Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 606921 раз)

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2565 : 26 Ноября 2015, 17:48:26 »
Дорогие мамы перечитала всю тему, но хоть застрелите меня, полная не определенность, кто делает Томатис в Москве или на слетах  Дети Ангелы, посоветуйте центр где тестируют слух именно аппаратно, а не со слов родителя что то как то включат... Еще вопрос все таки можно ли спать во время прослушивания? У нас есть откланения по Слуховым потенциалам но на это никто не обращает внимания, с чего начать?
сразу оговорюсь ЭЭГ норма
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2566 : 26 Ноября 2015, 17:57:11 »
Вставлю свои 5 копеек.Уже много месяцев здесь перебранка что ж лучше. Мы слушем томатис в Израиле,и да,на так не любимом всеми судя по этой теме,солистене и токс апе.За 10 мес 4 курса прослушали,последний был с голосом мамы. Диагностики нет у нас,просто не реально в состоянии моего ребенка,а диагностика по маме для меня не показатель.Ребенок физически тяжелый,эмоционально и интеллектуально развит по возрасту,но речи нет,т.е. есть,но на своем языке. После каждого курса равновесие улучшается,новые звуки появляются. После последнего ребенок старается повторять за мной, я ему по слогам слова говорю длинные, например по-жа-луйс-та...он повтряет имеенно с такой же интонацией и делением на слоги,но на своем языке. Мы не прерываем наших занятий на время томатиса,это и фельданкрайз,и бассейн,и логопед,и остеопат,плюс у нас реа садик. Все это дает результаты. В один томатис я не верю,будь он хоть на каком оборудовании.

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #2567 : 26 Ноября 2015, 18:07:33 »
Израиль это конечно хорошо, но на заграницу нет не денег не сил, поэтому спрашиваю про Москву
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2568 : 26 Ноября 2015, 18:16:25 »
В один томатис я не верю,будь он хоть на каком оборудовании.
Именно так. Томатис облегчает остальную реабилитацию. Если судить по моему ребёнку, она стала лучше усваивать все остальное, чему мы учимся, с началом прослушивания томатиса. Мозг стал более обучаем.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #2569 : 26 Ноября 2015, 18:18:56 »
И я свои вставлю. Мы только определяемся, тоже слежу за темой уже наверное пол года. Читаю, читаю.
Больше, конечно отзывов о Кунце, действительно может он супер специалист никто не спорит. Но так получается, что кто писал отзывы опять пишут.
И такое складывается впечатление, что тема только про его томатис. Я не спорю отзывы впечатляют и наверное как любая мама, хочу для своего ребенка самого лучше.
При этом я на днях все считала что по чем, и к нему ехать получается совсем не дешево, а точнее все в сумме 3000 евр (терапия, проживание, питание, проезд). Съездить при этом надо не один раз, а три.Следующие поездки немного дешевле будут, но не на много.
При этом есть кокретные временные рамки, когда надо лучше приехать.
В общей сложности получается выбор такой либо я везу ребенка на томатис и пол года мы без реабилитации(у нас город настолько маленький, что спецов нет, каждый месяц куда-то едим), либо реабилитирую ребенка.
Ну а т.к мы лежим и еще не ползаем и не сидим. Выводы сами напрашиваются(хотя про кунце мысли так и лезут в голову).
Вот про другие центры действительно мало инфы.

Оффлайн minchanka

« Ответ #2570 : 26 Ноября 2015, 18:19:45 »
@Мама рыжика,  про Камертон здесь хорошо отзывались,поищите в этой теме
@Евлади, так напишите отзыв, расскажите о результатах, многим ведь полезным будет. А то странная позиция - о своем опыте не пишу, но буду возмущаться что другие пишут про Гамбург и эфир тут забивают))

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2571 : 26 Ноября 2015, 18:22:39 »
И я все к тому, что давайте не будем спорить, что лучше и т.д.
Про Кунце есть уже отдельная тема, там можно на его тему общатся.
А здесь постаратся оставить больше других отзывов. ,m ,m ,m

Оффлайн veresk33

« Ответ #2572 : 26 Ноября 2015, 18:36:24 »
Почитайте отзывы у Людмилы Высокиной в Теремке. У нее очень хорошие отзывы о Томатисе а московском центре.
Юля (кисярыба) оставляла хорошие отзыве о Томатисе (Олинек).

Я сейчас еще постараюсь вспомнить и написать.

