Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617620 раз)

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #315 : 09 Июля 2014, 23:31:09 »
Удивляет огромное количество дезинформации, поистине метод оброс мифами по самое то. Немного напоминает бои на фронте АВА-терапии (кто в теме аутизма, тот в курсе). Я очень советую ролителям включать мозги, прежде чем выбрать терапию, а если не получается разобраться, то призвать на помощь мужей, они обычно лучше в технике понимают (особенно когда есть фото оборудования и технические параметры). И внимательно изучать, кто где учился.

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #316 : 11 Июля 2014, 17:42:53 »
Согласна, Наташа. Еще, чтобы задумывались, что конкуренция, отсюда склоки. Мой совет_ выбирать, там где ближе, дешевле, чтобы специалист сертифицированный.

Оффлайн Мария555

« Ответ #317 : 12 Июля 2014, 23:30:53 »
 gfds Всем! Девочки, я совсем запуталась в этих ветках Томатиса. Почитала все пере палки и теперь не знаю что и думать. Мы прослушали второй курс Бельгийской ветки. Вы пишите, что Бельгийская ветка долгая по прослушиванию, ни как в Гамбурге 3-4-5 курсов и все. Кто нибудь из Вас прослушивал Бельгийскую ветку? Как долго? А то я спрашиваю, а мне отвечают следующие курсы то то, потом рождение, потом еще .... Дак так можно всю жизнь слушать. Ни выкачка денег ли эта ветка? nhr и обязательно нужно делать перерыв (не менее 2 часов) между часами прослушивания? Например послушали 2 часа потом перерыв 2, потом еще 2 часа слушаем. Если перерыв меньше- это опасно?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #318 : 13 Июля 2014, 00:52:11 »
Девочки, кто проходил томатис у Йохима, подскажите пожалуйста, сколько дней первый курс и сколько второй и третий. Каков интервал между курсами. Есть ли выходные? Или надо подряд 15 (или сколько там положено) дней слушать?? Спасибо

Оффлайн MamaS

« Ответ #319 : 13 Июля 2014, 01:47:49 »
gfds Всем! Девочки, я совсем запуталась в этих ветках Томатиса. Почитала все пере палки и теперь не знаю что и думать. Мы прослушали второй курс Бельгийской ветки. Вы пишите, что Бельгийская ветка долгая по прослушиванию, ни как в Гамбурге 3-4-5 курсов и все. Кто нибудь из Вас прослушивал Бельгийскую ветку? Как долго? А то я спрашиваю, а мне отвечают следующие курсы то то, потом рождение, потом еще .... Дак так можно всю жизнь слушать. Ни выкачка денег ли эта ветка? nhr и обязательно нужно делать перерыв (не менее 2 часов) между часами прослушивания? Например послушали 2 часа потом перерыв 2, потом еще 2 часа слушаем. Если перерыв меньше- это опасно?
Про бельгийскую ветку не знаю, у Иохима слушать надо 1 раз в день 2 часа, очень редко, если по времени не укладывается, например лучше по программе прослушать 12 дней, а уезжают на день раньше, то тогда Иохим предлагает 1 день прослушать 2 раза в день, то есть утро и вечер, но какой перерыв должен быть, я не знаю, обычно всегда 1 раз в день, чаще Иохим подгоняет программу под количество дней, на которые приехали.
Слушать всю жизнь Иохим не предлагает, про рождение никакое не говорит, я спросила про голос матери, он сказал, что у него тоже такое возможно, он предлагает по необходимости. Я стала спрашивать, нужно ли нам после 3 курса будет приезжать на 4, он ответил, что это по результатам от 3, если развитие после 3 курса хорошо пойдет, то не обязательно.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн MamaS

