Цитата: ОксанаК от 16 Июня 2014, 19:41:59Скажите,а где вы проходили Томатис,в каком центре,просто диагностику могут делать только те, у кого есть 2 или 3 уровень,интересно аппарат на котором они работают отличается от того на котором работают те ,кто имеет только 1 уровень?может кто нибудь об этом знаетмы слушаем томатис на солистене в Институте томатиса в Гамбурге, специалист Йохим Кунце - у него 3 уровень, поэтому он диагностику делает. диагностику в разных центрах, наверно, могут делать по-разному, я описала наш вариант, как её делали на мне.про аппаратуру: я так понимаю - сейчас большой разброс, кто какую применяет для прослушивания: она может быть и цифровой (среди побочных эффектов - возможность вызвать эпи-приступ), и аналоговой (вроде этого побочного эффекта нет, такую аппаратуру выпускает Л.Бессон). и разница при применении аппаратуры идёт скорее не между 1 или 3 уровнем практика, а тем, к какой "школе" томатиса этот практик относится. а вот аппарат для диагностики - вроде бы единый для всех "школ" томатиса и должен быть во всех центрах одинаковый, а значит - и принципы диагностирования тоже.
Скажите,а где вы проходили Томатис,в каком центре,просто диагностику могут делать только те, у кого есть 2 или 3 уровень,интересно аппарат на котором они работают отличается от того на котором работают те ,кто имеет только 1 уровень?может кто нибудь об этом знает
Logoped19, так а правильно я поняла, что в Питере где-то есть именно Томатис?
а где именно в Питере? как найти? очень уж не хочется лететь на Томатис в Европу мне вот Прогноз очень хвалили, но я так и не поняла, какое там оборудование
Спасибо логопед 19 хоть, что то разъяснили, вы пишите,что солистен не имеет терапевтических частот,почему же от него бывает эффект в развитии детей?сама лично общалась с мамами таких деток,результат есть и значительный,т е получается результат от настоящего Томатиса будет больше?про Питер напишите пожалуйста, где есть такой аппарат,я так пологаю,это центр Прогноз?
Может еще одно письмо Государю?
ОксанаК, как я поняла, солистен не имеет всех тех терапевтических частот, которые есть у Томатиса. Т.е. это сильно урезанная версия, точнее аналог, Томатиса
Если солистен это подделка,то как же терепевты официально работают на этом оборудовании и получается, что на официальном сайте томатис.сом, представлен солистен который подделка,такое может быть?
Вот сайт где представлены аппараты,которые есть в центре прогнозhttp://www.besson-of-switzerland.com,скажите производитель Бессон?