[/URL]

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2573 : 26 Ноября 2015, 18:46:22 »
Я могу Вам про Логомедпрогноз рассказать в Москве. Нам предложили тестирование по маме. Я вначале сильно возмущалась, пока сама  не прошла тестирование. Скажу честно, сама не всегда могла определить, идет ли звук или это мне по наушникам шнур шуршит. Поэтому не думаю, что ребенок адекватно справился бы с тестом. В логомедпрогнозе для маленьких детей стараются тестирование по маме делать, независимо от понимания речи. Детям постарше (лет 6 и 7) уже и самим предлагают, и то не сразу, а курсу к 3 (это я наблюдала за безречевыми детками и с аутичным компонентом). Про аппаратное тестирование, как например делают проверку слуховых потенциалов, я вообще не уверена, что в Томатисе такое используют.  Причем, что в Логомедпрогнозе, что в Олинеке- тестирование очень похоже.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2574 : 26 Ноября 2015, 18:47:11 »
Тем родителям, которые ограничены в финансах и стоят перед выбором - постоянная реабилитация или курсы Томатиса на полгода выскажу свое мнение.) вернее, опишу нашу ситуацию.
Ребенок глухой, не с рождения, но так случилось. С раннего возраста. Изучив метод Томатиса пришла к выводу, что для глухих детей результат довольно сомнителен. Еще раз повторю, это лишь мое мнение, на истину не претендую.)
И так как свободных средств нет, оставила ребенке круглогодичную обычную реа - логопед, дефектолог, ЛФК, плавание, массаж. Раз в год дельфинотерапия.
Вот читаю в этой темке отзывы- координация, улучшения в речи, предложения.. Это все есть и у нашей малышки в динамике без Томатиса. На обычной рутинной реабилитации.)
Метод, может и вправду хорош, но если выбор стоит или или, есть смысл подумать.) sfet

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2575 : 26 Ноября 2015, 18:47:50 »
@veresk33, у Люды читала про Камертон в Москве, но 4 часа Томатиса в день, это как-то слишком.

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #2576 : 26 Ноября 2015, 18:57:12 »
Вставлю свои 5 копеек.Уже много месяцев здесь перебранка что ж лучше. Мы слушем томатис в Израиле,и да,на так не любимом всеми судя по этой теме,солистене и токс апе.За 10 мес 4 курса прослушали,последний был с голосом мамы. Диагностики нет у нас,просто не реально в состоянии моего ребенка,а диагностика по маме для меня не показатель.Ребенок физически тяжелый,эмоционально и интеллектуально развит по возрасту,но речи нет,т.е. есть,но на своем языке. После каждого курса равновесие улучшается,новые звуки появляются. После последнего ребенок старается повторять за мной, я ему по слогам слова говорю длинные, например по-жа-луйс-та...он повтряет имеенно с такой же интонацией и делением на слоги,но на своем языке. Мы не прерываем наших занятий на время томатиса,это и фельданкрайз,и бассейн,и логопед,и остеопат,плюс у нас реа садик. Все это дает результаты. В один томатис я не верю,будь он хоть на каком оборудовании.
Мы в России прекрасно слушаем толкс ап, ранее солистен слушали. С диагностиками и активными фазами с микрофоном.  Очень довольна я разультатом(у ребёнка аутизм), фразовая речь через пол года пошла dcvf Правильно кто-то написал, что от специалиста многое зависит, а уж где этот именно "Ваш" специалист, на другом конце мира или на соседней улице совсем другой вопрос.

Оффлайн veresk33

« Ответ #2577 : 26 Ноября 2015, 19:02:03 »
@veresk33, у Люды читала про Камертон в Москве, но 4 часа Томатиса в день, это как-то слишком.

Это "бельгийская ветка". Томский потенциал и в Екатеринбурге муза-центр тоже Бельгия. Везде 4 часа слушать в день. И курсы с небольшими перерывами.

[/URL]

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2578 : 26 Ноября 2015, 19:02:46 »
Мы в России прекрасно слушаем толкс ап, ранее солистен слушали. С диагностиками и активными фазами с микрофоном.  Очень довольна я разультатом(у ребёнка аутизм), фразовая речь через пол года пошла dcvf Правильно кто-то написал, что от специалиста многое зависит, а уж где этот именно "Ваш" специалист, на другом конце мира или на соседней улице совсем другой вопрос.
Мы просто живем в Израиле. Я к тому,что рядом с местожительством можно найти то,что будет приносить результаты.

Оффлайн veresk33

« Ответ #2579 : 26 Ноября 2015, 19:04:42 »
Про Бессон нам много рассказала Мутик, если есть интерес, то могу попросить Сергея с Дарьей (муза-центр) зарегистрироваться на форуме и рассказать про "бельгийскую ветку".

Они обучались в Бельгии.

[/URL]