В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Нетрадиционные методы реабилитации и лечения ДЦП
(Модератор:
мамаМарусеньки
) »
Слуховая терапия А.Томатиса
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
196
197
[
198
]
199
200
...
254
Вниз
Автор
Тема: Слуховая терапия А.Томатиса (Прочитано 610913 раз)
ОксанаК
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 3
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
«
Ответ #2955 :
08 Апреля 2016, 22:33:34 »
@Alex76
, я не профессионал,но напишу как понимаю. Дигностика,для аппарата Бессон, на др не прходили томатис,проводится аппаратом,через наушники человек слышит сигнал,подается в уши в разное время,человек сообщает,что слышал. Если ребенок сказать не может,то отслеживается реакция по зрачкам,опытный диагност знает как отследить,ибо слуховой и зрительный анализатор связаны. Далее строится график,это две кривых костная проводимость и еще одина кривая,но извините не помню названия уже. В норме, насколько я помню график должен иметь форму радуги. Что значит норма- как я понимаю,когда услышаны все звуки,разных частот. Далее составлют программу,направленную на устранение этих погрешностей по графику,с использованием разных часто. На первом курсе делают диагностику три раза. Я не знаю, по практике Прогноза,чтобы кому то не сделали диагностику.
Alex76
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 30
«
Ответ #2956 :
09 Апреля 2016, 00:10:44 »
@ОксанаК
, спасибо за ответ!
Alex76
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 30
«
Ответ #2957 :
09 Апреля 2016, 00:18:28 »
@Фэнтэзи
, спасибо! Если можно, пришлите, как это выглядит.
Т.е. я правильно понимаю, что этот график - основной диагностический инструмент?
Не до конца понимаю, а если у ребенка, скажем, снижен слух, что тогда делать?
И вообще - разные частоты воздействуют на разные функциональные зоны, не логичнее ли было проводить какую-то диагностику, выявляющую дефицитарности в разных функциональных зонах (сенсорика, моторика, слух, баланс и т.д.) и подбирать программы уже в соответствии с выявленными дефицитарностями...
Ибо получается, что работают над "формой кривой", а потом, когда выравнивается - говорят, что все, "томатис" себя исчерпал... Или не так?
Очень интересно, где правда зарыта, на чем реально нужно фокусироваться, есть ли смысл работы над "кривой"... Не сродни ли это "лечению ЭЭГ" при отсутсвии приступов...
Энтузиаст
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 6
Награды
«
Ответ #2958 :
09 Апреля 2016, 09:55:28 »
@ОксанаК
, я не могу поехать в мае., потому что дочь так расколбасило от него... Поведение ах и ох. Заниматься не хотела, сон нарушен , энурез... Но на этом фоне были и плюсы:значительное понимание речи, ролевая игра, вообще ребёнок как будто вырос...
В реацентре в начале марта не успокоили немного- стала заниматься с логопедом на 5.... Сняли алалию, поменяли диагноз на стертую дизартрию. Из медикоментов после курса назначили Гаммалон...
И все... Началось... Игры с руками, навязчивая речь .... Расторможена ... Что делать блин?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
Фэнтэзи
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 25
Награды
«
Ответ #2959 :
09 Апреля 2016, 10:16:01 »
@Alex76
, мне кажется, по факту так и есть. Анализирует общее состояние, плюс опрос родителей, пишут программу, если удается диагностику сделать, то и хорошо, нет так нет. Мало кому можно снять ее достоверно. С нами на одном из курсов слушал глухой мальчик, вернее, с очень низким остаточным слухом наследственным. Ему диагностику по маме делали, а наследственность- по папе. Какое отношение мамины результаты имеют к мальчику, можно только догадываться. Далее, они говорят, по маме смотрим, правильно ли ребенок воспринимал информацию внутриутробно. Ок. Но вот в нашем случае родовой травмы при благополучной беременности, может ребенок и достаточно правильно внутриутробно все воспринимал, а все нарушения пошли позже.
Более того, я сама с трудом эту диагностику прошла. Не всегда могла различить, когда уже звук улавливаю, а когда шорох по наушникам от случайного движения. А ребенок? Может он уже услушал звук на частоте, а пока отреагировал, тоже время уже прошло.
ЭльзаЭльзочка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 26
«
Ответ #2960 :
09 Апреля 2016, 10:17:21 »
@Энтузиаст
, так может гаммалон убрать?все таки и томатис и еще гаммалон не слишком большая нагрузка на цнс?
Энтузиаст
Постоялец
Страна:
Награды
«
Ответ #2961 :
09 Апреля 2016, 10:21:31 »
@ЭльзаЭльзочка
, Томатис был в декабре .... Гаммалон принимаем с 22 марта
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
ОксанаК
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2962 :
09 Апреля 2016, 10:40:21 »
@Энтузиаст
, так я тебе и не говорю в мае ехать,я писала,что вам могут Томатис не назначить,т к диагностика идеальная. А вообще ээг делали,и на фоне чего расторможена, может гаммолон дал такое.
Энтузиаст
Постоялец
Страна:
Награды
«
Ответ #2963 :
09 Апреля 2016, 10:44:45 »
@ОксанаК
, скорей всего да.
Ээг нормальное... Дисфункция срединных структур
mamaANNushka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 111
Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
«
Ответ #2964 :
09 Апреля 2016, 21:30:06 »
@Alex76
, вот не знаю что там в диагностике. После третьего курса кривые на одном ухе не превратилась в " радугу", специалист сказала, что это шипящие согласные " на место не встали". В общем так и есть. Видимо из-за нарушения фонематического слуха дочь их слышит и воспроизводит не так. Посмотрим, что после 4 курса будет. Как она это определила - вопрос.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума". Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис
ОксанаК
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2965 :
09 Апреля 2016, 21:33:18 »
@mamaANNushka
, Ань как она определила,если она логопед,то она слышит и так,что они не встали на место,т к ребенок их выговаривает не так. Т е это процесс наблюдения за речью.
mamaANNushka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 111
Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
«
Ответ #2966 :
09 Апреля 2016, 21:39:46 »
@ОксанаК
, да можно было подумать, конечно. Но, мы видели Елену Геннадьевну 2 раза входной и заключительный тест, минут по 10, и изменений в речи за неделю Томатиса особо не было, они стали происходить позже, как и в первые два курса.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума". Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис
ОксанаК
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2967 :
09 Апреля 2016, 22:20:47 »
В принципе опытному логопеду достаточно и 10 минут,чтоб понять какие дефекты речи есть у ребенка.
1Julietta
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
вперед и с надеждой. верю. счастлива.
«
Ответ #2968 :
13 Апреля 2016, 16:57:18 »
на Украине в Киеве этот метод применяют в Центре стимуляции Мозга.
у них есть свой сайт- там все контакты и о методике подробно описано+можно послушать пример занятий.
у них швейцарское оборудование Томатиc Бессон(Tomatis Besson)/
метод очень хороший, жаль что про него знают немногие. я сама узнала год назад только.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн
диляшек
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #2969 :
14 Апреля 2016, 08:43:04 »
Девочки , посоветуйте
Читала все- но запуталась
Хотим томатис . Куда ехать ?
( 3,5 года, говорим только мама, папа, да, и немного слогов. Все понимает )
Нарушена моторика рук
Муж за Польшу ( ездили, но без томатиса - понравилось )
Я - может Бельгия эффективнее ?
Гамбург - не потянем
Печать
Страницы:
1
...
196
197
[
198
]
199