Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617432 раз)

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #270 : 24 Июня 2014, 22:23:14 »
Девочки!!!!!!!
" Прогноз " в Санкт Петербурге и " Логомедрогноз " в Москве по Таматису работают одинаково .
Когда они еще дружили между собой , стажировали ( обучали) их одни и те же люди . Думаю, что сертификаты у них выданы одним числом ( к сожалению на сайте " Прогноза. " , сертификаты не выставлены ) на Логомеде есть .
Вот посмотрите. , эта самая Малгожата Шурлей , на которую ссылается " Прогноз "
Выставлен ролик " Логомед прогнозом " в Москве. ( кстати Азова , которая представляет Малгожату и есть владелица " Логомед прогноз " в Москве

http://m.youtube.com/watch?v=OCB5Ci5pQ6k

Так что разницы абсолютно нет , где вы будете проходить Томатис - в Москве ( Логомед прогноз) или " Прогноз " Санкт Петербург . У обоих одинаковое оборудование и одинаковая методика
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Annitu

« Ответ #271 : 25 Июня 2014, 15:05:11 »
Krylatiy Shans, Да на сайте Бессона из Росии указаны только два этих центра Прогноз и Логомедпрогноз. Но опять же это не говорит о том, уровень оборудования у них одинаков. У Бессона ведь тоже разные модели аппаратуры выпускаются.

Хотя, наверное, это не столь важно, вряд ли только из-за этих нюансов кто-то поедит за Томатисом Из Москвы в Питер или наоборот. А вот из другого города я бы уже призадумалась куда ехать, если выбирать бессоновскую ветку с аналоговым оборудованием, то я бы Питер выбрала, там по комплексу и диагностике более интересно.

Филиал питерского Прогноза должен открыться в Москве (может уже открылся), но, там, вроде, не планировался Томатис.

Оффлайн Annitu

« Ответ #272 : 25 Июня 2014, 15:21:54 »
Смущает, то, что отзывов после Томатиса в Прогнозе и Логомедпрогнозе очень-очень мало, в т.ч. и о серьезных улучшениях. В отличии от центров с цифровых системами - бельгийского направления и французского, и них хоть есть положительные отзывы в перемешку с нулевыми. Все это наводит на мысль - может на практике аналоговое или цифровое не столь уж и влияет на эффективность? Ну, например, у моего ребенка совсем уж фиговое восприятие речи и концентрации внимания на эту речь, прям глухня при сохранном слухе. Ну, и будут ли ему впрок тонкие звуковые материи, если сначала хоть бы грубо уши натренеровать. Это чисто мои делетантские размышления.

О Бельгии вон сколько восторгов, а ведь там цифровое оборудование. Тот же Ефимов не отрицает, что в Бельгии достойный центр и интересная система.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #273 : 25 Июня 2014, 20:03:39 »
Если речь идет именно о Томатисе ( где лучше его проходить : в Санкт Петербурге " Прогноз " или в Москве " Логомед прогноз") разницы нет .
Марки оборудования  Besson одинаковые , методика тоже одна и та же . В обоих центрах до и после прохождения курса , ребенку делается диагностика , которая показывает проводимость слуховых и костных импульсов . Соответственно , родители могут видеть динамику процесса . Какая картина была  до курса и есть ли изменения после .

P.s по моему и ценовая  политика в обоих центрах тоже одинакова ( могу только добавить от себя , что " Логомед прогноз" в Москве , имеет очень красивое здание , более просторные кабинеты и оборудование, оснащение в целом. Ну опять таки, для меня это важно , для кого то нет  nhr)
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #274 : 25 Июня 2014, 20:15:44 »
Смущает, то, что отзывов после Томатиса в Прогнозе и Логомедпрогнозе очень-очень мало, в т.ч. и о серьезных улучшениях. В отличии от центров с цифровых системами - бельгийского направления и французского, и них хоть есть положительные отзывы в перемешку с нулевыми. Все это наводит на мысль - может на практике аналоговое или цифровое не столь уж и влияет на эффективность? Ну, например, у моего ребенка совсем уж фиговое восприятие речи и концентрации внимания на эту речь, прям глухня при сохранном слухе. Ну, и будут ли ему впрок тонкие звуковые материи, если сначала хоть бы грубо уши натренеровать. Это чисто мои делетантские размышления.

