Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608434 раз)

Оффлайн Фэнтэзи

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2625 : 01 Декабря 2015, 11:38:36 »
@Marsea, Марина, рады за Гришины результаты. Скажи, а ты заметила разницу в подходе в Екате и в Питере? Мне вот тоже хочется понять "феномен" Йохима"- то ли он лучший диагност в силу многолетнего опыта, то ли он с технической точки зрения что-то уникальное делает. По моим наблюдениям за темой, все же восторженных отзывов о нем больше, чем о других центрах, и не думаю, что из-за желания или нежелания родителей писать отзыв.

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #2626 : 01 Декабря 2015, 12:16:04 »
@Фэнтэзи, Ирин, в Питере мне понравилось больше - по условиям и материально-технической базе. Ну и сам Питер мы любим очень. Понравились дополнительные индивидуальные занятия музыкой у Маргариты - очень увлеченный педагог. А вот логопеды не понравились. Диагностику сделали перед курсом и после. Григорий устал и не хотел отвечать. Специалиста это нервировало. В итоге она сказала, чтоб сын просто сидел, и смотрел в глаза, а диагностику делали по глазам.
В Екатеринбурге, в Лалио, очень удобно по проживанию. Центр находится на первом этаже огромного дома, снять квартиру там не проблема. Брали  только Томатис. Хотя индивидуальные занятия дополнительные есть. Помещение там маленькие и не совсем комфортно. Но они, вроде, переезжать собирались.
Я присутствовала на диагностике перед курсом. Диагностика проходила более спокойно, никуда не торопились. Никто не подгонял. После все объяснили - что на кривых и к чему стремиться.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн veresk33

« Ответ #2627 : 01 Декабря 2015, 16:50:53 »
@veresk33, я думаю будет полезным узнать про бельгийскую ветку . Насколько помню, то в Томске именно она . Я вживую слышала много положительных отдывов .

Дарья мне пообещала, что завтра на форуме расскажет о "бельгийской ветке". К которой и Камертон относится.

[/URL]

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #2628 : 02 Декабря 2015, 06:25:51 »
@veresk33, я думаю будет полезным узнать про бельгийскую ветку . Насколько помню, то в Томске именно она . Я вживую слышала много положительных отдывов .

Дарья мне пообещала, что завтра на форуме расскажет о "бельгийской ветке". К которой и Камертон относится.
Ждем с нетерпением!

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2629 : 02 Декабря 2015, 11:53:11 »

Ждем с нетерпением!
Присоединяюсь!  ---

Оффлайн veresk33

« Ответ #2630 : 04 Декабря 2015, 13:59:25 »

Ждем с нетерпением!

Дарья сегодня сказала, чтобы их не "забанили" они сегодня оплатили рекламу, весь материал подготовили, осталось одобрение модераторов и они смогут выложить информацию.

[/URL]

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2631 : 04 Декабря 2015, 16:14:10 »
Офф: что то евро опять расти начал :(

А дайте отзывов ещё по Камертону?

Оффлайн serbinko

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Все что ни делается - к лучшему... Ольга и Витюшка
    • Награды
« Ответ #2632 : 04 Декабря 2015, 18:49:40 »
Кто из Челябинской области, подскажите пожалуйста, где проходили Томатис. Остановилась на центре Гармония в Шаголе, может кто-то там был? Поделитесь отзывом  767
Я беру твою ладошку в руку. И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…
Зачем вам подорожная, вы же неграмотны.(А. и Б.Стругацкие)
Если пятьдесят миллионов людей говорят глупость, это – по-прежнему глупость. (А.Франс)
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!

Оффлайн tat9yna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2633 : 06 Декабря 2015, 23:35:02 »
Всем добрый вечер! А кто-нибудь знает о центре Томатиса в Германии, Гамбург?
Так хочется с начала жить начать.....И что-то попытаться изменить.....Кого-то лучше б никогда не знать....А с кем-то лучше миг еще побыть...

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2634 : 06 Декабря 2015, 23:51:33 »
Всем добрый вечер! А кто-нибудь знает о центре Томатиса в Германии, Гамбург?
Конечно, в Гамбурге очень многие слушали. Отзывов много в этой теме, в теремке Ани veresk33 и в отдельной теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.msg2583236#new
или поищите через поисковик - Йохим Кунце
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн tat9yna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2635 : 07 Декабря 2015, 00:24:17 »
новичкам сложно разобраться вообще в этой теме . Достоверной и объективной информации очень мало

Предыдущий мой вопрос прозвучал явно нелепо, но сил нет перечитывать информацию за 6 лет. У ребенка мозжечковая атоксия, ДЦП под вопросом. Проходили Томатиса в Москве при непрекращающейся реабилитации (логопед-дефектолог, тренер, адели,  ЛФК, массаж, иппотерапия, иглоукалывание)...Сдвиги есть, но конкретных видимых результатов после московских занятий не видели. Хотим попробовать Гамбург, но теперь уже возникли сомнения. Что же все-таки выбрать? Очень хочется поставить речь...
Так хочется с начала жить начать.....И что-то попытаться изменить.....Кого-то лучше б никогда не знать....А с кем-то лучше миг еще побыть...

Оффлайн tat9yna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2636 : 07 Декабря 2015, 00:25:31 »
@Ekaterina and Anna B., , спасибо !))

Оффлайн veresk33

« Ответ #2637 : 07 Декабря 2015, 16:48:06 »

Ждем с нетерпением!

Дарья сегодня сказала, чтобы их не "забанили" они сегодня оплатили рекламу, весь материал подготовили, осталось одобрение модераторов и они смогут выложить информацию.

Вот здесь про бельгийскую ветку:

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52477.0

[/URL]

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
« Ответ #2638 : 12 Декабря 2015, 16:49:17 »
Уважаемые родители.
Поделитесь свежими впечатлениями об аппарате РуЛистен?
Есть ли результаты после курсов у деток?
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2639 : 14 Декабря 2015, 13:59:49 »
Девочки(мальчики :) ) поделитесь мнением стоит ли вместе проводить бобат-терапию и Томатис?
Вроде лучше порознь, но с другой стороны Томатис первый курс на равновесие и бобат у нас на равновесие...