Поделюсь нашими впечатлениями и результатами.Изначально решила для себя что Томатис будем проходить за границей. Выбрала Польшу "Олинек", т.к. Германия для нас дороговато. Хотя Олинек прославился своим ЛФК, но мы ехали целенаправленно на Томатис, т.к. для меня это практически стало последней надеждой на "включение интелекта" у ребенка. Скажу сразу что мы шунтированы (в декабре установлен программируемый шунт), никакие ноотропы не принимаем, электростимуляция запрещена эпилептологом. Эпи приступов нет, но эпиактивность на ЭЭГ присутствует.После 1 курса у нас как раз началось звукоподражание, появилась мимика на лице, стал выражать по разному свои эмоции, т.е. я стала понимать что вот он обиделся, или вот-пожаловался на брата или обрадовался чему-то. Раньше у нас на все это было бы лишь монотонное ААААААА. Я вижу что он пытается повторять губами, правда пока без звука.Второй курс закончился на днях. Но еще находясь в Польше Ванька первый раз осознанно!!! произнес первую фразу:"Мама ку-ку". Я чуть с унитаза не свалилась bdso, извиняюсь за подробности, но надо описать ситуацию. Понятно что я находилась в ванной, а он терся у двери с обратной стороны. Сначала стучал, а потом лег на пол и стал подглядывать в дырочки (в двери внизу) и тут выдал "Мама ку-ку". Просто скажу что и мамой то он меня еще не называет. Хотя ма, па, ба у нас есть давно. Короче мне пока эффект нравится и буду ВЕРИТЬ что дальше будет лучше!!!
А у Йохима какая аппаратура?
Приглашаем на Томатис-терапию в г.Тольятти http://vk.com/club73311523
Мама С, спасиьо. Мне очень приятно, что я училась там же, где и Кунце. Нашла его на офиц сайте Томатис.
Цитата: Olesya.tlt от 05 Июля 2014, 22:32:31Приглашаем на Томатис-терапию в г.Тольятти http://vk.com/club73311523какая у вас аппаратура? Кто проводит терапию, кто делает диагностику? Какого уровня специалист? Какой школы, направления Томатис у вас?
Цитата: Nata-liya от 04 Июля 2014, 02:24:32Мама С, спасиьо. Мне очень приятно, что я училась там же, где и Кунце. Нашла его на офиц сайте Томатис.Наташа, привет! Рада, что ты отвечаешь здесь в теме. Иногда читаю, ничего нового i5t. Отвечать совсем нет времени.