Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617389 раз)

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #225 : 17 Июня 2014, 13:26:55 »
Давайте все-таки разделим мух от котлет)
Есть 2 школы психо-фоно-педагогики: французская и бельгийская. Французская имеет право называться Томатис, бельгийская - нет. Это не означает, что она не имеет право на существование. Но это не классический Томатис. В свое время А.Томатис работал вместе с Бессоном. После смерти А. Томатис Бессон не поделил права с Томатис Девелопмент и ушел в сторону, выпуская аппаратуру. Аппарат Солистен является частью курса Томатис. На этом аппарате можно достигнуть определенных результатов, но пройти полный курс нельзя.
Сайт www.tomatis.com является официальным сайтом Томатис Девелопмент. Все контакты, указанные в разделе "Как нас найти" - лицензированные и имеют право называться "Томатис". Если какой-то организации на этом сайте нет - это не классический Томатис.
Здесь можно подробнее почитать: http://www.listeningcenter.ru/services_tomatis_world.shtml

Ну, по-моему я этим и занимаюсь. Отделяю мух от котлет. А выпускае настоящий Томатис только Швейцария. И как этот сайт связан со Швейцарией никак не пойму.
Знаете, очень хорошая "лапша" объясняя почему у меня в центре оборудование за 2 000 (две тысячи евро), а в другом центре оборудование за 20 000 евро (двадцать тысяч). Но при этом за процедуру я хочу положить в карман не меньше.

варианты комплектации классической терапии Томатис (лечебно-педагогической):
Вариант комплектации: Персональный

Вариант комплектации: Стандарт

Вариант комплектации: Профессиональный

Там нет Солистена
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 00:27:54 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #226 : 17 Июня 2014, 13:30:41 »
http://listeningcenter.ru/articles_mt.shtml

Я где-то писала, что сайт должен быть связан со Швейцарией? Вообще ваш тон не понятен, честно говоря. Вы кого именно ставите под сомнение? Что обсуждаем-то???
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 13:36:50 от marenush »
Поломка гена NDST1

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #227 : 17 Июня 2014, 13:39:16 »

Ну и? где фирма-производитель оборудования?

Нормальный прибыльный бизнес. Я Вам таких сайтов могу сотнями наклепать. Дальше что? Это сайт Солистена...Вам нравится? Вы получаете прибыль - прекрасно.
я например, не настолько богата, чтобы выкидывать деньги на Солистен. И меня унижает, когда мне врут, а в моем ребенке видят источник наживы. А выбор за родителями...

или Ваш вариант
или
http://www.besson-of-switzerland.com,

http://www.methode-tomatis.com/index.php/musee

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #228 : 17 Июня 2014, 13:48:00 »

Я где-то писала, что сайт должен быть связан со Швейцарией? Вообще ваш тон не понятен, честно говоря. Вы кого именно ставите под сомнение? Что обсуждаем-то???

Томатис обязан быть связан со Швейцарией. Вы пришли отделять мух от котлет. Отделили? Или еще есть вопросы?А какой тон должен быть на ложь?
Обсуждаем терапию Томатис и лохотрон Солистен.

Оффлайн Liinca

« Ответ #229 : 17 Июня 2014, 14:38:53 »
А выпускае настоящий Томатис только Швейцария. И как этот сайт связан со Швейцарией никак не пойму.

помимо прочих ваших постов, эта фраза наводит на мысль, что вы всё-таки не всех мух отделили: томатис не производят, производят только оборудование для прослушивания.
с чего вы так категорично утверждаете, что томатис "обязан быть связан со Швейцарией"? Бессон молодец, стал развивать идеи А.Томатиса в своём ключе, даже разработал своё оборудование. его оборудование, кстати, считается более безопасным при неврологических проблемах, а тем более при эпи у ребёнка.
но не нужно вводить в заблуждение, что только это оборудование и может использоваться при прослушивании томатис терапии. тем более так категорично и агрессивно.
солистен и аппаратура Бессона - это 2 разные, но аналогичные технологии. солистен появился намного раньше, чем Бессон запатентовал своё оборудование, и уже много лет успешно используется в терапии в Европе и по всему миру. солистен тоже не стоит на месте и совершенствуется.
не Бессон положил основу томатис-терапии и не ему быть единоличным её продолжателем. так что все остальные "школы" томатиса имеют право быть с полным основанием. и тут родители сами выбирают, что предпочесть и к кому обратиться.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #230 : 17 Июня 2014, 14:59:51 »
Я не поняла,в Олинеке, который в Варшаве, какое оборудование? :lost:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #231 : 17 Июня 2014, 15:01:01 »
А выпускае настоящий Томатис только Швейцария. И как этот сайт связан со Швейцарией никак не пойму.

помимо прочих ваших постов, эта фраза наводит на мысль, что вы всё-таки не всех мух отделили: томатис не производят, производят только оборудование для прослушивания.
солистен и аппаратура Бессона - это 2 разные, но аналогичные технологии.

