Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617403 раз)

Оффлайн Liinca

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #255 : 18 Июня 2014, 09:33:05 »
А насчет диагностики, мы ее успели пройти. Мой руки не станет поднимать по команде, но на удивление, все получилось отлично и удачно. Я сама видела, как он глаза уводит в сторону уха, где звучали звуки. Проводила Даниэла, она сама в шоке была, что такая ярко выраженная и понятная реакция была у моего.

мы в следующий раз тоже хотим попробовать сделать диагностику сыну, хотя он тоже руки не будет поднимать)) будем пытаться по глазам и реакции проследить, чтобы хотя бы приблизительный результат посмотреть.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Пчёлка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Юля г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #256 : 18 Июня 2014, 14:38:02 »
Давайте все-таки разделим мух от котлет)
Есть 2 школы психо-фоно-педагогики: французская и бельгийская. Французская имеет право называться Томатис, бельгийская - нет. Это не означает, что она не имеет право на существование. Но это не классический Томатис. В свое время А.Томатис работал вместе с Бессоном. После смерти А. Томатис Бессон не поделил права с Томатис Девелопмент и ушел в сторону, выпуская аппаратуру. Аппарат Солистен является частью курса Томатис. На этом аппарате можно достигнуть определенных результатов, но пройти полный курс нельзя.
Сайт www.tomatis.com является официальным сайтом Томатис Девелопмент. Все контакты, указанные в разделе "Как нас найти" - лицензированные и имеют право называться "Томатис". Если какой-то организации на этом сайте нет - это не классический Томатис.
Здесь можно подробнее почитать: http://listeningcenter.ru/articles_mt.shtml

,,,

Лицензионный Томатис и сайт свой не боится этим именем назвать - tomatis.com
Остальное - подделки, пусть даже и дающие эффект. Но называть их нужно другими именами. Не Томатис, а Бессон тогда.
А дальше - всё на сайте официальном Томатиса чётко и ясно написано!!!!

« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 15:52:08 от Пчёлка »

Оффлайн Annitu

« Ответ #257 : 23 Июня 2014, 10:25:20 »
Может кто помнит где была тема про "Муза-центр" в Екатеринбурге, которые по бельгийскому методу работают? Тема небольшая была, там руководительница центра давала информацию по центру. Не могу найти. Куда тема пропала? Поиском не ищется. Даже не помню в каком разделе была. Может это тут было? Интересуют их цены.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #258 : 23 Июня 2014, 10:57:37 »
У Ани (veresk33) в теремке тоже была инфа про их центр.

Оффлайн Annitu

« Ответ #259 : 23 Июня 2014, 17:09:45 »
Людмила Высокина, да, но была прям отдельная тема. Даже банер их на детях-ангелах одно время висел.

Оффлайн Annitu

« Ответ #260 : 23 Июня 2014, 17:13:59 »
Помогите разобраться, у С. Кашириной тоже чтоли Солистен оборудование даже то которое стационарное? Почему оборудование Солистен часто в интернете пренебрежительно упоминают, что с ним не так?

А, где в Москве Бессоновское оборудование есть?

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #261 : 23 Июня 2014, 18:38:17 »
На оборудовании  Besson, работает  "Логомед прогноз" г Москва
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 00:42:29 от Мама гуськи-гу »
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #262 : 24 Июня 2014, 11:01:38 »
Ой, девочки! Заварила я кашку! Вы тут все перессорились Томатис-не Томатис!
Я про диагностику спрашивала, я просто не знала, что возможна ещё диагностика перед назначением курса.
Считаю, что любое действие должно повлечь за собой следующее в реабилитации ребенка. А сделать что-то из диагностики или из лечения чтобы "просто посмотреть или как пойдет" - это не наш вариант. А вот если результаты любой диагностики ребенка дадут информацию этому или другому специалисту для его дальнейшей работы - я обеими руками ЗА!
По поводу Прогноза могу сказать следующее:
- За три курса, которые мы там провели я ни разу не слышала ни от одного врача или специалиста, что его коллеги (врачи в других регионах) сделали что-либо не правильно, лечили чем-то не тем или не на том оборудовании. Всё максимально корректно, без навязывания, всё объясняют, для чего это надо именно сейчас (или необходимо потом), что ждут от методики, на что направлена, какие исследования им бы помогли в работе и.т.д. Если могут, то исправляют ошибки других врачей, спокойно, уверенно, без бравады.
-Не только перед написанием заключения, но и в течении всего курса не ленятся посетить все назначенные процедуры и посмотреть как ребенок на них реагирует, что выполняет, а что вызывет затруднения, поднимают протоколы с прошлых приездов и смотрят динамику, очень тщательно расспрашивают о ребенке, все мелочи жизни.
- Я сама в прошлом медсестра, я знаю что в среде врачей очень принято "какашказакидательство" коллег. Такое чаще себе позволяют озлобленные недоучки, которые назначат бесполезные обследования, а потом на вопрос для чего это было надо отвечают "как я вам могу это объяснить, вы же не специалист". Я вам скажу, что спокойная уверенность в своих силах и в том, что ты делаешь мне по душе больше. Таков Прогноз.
По поводу Томатиса, какой бы он не был - если перед курсом должна быть диагностика, то она ДОЛЖНА БЫТЬ. Это моё мнение. Вот как раз отсутствие этой диагностики и наводит многих на мысль, в том числе и меня - а за то ли я отдала деньги, те ли частоты подобраны ИМЕННО МОЕМУ РЕБЕНКУ, которые ему необходимы в данный момент проработать и есть ли эти частоты на используемом аппарате, а всё остальное взглядом обывателя выглядит вроде как музыку послушать. Я  думаю специалист, который проводит процедуру сможет меня убедить.
Тем кто интересовался скажу, после первого курса изменений не заметила. Из объективных обследований ЭЭГ не изменилась, альфа-ритм не улучшился. Проделаем ещё два курса и будет показательно. Если не будет  - тогда копим деньги и в Прогноз и всё сначала... 777

