Цитата: Фэнтэзи от 08 Сентября 2015, 15:52:19@Ekaterina and Anna B., а Вы случайно не просчитывали, насколько доступнее по деньгам будет в Болгарии Томатис слушать (ну если с Йохимом все сложится)? Там же, наверняка, приезд и проживание Йохима как оргвнос добавится.Нееет) вы что, никакого оргвзноса не будет естественно)))) он всех пациентов лично консультирует всегда или смотрит результаты тестирования. Но программу назначает только он. Оплата будет только за курс и проживание. Ну а сравнить Германию и Болгарию уже каждый может)
@Ekaterina and Anna B., а Вы случайно не просчитывали, насколько доступнее по деньгам будет в Болгарии Томатис слушать (ну если с Йохимом все сложится)? Там же, наверняка, приезд и проживание Йохима как оргвнос добавится.
@Ekaterina and Anna B., Катюш, как думаешь, стоимость терапии будет в местной валюте или в евро ( Йохиму всё-таки евро нужнее). А нам в болгарских львах было-бы оооочень поприятней☺.
Цитата: мама Макса от 08 Сентября 2015, 17:22:01@Ekaterina and Anna B., Катюш, как думаешь, стоимость терапии будет в местной валюте или в евро ( Йохиму всё-таки евро нужнее). А нам в болгарских львах было-бы оооочень поприятней☺.Привет, Танюшка! Как Максик?Тань, думаю, в евро, но разницы то никакой. Лев жестко привязан к евро. Ситуация, что лев значительно изменится по отношению к евро, почти невозможная.
@мама Макса, Пока не знаю, как Йохим решит.
Думаю, что у спецов с подходом Йохима результат будет на любом оборудовании. В Бессоне, Солистене, TLP и прочих методах используются 2 первых типа записи и при использовании плеера с ЦАПом (стационарного или портативного - все равно) аудиопоток в цифровом формате преобразовывается в первозданный аудиопоток без изменения. Эти технологии были и раньше, но только на стационарном оборудовании, а сейчас их можно использовать и в портативных устройствах (Ipod, Fiio, Hifiman и многие другие плееры).Т.е. при воспроизведении файла со "сжатием без потерь" или "без сжатия" на стационарной системе и, скажем, на ipod с правильно подобранными наушниками - на выходе будет ОДИНАКОВЫЙ аналоговый сигнал.Обработка звука идет во всех методах одинаково. С запаздываниями, прецессиями и т.д. и т.п. Наушники во всех методах - с костным проводником и независимыми регулировками воздушной/костной проводимости.Т.о. формат звука, обработка звука, качество звука - по сути РАВНОценные, по крайней мере, в Бессоне, Солистене, TLP (от Алекса Домана). Предполагаю, что и в других методах та же ситуация. Основная разница - в маркетинге, раскрутке и прочей "шелухе".
@Мутик, доброй ночи. Мне эта тема более, чем интересна. Буду благодарен за подробную информацию, но при одном условии - что Вы позволите выложить здесь на форуме итог нашей дискуссии, т.к. для родителей принципиально важно понимать разницу между методами и чему верить, а чему нет. К слову, про TLP - я не предлагаю самостоятельно заниматься, только с консультантом. Важно то, что TLP - это не "МР3 плеер", а нормальная система, которая выдает аналоговый звук. Моя почта у Вас в личке. С уважением, Александр
Цитата: Alex76 от 09 Сентября 2015, 22:11:01@Мутик, доброй ночи. Мне эта тема более, чем интересна. Буду благодарен за подробную информацию, но при одном условии - что Вы позволите выложить здесь на форуме итог нашей дискуссии, т.к. для родителей принципиально важно понимать разницу между методами и чему верить, а чему нет. К слову, про TLP - я не предлагаю самостоятельно заниматься, только с консультантом. Важно то, что TLP - это не "МР3 плеер", а нормальная система, которая выдает аналоговый звук. Моя почта у Вас в личке. С уважением, АлександрАлександр, извините, что назвала Вас Алексеем.Почту Вашу не получила.Конечно, я не могу Вам не позволить свободно высказывать любые Ваши мысли. Вы и так глубоко погрузились, что у Вас, извините, сейчас просто "каша" в голове. Зачем? Может и не надо было Вам так "копать", а просто как Вы сами сформулировали вывод: "найти своего специалиста, которому Вы будете доверять и желательно ближе к дому". Финансовые ресурсы у всех разные и нужно здраво соотносить их с потенциальными возможностями и ожиданиями от выбираемой или назначаемой терапии и лечения, особенно когда не стоит вопрос жизни или смерти, а есть хоть какой-то, но выбор. Я и раньше всегда писала, что то, что хорошо одному, не обязательно должно дать именно такой же результат другому. Я сама не приемлю никаких стандартных схем - всё очень индивидуально и иногда в этом то основная сложность и ответственность для меня как специалиста. Но с другой стороны мне именно это и интересно, это моя профессия, в которой я уже 20 лет. Когда Вам врач выписывает таблетки, Вы каждый раз перед тем как начать их принимать изучаете хим.состав и пытаетесь разобраться правильный ли он и как каждый компонент воздействует на организм и каким образом? Нет ведь. А отравиться и умереть не боитесь? Вы просто не будете пить таблетки, если не будете доверять врачу. А если начнете пить и не будет результата, что сделаете? просто перестанете пить и попробуете (опять же по рекомендации врача) их заменить другим препаратом. Я не сторонник того, чтобы на форуме родителей выкладывать настолько специфичную информацию, в которой многим будет просто сложно разобраться, так же как мне, например в технологии производства качественного бензина, хотя меня волнует вопрос качества бензина и какую заправку выбрать, как и любого автовладельца (а может и не любого).Зато потом возникает столько "экспертных" суждений и рекомендаций, что просто хоть стой хоть падай.