О Бельгии вон сколько восторгов, а ведь там цифровое оборудование. Тот же Ефимов не отрицает, что в Бельгии достойный центр и интересная система.
По поводу Томатиса в центрах Прогноз и Логопроноз, отзывов мало,как я считаю,потому что эта аппаратура есть только в нескольких центрах России,отзывы можно найти и здесь на форуме, в теме про Прогноз. Про Томатис на аппарате Солистен отзывов много т к география его применения огромна,посмотрите на их сайте,сколько городов России задействовано,я не говорю про Европу и Америку,там это вообще на потоке. Такой маштаб распространения связан еще и с большей доступностью солистена,т к аппарат намного дешевле тех,кот в Прогнозе и Логомедпрогнозе.
По поводу мнения Ефимова,это руководитель Прогноза в Питере,цитирую, что он мне написал в письме"К солистену у нас однозначно негативное отношение, но не из-за того, что используем другое оборудование, а по объективным причинам.. С тем же успехом можно слушать музыку на iphone.. Это мое мнение..."Вот это информация для размышления, а спрашивала я у него т к сама пока не могу определиться,где заниматься Томатисом у него в центре или на солистене.
Выше есть информация из этого же центра, по поводу Томатису на солистене,ее писала мама Аннушка" Здравствуйте! Все наши специалисты имеют необходимые сертификаты. Обучение проводила в 2011 г. ученица проф. А. Томатиса Малгожата Шурлей, руководитель центра " ESPACE" (Варшава). Указанный вами центр Tomatis Developpment не имеет исключительного права на обучение методу проф. Томатиса, хотя и претендует на это из чисто финансовых соображений - это, своего рода, финансовая пирамида. Теперь об оборудовании: мы используем приборы Электронное ухо в их подлинном виде, в каком они были задуманы проф. Томатисом - это аналоговые приборы. Цифровые устройства, используемые некоторыми центрами, не соответствуют необходимым требованиям. Так что будьте внимательны при выборе терапии для своего ребенка."
Вот и думай теперь головушка наша,как быть,что выбрать...

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #275 : 25 Июня 2014, 23:33:13 »
Ольга,а когда появились улучшения,после какого курса,когда начинали заниматься ребенок говорил?

Оффлайн Annitu

« Ответ #276 : 26 Июня 2014, 01:52:08 »
Krylatiy Shans, Нет его - единственно правильного Томатиса, все ветки заслуживают право на существование как последователи Томатиса. Я имею ввиду ветки Томатиса, по мимо еще всяких других слуховых терапий, коих тоже пруд пруди. И каждый кулик хвалит свое болото, Томатис-Девелопмент за то,что их Томатис самы томатистыстый потому, что они знак зарегистрировали и маркетинг круто работает, Бессон зато, что у них оборудование супер-аналоговое (кто его знает насколько это мега-актуально?), бельгийцы за то, что усовершенствовали Томатис.
Нас же родителей заботит именно эффективность, а кто эти сравнительные исследования проводил на разных аппаратурах?
Krylatiy Shans, А вы уже проходили Томатис терапию в Логомед прогнозе? Очень интересно, если поделитесь впечатлениями о процессе и результатах.
Если же нет, то мы обе не владеем полной информацией, только то что в интернете можно нарыть. Посидела я тут пару последних ночек... :lost: Не все так однозначно.

Аудиомеры диагностики по Томатису стоят во ВСЕХ центрах. И у Жано, и у Кашириной, и в Прогнозах, и в Потенциале, Муза-центре, и в Атлантисе и т.д. И везде заявляется начальная и последующая диагностика.
Однако же на деле практически нигде ее не проводят. Первые курсы прослушиваются по стандартным программам везде! Каширина прямо заявляет, что это только для детей "хорошо понимающих речь и выполняющих инструкции". В Логомедпрогнозе по отзывам то же самое! даже и не пытаются нашим особым диагностику проводить.

То что вы пишете, что в Питере и московском Логомеде одно и то же оборудование вовсе не факт. Да, оборудование Бессона, но их ведь много моделей выпускается от портативного до самого навороченного http://www.besson-of-switzerland.com/index.php/nos-produits/category/oreille-electronique. Откуда знать, что модель и пр. оснащение одинакого уровня?

Оффлайн Annitu

« Ответ #277 : 26 Июня 2014, 02:01:38 »
ольга кузнецова, Ваш отзыв очень ценен... Но, у вас всего 3 сообщения на форуме и все 3 хвалебно о Логомедпрогнозе, наводит на нехорошие мысли... Если таким образом рекламируетесь, то только тень на свой центр бросаете, лучше честным образом приходите и давайте и открыто информацию, отвечате на вопросы мам. Поверьте, привлечете больше доверия и клиентов.

