Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 606491 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2535 : 24 Ноября 2015, 23:55:40 »
@Даша всемогущая, Даш, у тебя ведь девочка пошла после первого курса Томатиса у Йохима?  ооо  :uhm: Или я что-то путаю?
да у меня jgdb Йохим просто молодец!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2536 : 25 Ноября 2015, 00:10:15 »
@Ekaterina and Anna B., Катя, я за правду, все просто.

Оффлайн Liinca

« Ответ #2537 : 25 Ноября 2015, 06:10:32 »
Еще хорошо было бы, если бы в теме написали реальные цены терапии - это явно не 100 евро в день.
Дали точную информацию, сколько базовых курсов необходимо (а то и 1 в принципе достаточно, приезжайте только и денег отвалите) и вообще все спорные вопросы, на которые консультант не может ответить (например, сколько дней проходит первый курс) или сомневается и выдает какую-то левую информацию обсуждать хотя бы с Йохимом.
Так кстати и было. Аня вереск раньше в своем теремке собирала список вопросов к Йохиму и потом он отвечал, и она передавала достоверную информацию.
Вся тема про центр Йохима собрание каких-то нелепых заявлений, начиная от цены терапии и заканчивая необходимым количеством курсов, которые Екатерина выдает за достоверную информацию, непонятно на каком основании.
Я думаю, если бы он почитал сообщения Екатерины он бы офигел просто от этой ереси.

Ну что сказать - бизнес по-русски ллл или по-болгарски ллл

Даша всемогущая, по-моему, Катя создала не личную тему про центр Кунце, а для того,чтобы все, кто у него был, могли там общаться и обмениваться отзывами, и так легче искать инфу о терапии именно у этого специалиста. Если вам есть что сказать по поводу цен (хотя здесь было про это уже сколько раз написано, чуть ли не со всеми раскладами, и никто из этого тайны не делает), то внесите информацию, которую считаете нужной и полезной, сами в ту темку. Думаю, новички вам не раз спасибо скажут, чтобы тут не копаться)))
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2538 : 25 Ноября 2015, 07:09:38 »
У Йохима действительно индивидуальный подход. Мне повезло познакомиться со многими специалистами: Бессон, бельгийская ветка и т.д. Но к сожалению, я оставляю выбор за Йохимом. Потому никто из специалистов не смог мне доходчиво об"яснить: какие программы на что рассчитаны. И каких результатов мне ждать.
Аня, здравствуйте.
АПФ стимуляция по методу А.Томатиса априори подразумевает исключительно индивидуальный подход. По другому, в принципе, просто не может быть, кроме разве что программ от Томатис Девелопмент.
А разве мы с Вами лично когда-либо разговаривали или обсуждали вопросы программ и ожидаемых результатов? Вы же были у нас только на диагностике сенсо-моторного развития прошлой осенью и всё. Мы лишь там затронули тему о наличии у нас Томатиса, не более. Больше мы в общении с Вами к теме Томатиса не возвращались, по-моему, ни разу.
Если Вы хотите об этом поговорить, то пожалуйста - Вы знаете где и как меня найти.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #2539 : 25 Ноября 2015, 07:54:49 »
Йохим не продвигает голос мамы. Он может это делать, но использует крайне редко на практике. Нам он сказал, что нам голос мамы не показан и в нашем случае использовать его не стоит.
Вот это меня и удивляет очень сильно. Аня, Вы же сами говорили, что если что-то делать, то у "первоисточника". Но в данном случае утверждение Йохима как раз и идет в разрез с "первоисточником" - А.Томатисом! Где же Ваша логика? А мне просто как специалисту стало интересно (потому что, я была, честно этому очень удивлена, когда узнала), на чем основано данное заключение Кунце? На его личном опыте? Наверное, у него (не врача и не дефектолога и даже не психолога по образованию) должен быть очень весомый контраргумент против А.Томатиса (врача ЛОРа, фониатора, открывшего собственно данный метод).
Тем более, что это всё совсем не вяжется с его же убеждением о строгой необходимости прослушивания программ (причем разработанных индивидуально для ребенка) мамами вместе со своими детьми. Нет, безусловно, в этом есть положительные моменты и я лично сама часто рекомендую мамам проходить как минимум первую сессию вместе с ребенком по одной программе (иногда это действительно просто необходимо). Иногда мама проходит вместе с ребенком и вторую сессию и третью, но это тогда, когда уже для мамы есть показания и при этом по её индивидуальной программе, отличной от ребенка. Но всё-таки, если мы говорим о задачах и целях по реабилитации или абилитации ребенка, то совершенно не критично, чтобы маме ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было сушать вместе с ребенком!
Я тоже привыкла доверять "первоисточникам" и пытаюсь всегда у них учиться и реализовывать методики в аутентичном виде.
Ни в одном из своих постов я никогда не позволяла себе кого-либо поливать грязью, тем более к Йохиму я отношусь особенно уважительно именно потому, что по Вашим отзывам он добивается своей работой положительных результатов. Я этому искренне рада.
Очень часто на форумах многие мамы, не понимая до конца сути, выдают своё личное мнение или простые наблюдения за истину в последней инстанции. А если это еще и кто-то поддерживает, то уже просто невозможно отказаться от своей "веры".
Я задаю свои вопросы и обращаю внимание на некоторые вещи, которые уверена, помогут очень многим! Если для активных участников форума мои посты кажутся "не удобными" в силу несоответствия их "вере", то извините. Форум читает гораздо больше людей, чем пишут на нем. И я уверена, что они сами смогут во всем разобраться и каждый сделает для себя СВОИ выводы.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #2540 : 25 Ноября 2015, 08:25:30 »
В нашем городе есть 4 Томатиса уже и Мутик ( центр Лалио плюс) в том числе, но результатов среди моих знакомых нет таких. 

