Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605717 раз)

Оффлайн Энтузиаст

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2475 : 08 Ноября 2015, 14:30:25 »
Девчат, кто проходил Томатис в прогнозе? Когда его меняют на ин- тайм? Когда диагностика идеальная ( костная и воздушная проводимость) или когда???? Мы прошли 1 курс, второй в декабре

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2476 : 08 Ноября 2015, 20:38:39 »
@Энтузиаст, мы в Логопрогнозе слушаем Томатис. В январе на 3 курс. Там не настаивают, просто предлагают и рекомендуют. Можно хоть 7 курсов слушать, я так поняла, если есть желание и нет противопоказаний. К Ин- тайму рекомендуют готовить ребёнка, на музыке Маргарита расскажет как. Мы сейчас готовимся, ходим дома к муз педагогу, очень хочу, к 6 годам на Ин тайм, если ребёнок потянет. В Доктрине другой подход.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #2477 : 09 Ноября 2015, 04:33:08 »
@mamaANNushka, а как готовить ребенка к ин-тайму,.?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2478 : 09 Ноября 2015, 09:04:15 »
@Энтузиаст, муз педагог смотрит на занятии что ребенок выполняет, а что нет, где у него проблемы, над чем надо работать, чтобы Ин-тайм даром не прошел. Ин-тайм программа активная, она предполагает взаимодействие с ребенком, а не пассивное слушание. Моя дочь не может соединить выхлопывание (вытопывание) ритма и движения. Либо хлопает, либо марширует и двигается. Вот над этим и работаем дома.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2479 : 10 Ноября 2015, 13:42:40 »
@Энтузиаст, в Прогнозе,т е Доктрина никто ребёнка не готовит к ин тайму,они даже если видят,что реб не тянет,все равно ничего не скажут, еще мне не понравилось,что ин тайм ведут все,т е не те кто специально этому обучался,а именно все и логопед,и реабилитолог. Короче меня этот ин тайм не устраивает вообще,и если бы даже подготовка была к нему,я бы не пошла. Это новый метод американцы его раскручивают,данных об эффективности я не нашла,а невролог из центра сказал,что результат минимальный. Отзывов тоже нет о нем.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2480 : 10 Ноября 2015, 13:48:38 »
@Энтузиаст, мы в Логопрогнозе слушаем Томатис. В январе на 3 курс. Там не настаивают, просто предлагают и рекомендуют. Можно хоть 7 курсов слушать, я так поняла, если есть желание и нет противопоказаний. К Ин- тайму рекомендуют готовить ребёнка, на музыке Маргарита расскажет как. Мы сейчас готовимся, ходим дома к муз педагогу, очень хочу, к 6 годам на Ин тайм, если ребёнок потянет. В Доктрине другой подход.
Аня в Доктрине не подход другой,а выкачка денег присутствует,не идет Томатис,давайте ин тайм.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #2481 : 10 Ноября 2015, 16:13:42 »
@ОксанаК, спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду. Лишних денег нет

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2482 : 12 Ноября 2015, 01:03:15 »
Уфф, осилила темку jgdb  Не одну ночь сидела читала, каждый день приходила к различным мнениям по решению вопроса, куда поехать на Томатис... Учитывала все, что волнует меня (стоимость, оборудование, расстояние, результаты, количество курсов, количество дней в курсе, перерывы, нахождение с мамой ребенка, проведение диагностики, опытность специалиста и тд и тд). Решение приняла. Но есть у меня еще вопросик, может, кто-нибудь сможет мне пояснить...  Читая отзывы мам в этой темке и в теремках, как-то сделался само собой вывод о том, что, например, результаты после курса у Йохима часто приходят после сильного отката, кто слушал не у Йохима про откаты вообще ничего не пишет... Т.е. получается у Йохима каким-то образом сильно отличается программа от всех остальных, мамочки, кто в Гамбурге у Йохима был...объясните, пожалуйста, почему откаты? стимуляция более сильная? Потому что на такие откаты, как некоторые пишут, еще и решиться надо и это непросто. И ставит ли Йохим кому-нибудь щадящие программы? (например, у кого ремиссия по эпи и боятся перестимулировать).

