А насчет диагностики, мы ее успели пройти. Мой руки не станет поднимать по команде, но на удивление, все получилось отлично и удачно. Я сама видела, как он глаза уводит в сторону уха, где звучали звуки. Проводила Даниэла, она сама в шоке была, что такая ярко выраженная и понятная реакция была у моего.
Давайте все-таки разделим мух от котлет)Есть 2 школы психо-фоно-педагогики: французская и бельгийская. Французская имеет право называться Томатис, бельгийская - нет. Это не означает, что она не имеет право на существование. Но это не классический Томатис. В свое время А.Томатис работал вместе с Бессоном. После смерти А. Томатис Бессон не поделил права с Томатис Девелопмент и ушел в сторону, выпуская аппаратуру. Аппарат Солистен является частью курса Томатис. На этом аппарате можно достигнуть определенных результатов, но пройти полный курс нельзя. Сайт www.tomatis.com является официальным сайтом Томатис Девелопмент. Все контакты, указанные в разделе "Как нас найти" - лицензированные и имеют право называться "Томатис". Если какой-то организации на этом сайте нет - это не классический Томатис. Здесь можно подробнее почитать: http://listeningcenter.ru/articles_mt.shtml
Да, в Питере. Мы были на Коломяжском, там программа для иногородних неприрывная. В Москве филиала ПрогнозМеда нет. Московский Логопрогноз к ним отношения не имеет.
Вот ответ из Питера о Томатисе. Обратите внимания, ни одного злопыхания по поводу других центров, только информация к размышлению. Здравствуйте! Все наши специалисты имеют необходимые сертификаты. Обучение проводила в 2011 г. ученица проф. А. Томатиса Малгожата Шурлей, руководитель центра " ESPACE" (Варшава). Указанный вами центр Tomatis Developpment не имеет исключительного права на обучение методу проф. Томатиса, хотя и претендует на это из чисто финансовых соображений - это, своего рода, финансовая пирамида. Теперь об оборудовании: мы используем приборы Электронное ухо в их подлинном виде, в каком они были задуманы проф. Томатисом - это аналоговые приборы. Цифровые устройства, используемые некоторыми центрами, не соответствуют необходимым требованиям. Так что будьте внимательны при выборе терапии для своего ребенка.