И никто не уговаривает ехать в Гамбург, много хороших отзывов про Петербург и Москву. Очень много. И в этой теме, в том числе. Можно отфильтровать и выбрать свое. Людмила Высокина очень хорошие отзывы о московском центре оставила, все ее знакомые получили видимые результаты.

Аня, очень много отзывов о Томатисе в нашем городе на сайте Ю-мамы, вы же знаете. Там они разные, про разные центры. Есть и про нас, тоже разные. Я очень спокойно к этому отношусь. За полтора года через меня прошла ни одна сотня детей и соответственно их мам. Многие приезжают, приходят на очередные курсы снова и снова. Со многими стали как "хорошими знакомыми" уже. Я несколько раз между делом спрашивала, пишут ли они отзывы. Так вот 99% отзывов не пишут! Большинство не пишут. потому что боятся "сглазить" (особенно у кого очень тяжелые дети), многим просто некогда. Форумы в инете больше напоминают войны мам, пытающиеся друг другу что-то доказать, чем реально помочь.
Нам специалистам такие форумы не нужны - нам более чем хватает ЖИВОГО общения и ЖИВЫХ отзывов от своих клиентов.
Этот форум мне показался более спокойным и интересным с точки зрения возможности адекватного обсуждения именно методики (ну уж очень много о Томатисе небылиц, заблуждений, иногда откровенного вранья, много чистой коммерции, направленной не на результат). Поэтому я здесь ИНОГДА пишу (кстати больше нигде).
И заметьте, ни в одном посте НИКОМУ не предлагала и не навязывала свои услуги! Мне просто было интересно читать и иногда давать свои комментарии.
К сожалению, в последнее время форум превратился в некий междусобойчик мам, прошедших Томатис у Кунце. Всем остальным здесь не место! Извините, но это откровенно чувствуется.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 08:36:33 от Мутик »

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2541 : 25 Ноября 2015, 08:36:12 »
@Даша всемогущая,  Даша, правда, напиши более подробно расклад по ценам. Потом эту инфу можно попросить в верхнем посте закрепить.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #2542 : 25 Ноября 2015, 10:07:07 »
@Мутик, Мама и ребёнок у Кунце слушают разные программы, возможно только первая программа одинаковая. По крайней мере у нас со второго курса уже были разные.

Дорогие друзья, давайте действительно закончим эти перебранки, писать неприятные моменты, тем более не до конца владея информацией. Теперь о Гамбурге отдельная тема - туда и будем писать отзывы и вопросы, а здесь будем просто обсуждать методику и интересные наблюдения. Возможно тогда будет и новичкам легче разобраться куда поехать и где слушать. Всем МИР!  ттт

P.S. Мне очень интересно ещё, если бы ваши клиенты писали столько положительных отзывов о результатах вашей работы, стали бы вы тогда так бурно обсуждать другие центры?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 10:18:46 от NatаZhenia »

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн veresk33

« Ответ #2543 : 25 Ноября 2015, 10:57:50 »
@Мутик, Елена Викторовна, смысл нам спорить?

