@Даша всемогущая, у Вас же прямой доступ к Йохиму, спросите у него, расскажите о своей чрезмерной привязанности, и что ничего не меняется от того, что Вы также курс слушаете вместе с дочкой. Что он Вам ответит и что подскажет?
@Eugen, вот ответ из соседней темы:Потому что мама и ребенок неразделимы и потому что наше внутреннее состояние сильно влияет на состояние ребенка. Кунце убирает у мам состояние страха, неуверенности, опасения, излишней осторожности за ребенка. Это важно не только для спокойствия мамы, но и для ребенка, т.к. все эти моменты не дают развиваться ребенку.Ему надо настроить ребенка и маму на одну волну.Примерно так.
Сколько мы уже этих курсов прошли, не видела родителей, которые прямо каждую минуту были вынуждены контролировать свое чадо. Иногда притормаживать, если совсем разошелся, да и то не все напрягались. Я вообще сейчас сплю половину времени прослушивания, индивидуальная комната позволяет. Меня час в наушниках просто выключает. Малой удивительно спокойно занимается своими делами, потом в машине засыпает.
@Eugen, наверное, Вам везет, что у Вас внутреннее спокойствие есть и нет дурацких страхов. Мой точно не к кому лезть не будет :), не хочет с детьми общаться ни в садике ни на площадке, сам по себе.
Девочки,здравствуйте.Прочитала всю ветку,но так мне и не попались отзывы(может я что-то пропустила) о Логопедическом центре "Территория речи" в Москве,консультант 4 уровня Ольга Поспелова.Дело в том,что у нас в Крыму в Симферополе открылся их филиал,и с февраля будет Томатис.Очень хочу отвести ребенка на эту процедуру.Может кто-то что-то слышал о центре или Ольге Поспеловой? Буду признательна за любой отзыв!
Цитата: Альбина2776 от 02 Марта 2016, 23:43:18@Eugen, вот ответ из соседней темы:Потому что мама и ребенок неразделимы и потому что наше внутреннее состояние сильно влияет на состояние ребенка. Кунце убирает у мам состояние страха, неуверенности, опасения, излишней осторожности за ребенка. Это важно не только для спокойствия мамы, но и для ребенка, т.к. все эти моменты не дают развиваться ребенку.Ему надо настроить ребенка и маму на одну волну.Примерно так.Согласна с Женей. Может в Гамбурге там персонал специальный дополнительный типа няни? Если мама будет релаксировать, а деть по периметру круги наматывать, кому результат будет? Если только маме.
А так у кого за детьми глаз да глаз нужен, сами в наушниках наматывают круги за ними, занимают, успокаивают, отвлекают и проч. Мне удалось порелаксировать в отдельной комнате один единственный раз за 4 курса, когда папа с нами был
Цитата: ника74 от 14 Января 2016, 23:29:42Девочки,здравствуйте.Прочитала всю ветку,но так мне и не попались отзывы(может я что-то пропустила) о Логопедическом центре "Территория речи" в Москве,консультант 4 уровня Ольга Поспелова.Дело в том,что у нас в Крыму в Симферополе открылся их филиал,и с февраля будет Томатис.Очень хочу отвести ребенка на эту процедуру.Может кто-то что-то слышал о центре или Ольге Поспеловой? Буду признательна за любой отзыв!Присоединяюсь к вопросу, нам тоже актуально и территориально удобно.Какая аппаратура в "Территории речи"?