0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смущает, то, что отзывов после Томатиса в Прогнозе и Логомедпрогнозе очень-очень мало, в т.ч. и о серьезных улучшениях. В отличии от центров с цифровых системами - бельгийского направления и французского, и них хоть есть положительные отзывы в перемешку с нулевыми. Все это наводит на мысль - может на практике аналоговое или цифровое не столь уж и влияет на эффективность? Ну, например, у моего ребенка совсем уж фиговое восприятие речи и концентрации внимания на эту речь, прям глухня при сохранном слухе. Ну, и будут ли ему впрок тонкие звуковые материи, если сначала хоть бы грубо уши натренеровать. Это чисто мои делетантские размышления.О Бельгии вон сколько восторгов, а ведь там цифровое оборудование. Тот же Ефимов не отрицает, что в Бельгии достойный центр и интересная система.
Аудиомеры диагностики по Томатису стоят во ВСЕХ центрах. И у Жано, и у Кашириной, и в Прогнозах, и в Потенциале, Муза-центре, и в Атлантисе и т.д. И везде заявляется начальная и последующая диагностика.Однако же на деле практически нигде ее не проводят. Первые курсы прослушиваются по стандартным программам везде! Каширина прямо заявляет, что это только для детей "хорошо понимающих речь и выполняющих инструкции". В Логомедпрогнозе по отзывам то же самое! даже и не пытаются нашим особым диагностику проводить
MamaS, А, вы где Томатис делали? В каком городе и на каком оборудовании? Сколько стоил час, если не секрет?Ну, самое главное, как оценивате результат?
Как было у нас, как я поняла, первый курс не стандартный для всех детей, а я так поняла пишется в основном по клинике, мне консультант сказал, что первый курс нацелен на воздействие на вестибулярную систему, а нарушения вестибулярки консультант видит хорошо по клинике, цитирую почти: я вижу по клинике какие будут графики при диагностики, поэтому диагностика нужна не мне, я и сам знаю, что будет там, а для успокоения мамы.
Цитата: MamaS от 26 Июня 2014, 02:09:36Как было у нас, как я поняла, первый курс не стандартный для всех детей, а я так поняла пишется в основном по клинике, мне консультант сказал, что первый курс нацелен на воздействие на вестибулярную систему, а нарушения вестибулярки консультант видит хорошо по клинике, цитирую почти: я вижу по клинике какие будут графики при диагностики, поэтому диагностика нужна не мне, я и сам знаю, что будет там, а для успокоения мамы. Вот с тем, что специалист сразу что-то "видит" без объективных показателей совсем согласиться не могу. Специалисты очень разные и с первого взгляда нельзя оценить их адекватность! Из личного опыта (у ребенка микроцефалия- маленькая голова неправильной формы, это видно!): на приёме у хирурга, невролога, психиатра - пишут в карте гидроцефалия, я поправляю, что у нас МИКРОцефалия, данных за гидроцефалию нет, удивлённо смотрят на меня (зачем на меня смотреть, погляди на ребенка!), опять через строчку пишут гидроцефалия и в рекомендациях ещё мочегонные вписывают. Потом такие перлы знающему специалисту показываешь, он читает и удивляется, что это написал его коллега. Обычно интересуются, видел ли писавший ребенка и как долго, может ребенок в шапке не по размеру был на приёме? А вы говорите диагностику не делать!