Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608430 раз)

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2610 : 27 Ноября 2015, 10:42:35 »
@Евлади, это вы про что?
@Людмила Высокина, онромное спасибо особенно про поясничный супер отзыв! Всетаки Камертон мы из Апрелевки... сколько вы по времени добираетесь?
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2611 : 27 Ноября 2015, 17:45:20 »
@Дашу, конечно сможет, костный проводник на проводе. И если что, можно попросить на сон поставить.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2612 : 27 Ноября 2015, 17:49:50 »
@Мама рыжика, мы почти всегда ездим по Киевке. Пробовали по-разному. Самое долгое было в первых числах июня, когда дачники переехали. Выходила 3 часа , т.к. ещё и в первую смену ездили. В будни выходит 1,5-2  часа. Во вторую смену быстрее, но есть шанс обратно в пробку попасть. Но обратно хорошие варианты объезда. В выходные за 40 минут доезжаем.

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2613 : 27 Ноября 2015, 18:58:43 »
Новая Москва, а вы в Одинцово не смотрели? Там тоже Томатис есть, не знаю какой, правда.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2614 : 27 Ноября 2015, 19:34:35 »
@Людмила Высокина, на проводе от наушников? Ох боюсь мой товарищ вообще все это посрывает нафиг(((( Люд, а там есть чем ребенка занять? Не представляю чем 12 дней его развлекать
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2615 : 27 Ноября 2015, 23:23:49 »
@Дашу, во-первых, центр открыла мамочка аутенка. Слушают там в большинстве аутята. Так что... поверьте... там все продумано!!! В центре есть чем заняться... Там просто море всего. Игрушки, книжки и т.д. все очень качествннное, чистое!!! Я сама видела, как они обрабатывают игрушки. Даже дезинфицирующими салфетками каждый шарик из сухого бассейна протирают. А вообще у них еще полноценный центр сенсорной интеграции. Есть иппотренажер, балансировочная доска и табуреты, собачка-качалка, таоелка, яйцо, утяжеленные одеяла, мешочки с разными наполнителями, море разных конструкторов ( для терапии рук самое оно), книжки для деток, у кого проблемы со зрением, шнуровки, всякие замочки, доски-пазлы, просто пазлы, целая библиотека специальной литературы по особенным деткам ( можно почитать пока деть спит). Есть кухня, туалет, душевая. Жаль только, что в новом центре нет возможности повесить гамак и качели, раньше они висели.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2616 : 27 Ноября 2015, 23:25:49 »
@МамаРомы, мы начали в Камертоне, когда в Химках жили.

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2617 : 28 Ноября 2015, 14:39:58 »
девочки, кто летал через фондв Гамбург к Йохиму? какие документы подписывали, какие у Йохима брали?

Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2618 : 28 Ноября 2015, 15:02:51 »
@Мутик, подскажите, а есть ли зависимость результатов от локализации костного проводника? Если у нас больше проблем с ногами, есть ли смысл просить поставить дополнительный костный проводник на позвоночник?

Оффлайн minchanka

« Ответ #2619 : 28 Ноября 2015, 15:04:03 »
@murzina_elena, про Кунце есть отдельная тема в этом же разделе, задайте вопрос там

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2620 : 28 Ноября 2015, 15:11:20 »
@minchanka, я знаю, спасибо! просто там народу еще маловато. Но спрошу и там.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2621 : 28 Ноября 2015, 15:17:03 »
@Фэнтэзи, сорри, просто в нашем случае (травма шеи) тоже больше проблемы не от головы, а от позвоночника. И нам очень помог дополнительный проводник на пояснице. Мы три курса с ним слушали. Нам ооочень помогло.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #2622 : 28 Ноября 2015, 17:05:00 »
У нас тоже основные проблемы от позваночника и большого количества наркозов поэтому вариант с проводником на пояцницу очень заманьчив...
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2623 : 30 Ноября 2015, 17:59:39 »
Мамы и папы, а где можно почерпнуть побольше инфо о Томатис в других местах, а то все Гамбург, да Олинек.  Мы уж почти собрались к хваленому Кунце, но после долгих размышлений хотим изучить и другие варианты.  Скиньте ссылки, пожалуйста!

Я могу говорить только за Атлантис в Сент-Трейне в Бельгии - http://www.atlantis-vzw.com/и за
Томатис - Москва Светланы Кашириной - http://www.tomatis-moscow.ru/  и https://www.facebook.com/pages/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/493386277353200?fref=ts

И у меня отрицательные отзывы по Жано и логомедпрогнозу
расскажите, пожалуйста, про Бельгию поподробней )))

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #2624 : 01 Декабря 2015, 11:29:09 »
Девочки, всем привет!
Вставлю свои 5 копеек. Томатисом интересуюсь давно. Ветку постоянно мониторю, внимательно читаю все мнения. Особенно уважаю, когда человек вдумчиво и серьезно погрузился в  "тему". Может поделиться своими знаниями.

Мы прошли 3 курс Томатиса. Собираемся (даст Бог) на 4-ый. Один курс прошли в Логопрогнозе на Баскина (в Питере), 2 курса в Екате у Мутика. Скажу сразу, что мой сын проходит постоянные курсы реабилитации (ЛФК, массаж, костюм адели, психолог, логопед, иглорефлексотерапия) у грамотных и опытных специалистов.  Ездит в санатории, на море. Постоянно посещает занятия с логопедом, дефектологом, плавает в бассейне, занимается музыкой. Медикаментозно мы не облечиваемся.
Так вот. Я вижу шикарный результат у ребенка. За год он очень сильно изменился. И в плане интеллекта, и в плане речи.
Сказать, что это ТОЛЬКО от Томатиса -  не будет чистой правдой. Но Томатис будем продолжать, верим в него, считаю, что толк от него есть.
ИМХО, что центр , где работает Мутик- вполне достойный. Опыт наработают. Было бы желание)))

Мечтаем все таки попасть к Кунце. Хотя бы просто посмотреть на этот "феномен", от лечения у которого у наших детей такие хорошие результаты. Ну и самим пройти курсы, чтоб понять помогает-не пои\могает.

Пы. Сы. что у нас точно появилось после Томатиса - так это тяга к иностранным языкам (английскому, армянскому). До этого - вообще не хотел слушать нерусскую речь - уши затыкал.  Вот не далее как вчера, изъявил желание заниматься по армянскому букварю - причем помнит многие буквы, которые изучали ранее. Требовал новых знаний jgf ллл
Когда замучил мужа окончательно, сел за компьютер, потребовал мультики на армянском языке. Сидел, слушал.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250