Оффлайн MamaS

« Ответ #278 : 26 Июня 2014, 02:09:36 »
Аудиомеры диагностики по Томатису стоят во ВСЕХ центрах. И у Жано, и у Кашириной, и в Прогнозах, и в Потенциале, Муза-центре, и в Атлантисе и т.д. И везде заявляется начальная и последующая диагностика.
Однако же на деле практически нигде ее не проводят. Первые курсы прослушиваются по стандартным программам везде! Каширина прямо заявляет, что это только для детей "хорошо понимающих речь и выполняющих инструкции". В Логомедпрогнозе по отзывам то же самое! даже и не пытаются нашим особым диагностику проводить

Как было у нас, как я поняла, первый курс не стандартный для всех детей, а я так поняла пишется в основном по клинике, мне консультант сказал, что первый курс нацелен на воздействие на вестибулярную систему, а нарушения вестибулярки консультант видит хорошо по клинике, цитирую почти: я вижу по клинике какие будут графики при диагностики, поэтому диагностика нужна не мне, я и сам знаю, что будет там, а для успокоения мамы. На следующих курсах диагностика важна, стараются ее делать. Кому то из детей нужен не 1 курс на воздействие на вестибулярку, а больше, поэтому диагностика становится важна не со 2 курса, а например с 3. Так как в Томатисе французской школы (говорю про нее, так как такую делаем) количес во курсов определяется индивидуально, кому то хватит 3, комуто обязательно минимум 5. А в бельгийской школе вообще курсов очень много.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #279 : 26 Июня 2014, 02:39:45 »
Мы Томатис не проходили ))))  я уже упоминала , что не созрели  xzs ( вернее, я сама не очень уверена в эффективности данного метода )
Инфу про Томатис ,в центрах " Логомед прогноз. " и " Прогноз"  знаю не по наслышке  . Я вообще к любой информации , касательно детской реабилитации отношусь очень ответственно . Все дело в том , что мы и у Питерцев были на диагностике и вопросы я тоже свои Ефимову задавала ( кстати дядечка. , скорее всего уже дедушка , очень толковый . ) сейчас мы уже 2 месяца в Логомед Прогнозе тремся  ;D . Сначало на реабилитации были. , сейчас продолжаем ездить , потому что эффект от реабилитации весьма ощутим , да и уверенности как то больше прибавилось - многое можно скорректировать , главное специалистов хороших найти, которые методиками владеют.
Что касательно , модели оборудования Besson , они действительно в обоих центрах одинаковы . Вместе эти центры партнерствовали в свое время , вместе обучались, вместе сертифицировались и оборудование покупали вместе ( как вы понимаете - одинаковое. )
Свои вопросы я не стесняюсь задавать Азовой О.И , кто то задает вопросы Ефимову , поэтому информация из первых уст. Искажать таковую , смысла нет - не гоже моим сединам  nhr
Более того, мы сейчас посещаем занятия в ремесленной мастерской ( кстати - рекомендую. Рисовать мой сын начал ) . Так вот , Томатис проходит в " Логомед Прогнозе" на 3 этаже , где и мы справно занимаемся . Естественно общаемся с мамами и папами . Ну отзывы , что ни странно, в большинстве своем положительные . Потому что очень много деток , проходят там не первый курс и у родителей уже четко выработалась мнение на этот счет .
Конечно, в большинстве своем , в " Логомед Прогнозе "речевые детки. С ДЦП можно сказать - единицы .

Оффлайн Annitu

« Ответ #280 : 26 Июня 2014, 02:41:49 »
MamaS, А, вы где Томатис делали? В каком городе и на каком оборудовании? Сколько стоил час, если не секрет?
Ну, самое главное, как оценивате результат?