е я пишу, что есть аналоги....(но не Солистен)

Нормальная у меня реакция на одурачивание детей и родителей, а последняя Ваша фраза тому свидетельство. "Надо жить так, чтобы тебя помнили даже сволочи" (с)
Ничего личного ни к кому не имею, констатирую факт как учили. Кому-то лучше моя правда, а кому-то Ваша сладкая ложь.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 00:29:52 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #232 : 17 Июня 2014, 15:01:19 »

В Олинке оборудование то, что надо, но они говорят, что модель для детей с эпи.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 15:43:52 от Logoped19 »

Оффлайн Elena_S

« Ответ #233 : 17 Июня 2014, 15:18:54 »

Бессон, вроде как  nhr
То есть самый лучший вариант из имеющихся? А нам чуть ремиссию не сорвал по эпи за два дня прослушивания wel
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн musendra

« Ответ #234 : 17 Июня 2014, 15:27:57 »
Elena_S999 а чем и как давно вы купированы? я так думаю, что именно по этой причине нам невролог рекомендует пока воздержаться от томатиса  ммм а вот фельденкрайз одобрила
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 17 Июня 2014, 15:44:59 »
Лен, в Польше - бельгийское направление.
Девушка так рьяно продвигает это движение, что даже не хочется ничего больше обсуждать. Переход на личности (подписи) - это вообще уже  ssse Равно как и обвинение в одурачивании.
Logoped19, для того, чтобы быть чистым не обязательно мыться, достаточно обос...ть соседа. Будьте любезны - поумерьте свой сарказм. Грустно, что вы сами не чувствуете, что он не уместен.
И с чего вы взяли, что Томатис обязан быть связан со Швейцарией?
Да, и указанный мною сайт является ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем Томатис, имеющим ОФИЦИАЛЬНУЮ лицензию Томатис и работающим на оборудовании, произведенном для Томатис Девелопмент.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #236 : 17 Июня 2014, 15:57:47 »
marenush

ssse - это сдирать с родителей последние деньги за Солистен и доказывать, что это терапия Альфреда Томатиса. Также как и педагога-дефектолога называть окулистом https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41166.450 (Имя и фамилия: Mgr.Pavlína Prymusová - окулист, Образование
Высшее - 1988 - 1992
Палацкого университета в Оломоуце, педагогический факультет
Отрасль - Учитель школы для молодежи с особыми потребностями
Государственный выпускной экзамен - логопедия, psychopaedia, typhlopedia - ВЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО БРЕД??? - педагог НЕ может быть окулистом!). Я училась в Палацкого.

а любить правду и Фаину Раневскую - это норма.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 17 Июня 2014, 16:06:12 »
Logoped19,

Мне очень льстит, что вы следите за моей деятельностью, но уж дочитывайте посты до конца.

Имя и фамилия: Mgr.Pavlína Prymusová - окулист

Образование
Высшее - 1988 - 1992
Государственный выпускной экзамен - логопедия, psychopaedia, typhlopedia

Специализация
1997 -1998 Перкинс Школа для слепых, Бостон, США
Завершить курс специального обучения для слабовидящих
 детей и взрослых

2004 - 2005 Карлов университет в Праге, факультет образования
Непрерывное образование - Специальное образование по визуальным терапиям

Другие курсы
2005 Основание субъективным оптометрия
2009 Переподготовка Инструктор визуальной стимуляции
2011 Контактные линзы на практике
2013 Визуальный Оптометрия
2014 Grafomotorika амблиопией исследование готовности к школе у детей

ВАМ доказывать ничего не собираюсь, понимаю, что это бесполезно - есть одно единственно-правильное мнение - ВАШЕ.
Поломка гена NDST1

Оффлайн MamaS

« Ответ #238 : 17 Июня 2014, 16:13:30 »
marenush

ssse - это сдирать с родителей последние деньги за Солистен и доказывать, что это терапия Альфреда Томатиса. Также как и педагога-дефектолога называть окулистом https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41166.450 (Имя и фамилия: Mgr.Pavlína Prymusová - окулист, Образование
Высшее - 1988 - 1992
Государственный выпускной экзамен - логопедия, psychopaedia, typhlopedia - ВЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО БРЕД??? - педагог НЕ может быть окулистом!). Я училась в Палацкого.

а любить правду и Фаину Раневскую - это норма.
ваши посты напрягают агрессией. Оксана старается не для своей наживы, а ищет и приглашает к себе в центр спецов со всего мира в том числе для своего сына, я не думаю, что она хочет нажиться на таких как она сама родителях особых деток. Если бы Нижний Новгород был к Омску близко, я бы к ней в центр ездила, она молодец.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн MamaS

« Ответ #239 : 17 Июня 2014, 16:30:07 »
А вот ваше любимое слово печалька меня забавляет свой инфантильностью. Здесь речь идет не о враче офтальмологе как я поняла, а типа о спеце по визуальной стимуляции, наподобе визуальной стимуляции Домана. Понятно никто не считает педагога врачом.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».