Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611303 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3075 : 11 Мая 2016, 21:57:33 »

Чтобы не быть голословной. Из темы Прогноза.

Какой кошмар!Мы везем детей в такую даль думая что там нам точно помогут за бешеные деньги!А получается угробить ребенка могут!Девчонки у меня аж мурашки по коже после всего прочитанного!
Поверьте, это ещё не самая дорогая реабилитация.
А приступы, это конечно очень серьёзно, и, к сожалению, невозможно узнать от чего и почему и когда могут появиться. Я у врача спрашивала, мне открыто ответили, что может быть ухудшение в плане эпи,  но ведь сколько деток с улучшениями и мы в том числе.
 Все ходим по лезвию ножа...
Мы на Томатис ездим в Германию, ничего кроме томатиса там не берём, а в Питер ездили на микрополяризацию и БАК, ещё хотели лфк и музыкотерапию, но малой никак не хотел заниматься - отменили.
А как же хочется всё совместить, чтобы хоть чуточку дешевле было, и чтобы время не упустить, да чтобы результат был... эх... всегда ведь дорога и проживания это почти половина стоимости реабилитации.

@моясына, У меня прям внутри сжалось от вашей истории, а как сейчас малыш себя чувствует? Давно всё это было? Что по развитию, надеюсь нет отката? у нас просто в анамнезе эпи, пол года с этой гадостью сражались, и вот теперь понимаю, что не нужно спешить, лучше меньше, да лучше. Спасибо, что написали ваше сообщение, такой прям серьёзный повод задуматься и успокоиться немного.
Да, в нашем деле лучше что то не доделать чем переделать потому как могут быть плачевные результаты... Сейчас у нас все нормально, отката не было! Но это благодаря реанимации НИИ ДИ в Питере, просто вытянули мне ребенка с того света..На счет приступов, недавно вот был небольшой приступ, сам вышел, но что уж теперь, как говорится машина запущена, прошло ровно два года с того ужаса, конечно же добавился у нас новый диагноз как симптоматическая эпилепсия, пили конвулекс, ну короче полный набор. было все это два года назад, в 2013 июль.

Начались прям на процедуре Томатис. Во время нее. мы сделали микрополяризацию, а потом на Томатис поперлись..генерализованный приступ перешел в статус месяц реанимации в Санкт - Петербурге. Просто имейте в виду, что эти обе процедуры очень сильно воздействуют на мозг и не у всех он выдерживает. До этого не было ни одного приступа.

А вообще центр неплохой. Просто у нас так случилось..схватились за все, и получили по полной!!!
Я думаю это не вы все по полной делали, а назначения врачей! Которые дают такую огромнейшую нагрузку на ребенка и не задумываются о том,что такое может произойти!!!это ведь не шутки!! Знаю многим помогли, но почему они  и  этого не учитывают??? Вроде грамотные там сидят, почему?
Как на ваш приступ на Томатисе отреагировали врачи? Лечащий и кто делал Томатис??
Отреагировали хорошо, правда не сразу скорую вызвали, ждали что сам выйдет, хотя я им кричала, что у нас НИКОГДА такого не было, и ЭЭГ чистое, и что ребенок синеет - вызывайте! вызвали все таки, приехали сначала простая скорая, но она ничего не смогла сделать, сразу через мин 7 детская реанимация...17 минут приступ, синел уже, аспирационная пневмания, месяц реанимации, 13 дней ИВЛ. деньги за 10 дней нам вернули, мы уже заканчивали 2 курс, оставалось 5 дней Томатиса.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3076 : 11 Мая 2016, 22:10:28 »
Я про это читала,в принципе любая из этих методик может спровацировать эпи и эпилесию. Я вот хотела микрополяризацию совместить с остеопатией,но остеопат отказал нам,и обосновал отказ,сказал совмещать нельзя может справоцировать эпи. А другие остеопаты не против,и кто же прав из них. Нам Прогноз дал толчок хороший,но если бы вернуть назад,то микрополяризацию с Томатисом я бы не стала делать скорее всего.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3077 : 11 Мая 2016, 22:45:44 »
@Eugen, а у вас в центре как записывали голос мамы? В микрофон начитывали текст в течение получаса?

Да, именно так и записывали.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3078 : 11 Мая 2016, 23:17:43 »
ей убрала остеопат блок в тазу параллельно с курсом томатиса
Вы в Гамбурге к остеопату ходили?
@tat9yna, да, к Кульман.

