Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 610826 раз)

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2925 : 11 Марта 2016, 20:13:41 »
@Людмила Высокина, Люд, да у них давно акция была, что первый курс 40 тысяч, поэтому уже получается что подняли(((
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн musendra

« Ответ #2926 : 19 Марта 2016, 18:29:30 »
Вот мы, наконец-то, решили однозначно начать в ближайшее время Томатис. И снова я мучаюсь выбором: школа 1708 или Камертон. И там и там есть для меня плюсы и минусы. Камертон очень далеко находится и провести там надо целый день, цена тоже выше, чем в школе. Но в школе эти выходные  212 и получается курс 3 недели - это жесть и запись только на июль уже. Вот хоть разорвись ))

Еще хотела тут очередной альтернативой Томатису поделиться. Называется Mento. Слышал кто-нибудь? в Европе активно применяется, во всяком случае во Франции, у нас пока нет. Разница с томатисом в том, что там используются не наушники, а что-то типа обода со специальным устройством для передачи звука на нем. Постараюсь видео-ролик раздобыть. Это нам в институте рассказывали. Кстати, про томатис тоже рассказывали. Была приятно удивлена, что наши педагоги-дефектологи в курсе, что это такое ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2927 : 19 Марта 2016, 18:51:57 »
Девочки, мы вернулись из Гамбурга неделю назад. У нас опять очень значительная умелка появилась. Боюсь сглазить, не хочу рассказывать, пусть закрепится. Мы были 4 курс. Очень надеюсь,что сможем ещё поехать,но я поняла,что это надо ездить постоянно, минимум раз в год. Нам сказали приезжать через полгода,но я не успею деньги скопить за такой срок.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2928 : 21 Марта 2016, 14:12:32 »
@musendra, я тоже долго выбирала, и остановилась на камертоне. Нам тоже далеко ездить (школа и территория речи ближе находится), но смутили выходные в школе., в территории речи другое оборудование. Девочки, которые ездят в Гамбург писали в своей теме, что им Йохим говорил без перерывов слушать, нежелательны они. А в камертон я записывалась недели три назад, были места на вечер, а вот на утро только с 17 апреля были свободны. Я записала Никиту с 17 апреля.
У меня вопрос: Я Вас видела в теме Планета удачи, Вы к кому в центре ходили на занятия? Напишите Ваши впечатления, пожалуйста. Мы записались на нейрокоррекцию к ним к Наталье Максимовой с 6 по 14 апреля, а Томатис получается через несколько дней. Можем лучше побольше перерыв сделать? Как, девочки, считаете? Не хочу перегрузить ребенка.
Про Менто не слышала.

Оффлайн musendra

« Ответ #2929 : 21 Марта 2016, 15:47:36 »
@musendra, я тоже долго выбирала, и остановилась на камертоне. Нам тоже далеко ездить (школа и территория речи ближе находится), но смутили выходные в школе., в территории речи другое оборудование. Девочки, которые ездят в Гамбург писали в своей теме, что им Йохим говорил без перерывов слушать, нежелательны они. А в камертон я записывалась недели три назад, были места на вечер, а вот на утро только с 17 апреля были свободны. Я записала Никиту с 17 апреля.
У меня вопрос: Я Вас видела в теме Планета удачи, Вы к кому в центре ходили на занятия? Напишите Ваши впечатления, пожалуйста. Мы записались на нейрокоррекцию к ним к Наталье Максимовой с 6 по 14 апреля, а Томатис получается через несколько дней. Можем лучше побольше перерыв сделать? Как, девочки, считаете? Не хочу перегрузить ребенка.
Про Менто не слышала.

но в то же время Таня (Жемчужная) оставляла тут отзыв о томатисе в школе 1708 и меня её отзыв впечатлил. Я так поняла, наши дети похожи, да даже если б не были похожи, у них очень хорошие результаты после первого курса, даже не смотря на перерывы. Вот я и думаю, может это не так уж критично  ккк

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2930 : 21 Марта 2016, 16:22:46 »
@Альбина2776, а вы у самой Максимовой уточнить через центр. Она в курсе про Камертон и их оборудование. У моих знакомых есть опыт сразу после Томатиса в Камертоне на курс к Максимовой.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2931 : 21 Марта 2016, 16:29:55 »
Мы едем в школу 1708 на 4 курс Томатис. Первые 3 курса я бы, наверно, не решилась перерыв делать. А 4 курс специалист сказал, что рекомендует, но на наше усмотрение (по возможности). И в школе сказали - 4 курс 10 дней (вместо 8) именно из-за перерыва.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2932 : 21 Марта 2016, 16:47:15 »
@Людмила Высокина, я помню, что кто-то из девочек писал про Максимову и Томатис перед ней или после, просто не помню кто именно.  Вроде Максимова посоветовала, что сначала Томатис, а потом ее занятия. У нас получается, что сначала Максимова, а потом Томатис.
Позвоню в центр, уточню, можно такой маленький перерыв.

Оффлайн musendra

« Ответ #2933 : 21 Марта 2016, 16:48:10 »
@mamaANNushka, а почему не решились бы перерыв делать?
я почему заколебалась, потому что эта школа нам по всем фронтам удобнее

Оффлайн musendra

« Ответ #2934 : 21 Марта 2016, 16:49:43 »
@Альбина2776, забыла сказать, в Планету мы в основном к Инне Ржеутской ездим, но вот недавно у Максимовой курс прошли. Я довольна осталась. На счет томатиса посоветуйтесь с ней, она в курсе, что это и как это

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2935 : 21 Марта 2016, 17:00:08 »
@musendra, иногда Томатис слушали с 8 до 10 утра, а на следующий день с 18 до 20 вечером, так попадало и на 2 и на 3 курсе. Получился разрыв больше суток. Смотрю, долго "заезжает", беспокоится, резинку с волос сдирает (у нас из-за маленькой головы волосы наушники поддерживают). Может совпало, а может и правда надо дополнительное время давать при перерывах.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2936 : 21 Марта 2016, 17:58:16 »
@musendra, мы были на одной консультации у Инны, мне показалось, что ее работа похожа на работу дефектолога, на соображалку ребенка направлено и мелкую моторику. Я к ней на курс бы пошла, ребенку понравилось, но финансы не позволяют. Сейчас в приоритете Максимова и Томатис.
А про Максимову можно подробней Ваше впечатления? Мы были пока только на консультации у нее, она сказала, что гарантий не дает, будут ли улучшения. О ней отзывов почти не нашла.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2937 : 21 Марта 2016, 18:00:06 »
@musendra, я написала вопрос в темке центра по поводу перерыва между нейрой и Томатис с просьбой у Натальи уточнить. Подожду, что ответят.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2938 : 21 Марта 2016, 18:34:25 »
На курсе Томатис. Вот так держатся наушники

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2939 : 21 Марта 2016, 19:30:53 »
Пришел ответ от Максимовой - нужно подождать две недели после нейры, чтобы не перегрузить моего Никиту.  jgdb звонить в камертон, перезаписываться.