Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 606922 раз)

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2550 : 25 Ноября 2015, 14:32:12 »
Подскажите как проходит диагностика ребенка,который ещё не выполняет просьбы и не полностью понимает обращённую речь. Т.е. дочка понимает те фразы,к которым привыкла, повседневные,остальные нет пока.

И ещё интересует вопрос, если у ребёнка  с "физикой" все нормально,все равно первый курс делается (или действует,отвечает) за "физику"
Нам пока ещё есть,что доработать, мелкую моторику например и точность движений,но вполне может быть,что мы до весны справимся с этим.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2551 : 25 Ноября 2015, 15:56:31 »
Мы Томатис в Москве проходим, там диагностику не делают, если это невозможно. Да я и вобще с трудом понимаю, как можно диагностику провести у аутиста махрового, например. Ну или у маленького ребёнка. Да и здоровому, но маленькому ребёнку трудно объяснить, ЧТО надо делать... У нас там один юный и абсолютно здоровый джентльмен при попытке сделать диагностику просто снимал наушники со словами "музыки нет" и уходил ))

Мы без диагностики 2 курса прошли. Я результатами довольна. На 3-й курс записались.

Оффлайн veresk33

« Ответ #2552 : 25 Ноября 2015, 16:25:22 »
Я согласна, что надо чтоб здесь звучали любые мнения, т.к допустим мы еще нигде не были. И я читаю все что здесь обсуждается, делаю выводы.

Прошу ответить на вопрос.:

1. Veresk33, напишите сколько стоит снять квартиру в Гамбурге? И питание? Хотя бы в среднем. Т.к цены на терапию все понятно, но надо же в общем понимать.

2. Мутик, а к вам вопрос, на Бессоне вы тоже практикует слушать Томатис 4 часа в день?

Оля, мы уже 2 года не были в Гамбурге. Не подскажу.
Спросите у девочек в теме "Томатис-Йохим". Здесь же в разделе "Нетрадиционная медицина".

[/URL]

Оффлайн Евлади

« Ответ #2553 : 26 Ноября 2015, 15:52:05 »
Мутик - высококлассный специалист, который заставил меня погрузиться в тему Томатиса с головой.
Но она продвигает тему Бессона. Также как Кунце (или его "промоутеры") продвигает тему "голоса мамы" и сакрального подхода, который якобы больше никто не может предложить. Просто на форуме сложилось так, раскрутили именно Кунце.  Который говорит об обоорудовании, которое в Германии доступно, а в Болгарии будет попроще, потому там метод на 5 евро дешевле. Вас устроит Томатис для Вашего ребенка "попроще, зато на 5 евро дешевле за сеанс" - аж 70 евро экономии за курс, при стоимости курса в 200-250 000 руб? "В Австрии нельзя записать голос мамы" - значит там просто звуковоспроизводящая техника - т.е. плеер, т.е. уровень Hi-Fi плеера Fiio X3 или Fiio X5? Я в принципе уже привык к подобным заносам на форуме, но форум читают разные люди, в т.ч. с техническим образованием. Ну нельзя же так уходить в занос. Если это вопрос коммерции, так это и назовите, как Мутик и сказала.

@Alex76 ,  ни убавить ,ни прибавить !! wer   
,,,

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

« Ответ #2554 : 26 Ноября 2015, 16:14:38 »
Мы делали Томатис в Польше , и он ничем не хуже Кунцевского по рез-там . У меня ребенок не такой легкий, который взял и побежал после Томатиса и заговорил. Но рез-ты есть. И мы получили за эти поездки не только Томатис, но и реабилитацию ( лфк, терапия рук, логопед, бобат).

А Кунце просто хороший психолог, хороший бизнесмен, умеет складно говорить , успокаивать, настраивать и плюс предлагать стельки  Бартелла нестоячим и неходячим деткам, как писали выше  ).

Если бы у моего ребенка было  мало проблем, то я поехала бы в Бельгию, а не к Кунце в Германию. Но я хочу за поездку получить не только Томатис, а и еще какие-то занятия. Поэтому Польша .

И дети все разные, кому-то хоть 20 Томатисов по всему миру, а рез-ты небольшие ( не пошел, не заговорил).

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2555 : 26 Ноября 2015, 16:26:23 »
@Евлади, Жень, зря ты так. Ты же не пробовала у Кунце слушать. И насчёт других занятий. У Саши такое сильное воздействие идёт во время томатиса, что я только домашнюю войту оставляю на время курса. Никаких других занятий она не выдержит точно. У него сильная очень стимуляция.

Оффлайн whait

« Ответ #2556 : 26 Ноября 2015, 16:39:53 »
@Евлади, Жень, зря ты так. Ты же не пробовала у Кунце слушать. И насчёт других занятий. У Саши такое сильное воздействие идёт во время томатиса, что я только домашнюю войту оставляю на время курса. Никаких других занятий она не выдержит точно. У него сильная очень стимуляция.
Согласна! Я последние два курса и Войту уже не делала эти 10 дней, потому что подключали ещё сенсорную интеграцию с Уллой Кислинг, ребёнок очень уставал ( хотя, казалось бы, что там такого : покачаться там, поваляться здесь, да музыку послушать😊). При желании в Гамбурге можно организовать себе тоже комплексную реабилитацию. Знаю, что на Фельденкрайз ещё ездят. Но все это тяжеловато для ребёнка будет, по моему мнению.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #2557 : 26 Ноября 2015, 16:47:50 »
Странно то , что все -таки оценивают с отрицательной стороны работу Кугце , кто и не был в Гамбурге . Может я и не понимаю тонкости работы этой терапии, как "продвинутые" родителей , но оценить работает ли терапия или нет , мне хватает , хотя бы наблюдательности . Говорить о том, что Кунце лишь хороший психолог и бизнесмен некорректно . Его терапия , будь то открытие томатиса , ото тренинг или что угодно другое,  дает прекрасные результаты именно в равновесии , равновесие его "конек", я считаю , так как в этой области он пошел дальше и у него есть свои наработки . Именно об этом и пишут те , кто был у него. Конкретно о результатах у Кунце !!!! Почему это так всех задевает?
Да , я согласна , например мой сын тяжелый и он не пошел и не заговорил от этой терапии.

