Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 604238 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2130 : 31 Августа 2015, 11:28:47 »
@NatelySev, да мы вместе с ребёнком прошли 2 курса у Йохима Кунце. Результаты потрясающие, самое главное,что даже после прослушивания идёт развитие. У нас со 2 курса прошло 4 недели уже,умелки до сих пор появляются,чего никогда не было раньше.
Вы меня извините, но мне абсолютно все равно на эти тонкости в оборудовании, звуке,программах и прочее. Я вам честно скажу больше половины написанного вами я не поняла. Мне важен РЕЗУЛЬТАТ. остальное это закулисные интриги и перетягивание одеяла на себя. Ездили мы отзывам, было бы плохо, отзывов хороших бы не было. Плохих отзывов,по крайней мере здесь,я о Йохиме Кунце не слышала.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2131 : 31 Августа 2015, 12:02:27 »
@NatelySev, да мы вместе с ребёнком прошли 2 курса у Йохима Кунце. Результаты потрясающие, самое главное,что даже после прослушивания идёт развитие. У нас со 2 курса прошло 4 недели уже,умелки до сих пор появляются,чего никогда не было раньше.
Вы меня извините, но мне абсолютно все равно на эти тонкости в оборудовании, звуке,программах и прочее. Я вам честно скажу больше половины написанного вами я не поняла. Мне важен РЕЗУЛЬТАТ. остальное это закулисные интриги и перетягивание одеяла на себя. Ездили мы отзывам, было бы плохо, отзывов хороших бы не было. Плохих отзывов,по крайней мере здесь,я о Йохиме Кунце не слышала.

Ну, я думаю, что если бы Вам было все равно, то Вы бы не поехали в Германию. А Вы разве проходили лечение в беспроводных наушниках? Без диагностики? На заранее кем-то для какого-то среднестатистического человека записанной программе?
Я уверена, что нет.
Вы прошли на оборудовании по разработке профессора А. Томатиса. Только у А. Томатиса были идеи, а его инженер (Кристофф Бессон) материализовал эти идеи профессора.

Прежде, чем дать что-то своему ребенку, я всегда пробую на себе. И всегда обращаюсь к первоисточнику, что позволяет делать более адекватные выводы. Так вот, после курса по методике профессора А. Томатиса я мир стала воспринимать абсолютно по другому. Как будто я заново родилась. Поэтому я Вас понимаю. Я очень рада, что российские детки имеют доступ к современным методикам.

Всем здоровья. С ув.
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2132 : 31 Августа 2015, 12:17:38 »
@NatelySev, а напишите где слушали? В Варшаве? Какие результаты? Это многим было бы интересно)

Оффлайн Alex76

« Ответ #2133 : 31 Августа 2015, 16:19:26 »
Собственно, вопросы консультантам:
Чем плох TLP? ................

Я передам Ваши вопросы инженерам при первой возможности.

Вопрос о том "в чем заключается индивидуальность" говорит о том, что Вы просто не понимаете сути методики Томатиса, а приведенном выше письме она описана подробно.

Методика Томатис подразумевает оборудование для диагностики.Специальная колибровка под этот метод.  Проводится 4 вида диагностики перед составлением программы. Это как минимум. На последнем этапе тоже диагностика с построением графиков.
Индивидуальность.  Например, слушать музыку MF7 я могу с одними параметрами, мой муж с такими параметрами ее слушать не может. Ему подбираются индивидуальные. Наушники беспроводные профессор А. Томатис никогда не использовал. Наушники, не имеющие костной проводимости, не могут обеспечить эффект Томатиса. Изготавливаются в Германии.
Если этого сделать на оборудовании нельзя, то это не метод профессора Томатиса.

Ну вот сплошные вопросы и недосказанность. Если вы кроме бессона ничего не видели, то имеете ли вы право убеждать родителей, что все остальное - подделка? Именно это прямо читается во всех ваших сообщениях.

Лично я знаю только TLP и даже без костного проводника мы уже получил результат.
Про другие методы ничего не скажу, не сталкивался.
Но могу предположить, что там также все не так плохо, как вы утверждаете.