Оффлайн musendra

« Ответ #3079 : 11 Мая 2016, 23:22:38 »
При стандартной нагрузке от 15 минут в день, мы начали с 5 минут, потом через пару недель начали медленно вводить костный проводник.
Основная нагрузка идет именно от костного проводника, т.е. от его вибрации - при эпи, все знают, вибрационные стимуляции одни из самых опасных. Плюс частотная нагрузка - в комплексе это сильнейшая двойная стимуляция.
В итоге мы получили перестимуляцию, но вовремя остановили курс.
В нашем случае перестимуляция проявляется в виде закатывания глаз и мотания головой вправо-влево.
Тем не менее, мы решили за месяц вопрос с горшком, кроме этого видимых результатов получить не успели.
Сейчас разбираемся с некоторыми задачами и планируем начать курс заново в еще более щадящем режиме.
Т.к. это мы все будем делать дома - мы можем хоть по 1 минуте в день вводить костный проводник. Но в любом случае, будем консультироваться с провайдером или домановскими представителями.

@Alex76, а Вы сами-то пробовали надеть наушники с костным проводником и послушать в них музыку? Я слушала на протяжении нескольких дней по 1,5-2 часа и абсолютно никакой вибрации не почувствовала. Она может и была, но настолько неощутимая, что говорить о сильнейшей симуляции как-то странно в данной ситуации
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #3080 : 11 Мая 2016, 23:45:06 »
Что касается опыта прослушивания и TLP и опыта прослушивания в центре - есть одна бабушка с внучкой. Они в Германии слушали после того, как попробовали прослушивание дома. Если она отпишется - это был бы отличный пример сравнения.Но она приехала в Германию, потому что от домашнего прослушивания ничего не получили. Хотя ребенок очень перспективный
Читаю форум и пытаюсь найти ответы: не знаю еще - о нашем ли случае речь, которую выделяю цитатой. Именно у нас был Томатис в Москве, а затем два курса в Германии. После прослушивания дома - никаких результатов, после первого курса у Кунце - отмечалось улучшение в ходьбе, где и говорилось, что ребенок очень перспективный, что у нее замечательная диагностика, идет прогресс. Но еще к этому я отмечала ухудшение памяти. Прогресс в хождении пропал перед поездкой на второй курс. После второго же курса появилось незначительное улучшение физики - стала более устойчивой и выносливой, но...только в течение недели. Сейчас наблюдаем ПОЛНЫЙ ОТКАТ во всем - нет никакой логики в мышлении, хуже намного с речью, память настолько ухудшилась, что иногда становится не по себе. Все время падает, ноги ослабли, подворачиваются. При ходьбе иногда вообще забывает их переставлять. Потеряно все, что было наработано за последние полгода - и в интеллекте, и в физическом состоянии....Вот такой прогресс....

Вы знаете, это очень похоже не просто на откат от терапии, а больше на склероз. Вы в Москве живете? тут, по-моему, надо заного мозг обследовать. Сколько прошло с момента последней терапии?

Оффлайн musendra

« Ответ #3081 : 11 Мая 2016, 23:49:54 »
@1Julietta, вы с эпилепсией когда нибудь сталкивались ? У Вашего ребенка она есть / была?
у нас-нет. у многих-многих моих друзей-есть эпи, или готовность.
Вот поэтому, видимо, вы и допускаете возможность совмещения таких серьезных процедур, как томатис и микрополяризация. А мамы детей с эпи в большинстве случаев не то, что про совмещение, даже по отдельности про эти процедуры долго раздумывают, стоит ли делать или лучше поберечься.

Миленькие,девочки, вы что сюда нападать пришли? Вы другие предложения читаете? Человека поддержать нужно, и дать возможность принимать правильное решение. Если она сейчас врачей менять начнет то будет только хуже. ЭЭГ становиться хуже после любой процедуры, даже если ЛФК сделаете с растяжками. Не придирайтесь к словам..
А я буду придираться! Не надо так поддерживать ! Не поддержать здесь надо, а других предупредить, что это опасно нагрузки такие !
С какого перепугу от лфк с растяжками становится хуже ээг?

,,, А я тоже буду придираться! Полностью согласна с Юлей, поддержать в чем? Тут надо как раз дать возможность другим людям задуматься над очень странной стратегией "для иногородних" этого "замечательного" центра

Оффлайн tat9yna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3082 : 12 Мая 2016, 07:37:57 »
Вы в Москве живете? тут, по-моему, надо заного мозг обследовать. Сколько прошло с момента последней терапии?
Сейчас в Севастополе живем, ЭЭГ не делали давно, а после второго курса прошел месяц
Так хочется с начала жить начать.....И что-то попытаться изменить.....Кого-то лучше б никогда не знать....А с кем-то лучше миг еще побыть...