Вы очень преданны Бессону и это с одной стороны: хорошо, но с другой стороны: нельзя отрицать и другого оборудования.

Мы с Вами беседовали и неоднократно: у нас дома. До момента открытия центра. Может, Вы забыли? И Бессон есть еще в УГМК сейчас. И к Бессону я отношусь хорошо, очень много хороших отзывов. И Йохим тоже только положительно отзывался об этом оборудовании.

Давайте перестанем уже спорить. Я ни разу не написала, что только у Йохима хороший Томатис и все. Я считаю, что не только в оборудовании залог успеха, но и в опыте.

Поэтому, пока у нас есть финансовая возможность, то поедем в Гамбург. А как только ее не будет, я буду шерстить отзывы и искать альтернативу. И она есть в России.

А почему я не прохожу Томатис в Екатеринбурге? Так как у всех центров Томатис: это новинка, у Вас тоже только 1 год опыта. Это мой личный выбор и я его никому не навязываю. Просто я пока не могу решится, так как еще раз повторюсь: для нам основной критерий выбора - это опыт.

Сергея и Дарью (муза-центр) я тоже знаю лично, Даша как и Вы занималась с Сонечкой у нас дома. Очень хорошие люди, мы подружились. Но к ним я тоже не иду и Дарья согласна с моей позицией. У них "бельгийская ветка".
Возможно, что через несколько лет и наши центры будут лучшими!

Я лишь прошу Вас не высказывать негатив по отношению к Йохиму, т.к. Вы с ним не знакомы. И про образование его Вы тоже ошибаетесь. Вот и в предыдущем посте опять негатив у Вас.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 11:09:20 от veresk33 »

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #2544 : 25 Ноября 2015, 11:30:33 »
Если кого интересует цены и продолжительность курсов, то вот сайт Йохима:

http://tomatishamburg.de/

Это цены с сайта:

Первоначальная  диагностика (дети)    € 140.00
Первоначальная  диагностика (взрослые)    € 95.00
Томатис 60 минут    € 52.00
Повторная диагностика    € 39.00

1 день прослушивания для 1 ребенка: это 2 часа = 104 евро (2*60 минут). Мама прослушивает обязательно и БЕСПЛАТНО!

1 курс 14-15 дней = 104 евро*14 дней + 140 евро (диагностика) + 39 евро = 1635 евро

2, 3 курс (у нас были по 10 дней) = 104 евро*10 дней + 140 евро (диагностика) + 39 евро = 1219 евро

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 13:16:14 от veresk33 »

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #2545 : 25 Ноября 2015, 11:38:42 »
Также на этом сайте Вы можете увидеть видео:

http://tomatishamburg.de/tomatis-methode/video/

И интервью с Альфредом Томатисом. А то столько споров вокруг его имени и не видели его в лицо.  ;D

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #2546 : 25 Ноября 2015, 11:40:02 »
Литература:

Томатис А.А., звук жизни, Rowohlt Verlag, 1987 Reinbek

Томатис А.А., Klangwelt матка Köselverlag, Мюнхен +1994

Томатис, А. А., ухо и жизнь, Вальтер-Verlag, 1995 Дюссельдорф

Томатис А.А., звук вселенной, Артемида и Винклер 1997

Madaule Павел услышать Искусство кендо Цюрих Мюнхен 2 002

[/URL]

