Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617480 раз)

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #300 : 27 Июня 2014, 21:09:50 »
Спасибо, всем откликнувшимся. Нам сказали, что 1 курс состоит из 10 занятий. Это так? Или 15 занятий должно быть?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #301 : 27 Июня 2014, 21:14:26 »

Поделюсь нашими впечатлениями и результатами.
Изначально решила для себя что Томатис будем проходить за границей. Выбрала Польшу "Олинек", т.к. Германия для нас дороговато. Хотя Олинек прославился своим ЛФК, но мы ехали целенаправленно на Томатис, т.к. для меня это практически стало последней надеждой на "включение интелекта" у ребенка. Скажу сразу что мы шунтированы (в декабре установлен программируемый шунт), никакие ноотропы не принимаем, электростимуляция запрещена эпилептологом. Эпи приступов нет, но эпиактивность на ЭЭГ присутствует.
После 1 курса у нас как раз началось звукоподражание, появилась мимика на лице, стал выражать по разному свои эмоции, т.е. я стала понимать что вот он обиделся, или вот-пожаловался на брата или обрадовался чему-то. Раньше у нас на все это было бы лишь монотонное ААААААА. Я вижу что он пытается повторять губами, правда пока без звука.
Второй курс закончился на днях. Но еще находясь в Польше Ванька первый раз осознанно!!! произнес первую фразу:"Мама ку-ку". Я чуть с унитаза не свалилась  bdso, извиняюсь за подробности, но надо описать ситуацию. Понятно что я находилась в ванной, а он терся у двери с обратной стороны. Сначала стучал, а потом лег на пол и стал подглядывать в дырочки (в двери внизу) и тут выдал "Мама ку-ку". Просто скажу что и мамой то он меня еще не называет. Хотя ма, па, ба у нас есть давно.
Короче мне пока эффект нравится и буду ВЕРИТЬ что дальше будет лучше!!!  dcvf
Люда, как же я рада!! Я всегда верила в твоего Ванюшку! Ты знаешь, что он мой любимчик! Я прям прослезилась, прочитав!! Супер!!
Теперь тоже срочно хочу на томатис! Правда, мы еще маленькие и в Олинек нас на томатис не берут... Поэтому думаю про Гамбург... Либо уже подождать год с небольшим и ехать в Польшу... Но хочется быстрее таких результатов!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #302 : 28 Июня 2014, 00:26:16 »
Здравствуйте, дорогие участники сообщества! Простите меня, я почти 2 мес не появлялась, была в Крыму на интенсиве, я физически не смогу прочитать все, что здесь написано ldc, но увидела довольно много  i5t Поэтому сразу скажу, что ни в какие дискуссии ни с кем вступать не буду, и уж тем более поливать грязью представителей других конфессий.
Постараюсь ответить на вопросы, заданные после моего поста про Жуковский.
Мама Тимки, из Саратова никого не знаю, со мной училась девочка из Волжского, ближе никого вроде нет. Венера, в Казани есть Алексей Вазилов, он работает со взрослыми, нужно у него узнать, берет ли детей (тем более наших!). Musendra и мама S я сейчас специально посмотрела на сайте, там указана цена за 60 минут, откуда взялись 45 не знаю (там ниже строка музыкальная терапия, 45 мин, это другое совсем, наверное, надо их развести в пространстве). 60 минут указано для удобства, если сеанс длится 120 минут, то просто умножаем на 2:). Marenush, аппарат Солистен, просто купить его нельзя, он так не продается, нужно подтвердить квалификацию и пройти обучающий курс, чтобы уметь работать, после чего дается сертификат и лицензия, которую нужно продлевать раз в год. Я обязательно все выложу на сайте, руки не дошли просто. Диагностику малышам не проводим, опрос, анкетирование и клинические данные. Большим детям диагностику нужно проводить, их мы направляем в Москву (аппарат для диагностики у нас будет только зимой). Про 45 минут уже писала, но вообще нет строгих рамок - только 1,5 или только 2 часа, шаг влево - расстрел. Своей дочке я делала по полчаса, очень боялась перестимулировать, потом 45 мин и только потом час. Я наращиваю нагрузку постепенно, и довожу до 2 часов. Если ребенок маленький, я делаю по часу, просто сам курс удлиняется. Возраст: я беру с 2 лет, хотя на курсе нам говорили, что можно и младенцам, просто даем небольшую стимуляцию. Вроде бы все написала. Я желаю всем деткам здоровья, а мамам много сил и крепких нервов!

Оффлайн алина1984

« Ответ #303 : 28 Июня 2014, 10:23:38 »
 "аппарат Солистен, просто купить его нельзя, он так не продается, нужно подтвердить квалификацию и пройти обучающий курс, чтобы уметь работать, после чего дается сертификат и лицензия, которую нужно продлевать раз в год"----------------купить можно, зарегистрируйтесь на сайте ТОматис, найдите подружку психолога или ( просто наврите, что сами психолог, студент псих. фака тоже подойдет), подпишитесь на рассылку, дождитесь курса обучения на русском языке первой ступени( если владеете английским , то можно отправиться за бугор) , заплатите около 2 тр евро за обучение( это лекция как устроено ухо и как влияет частотность на работу вестибулярного аппарата, учебник анатомии вам в помощь) и ООО чудо !!! вы правообладатель на покупку аппарата SOlisten^ через год вы сможете пройти обучение на вторую ступень , еще через год на третью. Девочки семь пядей во лбу быть не надо.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #304 : 28 Июня 2014, 11:51:00 »
Привет, девочки. Подскажите плз, в Москве где можно пройти курс томатиса?

