Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 604188 раз)

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2160 : 03 Сентября 2015, 17:07:28 »
Вставлю свои пять копеек. Мы слушаем Томатис в Логомедпрогнозе, про который Новикова сказала да, он настоящий. Но никакого индивидуального подхода я там не вижу. Диагностику по ребёнку даже не пытались сделать, дети там и пьют и едят во время прослушивания. Я больше, чем уверена, что у Иоахима у нас было бы больше результатов. От поездки останавливают только финансы.

Но всё честно, с Вас же берут за терапию, за диагностику нет. Да, там по ходу просто стандартные программы, но многим помогает. В Питере то же оборудование, но дороже за счёт диагностики.
У нас есть эффект от курсов, но сейчас записались в Питер именно для того, чтобы попробовать индивидуальный подход. Возможно, Гамбург и дал бы еще больше результат, но разница в расходах бешенная.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #2161 : 03 Сентября 2015, 17:57:55 »
Поэтому у него офис в Гамбурге, я так понимаю в Австрии и сейчас в Болгарии откроет.
я очень надеюсь, что все состоится! уж очень хочется полезное с полезным вдвойне совмещать! Томатис и море- класс полный!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2162 : 03 Сентября 2015, 19:27:42 »
Мне тоже делали по мне. А вообще в Европе лечат маму и папу вместе с ребенком. Считается, что проблемы идентичные. у меня тоже ведущее ухо - левое, костное восприятие превосходит воздушное, да и вестибулярка хромает. Купили балансировочную американскую доску, надо диск посмотреть по занятиям. Мозжечок постимулировать.
[/quote]

Диагностика по маме... Я хочу об этом поговорить))) Не знаю кто что думает, но мне кажется, что это не вполне правильно. У меня, например, и старший- обычный ребенок, и младший- особый в быту слышать в сто раз лучше меня. Телефон на самой тихой громкости звонит в другом конце кваритры- они слышат, я- нет. У Матвея вообще обострен слух, он дергается от чуть более громких звуков, чем общий фон. Вот как можно диагностировать меня, а лечить ребенка. Не понимаю. Еще пример, мы слушали вместе с мальчиком, у которого глухота наследственная по папе, ну может есть какой-то остаточный слух. Он, правда, большой и сам диагностику проходил (правда не очень понятно как), а если бы маленький? Причем тут мама? У нее картина совсем другая.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2163 : 03 Сентября 2015, 19:32:48 »
Вставлю свои пять копеек. Мы слушаем Томатис в Логомедпрогнозе, про который Новикова сказала да, он настоящий. Но никакого индивидуального подхода я там не вижу. Диагностику по ребёнку даже не пытались сделать, дети там и пьют и едят во время прослушивания. Я больше, чем уверена, что у Иоахима у нас было бы больше результатов. От поездки останавливают только финансы.

Но всё честно, с Вас же берут за терапию, за диагностику нет.

Не понял)))  Что ж тут честного, если они методику нарушают. Мне не проблема диагностику оплатить, но они ее, кроме как на первом этапе, не делают.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2164 : 03 Сентября 2015, 21:08:38 »

Мне не проблема диагностику оплатить, но они ее, кроме как на первом этапе, не делают.

Диагностика делается на всех этапах и по результатам диагностики пишут программу. Зайдите на их сайт, там все расписано.

Вот как можно диагностировать меня, а лечить ребенка. Не понимаю. Еще пример, мы слушали вместе с мальчиком, у которого глухота наследственная по папе, ну может есть какой-то остаточный слух. Он, правда, большой и сам диагностику проходил (правда не очень понятно как), а если бы маленький? Причем тут мама? У нее картина совсем другая.

Ну лечат не громкостью. Но то что Вы были с кем-то в паре еще и с таким диагнозом, то меня бы насторожило. Я бы попросила посмотреть результаты диагностики Вашей и сравнить с диагностикой этого мальчика (ну тут нужно согласие родителей этого мальчика). И обратитесь к директору с этими вопросами. Я у Малгожаты не видела ни разу и не слышала, чтобы проходили лечение с кем-то вместе. Каждый со своей программой на отдельном оборудовании. Вместе сидят на одной прграмме  только когда проходят курс аудио-психо-фонологии для изучения иностранного языка.
Как-то так. Если есть вопросы - не стесняйтесь, идите к директору. Пусть объясняет. А результаты своей диагностики имеете право увидеть, сфотографируйте.
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2165 : 03 Сентября 2015, 21:24:34 »
@Фэнтэзи,  дело-то не только в диагностике, скорее в программе, которую потом должны под вас написать. А что толку просто в диагностике, если ставят стандартные программы?
Но у нас даже так результат есть - стал понимать обращенную речь, хотя и не всё.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2166 : 03 Сентября 2015, 21:35:56 »
Мы проходили два курса Томатиса в Прогнозе Питерском,на первом курсе три диагностике,на втором две или три,точно уже не помню,плюс голос мамы. Слушали в кабинете, где проходили курс и др дети,но на каждого был отдельный аппарат. Когда поехали на третий курс, нам сказали он не нужен, т к на первой диагностике график был приближен к норме, и как мне объяснили писать по нему прграмму было бы невозможно,хотя у нас проблем много,и речь не активна,и слышим мы не все,при сохранном слухе, и понимание нарушено.  Я проконсультировалась с Ефимовым и Манукуевым,они тоже гов нам нет третий курс не нужен,он пройдет мимо нас.  Вот все и думаю как диагностика может дать такой результат, если проблем много.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2167 : 03 Сентября 2015, 21:49:58 »
А еще у меня перед глазами 27-ми летний аутист, прошедший у Йохима курсы и который стал настолько общительный, что все близкие уже допускают мысль его самостоятельного устройства в жизни. Я видела его 2 года назад, и разница огромная!!!
Он стал совершенно незлобным, начал находить сам темы для разговора, исчезло много страхов, он как-то начал более реально себя осознавать в жизни.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2168 : 03 Сентября 2015, 22:02:33 »

Мне не проблема диагностику оплатить, но они ее, кроме как на первом этапе, не делают.

