Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608784 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2640 : 14 Декабря 2015, 15:09:09 »
Девочки(мальчики :) ) поделитесь мнением стоит ли вместе проводить бобат-терапию и Томатис?
Вроде лучше порознь, но с другой стороны Томатис первый курс на равновесие и бобат у нас на равновесие...
Я бы совместила, мы ничего кроме томатиса не делали тупо из-за нехватки денег, но если бы была возможность,я бы ещё добавила занятий. Я бы проконсультировалась в центре,где будете слушать.
 Но Йохим вроде не одобряет совмещение томатиса и бобатом, я могу ошибаться. Вроде можно сенсорную интеграцию, фельденкрайз и очень за остеопатию.
Ещё кстати-у нас хорошие результаты после томатиса,если на что то поднажимаем. То есть томатис как бы готовит почву,а потом мы уже сеем и плоды получаем быстрее,чем без него. Вот мы за 2 недели с корточек вставать научились без опоры, раньше я бы на это месяца 3 убила.

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #2641 : 15 Декабря 2015, 00:57:34 »
Совсем недавно узнала про эту методику, пока читаю тему, но уже под впечатлением. Можно вопрос, вот если у ребенка диагноз атрофия ГМ лобных и височных долей этот метод может хоть немножко помочь,  может у кого был опыт с таким диагнозом?  У нас нет даже понимания речи. Нам наш эпилептолог - невролог назначил микрополяризацию,  но я ее побаиваюсь т.К у нас эпи, хоть и копируемая. Как быть, какой метод лучше, если можно то наверное лучше в личку, чтоб тему сильно не засорять. И еще вопрос, в Сибири где лучше эти процедуры делают? Спасибо заранее)))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2642 : 15 Декабря 2015, 01:02:18 »
@Ирина Шляхтович, про Томск вроде хорошие отзывы и еще поищите тему про бельгийскую ветку в Екатеринбурге.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #2643 : 15 Декабря 2015, 18:41:36 »
@Ирина Шляхтович, Если именно Сибирь, то однозначно Томск.

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #2644 : 15 Декабря 2015, 19:38:30 »
@Ирина Шляхтович, Если именно Сибирь, то однозначно Томск.
+1

Мы с последнего курса вернулись 10 дней назад. Сын начал спать больше - утром до 10:00, в обед 30-40 мин, и вечером укладывается 10:30. Предыдущие 3-4 курса было все наоборот- сразу же на следующий день после окончания курса начинал просыпаться на час раньше обычного на протяжении месяца.

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #2645 : 15 Декабря 2015, 23:10:45 »
@попелюшка, а у вас диагноз случайно не подобный? Просто может это помогает когда не совсем все плохо, а деньги не малые

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2646 : 15 Декабря 2015, 23:17:09 »
@попелюшка, а что кроме сна появилось?

Оффлайн Liinca

« Ответ #2647 : 15 Декабря 2015, 23:24:11 »
@Ирина Шляхтович, к сожалению, одинаковый изначальный диагноз никак не гарантирует одинаковый результат от терапии..
Может, вам лучше написать в центр, где бы вы хотели пройти томатис и спросить там специалистов - работают ли они с такими случаями и возможны ли результаты?
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #2648 : 16 Декабря 2015, 00:32:46 »
@Liinca, я наверное так и сделаю

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #2649 : 16 Декабря 2015, 07:56:24 »
@Ирина Шляхтович, наш диагноз - ДЦП после вирусного менингит-энцефалита. У сына множественные кисты по всему головному мозгу, в большей степени с права.
@Маков цвет, мы прослушали уже 9-ц курс. За все курсы много чего хорошего было, кроме сна. Я уже в этой теме писала о наших успехах. Появились новые звуки, но не речь, поведени менялось в лучшую сторону, стал наблюдательным и любопытным, стал лучше усваивать учебный материал, тд.