Оффлайн MamaS

« Ответ #305 : 02 Июля 2014, 23:13:22 »
Я специально спрашивала про аппаратуру у консультанта томатиса в Гамбурге Иохима Кунце, в кратце получается так: аппараты солистен неэффективны, выдают сертификаты после очень короткого времени обучения, нет индивидуальных программ совсем, зря отданные деньги. Аппараты бессон лучше солистена, но лучше именно аппараты Томатис. Бессон работал техником у Томатиса, потом на основе аппаратов Томатиса создал свой, при этом менее эффективный, но более дешевый. Но лучше уж Бессон аппаратура, чем солистен. Это все мои выводы из общения с Иохимом на эту тему, он как человек интеллегентный употреблял более мягкие формы и выражения, к тому же хотя Иохим и очень хорошо говорит по русски, все же его родной язык немецкий, поэтому ему иногда нелегко подобрать более подходящий термин, а в русском языке синонимов очень много.

если есть возможность, то не солистен аппараты!!!
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #306 : 02 Июля 2014, 23:15:53 »
А у Йохима какая аппаратура?

Оффлайн MamaS

« Ответ #307 : 03 Июля 2014, 12:53:47 »
А у Йохима какая аппаратура?
у Иохима 2 шкафа аппаратуры, 1 шкаф с аппаратурой Tomatis (сама видела), это аппаратура собранная при разработке самого Томатиса, при его жизни еще, это старые аппараты, еще с механическими переключателями, но до сих пор в рабочем состоянии, 2 шкаф это аппаратура сделанная на основе аппаратуры томатис техниками при участии самого Иохима, соответственно более новая, подключенная к компьютеру. На мой вопрос, какая у вас аппаратура? Солистен? Иохим ответил, не солистен, это моя аппаратура.
Иохим очень давно занимается томатисом, только им, к нему приезжают учиться, в частности сейчас у него француз, который набирается опыта и собирается открывать центр во Франции. Иохим постоянно учится, проходит как это в Европе супервизию, на подобе подтверждения звания профессора у нас в России. Когда поподробнее рассмотрю его аппаратуру, напишу.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Катенька-Сорока

Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #308 : 03 Июля 2014, 13:08:04 »
Спасибо огромное за такой подробный ответ!!! Еще больше захотелось к Йохиму :)

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #309 : 04 Июля 2014, 02:24:32 »
Мама С, спасиьо. Мне очень приятно, что я училась там же, где и Кунце. Нашла его на офиц сайте Томатис.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #310 : 05 Июля 2014, 22:32:31 »
Приглашаем на Томатис-терапию в г.Тольятти http://vk.com/club73311523

Оффлайн MamaS

« Ответ #311 : 07 Июля 2014, 17:10:23 »
какая у вас аппаратура? Кто проводит терапию, кто делает диагностику? Какого уровня специалист? Какой школы, направления Томатис у вас?

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #312 : 07 Июля 2014, 18:25:29 »
Мама С, спасиьо. Мне очень приятно, что я училась там же, где и Кунце. Нашла его на офиц сайте Томатис.
Наташа, привет! Рада, что ты отвечаешь здесь в теме. Иногда читаю, ничего нового  i5t. Отвечать совсем нет времени.

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #313 : 07 Июля 2014, 18:35:05 »
какая у вас аппаратура? Кто проводит терапию, кто делает диагностику? Какого уровня специалист? Какой школы, направления Томатис у вас?
Аппаратура Солистен, специалист пока первого уровня, диагностика к зиме будет. Занятия в специализированном детском саду Солнечный круг.
И мне, кстати, нравится, что обучение частями. Объясню, сейчас я попробовала на себе, на своем ребенке. Поработала с детьми, появились вопросы, которые хочется обсудить, после диагностики, думаю, будет тоже. Получается более длительное обучение.
Девушке, которая, писала, что можно взять диплом у подруги- номер не пройдет. У нас в Самаре девочке отказали из-за недостатка стажа.
Чужой диплом не прокатит. А вот семь пядей во лбу точно быть не надо, достаточно тщательно во всем разобраться и уметь работать с детьми. (Случаи отказа от наушников достаточно часты)

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #314 : 09 Июля 2014, 23:24:40 »
Наташа, привет! Рада, что ты отвечаешь здесь в теме. Иногда читаю, ничего нового  i5t. Отвечать совсем нет времени.
Привет, Марина, и здесь!
Я бываю здесь редко, в основном в нашем разделе "Раменский район" . Ну а сюда зашла, поскольку речь шла о Томатис-терапии. Я желаю вам успехов в реабилитации наших деток! И очень рада, что вы будете учиться дальше. Сейчас я тоже изыскиваю возможности (пока не очень получается, но надеюсь, что получится!).