Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 610701 раз)

Оффлайн Наталья2808

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2865 : 01 Марта 2016, 16:47:57 »
Нам по темпометрии сказали слух снижен,нужно сделать эти потенциалы,но во сне. Я не пойму чем темпометрия отличается от оаэ? И еще проверять надо если ребенок здоров,месяц хотя-бы.
Я может конечно не права но нам когда делали  темпанограмму  то смотрели целостность  перепонки и воздушного канала  и наличие инородных предметов

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #2866 : 01 Марта 2016, 18:50:53 »
про Камертон и Территорию речи
Здравствуйте! Согласна с Людмилой Высокиной. Единого мнения наверное нет, у кого куда есть возможность ездить, у кого где результаты есть, то и хвалят. Нужно прочитать все отзывы касательно вашего диагноза и основательно прочитать про центры, оборудование и выяснить где сертифицировались. Единственное что, мне кажется, голос матери как раз в первую очередь направлен на речь. В Камертоне программы Моцарта + голос матери + костные проводники. Узнайте что в Территории речи.

Оффлайн Наталья2808

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2867 : 01 Марта 2016, 19:03:57 »
Тоже самое, все зависит от возраста и времени прослушивания, у всех свои правила.

Оффлайн Liinca

« Ответ #2868 : 01 Марта 2016, 19:30:58 »

Единственное что, мне кажется, голос матери как раз в первую очередь направлен на речь.

Наверно, это не так  ккк мы с голосом матери начали слушать только на 6 курсе, а речь у нас пошла уже после 4-го курса. Тут всё индивидуально, скорее всего  ммм
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2869 : 01 Марта 2016, 21:12:13 »

Единственное что, мне кажется, голос матери как раз в первую очередь направлен на речь.

Наверно, это не так  ккк мы с голосом матери начали слушать только на 6 курсе, а речь у нас пошла уже после 4-го курса. Тут всё индивидуально, скорее всего  ммм
Наверное, возможно ошибаюсь. У Бельгийцев голос матери сразу на 1-м курсе после 3-го прослушивания. У Мишки после голоса матери на 1-м курсе пошли короткие слова, но преобладал лепет. Потом лепет сменился односложными словами, слогами. Потом стали появляться двусложные слова и словосочетания. Т.е. как обычного ребенка речь развивается, так она у нас и пошла, как будто он действительно заново родился и заново учился говорить.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2870 : 01 Марта 2016, 21:26:34 »
Тоже самое, все зависит от возраста и времени прослушивания, у всех свои правила.
Могу сказать про Камертон, просто для информации кому интересно.
Возраст не ограничен, т.к. Бельгийцы считают, что чем раньше - тем лучше. Время - две смены. 1-я с 10 до 12, с 12-14 перерыв, и с 14-16. 2-я с 12-14, 14-16 перерыв, 16-18. Для обеда и в принципе приема пищи, есть кухня, где можно разогреть, покормить, холодильник, все условия. Потом обычно идут гулять. Вторую часть спящие дети обычно спят в наушниках. Не спящие слушают как обычно. Никаких конкретных правил больше вспомнить не могу, может Люда с Женей поправят меня. Рекомендуют: во время прослушивания (т.е. все дни, а не во время самого прослушивания) не смотреть ТВ, не играть в гаджеты, во время самого прослушивания: не читать, не считать, не кушать, не пить, не говорить, соблюдать тишину. Рекомендуется: лепить, рисовать и вообще делать что то руками для мелкой моторики.  Естественно, что этого мало кто придерживается. Все равно многие с планшетами и дети шумят как обычно, им не объяснишь, что нельзя.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2871 : 02 Марта 2016, 12:08:16 »
@Альбина2776, тут только вы можете выбрать, потому что каждый кулик свое болото хвалит.
Вы правы, но если хвалят - значит помогает.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2872 : 02 Марта 2016, 12:12:00 »
На счёт территории речи тоже смотрела вебинар, масса вопросов, но мы у них занимаемся и делать тоже будем там, на руках я сильно не натаскаюсь в разные концы Москвы . Они не делают каждый день, через день с перерывами на выходные и голос матери есть. Но точнее смогу сказать в пятницу если интересует.
Наталья 2808, Напишите, пожалуйста, что в территории речи скажут по поводу Томатиса, как они его проводят.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2873 : 02 Марта 2016, 12:26:13 »
Девушки, позвонила в Камертон.
 Как писали девочки выше, первый курс 12 дней, по 4 часа с перерывом на обед-прогулку 2 часа. Спросила можно ли  слушать по 2 часа в день 24 дня, сказали что в общем то можно, но лучше не нарушать методику и слушать по 4 часа. Аппаратура Бельгия, диагностику проводят на ребенке, если ребенок может ответить в каком ухе и что слышит, если нет - значит нет. С первого занятия ребенок слушает музыку, а где-то с 5-го обработанный голос матери. Несколько комнат с игрушками, в одной комнате могут одновременно находиться 2-3 ребенка с мамой. Есть комнаты для 1-го ребенка с мамой. На утренние сеансы есть места с 17 апреля, а на вечерние в конце марта (точно дату не записала).

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2874 : 02 Марта 2016, 23:17:34 »
После того как почитала отдельную тему по Томатису в Гамбурге, возник вопрос, а слушает ли мама программу в Камертоне вместе с ребенком? Девочки, кто слушал в камертоне, вы тоже слушали или только ребенок?

Оффлайн Eugen

« Ответ #2875 : 02 Марта 2016, 23:25:17 »
@Альбина2776, в камертоне мама не слушает

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2876 : 02 Марта 2016, 23:35:20 »
@Eugen, а Вы не спрашивали в камертоне, почему маме не дают слушать?

Оффлайн Eugen

« Ответ #2877 : 02 Марта 2016, 23:37:35 »
@Альбина2776, не спрашивала )) Если честно, вобще не понимаю, зачем это нужно...

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2878 : 02 Марта 2016, 23:41:08 »
@Eugen, я задала этот вопрос в теме Томатиса в Гамбурге, ответ мне понравился, я согласна. Сейчас попробую скопировать.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2879 : 02 Марта 2016, 23:43:18 »
@Eugen, вот ответ из соседней темы:

Потому что мама и ребенок неразделимы и потому что наше внутреннее состояние сильно влияет на состояние ребенка. Кунце убирает у мам состояние страха, неуверенности, опасения, излишней осторожности за ребенка.
 Это важно не только для спокойствия мамы, но и для ребенка, т.к. все эти моменты не дают развиваться ребенку.
Ему надо настроить ребенка и маму на одну волну.
Примерно так.