Итак, про TLP.
1. Файлы пишутся в формате 24/192 - на выходе чистый первозданный аналоговый сигнал, обработанный ЦАПом.
Про всякие стробирования и прочее - неправда, все этим занимаются и обрабатывают сигнал. Именно этим и обуславливается терапевтический эффект, а не просто "музыкой Моцарта".
По крайней мере в TLP - сигнал АНАЛОГОВЫЙ, такой же как и в Бессоне.
Думаю, что и в других методах он тоже может быть аналоговым, ибо это НЕ ПРОБЛЕМА, записать losless формат.
2. Наушники строго проводные + с костным проводником. Отдельная регулировка + баланс.
3. Диагностика есть.
4. Программы индивидуально пишут везде. Это индивидуально подобранная комбинация из ГОТОВЫХ блоков. Как я понимаю, в Бессоне вам максимум могут обрезать ВЧ (если у вас эпи, если консультант понимает, о чем идет речь, и если он знает, как это сделать). Но и в TLP это можно сделать на хорошем плеере самому, и вперед. Все остальное - комбинация из готовых блоков.

Т.е. все ТО ЖЕ самое, как и в Бессоне.
Кроме:
1. 4 типа диагностики и еще "графиков" - НЕ БОЙТЕСЬ, расскажите о чем идет речь, а то больше похоже на запугивание.
2. Индивидуальная программа - объясните мне, о чем идет речь? В чем принципиально отличие Бессона, Солистена и TLP?  Интересует четкий понятный сравнительный анализ.

Ну и лично мне импонирует в TLP возможность мягкоuj постепенного начала курса (та разминка в ЛФК, о которой вы говорили), а не сразу 2 часа - как ведро воды на голову. В Бессоне этого нет, это слишком дорого для такого формата.
Мы разминались 2 недели, а в Бессоне весь курс 2 недели. Времени на разминку нет.
Для случаев с ЭПИ это критично.

Если анализа нет, а есть только запугивание и обвинение в "неспособности понять суть метода" - то как можно вам вообще доверять??? 

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2134 : 31 Августа 2015, 22:40:58 »
@NatelySev, а напишите где слушали? В Варшаве? Какие результаты? Это многим было бы интересно)

Да, конечно. Попозже я поделюсь. Хочу прямо поподробней с фотками.

Alex76

Я искала для своего ребенка методику профессора Томатиса. Мозг и сердце этой методики - электронное ухо. Солистен - это проигрыватель. На кой хрен (простите за мой французский) он мне нужен?
Наличие запаздывания, двойного запаздывания, костной громкости, воздушной громкости - только после этого можно говорить о методике Томатиса. Перечисленные Вами варианты не содержат этого набора.

Я не собираюсь вам ничего доказывать, Ваш ребенок - это Ваш ребенок и вы за него отвечаете. Письмо написала ученица Альфреда Томатиса, написано языком Сергея Лаврова (с его выступлений учились), поэтому если Вы после его прочтения ничего не поняли, то я Вам могу сказать только по русски (по выступлениям Сергея Лаврова тоже)

https://www.youtube.com/watch?v=-iNp3oWWMf4#

Оффлайн Alex76

« Ответ #2135 : 02 Сентября 2015, 07:35:10 »

Да, конечно. Попозже я поделюсь. Хочу прямо поподробней с фотками.

Alex76

Солистен - это проигрыватель. На кой хрен (простите за мой французский) он мне нужен?
Наличие запаздывания, двойного запаздывания, костной громкости, воздушной громкости - только после этого можно говорить о методике Томатиса. Перечисленные Вами варианты не содержат этого набора.

Поздравляю вас, госпожа, соврамши!

Весь перечисленный набор имеется не только в Бессоне, но и в других системах, перечисленных мной.
На Бессоне свет клином не сошелся, как бы вы ни пытались в этом убедить ваших потенциальных клиентов.
Вот вам про Солистен: http://www.solisten.com.au/thedevice.html

Единственный элемент, который отсутствует в альтернативных вариантах - запись голоса матери.
Но, как писал сам А. Томатис, голос матери - желательный элемент, но НЕ обязательный.
Он же пишет: "Если нет возможности записать голос матери, то музыка Моцарта - ИДЕАЛЬНАЯ замена оному".
Погуглите, найдете все цитаты на английском легко.
Именно поэтому произведения Моцарта присутствуют во всех альтернативных методах.

А проигрыватель проигрывателю - рознь. Смотрите на исходные параметры файлов и технические возможности оборудования.
Исходник записывается в качестве "без потерь" и проигрывается на хорошем hi-fi плеере с хорошим ЦАПом.
На выходе ТОТ ЖЕ звук, что и в случае со стационарным оборудованием.
Вы опять занимаетесь профанацией.