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #2547 : 25 Ноября 2015, 12:33:42 »
@veresk33,
Аня, ну сегодня просто МОЙ ДЕНЬ - никогда еще так много не писала...
Ни в коем случае ни с кем изначально спорить не собиралась. И всегда писала, что пусть каждый делает свой выбор сам и несет за него ответственность. Это вообще моя позиция по жизни.
Мне удивительно, что Вы пишете о наших разговорах. Это когда было? Еще до моего обучения в Европе, до начала практики. Извините, но, что я могла тогда Вам сказать: мне больше было нтересно на тот момент Ваше мнение. Это правда.
Что такое опыт: опыт - это знания, умноженные на работоспособность и заинтересованность в результате, это ошибки (и свои и чужие), на которых учишься и делаешь из них выводы. Опыт - это не только время! Вы знаете мой опыт как логопеда, всю жизнь занимающегося алаликами, не правда ли? Для меня Томатис - это один из инструментов, методик, которые необходимы для достижения лучших результатов работы как специалиста. Поэтому я сознательно в него погружалась и изучала. У меня была на это причина и цель - изначально не коммерческая. Только увидев собственные положительные результаты я, если честно, поверила до конца в его эффективность. Я от коммерции вообще всегда далека была: у нас для этого руководство есть. И Центр наш не я организовывала - это только идея моя была: сделать индивидуальный комплексный подход к реабилитации для получения максимально возможного результата. Да, методики мы с Вдовиной сами все тщательно подбираем, чтобы одно дополняло другое и воздействие можно было осуществить "со всех сторон".
Так вот про эффективность Томатиса: чтобы эту эффективность сделать стабильной и максимальной - пришлось много мух отделить от котлет. И в этом то как раз мне помогали мои базовые знания по физиологии, дефектологии, нейропсихологии, медицине, полученные еще в институте и в ходе своей 20 летней практики.
Я не пишу о других центрах вообще НИЧЕГО! Пусть делают что хотят и как хотят! Я пишу и делюсь своими знаниями и опытом в методике (мне показалось, что это интересно было всем на этом форуме). Если кто-то заводит речь о работе того или иного специалиста в методическом плане, то я высказываю свои замечания по методике, если уверена в них на все 100, не более! Почему это так ревностно воспринимается некоторыми - мне не важно. Еще раз: форум читает на порядок больше людей, чем пишут. И мне откровенно не импонирует, когда кто-то сознательно или по безграмотности пытается ввести в заблуждение читателей.
Это же касается Кунце. Да, я с ним не знакома и особого интереса к нему не испытываю.
Но я человек справедливый и прониклась к нему уважением из-за ваших же отзывов на этом форуме. Но та информация, которая стала в последнее время преволировать в форуме (из отзывов мам, которые прошли у него стимуляцию и делились отзывами и советами), не могла меня оставить равнодушной.
Нет ничего космического или нанотехнологичного, уникального в Томатисе как методике. Есть общие для каждого человека физиологические процессы, на которых она построена. Так же нет ничего ВОЛШЕБНОГО и УНИКАЛЬНОГО в том, что делает Кунце. Такие же результаты как у Кунце, а может и лучше даже можно получить в любом, подчеркну, в любом другом Центре, который ГРАМОТНО, да, просто ГРАМОТНО, применяет данную методику, включая диагностику и мониторинг результатов.
Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург, куча городов, где можно получить прекрасную Томатис стимуляцию, а можно отвратительную! Всё зависит от грамотности специалиста и его подхода к работе, а далеко не только от опыта!
Знаете, есть люди, которым очень и святая вода и молитва помогает! Больше ничего! Это ведь вопрос веры. Эффект плацебо никто не отменял!

Почему все решили, что я продвигаю Бессон? Я на нём работаю, не более того. Мы свой выбор ДЛЯ СЕБЯ осознанно сделали в надежде получить лучшие результаты и не ошиблись. Но, мы его не продаем: как мы можем его продвигать, кому, зачем? Его продвигает Новикова, так как они его продают.

С уважением,
ЕВ
P.S. Писать что-то больше действительно уже желания нет. Ветка обсуждения Кунце - мне априори не интересна. Если в данной теме вновь появится реальный интерес к обсуждению ОСОБЕННОСТЕЙ методики (её применимости, противопоказаний, эффективности), то вернусь. А так всем искренне желаю отличных результатов! До свидания.

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 14:47:23 от Мутик »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2548 : 25 Ноября 2015, 12:58:03 »
Соглашусь насчёт грамотности специалиста. Мы выбрали Кунце именно из-за грамотности.
А в России на томатис нас брать не хотели и боялись.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #2549 : 25 Ноября 2015, 13:17:16 »
Я согласна, что надо чтоб здесь звучали любые мнения, т.к допустим мы еще нигде не были. И я читаю все что здесь обсуждается, делаю выводы.

Прошу ответить на вопрос.:

1. Veresk33, напишите сколько стоит снять квартиру в Гамбурге? И питание? Хотя бы в среднем. Т.к цены на терапию все понятно, но надо же в общем понимать.

2. Мутик, а к вам вопрос, на Бессоне вы тоже практикует слушать Томатис 4 часа в день?