« Ответ #320 : 13 Июля 2014, 01:54:39 »
Девочки, кто проходил томатис у Йохима, подскажите пожалуйста, сколько дней первый курс и сколько второй и третий. Каков интервал между курсами. Есть ли выходные? Или надо подряд 15 (или сколько там положено) дней слушать?? Спасибо
1 курс от 12(13) до 15 дней, лучше 15 дней, Иохим говорит так, лучше 15, но если могут только 13 или 14 дней, то он сделает так программу, что уложится, но лично я думаю, что надо все же 15 дней, слушать подряд, не пропускать, выходных нет, даже в праздники они до обеда работают.
Между 1 и 2 курсом 3(4)-6 недель. 2 курс 10-12 дней. между 2 и 3 курсом от 6 недель до 3 месяцев. 3 курс 10 дней. между 3 и 4 курсом максимум 6 мес, если получается позже, то нужно просто на очередной курс приезжать чуть подольше, тогда несколько дней старая программа, и мозг быстро вспоминает все утраченное, потом дальше новая программа.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #321 : 13 Июля 2014, 07:11:30 »
MamaS, а к Йохиму за какой срок запись? Я хочу в будущем году дочку свозить, т к.чувствую, с проблемой речи будем биться долго, нам будет актуально, а сейчас бьемся над двигательным развитием больше. Запишет на будущий год или рановато пока обращаться?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #322 : 13 Июля 2014, 07:12:57 »
Катенька-Сорока, привет! Ты на какое время присматриваешься? Я тоже читаю-читаю, и здесь, и по теремкам, пока на Йохиме останавливаюсь.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #323 : 13 Июля 2014, 07:21:01 »
Девочки, еще такой вопрос: я поняла, что мама тоже в обязательном порядке слушает. А если у мамы по каким-либо причинам не получается приехать на очередной курс, а может поехать с ребенком папа или бабушка, можно пропустить маме? Или только мама и все?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #324 : 13 Июля 2014, 09:09:51 »

Катенька-Сорока, привет! Ты на какое время присматриваешься? Я тоже читаю-читаю, и здесь, и по теремкам, пока на Йохиме останавливаюсь.
Привет, Танюш. Я, честно говоря, хотела в октябре прям из Теплице рвануть в Гамбург. Я поэтому и спрашивала сразу, когда должны быть последующие курсы, так как второй точно надо сразу планировать, так как интервал между ними очень маленький.

Оффлайн Liinca

« Ответ #325 : 13 Июля 2014, 09:54:24 »
Запишет на будущий год или рановато пока обращаться?

мне кажется, рановато пока обращаться. Йохим, наверно, и не откажет, но вы уверены, что у вас за такой длительный срок у самих планы не поменяются?
к нему нет очереди в несколько месяцев, поэтому вполне и за пару месяцев, и за пару недель (если у вас есть визы) до даты поездки можно записаться, тут нужно с ним обсуждать даты, поскольку он не всегда в городе и даже в стране находится.
по поводу того, может ли мама пропускать курс - не могу подсказать, у нас такой вопрос не стоял. но можно у него это в переписке сразу уточнить, когда записываться будете.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Liinca

« Ответ #326 : 13 Июля 2014, 10:07:40 »
Я хочу в будущем году дочку свозить, т к.чувствую, с проблемой речи будем биться долго, нам будет актуально, а сейчас бьемся над двигательным развитием больше. Запишет на будущий год или рановато пока обращаться?

томатис не только на речь влияет. первый и второй (при необходимости) курсы у Йохима направлены на урегулирование равновесия и развитие вестибулярного аппарата. у всех, независимо от проблем ребёнка. поскольку Йохим считает, что это первооснова терапии: если у ребёнка нет правильного ощущения себя в пространстве, то организм неоправданно много усилий прикладывает к тому, чтобы "ловить" точку опоры,, когда мог бы эти усилия тратить на развитие в других сферах (психическое и речевое развитие, например).
просто кому-то требуется немного времени на прослушивание для равновесия, а мы - 2 курса слушали только для этого. равновесие при этом очень улучшилось. сам ребёнок там и не сел, но зато теперь у меня на руках когда сидит - не качается постоянно, а сам держится, при этом руками тянется и играет с игрушками (раньше мог завалиться, просто потянувшись за чем-то интересным).
так что, если есть возможность, томатис можно начинать и на этапе "бьемся над двигательным развитием больше"))) но это просто моё мнение, исходя из наших результатов и проблем))
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #327 : 13 Июля 2014, 10:14:23 »
Девочки, ну прям заинтересовали Йохимом, скоро ажиотаж начнется и записаться за пару месяцев точно станет проблемой ллл
Кто нибудь, напишите пожалуйста как к нему попасть, сколько стоит курс, что еще кроме томатиса есть, где жить....в объем, где прочитать про организационные моменты.....можно в личку, если не хотите для всех:-) :-) :-)
Спасибо
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Катенька-Сорока

Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #328 : 13 Июля 2014, 11:39:56 »
Лучше здесь все это пишите! Всем же интересно!
Я слышала, что многие помимо Томатиса ходят на фельденкрайс там.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #329 : 13 Июля 2014, 13:04:55 »
И на СИ тоже (вроде Улла приезжает в Гамбург)...
Если я не буду смеяться, я буду плакать