Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 610701 раз)

Оффлайн Eugen

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2880 : 02 Марта 2016, 23:49:38 »
@Альбина2776, чёта как-то неубедительно....
А если я не опасаюсь и не тревожусь, тогда как? Да и чисто физически трудно сидеть в наушниках, когда надо своего детёныша ловить по помещению, чтобы он не лез к другим детям и соблюдал тишину (которая необходима)...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2881 : 03 Марта 2016, 00:15:21 »
Мы кстати в Гамбурге слушаем и объективно у меня как была дикая привязанность к дочери,так и осталась. Никому её не могу доверить,кроме своей мамы,все занятия сижу и смотрю,чтобы с ней занимались,сама страдаю от этого. Не могу никому её оставить,кажется,что её могут обидеть или она будт сидеть и страдать фигней. Если её кто то берет на руки,я буквально через 2 минуты забираю,даже не знаю почему. И вот 4 курс слушаем,ничего не изменилось особо в этом плане:-)

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2882 : 03 Марта 2016, 00:21:38 »
@Eugen, наверное, Вам везет, что у Вас внутреннее спокойствие есть и нет дурацких страхов. Мой точно не к кому лезть не будет :), не хочет с детьми общаться ни в садике ни на площадке, сам по себе.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2883 : 03 Марта 2016, 00:23:56 »
@Даша всемогущая, у Вас же прямой доступ к Йохиму, спросите у него, расскажите о своей чрезмерной привязанности, и что ничего не меняется от того, что Вы также курс слушаете вместе с дочкой. Что он Вам ответит и что подскажет?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2884 : 03 Марта 2016, 00:31:23 »
@Даша всемогущая, у Вас же прямой доступ к Йохиму, спросите у него, расскажите о своей чрезмерной привязанности, и что ничего не меняется от того, что Вы также курс слушаете вместе с дочкой. Что он Вам ответит и что подскажет?
Да спрошу в пятницу.как раз думала об этом сейчас:-)

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #2885 : 03 Марта 2016, 11:26:37 »
@Eugen, вот ответ из соседней темы:

Потому что мама и ребенок неразделимы и потому что наше внутреннее состояние сильно влияет на состояние ребенка. Кунце убирает у мам состояние страха, неуверенности, опасения, излишней осторожности за ребенка.
 Это важно не только для спокойствия мамы, но и для ребенка, т.к. все эти моменты не дают развиваться ребенку.
Ему надо настроить ребенка и маму на одну волну.
Примерно так.
Согласна с Женей. Может в Гамбурге там персонал специальный дополнительный типа няни? Если мама будет релаксировать, а деть по периметру круги наматывать, кому результат будет? Если только маме.

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2886 : 03 Марта 2016, 12:08:09 »
Сколько мы уже этих курсов прошли, не видела родителей, которые прямо каждую минуту были вынуждены контролировать свое чадо. Иногда притормаживать, если совсем разошелся, да и то не все напрягались. Я вообще сейчас сплю половину времени прослушивания, индивидуальная комната позволяет. Меня час в наушниках просто выключает. Малой удивительно спокойно занимается своими делами, потом в машине засыпает.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2887 : 03 Марта 2016, 13:23:56 »
Сколько мы уже этих курсов прошли, не видела родителей, которые прямо каждую минуту были вынуждены контролировать свое чадо. Иногда притормаживать, если совсем разошелся, да и то не все напрягались. Я вообще сейчас сплю половину времени прослушивания, индивидуальная комната позволяет. Меня час в наушниках просто выключает. Малой удивительно спокойно занимается своими делами, потом в машине засыпает.

А я видела кучу таких родителей. За детьми которых глаз да глаз. Им даже в туалет не уйти было, чтобы ребёнок не визжал и не гремел чем-нибудь. Возможно, в индивидуальной комнате и есть возможность матери слушать. В общей - нет.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #2888 : 03 Марта 2016, 14:05:28 »
Мы год, и в каждом курсе по два ребенка точно. Вот в этот раз тоже было два и один мальчик очень тяжелый с ДЦП, очень сильно кричал. Если бы эти мамы в это время релаксировались с наушниками, то остальные дети терапии не получили бы. В Камертоне есть отдельная комната, но она одна. В основном для грудничков и детей ДЦП. Несколько раз видела там как раз слушали дети с аутизмом, которые в общей комнате как раз по этим причинам не смогут. Но опять же, даже если он будет один там носиться, кричать и бросать игрушки, у него же пользы не будет от собственного крика и беготни, он же ничего не услышит.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2889 : 03 Марта 2016, 14:14:32 »
@Eugen, наверное, Вам везет, что у Вас внутреннее спокойствие есть и нет дурацких страхов. Мой точно не к кому лезть не будет :), не хочет с детьми общаться ни в садике ни на площадке, сам по себе.