"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #263 : 24 Июня 2014, 11:17:24 »
Забыла ещё сказать про диагностику. Будет или не будет поднимать руки ребенок, кроме самого ребенка никто не знает.
Моей дочке даже ЭЭГ в Нижнем сделать не могли в ОДБ, встречали бурю агрессии. Вердикт диагноста - придёте когда ребёнок научится себя вести. Через пару месяцев в Прогнозе подряд  ЭЭГ и Вызванные потенциалы - без проблем, но на поляризации первый день так орала, что думали делать её не реально, а на второй день сама пошла и села.
Всё зависит от диагностирующего специалиста, то с какими мыслями он к ребенку подходит. Наши дети особенные, они информацию считывают не расстоянии с любого человека. А когда я узнала, что дочь в 2г.11.мес знает где правая рука, а где левая безошибочно - я,мягко сказать, удивилась! Просто на мозжечковой стимуляции её просили бросить мяч левой рукой, потом правой - она делала.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн musendra

« Ответ #264 : 24 Июня 2014, 11:55:00 »
mamaANNushka, Вы говорите про прогноз, который в Питере?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #265 : 24 Июня 2014, 11:59:38 »
Да, в Питере. Мы были на Коломяжском, там программа для иногородних неприрывная. В Москве филиала ПрогнозМеда нет. Московский Логопрогноз к ним отношения не имеет.

Оффлайн musendra

« Ответ #266 : 24 Июня 2014, 12:04:25 »
Да, в Питере. Мы были на Коломяжском, там программа для иногородних неприрывная. В Москве филиала ПрогнозМеда нет. Московский Логопрогноз к ним отношения не имеет.

да, я у них на сайте (питерского прогноза) прочитала, что они, как там написано, больше не сотрудничают с Логомед Прогнозом
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #267 : 24 Июня 2014, 12:21:49 »
Вот ответ из Питера о Томатисе. Обратите внимания, ни одного злопыхания по поводу других центров, только информация к размышлению.
Здравствуйте! Все наши специалисты имеют необходимые сертификаты. Обучение проводила в 2011 г. ученица проф. А. Томатиса Малгожата Шурлей, руководитель центра " ESPACE" (Варшава). Указанный вами центр Tomatis Developpment не имеет исключительного права на обучение методу проф. Томатиса, хотя и претендует на это из чисто финансовых соображений - это, своего рода, финансовая пирамида. Теперь об оборудовании: мы используем приборы Электронное ухо в их подлинном виде, в каком они были задуманы проф. Томатисом - это аналоговые приборы. Цифровые устройства, используемые некоторыми центрами, не соответствуют необходимым требованиям. Так что будьте внимательны при выборе терапии для своего ребенка.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #268 : 24 Июня 2014, 16:19:00 »
Вот ответ из Питера о Томатисе. Обратите внимания, ни одного злопыхания по поводу других центров, только информация к размышлению.
Здравствуйте! Все наши специалисты имеют необходимые сертификаты. Обучение проводила в 2011 г. ученица проф. А. Томатиса Малгожата Шурлей, руководитель центра " ESPACE" (Варшава). Указанный вами центр Tomatis Developpment не имеет исключительного права на обучение методу проф. Томатиса, хотя и претендует на это из чисто финансовых соображений - это, своего рода, финансовая пирамида. Теперь об оборудовании: мы используем приборы Электронное ухо в их подлинном виде, в каком они были задуманы проф. Томатисом - это аналоговые приборы. Цифровые устройства, используемые некоторыми центрами, не соответствуют необходимым требованиям. Так что будьте внимательны при выборе терапии для своего ребенка.
Спасибо за информацию,скажите,и не смотря на все это вы все же будете продолжать заниматься Томатисом у себя в Новгороде? Насколько я знаю томатис на солистене,если проводит терапевт первого ур, не предусмотреа диагностика,как же ее тогда провести,на чем и где?Еще подскажите на Томатис нужно заранее записываться,мне сказали по тел в Прогнозе,что только врач назначает,а на сайте их, я задала этот вопрос,ответили,что заранее нужно записаться.

Оффлайн Annitu

« Ответ #269 : 24 Июня 2014, 21:59:31 »
А в Логомедпрогнозе в Москве диагностику делают перед курсами Томатиса?