м,и нет диагностики, по кот можно было бы отследить результат. Прошли в Прогнозе Питерском.
@Eugen, мы вообще гиперчувствительные, у нас свои признаки (напр. специфичный нистагм). Но 2 часа мы бы не выдержали 100%, либо нужно было бы убрать и высокие частоты, и костный проводник, но тогда какой смысл?Лучше 2 месяца, начиная с 1-2 минут в день и наращивая, и наблюдая. И при этом дома.А занятия по 2 часа + параллельно Сенсорная интеграция - это, конечно, круто и наша мечта, но мы не выдержим такой стимуляции.Большинство выдерживает, это здорово, там и эффект быстрее, наверное.Мы в своем ритме и живем, и реабилитируемся.
Что реабилитация должна быть непрерывной. Просто методы надо чередовать, комбинировать и разбавлять. Ну это если хочешь ребёнка на нормальную школу вытянуть, конечно. Если это не принципиально, то можно и отдыхать...
Я так понимаю,что отдых после томатиса это камень в мой огород)))) Жень,у тебя Соня спит нормально,если ты ей ноотроп на ночь насыпешь,а у меня и без ноотропов дочь 2 часа засыпает с вскрикиваниями и слезами.все дети РАЗНЫЕ! И да эпилепсию никто не отменял.
@Eugen, а какие занятия у вас интенсивом идут? Я не знаю, как у детей без двигательных проблем, но если ДЦПшек перестимулировать (ноотропы, Томатис, другие воздействия на мозг) можно заработать эпилепсию. И тогда все, никакого развития может не быть :((Про коррекционные занятия (логопед, дефектолог) я не говорю. этим постоянно заниматься надоСпрашиваю не ради спора, для обмена инфой
Опять вклинюсь...Мой ребёнок после недели на даче выдал гору новых умелок. Так же и после двух недель у родных в Пятигорске. А что море творит. На будущий год хочу на море поехать и месяц ковыряться в песочке и купаться. Уверена, пользы будет не меньше, чем от реа. Ещё для нас лично огромная польза от общения с другими детками. Они присутствовали и на даче, и у родных.А томатис плюс ноотропы - это опасно. Я на время первого курса отменила даже войту. Саша вздрагивала на томатисе, как давно уже не было. Это сильнейшая стимуляция. На втором было легче. Эпи у нас нет, но риск высокий из-за характера поражения ГМ.