Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605702 раз)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2460 : 26 Октября 2015, 23:50:03 »
Зацепилась прям взглядом вот за эту фразу:
"у нас органическое поражение, поэтому может прогресс случится неожиданно, как и регресс"
Можно поподробнее, особенно про прогресс xzs
Постою послушаю )

Оффлайн kindlybirds

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: Kindlybirds
    • Награды
« Ответ #2461 : 27 Октября 2015, 00:03:25 »
Зацепилась прям взглядом вот за эту фразу:
"у нас органическое поражение, поэтому может прогресс случится неожиданно, как и регресс"
Можно поподробнее, особенно про прогресс xzs
Фраза так ничего получилась,ну за 7 лет были взлеты и падения. в два года он так лепетал хорошо, казалось вот вот заговорит, через какое то время замолчал ребенок, на горшок в три начали ходить, но ненадолго, через пол года ребенок уже перестал ходить на горшок, в 4 года смог даже в китае в садик пойти в обычный,с обычными детьми, в 6 лет опять регресс, с садиком завязали. я много с ним занималась до 5 лет, и сейчас вижу результаты этих занятий, а тогда мне казалось все напрасно, я бьюсь головй об стенку. Когда нас врачи смотрят, удивляются, что при таких поражениях и такая симптоматика, ребенок вроде как говорить должен. мозг очень сложная система. поэтому будем пробовать, и дай бог где то мы увидим сдвиги
Мама двух сыночков и лапочки дочки

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2462 : 27 Октября 2015, 00:07:15 »
@Vita_life, Тань, я не могу ответить за Йохима, он сказал что будет лично тестировать и максимально находиться на курсе. Как он это будет делать, я не в курсе. Как составлять свое расписание будет. Летом собирается оставаться в том числе и на отдых.
Мы, когда прилетели на первый курс в Германию, его не застали, он прилетел только на второй день. Я тоже спрашивала, как же мы начали слушать без него. Он ответил примерно так, что первый и второй курсы достаточно легкие и программа самая простая.
В любом случае ближе к записи он точно скажет сколько именно дней проведет на курсе. Ну или можно поехать в Гамбург.
Выбор всегда есть.)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 00:14:29 от Ekaterina and Anna B. »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #2463 : 27 Октября 2015, 00:47:49 »
@Ekaterina and Anna B., спасибо , Кать. Я так , понимаю , этот вопрос интерсует девочек . А мы как ездили в Гамбург , так пока при возможности и будем ездить .
Правильно Даша выше написала , что сейчас уже все что угодно на курсе может происходить . По Семе ничего не замечаю плохого , но у самой ощущения сложные были , я заподозрила , что программу поменяли немного , вечером плохо было , на следующий день уточнила , подтвердил . Я успокоилась , значит реакция , выходит , что важно вот так " под рукой " иметь возможность спросить волнующий вопрос .
Но может не все так перестраховываются)

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #2464 : 27 Октября 2015, 07:22:10 »
@Vita_life, все-все)
За свои деньги и не малые хочется побольше конкретики )) но если все будет норм организовано - почему нет

Я бы тоже хотела уверенности в том, что могу всегда обратиться с вопросом к спецу, а не просто обученому человеку

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2465 : 27 Октября 2015, 07:50:18 »
Комментарий модератора  обсуждение организации курса Томатиса в Болгарии в личке. Здесь тема о методе. По вопросам создания отдельной темы по Болгарии обратитесь к администрации форума.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2466 : 06 Ноября 2015, 12:29:55 »
подскажите, кто совмещал томатис с микротоковой рефлексотерапией(самара реацентр)? каков результат? какие перерывы? и вообще возможно ли?

Оффлайн minchanka

« Ответ #2467 : 06 Ноября 2015, 12:36:15 »
@Amisha, категорически не стала бы совмещать. Слишком сильная стимуляция, так судороги заполучить можно.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2468 : 06 Ноября 2015, 12:36:21 »
подскажите, кто совмещал томатис с микротоковой рефлексотерапией(самара реацентр)? каков результат? какие перерывы? и вообще возможно ли?

Вы имеете ввиду прям одновременно делать обе процедуры?? Этак и до эпилепсии недалеко...
А оба метода, один за другим, мы пробовали. Рефлексотерапию в августе, томатис в начале октября.
Насколько я помню, перерывы между этими методиками должны быть не меньше месяца.
Результаты у нас есть всегда. Но так как мы  помимо этих методик ещё лекарств постоянно кучу пьём и занимаемся, то не понять, от чего именно наибольший результат.

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2469 : 06 Ноября 2015, 13:28:40 »
планирую после реацентра ехать в польшу Олинек и там пробовать томатис, поэтому и возник вопрос совмещения и перерыва

Оффлайн Сактаганов Атабек

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #2470 : 07 Ноября 2015, 10:24:51 »
Добрый день!
подскажите пожалуйста - моему сыну 5 мес - органическое поражение мозга, микроцефалия, гипоплазия мозолистого тела, ЧАЗН, мимические судороги. Можно ли делать томатис в таком возрасте ? показан ли он при таком диагноз? есть ли в оренбурге, (так как я с актобе самый близкий город для нас оренбург либо самара) клиники где делают томатис?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2471 : 07 Ноября 2015, 11:54:03 »
Добрый день!
подскажите пожалуйста - моему сыну 5 мес - органическое поражение мозга, микроцефалия, гипоплазия мозолистого тела, ЧАЗН, мимические судороги. Можно ли делать томатис в таком возрасте ? показан ли он при таком диагноз? есть ли в оренбурге, (так как я с актобе самый близкий город для нас оренбург либо самара) клиники где делают томатис?
В Германии берут с 6 мес
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2472 : 07 Ноября 2015, 16:56:30 »
Подскажите, малышке 1,2,невролог не советует ехать на Томатис,говорит что рано,что у нее пациенты ездили и не было результата, а вот с 2-3 лет пожалуйста. Был ли здесь у кого положительный опыт?

Оффлайн minchanka

« Ответ #2473 : 07 Ноября 2015, 17:07:51 »
@Ianank, я жалею, что не узнала о Томатисе раньше, иначе поехала бы в ребенкин год-год с небольшим. Пошел бы 100% раньше, соображал бы лучше. Начали в год и 9 мес.
Возможно, зависит от того, где проходить Томатис, и конечно от исходных данных ребенка. Так что говорить обо всех детях огулом, что результат может быть только в 2-3 года, очень странно.

@Сактаганов Атабек, в России вас не возьмут 1) из-за возраста 2) из-за судорог. Смотрите в сторону Европы

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2474 : 07 Ноября 2015, 18:09:23 »
Подскажите, малышке 1,2,невролог не советует ехать на Томатис,говорит что рано,что у нее пациенты ездили и не было результата, а вот с 2-3 лет пожалуйста. Был ли здесь у кого положительный опыт?
Мы слушаем с двух лет, тоже жалею, что не начали раньше. Но зато невероятно рада, что сразу попали к Кунце. Иначе я бы так и не увидела такие серьезные результаты от этого метода.