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн Liinca

« Ответ #2483 : 12 Ноября 2015, 06:50:07 »
@Irina2014, про откаты вы верно отметили, что в отзывах про томатис мамы о них в основном пишут в том ключе, что вот случился "откат", а потом ребёнок выдаёт какое-то новое для себя умение. Т.е. и не откат вовсе получается)))
С Йохимом был разговор на эту тему, как он объяснил мне когда-то: такие "откаты" связаны с тем, что мозгу нужно время, чтобы перейти на новый уровень работы, старые умелки он как бы уже перерос, а новые - информацию получил (и очень много информации), но ещё её не обработал и не проявил вовне.
По моим наблюдениям, у сына откат был только после первого курса, когда произошёл самый качественный для него прорыв на новый уровень. А в дальнейшем - чем больше усилий ему требовалось на "переработку" информации после очередного курса томатиса, тем существеннее были изменения, когда этот процесс заканчивался, но уже без "откатов" обходились.
Как будет именно у вашего ребёнка - вряд ли кто сможет спрогнозировать с уверенностью в 100%. Йохим подбирает программу по возможностям самого ребёнка, кому "щадящую", кому - "посильнее", и корректирует её в ходе курса, если видит такую потребность.
Но в любом случае - томатис это достаточно мощная стимуляция и нужно правильно рассчитывать силы ребёнка, давая ему время на отдых и его усвоение после курса.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 06:55:25 от Liinca »
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2484 : 12 Ноября 2015, 10:10:17 »
У нас был жуткий откат после первого курса, гипотонус нарос, дочь лежала пластом и истерила, но потом через 2 недели сама пошла.
И вот сейчас после 3 курса есть откаты( в мелкой моторике ахтунг. Даже карточки не может держать, все из рук вываливается. Но у нас есть более для меня существенные результаты в понимании речи.
Я тоже разговаривала с Йохимом на тему "откатов", он сказал, что мозг переключается, сосредотачивается на том, на что сделан акцент в программе, и во всем остальном он работает не так, как до стимуляции. Но когда все уляжется, все вернется. У нас все наладилось сейчас, вижу улучшения классные. Но походочка странная и вот сегодня увидела, что руки ничего не держат, но уверена, что это пройдет.
я бы на эту тему "откатов" не сильно переживала. все потом возвращается плюс еще новое появляется.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2485 : 12 Ноября 2015, 10:18:18 »
У нас за четыре курса у немца вообще ни разу откатов не было. Первый курс вообще мне очень понравился, т.к сразу на курсе , где-то на третий день увидели большой результат. Единственное - спал ребенок плохо.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн minchanka

« Ответ #2486 : 12 Ноября 2015, 10:56:50 »
@Ekaterina and Anna B., вот у нас один в один, только три курса прошли. Четвертый с понедельника начинаем

Оффлайн gulia..73

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2487 : 12 Ноября 2015, 12:13:22 »
Всем привет!!!! На тему откатов,мы проходим 3 курс .4 дня назад невытерпела и зашла к Иохиму,ребенок истерит,рыдает ,моторика караул .Я ребенка не узнаю.А сегодня моторика нормальная и ребенок спокоен.как будто ничего и небыло.Были на приеме у остеопата фрау Кульманн она через 5 минут прощупывания сообщила мне проблемы ребенка которые ни кто не знает кроме меня.Я рада что попала к Кульманн.

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2488 : 12 Ноября 2015, 20:45:47 »
Liinca, Даша всемогущая, Ekaterina and Anna B., minchanka, gulia..73, , девочки, спасибо! Так сразу понятней. По поводу мощной стимуляции-это, конечно, важно, поэтому до сих пор не решились еще.  Давно уже Томатисом интересуюсь, читаю отзывы. Нейропсихолог не советует, а три эпилептолога московских сказали, что можно нам. Я ребенка стараюсь в принципе развивать без стимуляций сильных (без ноотропов, каких-то стимулир. методик и не могу сказать, какая реакция на стимуляцию может быть, надеюсь и верю только в хорошее), а вот Томатис для меня особая тема, к нему я очень тяготею.

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн minchanka

« Ответ #2489 : 12 Ноября 2015, 21:05:41 »
@Irina2014, а почему нейропсихолог против? Из-за возможных приступов, или по другим причинам?