Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 604536 раз)

Оффлайн Eugen

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2070 : 17 Августа 2015, 19:21:58 »
Я слушала свой обработанный голос. Приятного мало. Скрип один или бульканье. Работает голос или нет...как вот узнать.

Да никак.... Кто верит, у того работает, наверно..

Мне в камертоне сказали заведомо приехать, чтобы голос мой записать. Я говорю - вы в своём уме?? А с сахалина, например, тоже надо заранее на денёк смотаться для записи голоса?
Порешили во время курса записать

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #2071 : 17 Августа 2015, 19:37:24 »
О привязанности поделюсь нашими наблюдениями.
Мой сын в начале нашего прослушивания не отпускал меня ни на шаг ни на минуточку, я всегда должна быть рядом. Мне нельзя было находиться на кухне, в ванной, туалете. Если сын играл с бабушкой, и я не находилась рядом в это время, а допустим прошла по коридору мимо комнаты, то случался скандал с орлом и слезами. После полугода Томатиса ситуация значительно улучшилась, а сейчас я спокойно принимаю душ по утрам.
Еще один момент - после первого курса сын начал во сне "посасывать", он так раньше делал ночью, когда был на ГВ. Это продолжалось несколько месяцев. Еще он стал очень нежным, ласковым, появились новые положительные эмоции.
Немного о голосе. Сын не любит кода я с кем-то разговариваю на повышенных тонах или громко и быстро, те я не ругаюсь, а допустим спорю или эмоционально объясняю. Еще ему больше нравится когда я читаю сказки не просто голосом, а мягким говором - так обычно делают бабушки, обязательно с интонацией и тактильными прикосновениями.

Нам голос мамы ввели на первом курсе но на 4 или 6 прослушивании.

Оффлайн мама Мишани

« Ответ #2072 : 17 Августа 2015, 19:44:31 »
Добрый вечер! Помогите, я запуталась. Моему сыну 12 лет у нас эпи(миоклония век), ЗПР можно нам пойти на Томатис или нет?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2073 : 17 Августа 2015, 20:12:25 »
@мама Мишани, у нас была эпи. Мы слушаем. А вообще программу подберут с учетом эпи.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2074 : 17 Августа 2015, 20:16:07 »
@Eugen, голос матери в бельгийской ветке ставят до упора. Как мне сказали, пока родители не скажут, что решили все вопросы , с которыми пришли на Томатис. Голос матери ставят,потому что ребенок первое, что слышал в утробе при формировании нервной системы. Т.е. голос матери перерабатывают, и как бы заново перезаписывают программу нервной системы. Я на это спрашивала, что конкретно в случае моего ребенка уверена, что вся засада случилась на выхаживании, т.е. после рождения. Что сбоя внутриутробно не было. Вот тут дословно не воспроизведу, но, как я поняла, в любом случае лучше записать правильную/чистую программу.

Оффлайн musendra

« Ответ #2075 : 17 Августа 2015, 20:30:12 »
Девочки, а зачем голос мамы записывать и слушать? Объясните мне на пальцах, какая от этого польза? Просто я в силу Моцарта верю, а вот в силу мамкиного голоса как-то не очень (только тапками не кидайте!)... Иначе откуда вокруг столько идиотов?
вот про голос мамы тоже интересно
Не будет ли потом гипер привязанности к маме? Мой например боится ходить, может, но дикий страх, все время просит руку, да и вообще во всем хочет быть со мной - купать я, укладывать я, ходить я, читать я, не станет ли потом еще хуже??? Наслушается моих песнопений

Связь с мамой у "мальчиков" разрывается в 43 года, у девочек после рождения собственного ребенка, потому что возникает уже с этим ребенком связь мать-дитя
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #2076 : 17 Августа 2015, 22:08:04 »
@Eugen, а мне кажется нам в основном голос мамы и помог. У нас вообще все по классике пошло. Речи не было. Потом появился лепет, самый настоящий как у детей к году. Потом стали появляться слова. Теперь он из слов выстраивает простые предложения из двух слов. Но это на начальном этапе, пока редко и мало. Т.е. как будто и правда переродился заново, как будто развитие произошло заново начиная от рождения. Сейчас мы на этапе около 2-х лет наверное, может чуть меньше. Нужно срочно ставить язык, в силу особенностей гортани и неба не может произносить много звуков, а так бы я думаю еще лучше было.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2077 : 17 Августа 2015, 22:11:28 »
Девочки, у меня вопрос. Если родина метода Франция, почему как я поняла там нет его? Почему все ездят куда угодно, но не во Францию. Я как то общалась на форуме с родителями, русскими, живущими во Франции, так вот они уверяли, что они вообще впервые слышат про Томатис, нет его у них.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2078 : 17 Августа 2015, 22:17:51 »
@МамаМишаньки, даже и не знаю, что сказать... Ну вот не понимаю я принцип действия..((((
И как-то всё равно не верится...
Может, если\когда лично увижу результат, тогда мнение изменится....

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2079 : 17 Августа 2015, 22:33:27 »
@МамаМишаньки, так если дети у них здоровые,они про Томатис конечно знать не будут,у меня друзья все,они никто об этом и не слышали

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2080 : 17 Августа 2015, 22:44:32 »
@МамаМишаньки, так если дети у них здоровые,они про Томатис конечно знать не будут,у меня друзья все,они никто об этом и не слышали
Да нет, синдром Дауна. Две мамаши.Одна в Париже, другая не помню где. Закидали меня камнями практически и высмеяли.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2081 : 17 Августа 2015, 22:46:41 »
Девочки, у меня вопрос. Если родина метода Франция, почему как я поняла там нет его? Почему все ездят куда угодно, но не во Францию. Я как то общалась на форуме с родителями, русскими, живущими во Франции, так вот они уверяли, что они вообще впервые слышат про Томатис, нет его у них.

Видимо, не "родина метода - Франция", а создатель методики - француз. А это не одно и то же всё-таки...

Оффлайн SuperMum

« Ответ #2082 : 17 Августа 2015, 23:32:19 »

@МамаМишаньки, это нормально.  Если Томатис не оплачивается местной кассой здравоохранения, то большинство семей о нём ничего не слышали.  Я общалась со многими родителями, даже в Германии, и не знают они ничего ни про Томатис, ни про МКТ, ни про фельденкрайс.  Я сама раньше такая была, только на этом форуме информацию и черпаю  ккк

А вообще есть во Франции Томатис, кончено.  Только центров популярных среди наших форумчан пока нет.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #2083 : 18 Августа 2015, 14:44:13 »
Почему нет? Есть там Томатис. По крайней мере школа там есть. Логопед на курсах дети ангелы Алла туда ездит обучаться.
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2084 : 18 Августа 2015, 14:56:43 »

@МамаМишаньки, это нормально.  Если Томатис не оплачивается местной кассой здравоохранения, то большинство семей о нём ничего не слышали.  Я общалась со многими родителями, даже в Германии, и не знают они ничего ни про Томатис, ни про МКТ, ни про фельденкрайс.  Я сама раньше такая была, только на этом форуме информацию и черпаю  ккк

А вообще есть во Франции Томатис, кончено.  Только центров популярных среди наших форумчан пока нет.
Надо же, даже не знала, что в кап.странах что то оплачивается местной кассой.