Во сне не рекомендуют прослушивание, я думаю не только ILS, а и других видов слуховой терапии, так как в первую очередь слуховая терапия это своего рода тренажер для мозга, он как бы обучает мозг воспринимать и распознавать, а уж потом их воспроизводить что бы то ни было...
Цитата: Мама Максима от 15 Сентября 2015, 01:14:38Во сне не рекомендуют прослушивание, я думаю не только ILS, а и других видов слуховой терапии, так как в первую очередь слуховая терапия это своего рода тренажер для мозга, он как бы обучает мозг воспринимать и распознавать, а уж потом их воспроизводить что бы то ни было...Дело, видимо, от подхода терапевта всё-таки зависит. Й.Кунце наоборот говорит, что во сне лучше терапия воспринимается, т.к. во время бодрствования некоторые пациенты могут бессознательно сопротивляться изменениям (особенно взрослые пациенты), а во сне эти блоки снимаются и информация мозгом лучше усваивается.
Побочка во время прослушивания была: слушаем час, ребенок засыпает и второй час слушал во сне(хотя во сне слушать тоже нельзя), появлялись вздрагивания по ночам, сильно ворочался, бегал в туалет частенько , и слино потел во время прослушивания...НО примерно к 15 дню вся побочка уходила....На втором курсе ,побочка была около 5 дней и все проходило, потливость только оставалась сильная(прямо лоб весь мокрый был).На последующих курсах , из побочки оставалась сильная потливость во время прослушивания....
@NatelySev, мы с эпи, проходили два курса Томатис на бессоновском оборудовании. Плюс ещё параллельно Бобат шел и терапия рук. Ребёнку 3 года, нормально перенес. Пару ночей спал жутко, но так и до Томатиса бывало.Да, нам ставили щадящую программу, отсекая высокие частоты.