Говорить  , что все остальные центры плохи я не могу . Кто тут обладает достаточной информацией и компетенцией , чтобы сравнивать центры ? Кто -то был для сравнения и в Гамбурге , и в Польше , и в России ? Не видела до сих пор такого человека .
Поэтому новичкам сложно разобраться вообще в этой теме . Достоверной и объективной информации очень мало

И еще хочу заметить , в Гамбурге тех, кто едет из России слушать , намного больше чем , тех кто пишет тут и вообще сидит на форуме . Так как Мутик выше писала об этом же . Что о их центре нет тут отзывов , так как родители не пишут , а если пишут , то немногие . О Кунце тоже не все сказано и не всеми !
 Люди едут за результатом и получают его !
Всем добра !

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #2558 : 26 Ноября 2015, 16:49:40 »
Тема комплексной реабилитации в Гамбурге , это вооьще отдельная тема . Чего там только нет. Мы пробовали и томатис слушать, и другие виды терапий получать , но это оказалось очень тяжело .
В итоге наш тандем это томатис и фз. Но каждый ребенок индивидуален ! Для кого -то и этого много .
Но это чтобы люди понимали , что в гамбурге есть проверенные центры . 

Оффлайн Евлади

« Ответ #2559 : 26 Ноября 2015, 17:03:22 »
А я ,кстати, не говорила об отрицательной стороне работы Кунце. Просто на форуме этом наверное больше сторонников Кунце или именно больше в этой теме сторонников Кунце. Народ доволен одинаково ,как и Польшей, так и Бельгией, но не пишут в этой теме, некогда .
Улыбаюсь , уже похоже на секту Кунце.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2560 : 26 Ноября 2015, 17:17:21 »
@Евлади, Жень, про Польшу здесь тоже отписывались, и не раз. И по Прогнозу. И по Камертону. Раньше были более разнообразные отзывы, когда мы думали, куда поехать. Просто по Олинеку же отдельная темка, вот там и пишут люди. И потом очень сложно выявить влияние именно томатиса в Олинеке, потому что там берут комплекс процедур и поди пойми, что именно дало эффект.
У нас и без томатиса в Олинеке всегда были результаты.
Но это разные вещи же, физическая реа и томатис. В Гамбург если едешь за одним томатисом, то и чётко понимаешь, что то-то и то-то именно от этой терапии.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #2561 : 26 Ноября 2015, 17:20:23 »
@Евлади, Жень , ну это уже из крайности в крайность )))) секта прям .
В последние дни просто спор ни о чём .
А те , кто имеет результаты в других местах зря не пишут , от этого тема еще более неинформативyая становится , если и выбора нету , судя по конкретным отзывам .
Я до сих пор ( правда сейчас свой пыл  поумерила принимать решения  , тк не хочется бросать томатис в Гамбурге ) считала , что буду менять на томатис в России , думала про Томский потенциал . Но пока не знаю готова ли . Пока и к Кунце не получается
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 17:39:48 от Vita_life »

Оффлайн Liinca

« Ответ #2562 : 26 Ноября 2015, 17:34:42 »
А я ,кстати, не говорила об отрицательной стороне работы Кунце. Просто на форуме этом наверное больше сторонников Кунце или именно больше в этой теме сторонников Кунце. Народ доволен одинаково ,как и Польшей, так и Бельгией, но не пишут в этой теме, некогда .
Улыбаюсь , уже похоже на секту Кунце.

Про это и написали выше: вы у Кунце никогда не были, но побывавших там - уже "сектой" называете, это разве не негативная оценка? И мы пишем много о результатах - это у нас не желание поделиться полезной информацией, а просто много времени свободного, да? В отличие от побывавших в других центрах?
Я по теремкам девочек видела много хороших отзывов о других центрах, было очень интересно читать. Жаль, что сюда - в профильную тему - мало пишут. Почему - мне непонятно.
Как непонятны и нападки на Кунце со стороны людей, не бывавших у него. Заметьте, от побывавших у Кунце никаких негативных оценок в адрес других центров никогда не звучит..
Ну, Мутик - ещё понятно, это конкуренция. А вот от мам странно слышать, ведь предназначение этого форума - делиться информацией о реабилитациях, результатах. Если за это будут записывать в сектанты и т.п. - кто же тогда писать будет и как информацию полезную искать?
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Евлади

« Ответ #2563 : 26 Ноября 2015, 17:34:56 »
Это лишь мое мнение , захотела его написать , девочки , на истину не претендую .  Ничего страшного , что каждый из нас может думать по-разному ). 

Оффлайн Евлади

« Ответ #2564 : 26 Ноября 2015, 17:38:25 »
Значит, у меня одной сложилось мнение о секте). Бывает. Не надо сразу вставать на дыбы. Всего хорошего ! ---