В один томатис я не верю,будь он хоть на каком оборудовании.
Вставлю свои 5 копеек.Уже много месяцев здесь перебранка что ж лучше. Мы слушем томатис в Израиле,и да,на так не любимом всеми судя по этой теме,солистене и токс апе.За 10 мес 4 курса прослушали,последний был с голосом мамы. Диагностики нет у нас,просто не реально в состоянии моего ребенка,а диагностика по маме для меня не показатель.Ребенок физически тяжелый,эмоционально и интеллектуально развит по возрасту,но речи нет,т.е. есть,но на своем языке. После каждого курса равновесие улучшается,новые звуки появляются. После последнего ребенок старается повторять за мной, я ему по слогам слова говорю длинные, например по-жа-луйс-та...он повтряет имеенно с такой же интонацией и делением на слоги,но на своем языке. Мы не прерываем наших занятий на время томатиса,это и фельданкрайз,и бассейн,и логопед,и остеопат,плюс у нас реа садик. Все это дает результаты. В один томатис я не верю,будь он хоть на каком оборудовании.
@veresk33, у Люды читала про Камертон в Москве, но 4 часа Томатиса в день, это как-то слишком.
Цитата: Julia&Arti от 26 Ноября 2015, 17:57:11Вставлю свои 5 копеек.Уже много месяцев здесь перебранка что ж лучше. Мы слушем томатис в Израиле,и да,на так не любимом всеми судя по этой теме,солистене и токс апе.За 10 мес 4 курса прослушали,последний был с голосом мамы. Диагностики нет у нас,просто не реально в состоянии моего ребенка,а диагностика по маме для меня не показатель.Ребенок физически тяжелый,эмоционально и интеллектуально развит по возрасту,но речи нет,т.е. есть,но на своем языке. После каждого курса равновесие улучшается,новые звуки появляются. После последнего ребенок старается повторять за мной, я ему по слогам слова говорю длинные, например по-жа-луйс-та...он повтряет имеенно с такой же интонацией и делением на слоги,но на своем языке. Мы не прерываем наших занятий на время томатиса,это и фельданкрайз,и бассейн,и логопед,и остеопат,плюс у нас реа садик. Все это дает результаты. В один томатис я не верю,будь он хоть на каком оборудовании. Мы в России прекрасно слушаем толкс ап, ранее солистен слушали. С диагностиками и активными фазами с микрофоном. Очень довольна я разультатом(у ребёнка аутизм), фразовая речь через пол года пошла Правильно кто-то написал, что от специалиста многое зависит, а уж где этот именно "Ваш" специалист, на другом конце мира или на соседней улице совсем другой вопрос.