Оффлайн MamaS

« Ответ #281 : 26 Июня 2014, 03:03:29 »
MamaS, А, вы где Томатис делали? В каком городе и на каком оборудовании? Сколько стоил час, если не секрет?
Ну, самое главное, как оценивате результат?
Мы сделали один курс всего пока, делаем в Гамбурге.  Консультант Иохим Кунце. Здесь девочки, кто туда ездит оставляли свои отзывы. Про результат ничего сказать не могу, так как прошли всего 1 курс. Оценить результат можно только после 3 курса, 3 надо сделать обязательно, для меня будет результат если ощутимо уменьшится гиперактивность и появится речь, речи нет, у нас только слоговый лепет, звукоподражания тоже нет.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 08:31:48 от Odry »
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #282 : 26 Июня 2014, 10:20:35 »
по поводу Томатису на солистене,ее писала мама Аннушка" Здравствуйте! Все наши специалисты имеют необходимые сертификаты. Обучение проводила в 2011 г. ученица проф. А. Томатиса Малгожата Шурлей, руководитель центра " ESPACE" (Варшава). Указанный вами центр Tomatis Developpment не имеет исключительного права на обучение методу проф. Томатиса, хотя и претендует на это из чисто финансовых соображений - это, своего рода, финансовая пирамида. Теперь об оборудовании: мы используем приборы Электронное ухо в их подлинном виде, в каком они были задуманы проф. Томатисом - это аналоговые приборы. Цифровые устройства, используемые некоторыми центрами, не соответствуют необходимым требованиям. Так что будьте внимательны при выборе терапии для своего ребенка."
Вот и думай теперь головушка наша,как быть,что выбрать...
Это как раз информация от Ефимова из Питерского Прогноза, а не про солистен.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #283 : 26 Июня 2014, 10:38:46 »
Как было у нас, как я поняла, первый курс не стандартный для всех детей, а я так поняла пишется в основном по клинике, мне консультант сказал, что первый курс нацелен на воздействие на вестибулярную систему, а нарушения вестибулярки консультант видит хорошо по клинике, цитирую почти: я вижу по клинике какие будут графики при диагностики, поэтому диагностика нужна не мне, я и сам знаю, что будет там, а для успокоения мамы.
Вот с тем, что специалист сразу что-то "видит" без объективных показателей совсем согласиться не могу. Специалисты очень разные и с первого взгляда нельзя оценить их адекватность! Из личного опыта (у ребенка микроцефалия- маленькая голова неправильной формы, это видно!): на приёме у хирурга, невролога, психиатра - пишут в карте гидроцефалия, я поправляю, что у нас МИКРОцефалия, данных за гидроцефалию нет, удивлённо смотрят на меня (зачем на меня смотреть, погляди на ребенка!), опять через строчку пишут гидроцефалия и в рекомендациях ещё мочегонные вписывают. Потом такие перлы знающему специалисту показываешь, он читает и удивляется, что это написал его  коллега. Обычно интересуются, видел ли писавший ребенка и как долго, может ребенок в шапке не по размеру был на приёме? А вы говорите диагностику не делать!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн musendra

« Ответ #284 : 26 Июня 2014, 15:50:06 »
Как было у нас, как я поняла, первый курс не стандартный для всех детей, а я так поняла пишется в основном по клинике, мне консультант сказал, что первый курс нацелен на воздействие на вестибулярную систему, а нарушения вестибулярки консультант видит хорошо по клинике, цитирую почти: я вижу по клинике какие будут графики при диагностики, поэтому диагностика нужна не мне, я и сам знаю, что будет там, а для успокоения мамы.
Вот с тем, что специалист сразу что-то "видит" без объективных показателей совсем согласиться не могу. Специалисты очень разные и с первого взгляда нельзя оценить их адекватность! Из личного опыта (у ребенка микроцефалия- маленькая голова неправильной формы, это видно!): на приёме у хирурга, невролога, психиатра - пишут в карте гидроцефалия, я поправляю, что у нас МИКРОцефалия, данных за гидроцефалию нет, удивлённо смотрят на меня (зачем на меня смотреть, погляди на ребенка!), опять через строчку пишут гидроцефалия и в рекомендациях ещё мочегонные вписывают. Потом такие перлы знающему специалисту показываешь, он читает и удивляется, что это написал его  коллега. Обычно интересуются, видел ли писавший ребенка и как долго, может ребенок в шапке не по размеру был на приёме? А вы говорите диагностику не делать!

извините, но как-то не очень корректно сравнивать зарубежного реабилитолога, занимающегося много лет исключительно одной терапией (без разницы какой) и работающего в основном с особыми детьми, с нашими российскими неврологами из поликлиник и даже платных центров. Наши неврологи любители всех под одну гребенку мести и лечить всех диакарбом с аспаркамом + актовегином с кавинтоном, но если у человека богатый опыт работы в какой-то узкой сфере, то он зачастую и по симптоматике может многое понять
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!