Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608926 раз)

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2670 : 23 Декабря 2015, 15:08:52 »
@Дашу, в Камертоне

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #2671 : 25 Декабря 2015, 01:01:46 »
Девочки знающие подскажите... мой деть сейчас в санатории и там занимается с психологом, она посоветовала (точнее сказать настоятельно рекомендовала) занимать томатисом в сочитании с аbba терапией.. в камертоне это есть? Как это вообще сочетается для нас это ново...
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2672 : 25 Декабря 2015, 01:29:43 »
@Мама рыжика,  АВА и Томатис  - это вобще из разных опер. Томатис - это звуковое воздействие на мозг (если грубо и коротко). Ребёнок в наушниках. А АВА - это специально разработанная для аутистов методика. Занятия такие. Детей учат заниматься, разговаривать, на горшок ходить и т.п. Почитайте в инете.
Мы занимаемся АВА 2 года и  2 курса Томатиса прошли. В Камертоне АВА нет. Да это и невозможно. АВА - это занятия, обучение.  А на  Томатисе дети в наушниках. И в идеале должны быть в полной тишине.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 01:45:49 от Eugen »

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2673 : 25 Декабря 2015, 01:33:31 »
@Мама рыжика, наверное, это хорошо сочетать, но мне кажется не совсем реально... В Камертоне только Томатис. Мы с учетом дорог были там 8 часов, т.е. во вторую смену ходили, из дома выходили в 11 и возвращались в 19. ( с 12 до 14 слушали 2 часа, потом кушали и гуляли часик, чтоб сменить обстановку и освежиться, потом еще 2 часа слушали, с 16 до 18 часов, в это же время спали). Можно, конечно, постараться, после Томатиса (если в первую смену ходить) заниматься, но будет ли ребенок на это согласен...

Оффлайн Eugen

« Ответ #2674 : 25 Декабря 2015, 01:45:17 »
@Мама рыжика, наверное, это хорошо сочетать, но мне кажется не совсем реально... В Камертоне только Томатис. Мы с учетом дорог были там 8 часов, т.е. во вторую смену ходили, из дома выходили в 11 и возвращались в 19. ( с 12 до 14 слушали 2 часа, потом кушали и гуляли часик, чтоб сменить обстановку и освежиться, потом еще 2 часа слушали, с 16 до 18 часов, в это же время спали). Можно, конечно, постараться, после Томатиса (если в первую смену ходить) заниматься, но будет ли ребенок на это согласен...
Полностью поддерживаю. У нас в Камертон на дорогу уходило почти 3 часа в 1 конец. Поэтому на время Томатиса мы АВА прерывали.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2675 : 25 Декабря 2015, 08:31:58 »
@Дашу, в Камертоне
о мы с 1 по. 12 там слушали , получается мы виделись ?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #2676 : 25 Декабря 2015, 09:46:37 »
@Eugen, извините что не по теме, а где вы abba занимаетесь? просто ребенок с отцом в санатории, все что отец передал это рекомендация как я выше и написала
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2677 : 25 Декабря 2015, 09:57:07 »
Девочки, но сочетание- это же не обязательно одновременно. Возможно, специалист рекомендовал две методики, если ими еще не занимались. Прослушали курс Томатиса, потом ABA ввели, дальше еще курс, потом продолжают заниматься.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2678 : 25 Декабря 2015, 21:07:25 »
@Мама рыжика,  мы в Подольске живём (Подмосковье), в Подольске же и занимаемся.

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #2679 : 25 Декабря 2015, 22:33:35 »
@Мама рыжика,  мы в Подольске живём (Подмосковье), в Подольске же и занимаемся.
Мы в Апрелевке... так что не известно куда проще в Москву или Подольск  loi

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2680 : 28 Декабря 2015, 00:28:15 »
@Дашу, значит, виделись. Мы слушали в маленькой комнате, во 2-ю смену приходили (я, мой Тёма и моя мама). Я первые дни так волновалась, что не особо с кем общалась, потом уже успокоилась и с мамочками стали общаться.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #2681 : 28 Декабря 2015, 11:45:17 »
Напишу здесь мнение Йохима Кунце по 4-х часовым прослушиваниям в день.
Он сказал дословно: когда мы начинали программу с Томатисом то было другое оборудование и первые программы шли по 3 часа. Теперь, на основе опыта, я понимаю что это была ошибка. Это очень много. Потом на модифицированном оборудовании программы стали 2-х часовыми и это максимум нагрузки даже для здорового мозга. Я ставлю, очень редко две сессии в день, но с перерывом не менее 3-х дней и не менее 3-х часов между. Это исключительные случаи. В целом рекомендуется одна сессия и не более 2-х часов в день. Я наблюдал что происходит со здоровыми людьми после 2-х сессий подряд несколько дней подряд. У меня много певцов и людей привязанных к плотному графику гастролей. На пятый день сдвоенных сессий, люди "сдувались", а соответственно не воспринимали терапию. Говорить о лечение в этом случае нельзя. Более того, мозг получает такую нагрузку, с которой зачастую не может справиться.

Обсуждать не собираюсь.
Мнению доверяю.
Узнавала для пациента своего центра.
Здесь написала для тех кто выбирает школу.
Знайте и такое мнение есть.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2682 : 28 Декабря 2015, 12:00:36 »
@Victory, т.е. хватит 2часа в день на курс 10дней?Это было бы здорово конечно, для тех кто не из самой Москвы. У нас вот загвоздка с томатисом именно из за времени

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2683 : 28 Декабря 2015, 12:25:04 »
@Victory, все правильно, нам специалисты по Томатис говорили, что сдваивать сессии можно только на 1 курсе первые несколько дней, не более 4-х, например рано утром и вечером, когда фильтры ставят не такие жесткие, с учетом, что ребенок спит днём и гуляет между курсами.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2684 : 07 Января 2016, 19:10:41 »
Здравствуйте, есть возможность пройти томатис в Польше Олинеке. Знающие люди, подскажите, какое качество томатиса там? имеет смысл проходить заодно со всей реабилитацией и томатис? смущает то, что у ребенка сразу будет очень большая нагрузка.