@Olinka, Ольга, я не уверен, что 20 или 30 отзывов на этом форуме о положительных результатах на Бессоне говорят о преимуществе именно данного оборудования. Просто так сложилось, что представители Бессона оказались более активны на данном форуме, продвигая свои услуги, и именно это явилось катализатором дискуссии об "исключительности" Бессона... Хотя ни одного адекватного и конструктивного аргумента в пользу "исключительности" привести не смогли... Бессон - прекрасный метод, но он всего лишь один из многих.Если говорить об объективности данных, то, во первых, статистически - 20-30 отзывов не является репрезентативной выборкой для вывода о преимуществах того или иного метода.Во вторых, есть также отзывы и о положительных результатах и на Солистене, и на TLP, и у Жанно и пр.В третьих - есть отзывы и о нехорошей побочке.А потом, на данном форуме представлена очень небольшая часть родителей, которые использовали различные методики Томатис для своих детей.Так что все очень неоднозначно... Для меня лично важно, чтобы у родителей была полная адекватная информация и они могли выбрать то, что они считают более удобным, а не то, к чему их подталкивают, используя достаточно грязные техники убеждений.
veresk33, спасибо! Девочки, кто у Дюлака наблюдается, как он к Томатису относится?Sent from my iPhone using Tapatalk
... Но одна мама логопед написала что деткам с поражением органики и сильными проблемами с речью томатис жизнь не спасет шансов мало так как томатис больше расчитан на слуховое восприятие.... Но при этом сам Ефимов мне сказал что шанс маленький но есть.
@Alex76, Можно вопрос Между 1 и 2 курсом томатиса обязательно придерживаться правильного перерыва ( 4-6 недель ) ? Или можно перерыв сделать больше (8-9 недель ) , но взять больше часов . ( нам так предложили просто )
мы слушала самую простую программу всего 10 часов и потом неделю в себя приходили, так что всё индивидуально, кому и 26 часов мало и он готов его нон стопом случать, а кто то после 5 часов месяц в себя приходит