@Даша всемогущая, Даш, у тебя ведь девочка пошла после первого курса Томатиса у Йохима? :uhm: Или я что-то путаю?
Еще хорошо было бы, если бы в теме написали реальные цены терапии - это явно не 100 евро в день.Дали точную информацию, сколько базовых курсов необходимо (а то и 1 в принципе достаточно, приезжайте только и денег отвалите) и вообще все спорные вопросы, на которые консультант не может ответить (например, сколько дней проходит первый курс) или сомневается и выдает какую-то левую информацию обсуждать хотя бы с Йохимом. Так кстати и было. Аня вереск раньше в своем теремке собирала список вопросов к Йохиму и потом он отвечал, и она передавала достоверную информацию.Вся тема про центр Йохима собрание каких-то нелепых заявлений, начиная от цены терапии и заканчивая необходимым количеством курсов, которые Екатерина выдает за достоверную информацию, непонятно на каком основании. Я думаю, если бы он почитал сообщения Екатерины он бы офигел просто от этой ереси.Ну что сказать - бизнес по-русски или по-болгарски
У Йохима действительно индивидуальный подход. Мне повезло познакомиться со многими специалистами: Бессон, бельгийская ветка и т.д. Но к сожалению, я оставляю выбор за Йохимом. Потому никто из специалистов не смог мне доходчиво об"яснить: какие программы на что рассчитаны. И каких результатов мне ждать.
Йохим не продвигает голос мамы. Он может это делать, но использует крайне редко на практике. Нам он сказал, что нам голос мамы не показан и в нашем случае использовать его не стоит.
В нашем городе есть 4 Томатиса уже и Мутик ( центр Лалио плюс) в том числе, но результатов среди моих знакомых нет таких. И никто не уговаривает ехать в Гамбург, много хороших отзывов про Петербург и Москву. Очень много. И в этой теме, в том числе. Можно отфильтровать и выбрать свое. Людмила Высокина очень хорошие отзывы о московском центре оставила, все ее знакомые получили видимые результаты.