбор каждого. Спросите, кто производитель оборудования, Л. Бессон - то, что надо. В Москве 3 шт. если оригинала. В Олинке в Польше тоже. Вообще в Польше - это государственная программа, в каждой школе, каждый школьник бесплатно может получить слуховую терапию. Может еще одно письмо Государю?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 12:03:00 от Logoped19 »

Оффлайн musendra

« Ответ #217 : 16 Июня 2014, 23:19:22 »
Может еще одно письмо Государю?

боюсь, меня не хватит на столько писем  awe я тут просто еще надумала про доступную среду для инвалидов писать - там в темке изложила свою мысль  ;D

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #218 : 16 Июня 2014, 23:19:57 »
ОксанаК, как я поняла, солистен не имеет всех тех терапевтических частот, которые есть у Томатиса. Т.е. это сильно урезанная версия, точнее аналог, Томатиса

Точнее - подделка. Аналогов много. Просто они не так распространены, как Томатис. Нам в универе называли. А солистен именно подделка.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #219 : 16 Июня 2014, 23:40:23 »
Если солистен это подделка,то как же терепевты официально работают на этом оборудовании и получается, что на официальном сайте томатис.сом, представлен солистен который подделка,такое может быть?

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #220 : 16 Июня 2014, 23:44:10 »
Если солистен это подделка,то как же терепевты официально работают на этом оборудовании и получается, что на официальном сайте томатис.сом, представлен солистен который подделка,такое может быть?

А с чего Вы взяли, что официальный сайт Томатис ком, является именно официальным сайтом Л. Бессона? Скиньте ссылочку, что Солистен как-то связан с Бессоном.
А чтобы оформить патент, нужно 10 отличий....

Насколько я знаю - это Америка штампует Солистены, а настоящие Томатис - Швейцария. Вы верите, что оборудование за 2 000 евро и 20 000 евро может быть идентичным? Я нет. Делюсь информацией из научных кругов, а выбор за Вами.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #221 : 16 Июня 2014, 23:45:22 »
Вот сайт где представлены аппараты,которые есть в центре прогнозhttp://www.besson-of-switzerland.com,скажите производитель Бессон?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #222 : 16 Июня 2014, 23:48:45 »
Что то так с эттой аппаратурой напутано,ничего не пойму,разные школы,аналоги,подделки,кому из них верить,не хочется платить деньги и мучать ребенка,если это не эффективно!!!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #223 : 16 Июня 2014, 23:50:41 »
Вот сайт где представлены аппараты,которые есть в центре прогнозhttp://www.besson-of-switzerland.com,скажите производитель Бессон?

НУ, даже 2 слова в названии Бессон+Швейцария=ОРИГИНАЛ. По ссылке не получилось пройти, но Прогнозом и Логопрогнозом руководят приличные люди с очень хорошей репутацией. Да, то что надо.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 17 Июня 2014, 13:15:09 »
Давайте все-таки разделим мух от котлет)
Есть 2 школы психо-фоно-педагогики: французская и бельгийская. Французская имеет право называться Томатис, бельгийская - нет. Это не означает, что она не имеет право на существование. Но это не классический Томатис. В свое время А.Томатис работал вместе с Бессоном. После смерти А. Томатис Бессон не поделил права с Томатис Девелопмент и ушел в сторону, выпуская аппаратуру. Аппарат Солистен является частью курса Томатис. На этом аппарате можно достигнуть определенных результатов, но пройти полный курс нельзя.
Сайт www.tomatis.com является официальным сайтом Томатис Девелопмент. Все контакты, указанные в разделе "Как нас найти" - лицензированные и имеют право называться "Томатис". Если какой-то организации на этом сайте нет - это не классический Томатис.
Здесь можно подробнее почитать: http://listeningcenter.ru/articles_mt.shtml
Поломка гена NDST1