Оффлайн tat9yna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3083 : 12 Мая 2016, 07:39:29 »
да, к Кульман.
Мы в Германии к двоим ходили. Может, не надо было? теперь как-то все страшно совмещать
Так хочется с начала жить начать.....И что-то попытаться изменить.....Кого-то лучше б никогда не знать....А с кем-то лучше миг еще побыть...

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #3084 : 12 Мая 2016, 09:08:46 »
@кисярыба, @musendra, вот + мульон!!!
Какая может быть поддержка, если ребенок может получить от такой "комплексной для иногородних" терапии ужасные побочки, от которых потом можно и вообще не избавиться и которые поставят огромный крест на дальнейшей реабилитации. Я что-то вообще в шоке от такого подхода: если местные - то по отдельности все терапии, а если иногородние - то давайте все в одну кучу свалим. "Отличная" экономия, что уж тут сказать(((( 

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3085 : 12 Мая 2016, 10:15:56 »
@кисярыба, @musendra, вот + мульон!!!
Какая может быть поддержка, если ребенок может получить от такой "комплексной для иногородних" терапии ужасные побочки, от которых потом можно и вообще не избавиться и которые поставят огромный крест на дальнейшей реабилитации. Я что-то вообще в шоке от такого подхода: если местные - то по отдельности все терапии, а если иногородние - то давайте все в одну кучу свалим. "Отличная" экономия, что уж тут сказать((((
Ведь врачи тоже не враги сами себе, сначала делают ЭЭГ и другие обследования, собирают анамнез. Разрешаю и рекомендуют не каждому родителю, нас предупреждали о возможных последствиях.
Многие родители очень недовольны, например, что они прилетели, скажем с Сахалина (таких много, стоимость перелёта более 70тыс выходит на двоих, если заранее билеты брать, а то и все 100 + нелётная погода на неделю закрыто сообщение с материком или на обратном пути с материка, бывает и всё смещается и курс срывается и часть стоимости билетов тоже могут пропасть, да добавить стоимость проживания, родители стараются приехать за 2-3 дня, чтобы уж точно время начала курса не пропустить - это я с мамами общалась), а им назначили только микрополяризацию. Конечно, многие хотят получить максимум за один приезд и рискуют. В этом случае стоимость процедуры будет не обозначенная 1100 руб, а многократно выше. С Томатисом всё ещё сложнее, билеты берут заранее, сразу туда и обратно, рассчитывая три курса Томатиса через промежутки, это очень большие затраты. Мы же не знаем кому и как эти деньги достаются, чтобы их скопить. Деньги - это мощный фактор, его нельзя не брать во внимание.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 10:47:52 от mamaANNushka »
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн cheburinn

« Ответ #3086 : 12 Мая 2016, 11:24:26 »
Деньги - это мощный фактор, его нельзя не брать во внимание.
Ничего не может быть дороже здоровья наших деток!Если уж не хватает средств,лучше сидеть дома и самим заниматься с дитем,больше пользы будет!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3087 : 12 Мая 2016, 11:33:18 »
Можно прилететь за терапией Томатис, а микрополяризацию делают почти везде, можно найти поближе к дому.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3088 : 12 Мая 2016, 11:39:24 »
Ничего не может быть дороже здоровья наших деток!Если уж не хватает средств,лучше сидеть дома и самим заниматься с дитем,больше пользы будет!
Я как раз и общалась с мамой ребенка с которым сидели дома и занимались до 5 лет, не рискуя, здоровье берегли, пили только лекарства, но речь смогли вызвать только после Томатиса и микрополяризации и ребенок пошел с семи лет в обычную школу без диагноза УО и СДВГ.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3089 : 12 Мая 2016, 11:48:37 »
Я как раз и общалась с мамой ребенка с которым сидели дома и занимались до 5 лет, не рискуя, здоровье берегли, пили только лекарства, но речь смогли вызвать только после Томатиса и микрополяризации и ребенок пошел с семи лет в обычную школу без диагноза УО и СДВГ.
За два года развили речь до уровня речи ровесников? Здорово. А то мне тут говорят, что раз у нас в 3,5 только слоги пошли, то к семи не догоним, а вот к 10 сравняемся со сверстниками.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0