0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
@Irina2014, а почему нейропсихолог против? Из-за возможных приступов, или по другим причинам?
@Irina2014, мы тоже только за щадящую реабилитацию.Никаких ноотропов никогда - согласно мнению немецких и израильских неврологов. Они нервно смеются над нашими неврологами с их рекомендациями. Говорят, если бы была польза, так и мы бы лечили.Мне понравилось чередовать каждый курс томатиса, который нам налаживал равновесие с курсами лфк, на которых работали на то же равновесие, но через движения и мышцы, которые посылали сигнал в мозг как бы с другой стороны. Результаты есть, мы начали ходить.И честно, не могу сказать, что томатис прям сильная стимуляция. Думаю, мкт намного сильнее и рискованнее, но это имхо.
@Irina2014, сама такая же. Очень хочется, но страшно перестимулировать ребенка. Приступов нет, но у нас активность просто зашкаливает. Но результаты после Томатиса очень впечатляют
У нас реа лучше идет после Томатиса, быстрее нужные движения усваиваются. Про равновесие вообще молчу, в Гамбурге очень хорошо с ним работают (собственно именно потому мы туда и поехали)
Цитата: minchanka от 13 Ноября 2015, 09:53:12 У нас реа лучше идет после Томатиса, быстрее нужные движения усваиваются. Про равновесие вообще молчу, в Гамбурге очень хорошо с ним работают (собственно именно потому мы туда и поехали)Да, у нас тоже так. Нам томатис не заменит остальной реа, но помогает её эффективнее пройти. Даже то, чему раньше безрезультатно учили, повылезало как бы само после первого курса (пинцетный захват появился на одной руке, жест вспомнила старый, который раньше не удавался, и который уже полгода мы вообще никак не использовали).С равновесием у нас пока сложно. Ещё очень подвержены общему состоянию, погоде и т.п. Но вот на коленях в разы лучше стала стоять и даже ходить так, держа что-то в руках.