В нашем случае Томатис + Фельденкрайз - это, то что доктор прописал. Жаль только наши доктора эти методики не прописывают.

Оффлайн vesca

« Ответ #2650 : 17 Декабря 2015, 21:05:11 »
Скажите, в Москве  в Камертон с регионов кто нибудь приезжал на томатис? Как решали вопрос с проживанием, сами или от центра есть квартиры?

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2651 : 17 Декабря 2015, 21:38:44 »
@Ирина Шляхтович, наш диагноз - ДЦП после вирусного менингит-энцефалита. У сына множественные кисты по всему головному мозгу, в большей степени с права.
@Маков цвет, мы прослушали уже 9-ц курс. За все курсы много чего хорошего было, кроме сна. Я уже в этой теме писала о наших успехах. Появились новые звуки, но не речь, поведени менялось в лучшую сторону, стал наблюдательным и любопытным, стал лучше усваивать учебный материал, тд.

В нашем случае Томатис + Фельденкрайз - это, то что доктор прописал. Жаль только наши доктора эти методики не прописывают.

Согласно российской программе высшего образования, по подготовке специалистов ЛФК, на кафедре изучают предмет: физическая реабилитация. Основной учебник Епифанов В.А. "Лечебная физическая культура" и там, в разделе "ОДА" в числе главных методик: Фенделькрайз. Также на кафедре адаптивной ФК есть предмет: психосоматика... В качестве рекомендованной литературы:

http://www.koob.ru/feldenkrise/feldenkraiz_soznavanie_cherez_dvizhenie

Томатис - это педагогическая методика. Ее назначают психологи, логопеды... (педагоги), на основании выявленного фонематического восприятия.
Как-то так.
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #2652 : 17 Декабря 2015, 22:22:44 »
@NatelySev, ни в коем случае не сомневаюсь в том, что вы написали.
Но вот только лично я ни разу ни от одного врача или логопеда не слышала ни о Фельденкрайза ни тем более о Томатисе. Зато сама с удовольствием рассказываю об этих методах и врачам и родителям детей.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2653 : 17 Декабря 2015, 23:17:46 »
@NatelySev, ни в коем случае не сомневаюсь в том, что вы написали.
Но вот только лично я ни разу ни от одного врача или логопеда не слышала ни о Фельденкрайза ни тем более о Томатисе. Зато сама с удовольствием рассказываю об этих методах и врачам и родителям детей.

Странные логопеды. есть логопеды, которые корректируют произношение, а есть, которые формируют речь. Вы же ходите ко вторым? Вы у них спросите, когда они последний раз повышали квалификацию? Я понимаю логопедов, которые берутся ставить звуки, они то могут и не знать о Томатисе, но а те кто формирует речь с нуля... Не знать Томатис  ssse. может они и о Новиковой не слышали?

Это мы знаем только Фенделькраиза, еще есть:

ВИЛЬГЕЛЬМ РАЙХ
http://duhovniypoisk.com/psychology/raich.php
Техника Александера
http://duhovniypoisk.com/psychology/telesnaya_terapiya.php

Александр Лоуэн

Источник: http://telo.by/bodytherapy/aleksandr_louen_biografiya © Telo.by

http://telo.by/bodytherapy/bioenergeticheskiy_analiz_louena/
Тхостов А.Ш
http://psylib.myword.ru/index.php?automodule=downloads&showcat=21

Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2654 : 17 Декабря 2015, 23:26:13 »
@vesca,  у Камертона нет квартир. Но они думают над этим. К сожалению, квартиры в этом районе очень дороги (моя знакомая из Владика узнавала, хотела приехать). Порядка 4000 в сутки ((( Так что имеет смысл, наверно, с кем-то кооперироваться, чтобы на двоих квартиру снимать. И учитывайте ещё, что через месяц опять приезжать на 2-й курс. Правда, 2-й курс всего 5 дней (а 1-й  -  12 дней).