Ну я вобще буддист, поэтому спокойная, как Далай Лама ))
Сонька тоже не общается в полном понимании это слова. У неё нет такого уровня развития. Но детей не чурается, всегда рядом трётся.

Оффлайн FINE777

« Ответ #2890 : 03 Марта 2016, 14:58:58 »
Девочки,здравствуйте.Прочитала всю ветку,но так мне и не попались отзывы(может я что-то пропустила) о Логопедическом центре "Территория речи" в Москве,консультант 4 уровня Ольга Поспелова.Дело в том,что у нас в Крыму в Симферополе открылся их филиал,и с февраля будет Томатис.Очень хочу отвести ребенка на эту процедуру.Может кто-то что-то слышал о центре или Ольге Поспеловой? Буду признательна за любой отзыв!
Присоединяюсь к вопросу, нам тоже актуально и территориально удобно.
Какая аппаратура в "Территории речи"?

Оффлайн minchanka

« Ответ #2891 : 03 Марта 2016, 19:30:28 »
@Eugen, вот ответ из соседней темы:

Потому что мама и ребенок неразделимы и потому что наше внутреннее состояние сильно влияет на состояние ребенка. Кунце убирает у мам состояние страха, неуверенности, опасения, излишней осторожности за ребенка.
 Это важно не только для спокойствия мамы, но и для ребенка, т.к. все эти моменты не дают развиваться ребенку.
Ему надо настроить ребенка и маму на одну волну.
Примерно так.
Согласна с Женей. Может в Гамбурге там персонал специальный дополнительный типа няни? Если мама будет релаксировать, а деть по периметру круги наматывать, кому результат будет? Если только маме.
Персонал-то есть, но это никак не няня, которая будет за ребенком по комнате бегать. Там одних оставляют только (почти)беспроблемных немаленьких детей, которые в состоянии себя занять чем-то на протяжении 2 часов (пусть и под присмотром кого-то из персонала)
А так у кого за детьми глаз да глаз нужен, сами в наушниках наматывают круги за ними, занимают, успокаивают, отвлекают и проч. Мне удалось порелаксировать в отдельной комнате один единственный раз за 4 курса, когда папа с нами был

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2892 : 03 Марта 2016, 21:31:50 »
А так у кого за детьми глаз да глаз нужен, сами в наушниках наматывают круги за ними, занимают, успокаивают, отвлекают и проч. Мне удалось порелаксировать в отдельной комнате один единственный раз за 4 курса, когда папа с нами был
То же самое.
Йохим разрешает разговаривать, поэтому мы конструктор собираем, картинки смотрим в книжках, пазлы складываем. Релаксацией это не назовешь. Но никто и не обещал такого.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2893 : 04 Марта 2016, 00:14:35 »
Подскажите, когда слушается курс с голосом матери, это сколько по времени занимает? В смысле сколько из времени прослушивания идёт голос матери? Не все же 2часа?

Оффлайн Наталья2808

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2894 : 04 Марта 2016, 08:23:15 »
Девочки,здравствуйте.Прочитала всю ветку,но так мне и не попались отзывы(может я что-то пропустила) о Логопедическом центре "Территория речи" в Москве,консультант 4 уровня Ольга Поспелова.Дело в том,что у нас в Крыму в Симферополе открылся их филиал,и с февраля будет Томатис.Очень хочу отвести ребенка на эту процедуру.Может кто-то что-то слышал о центре или Ольге Поспеловой? Буду признательна за любой отзыв!
Присоединяюсь к вопросу, нам тоже актуально и территориально удобно.
Какая аппаратура в "Территории речи"?
Сегодня едем первый раз, Солистен если правильно называю.