И вообще, оборудование - это 20% результата, а 80% - это консультант. А с этим как раз и возникает большинство вопросов, ибо обучить за неделю всем техническим нюансам, работе с разными патологиями, возможностям и ограничениям - невозможно (но иначе в коммерции никак).
Именно этим объясняются результаты Кунце. Лучше музыкант, который относится с любовью к тому, что делает, и понимает и технику, и физиологию и прочее, чем горе-специалист, который за неделю всему научился и лучшее, что может - поливать грязью других.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2136 : 02 Сентября 2015, 10:09:34 »
Alex76

...горе-специалист, который за неделю всему научился и лучшее, что может - поливать грязью других...

Это Вы про Новикову Тамару Никофоровну?

Логосистем - вебинары - бесплатно - "Об основах формирования слоговой структуры - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

смотрим с 35 минуты

https://youtube.com/watch?v=s73CldF7kYg#t=2020
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 10:17:58 от NatelySev »

Оффлайн Alex76

« Ответ #2137 : 02 Сентября 2015, 10:29:46 »
Alex76

...горе-специалист, который за неделю всему научился и лучшее, что может - поливать грязью
Пост про ЛОЖЬ от вашего лица

И прошу под левым ником не упоминанать ни чьих имен в подобном тоне
Совсем совести нет?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 10:35:35 от Alex76 »

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #2138 : 02 Сентября 2015, 17:49:36 »
Опять тему засорили !
@Alex76, думаю в таком споре Вы точно не найдете ответы на свои вопросы . Напишите уже Йохиму и нам заодно расскажете , как он прокомментирова. Спасибо !

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2139 : 02 Сентября 2015, 17:54:56 »
Опять тему засорили !
@Alex76, думаю в таком споре Вы точно не найдете ответы на свои вопросы . Напишите уже Йохиму и нам заодно расскажете , как он прокомментирова. Спасибо !

Вы считаете мнение Новиковой Т.Н. о Солистене мусором? А мнение Йохима авторитетней? На каком основании? Скиньте ссылочку, пожалуйста. Будем всем коллективном признательны.
С ув.

Оффлайн minchanka

« Ответ #2140 : 02 Сентября 2015, 18:00:47 »
Я на последнем курсе спрашивала у Йохима про цифровое оборудование. Его мнение такое: наука и техника развиваются, может быть и разработали уже такое цифровое оборудование, которое не уступает аналоговому. Он не разбирался досконально в тонкостях работы нового оборудования, но скорее всего его используют исключительно по коммерческим причинам.
При этом он считает, что если нет возможности пройти терапию на хорошем проверенном оборудовании, лучше хоть на "цифре" попробовать. То есть лучше хоть что-то, чем ничего.

PS. о тонкостях не спрашивала, так что задавать вопросы наподобие "а чем хуже цифра такого-то формата с такими-то свойствами" не имеет смысла.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2141 : 02 Сентября 2015, 18:23:38 »
Йохим кстати очень тактичный человек. Я для знакомых спрашивала,что он думает о Томатисе в России. Он ответил:"Наверное там хорошие специалисты)".

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #2142 : 03 Сентября 2015, 07:46:05 »
Опять тему засорили !

Вы считаете мнение Новиковой Т.Н. о Солистене мусором? А мнение Йохима авторитетней? На каком основании? Скиньте ссылочку, пожалуйста. Будем всем коллективном признательны.
С ув.
Alex 76 изначально хотел услышать мнение Йохима по поводу своих вопросов. Пост был направлен ему.

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #2143 : 03 Сентября 2015, 09:41:09 »
Опять тему засорили !

С ув.
Alex 76 изначально хотел услышать мнение Йохима по поводу своих вопросов. Пост был направлен ему.
+1
Мнение Йохима может быть авторитетный хотя бы исходя из его многолетнего опыта.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #2144 : 03 Сентября 2015, 10:58:42 »
+1
Мнение Йохима может быть авторитетный хотя бы исходя из его многолетнего опыта.
да, еще и какие -то ссылки я должна предоставить))) на что?! на то, что сама считаю Йохима авторитетным в данном виде терапии, исходя из наблюдений, какие результаты у деток)))
мне вообще интересным становится, что многие "горячие" обсуждения сводится к тому, что нужно предоставить  доказательства того, что Йохим авторитетен, дает результаты, любит свою работу и прочее..... Так и стараются его работу затронуть.....