Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 604521 раз)

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2085 : 18 Августа 2015, 15:16:46 »
вот так спим в Камертоне. На подбородке вибратор.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 16:21:48 от МамаМишаньки »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2086 : 18 Августа 2015, 16:44:47 »
@МамаМишаньки, а что за вибратор?

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #2087 : 18 Августа 2015, 18:21:12 »
@МамаМишаньки, а что за вибратор?
Это тоже "наушник", в нем тоже музыка играет. Его прикладывают к челюсти и дают держать в руках для стимуляции речевых зон.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2088 : 18 Августа 2015, 19:55:48 »
@Eugen, на мой взгляд всё просто с голосом мамы. Вы когда нибудь свой голос в записи аудио или видео слышали? и как вам, узнали его? совсем не тот, который вы слышите внутри себя, правда? А ребенок его слышит ещё более другим через околоплодные воды ив разные сроки беременности по разному. В момент рождения он получает своего рода стресс - это не голос моей мамы! потому что нет околоплодных вод и он слышит голос без резонанса. Томатис позволяет соединтить ощущения от своего голоса, голоса мамы в резонансе пазух собственного тела. (неговорящие дети не знают этого резонанса от собственного голоса в пазухах головы)
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Eugen

« Ответ #2089 : 18 Августа 2015, 20:11:01 »
@mamaANNushka, то, что есть разница между голосом мамы воочию и через околоплодные воды, я догадываюсь. Я не понимаю, как моему ребёнку это речь толкнёт. Какая связь между моим голосом через что бы ты ни было, и тем, что у Сони РАС. КАК прослушивание моего голоса спасёт её от шаблонности фраз и т.п.?
Вот ЭТО меня интересует!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #2090 : 20 Августа 2015, 19:19:45 »
Девочки (и мальчики), мы прошли 4 курс слуховой терапии у Йохима Кунце в Гамбурге. Отзыв как всегда положительный и даже немного "восхищательный" и это скорее не отзыв а больше мои мысли, поэтому оставила его в нашем теремке, https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45595.msg2440932#msg2440932
чтобы не было подозрения на рекламу и прочее. Тем кто ездит в Гамбург - читать обязательно!!!  ;D qqq ;D

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Eugen

« Ответ #2091 : 20 Августа 2015, 19:22:35 »
@NatаZhenia, скажите, пожалуйста, вы за свой счёт ездили? Во сколько поездка обошлась?

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #2092 : 20 Августа 2015, 19:26:49 »
@NatаZhenia, скажите, пожалуйста, вы за свой счёт ездили? Во сколько поездка обошлась?
На половину, половину фонд помог (в Беларуси), эта поездка очень дорого вышла - 2000 терапия (17 дней), 180 стельки, 100 остеопат, 560 (и это ещё очень дёшево) жильё ну и билеты около 300 евро (нам недалеко), ну вот считайте около 3200 евро плюс еда...

Оффлайн Eugen

« Ответ #2093 : 20 Августа 2015, 19:30:38 »
@NatаZhenia, 3200 - это половина, которую ВЫ заплатили? Или всё вместе?

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #2094 : 20 Августа 2015, 19:56:06 »
@NatаZhenia, 3200 - это половина, которую ВЫ заплатили? Или всё вместе?
всё вместе

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #2095 : 21 Августа 2015, 09:21:35 »
Да тут люди и о больших суммах говорили,так что всё относительно. Кто-то здесь,кстати писал,что на Томатис фонды деньги не дают.@NatаZhenia, Вы конкретно на Томатис просили?
Да, конкретно на Томатис, но это у нас в Беларуси и, насколько мне известно, больше не оплачивают, может я и ошибаюсь...
Ну понятно что всё относительно, для меня это реально большая сумма, учесть что это уже 4 курс и что кроме Томатиса мы ездим на другие реа... Хотя все наверное так.

Оффлайн minchanka

« Ответ #2096 : 21 Августа 2015, 21:36:22 »
@atam_anka, с 18 августа, мы здесь уже. Я не слышала, чтобы в Олинек кто-то ездил по квотам от Минздрава, все или за свои деньги, или через фонды

Про Томатис, кстати, вам обещала узнать. Здесь работают по французской методике, голос мамы используют, хоть и редко такое бывает. По поводу того, что голос мамы дают слушать только в бельгийском направлении, я ошиблась, извиняйте. И Наташа недавно писала, что у них на 4 курсе Кунце мамин голос использовал

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2097 : 21 Августа 2015, 22:36:51 »
@Elena_S, спасибо,я тогда и рыпаться не буду с этими квотами!
@minchanka, ага,значит оплачивают всёж таки какие-то фонды Томатис. Может и над нами сжалятся  ldc
А вы на каком оборудовании прослушиваете? Просто я не пойму,некоторые пишут,что там Бессон,но ведь это Бельгийское направление вроде. А Вы пишите,что там Французская методика-значит там не Бессон? Вы по сколько часов в день прослушиваете?

Оффлайн minchanka

« Ответ #2098 : 21 Августа 2015, 23:00:05 »
@atam_anka, мы проходим Томатис в Гамбурге, там слушаем 2 часа в день
Я не знаю, оплачивают ли фонды именно Томатис, скорее имела в виду, что в Олинек едут и через фонды тоже. Поспрашивать в фондах в любом случае имеет смысл

Может прокатит, если вам в предварительный счет на курс реабилитации включат И Томатис, и другие занятия типа ЛФК

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2099 : 22 Августа 2015, 19:13:57 »
Вы меня извините, а чем Российская Федерация не мила? Может далеко не Гамбург, но если нет реальной финансовой возможности, не проще ли здесь попробовать?