Диагностика делается на всех этапах и по результатам диагностики пишут программу. Зайдите на их сайт, там все расписано.

Вот как можно диагностировать меня, а лечить ребенка. Не понимаю. Еще пример, мы слушали вместе с мальчиком, у которого глухота наследственная по папе, ну может есть какой-то остаточный слух. Он, правда, большой и сам диагностику проходил (правда не очень понятно как), а если бы маленький? Причем тут мама? У нее картина совсем другая.

Ну лечат не громкостью. Но то что Вы были с кем-то в паре еще и с таким диагнозом, то меня бы насторожило. Я бы попросила посмотреть результаты диагностики Вашей и сравнить с диагностикой этого мальчика (ну тут нужно согласие родителей этого мальчика). И обратитесь к директору с этими вопросами. Я у Малгожаты не видела ни разу и не слышала, чтобы проходили лечение с кем-то вместе. Каждый со своей программой на отдельном оборудовании. Вместе сидят на одной прграмме  только когда проходят курс аудио-психо-фонологии для изучения иностранного языка.
Как-то так. Если есть вопросы - не стесняйтесь, идите к директору. Пусть объясняет. А результаты своей диагностики имеете право увидеть, сфотографируйте.
Что-то у меня сегодня с формулированием мыслей не так что-ли? Мальчик не программу одну с нами слушал, а просто в комнате той же, но свою программу, естественно. Я его привела, как пример, что он глухой, и это генетика по папе, а если бы диагностику по маме сделали, что ценного она бы показала?

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2169 : 03 Сентября 2015, 22:05:13 »
@NatelySev,  оборудование у каждого свое. Просто их три штуки в одной комнате. К аппарату можно подключить вторые наушники, но их дают либо маме, либо старшим-младшим детям бесплатно послушать.

Оффлайн ольга кузнецова

« Ответ #2170 : 03 Сентября 2015, 22:16:01 »
Но всё честно, с Вас же берут за терапию, за диагностику нет. Да, там по ходу просто стандартные программы, но многим помогает. В Питере то же оборудование, но дороже за счёт диагностики.
У нас есть эффект от курсов, но сейчас записались в Питер именно для того, чтобы попробовать индивидуальный подход. Возможно, Гамбург и дал бы еще больше результат, но разница в расходах бешенная.
[/quote]
Мама Ромы, по-моему, Вы в глубочайшем заблуждении. Какая диагностика, если доля произвольности низкая? Ребёнок может поднять руку на диагностике???? По глазам чтоли? (по глазам -лохотрон). Вам самой делали диагностику, аудиотест? если да, то Вы можете оценить может ваш ребенок поднять САМ руку или нет? Если не может услышать и поднять руку, а именно понять инструкцию дети и не могут и понять, КАКАЯ ДИАГНОСТИКА?? Что значит в вашем понимании индивидуальная программа??? Вы же у вашего ребенка индивидуальная? Если Вы проходили второй этап, то у вас был голос мамы или нет??? Это индивидуально для ребенка. Вашего ребенка  в центре знают или нет, Вы же ходите в центр, значит в програме, наверняка учитывают это всё.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2171 : 03 Сентября 2015, 22:20:06 »
@ольга кузнецова, а если ребёнок на тесте руку поднимает, инструкции понимает и с реакцией глаз это совпадает, то где здесь лохотрон? Поднятая рука или движение глаз?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ольга кузнецова

« Ответ #2172 : 03 Сентября 2015, 22:26:42 »
Если руку поднимает, потому что понимает, что нужно поднять, когда услышишь звук, тогда всё прекрасно.

Оффлайн ольга кузнецова

« Ответ #2173 : 03 Сентября 2015, 22:48:30 »
Упс, я спрашивала про еду у мамы, которая кормила ребенка на томатисе, она мен на белом глазу сказала, он у меня с утора ничего не ел, а здесь захотел. Это что влияет на индивидуальный подход??? Может быть это чуть и отвлекает от АКТИВНОГО  слушания, но мышцы внутреннего уха как работали так и работают. Иначебы ребенку ни ходить, ни смотреть, ни дышать - ВСЁ Ж МЕШАЕТ и влияет на индивидуальный подход.
Прошу заранее прщения, может и не смогу ответить, я бабушка, читатель сайта, одна подниамю ребенка, это мои соображения.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2174 : 03 Сентября 2015, 23:33:58 »
Мальчик не программу одну с нами слушал, а просто в комнате той же, но свою программу, естественно. Я его привела, как пример, что он глухой, и это генетика по папе, а если бы диагностику по маме сделали, что ценного она бы показала?

Ну, насчет диагностика по маме - это тоже как пример. Вообще-то нужно чтобы были два родителя. При таких случаях (там же не просто девочка с улицы, логопед/психолог) конечно родители сразу сообщают диагноз, диагностируется член семьи с такой же наследственностью. Еще используют анкету, которую разработал Поль Модоль - слуховая карта слуховой компетентности.
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.