Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611804 раз)

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3180 : 15 Июня 2016, 22:35:15 »
@1Julietta, не обращайте внимание. все всё давно уже поняли и перестали комментировать. Искренне жаль новых мам, которые попав в тему вряд ли смогут разобраться в методе т.к. вынуждены будут читать комменты-демагогию ни о чем, наперекор всем спецам, даже европейского уровня.
Cпасибо!
Просто если уже тема- о методе Томатиса, хочется слышать адекватные и правдивые вещи о методике а не бред.
обиднее всего что специалисты- уже не воспринимаются всерьез.у меня даже было желание завтра показать это нашему доктору, мог  бы лично прокомментировать разглагольствования о сути метода от"Великого Гуру"форума  :)
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Alex76

« Ответ #3181 : 15 Июня 2016, 22:37:05 »
@Ekaterina and Anna B., спецы "даже европейского уровня" не считают провокацию эпи или срыв ремиссии причиной для прекращения терапии Томатис. Это вы считаете этичным и ответственным бизнесом, если вы слышали о таких словах вообще? Я понимаю, что тема проплачена не вами, и вы совершенно бескорыстно осуществляете "Помощь в записи на Слуховую Терапию по методу А.Томатиса в центр Йохима Кунце - Германия/Болгария", но совесть-то нужно иметь...

Оффлайн Alex76

« Ответ #3182 : 15 Июня 2016, 22:39:24 »
@1Julietta, я так понимаю, что вы здесь на форуме появились с единственной целью - бесплатно прорекламировать киевский центр? Ибо вся аргументация в ваших сообщениях построена исключительно на ссылках на слова вашего доктора, который знает все. Это уже вопрос к модераторам.

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3183 : 15 Июня 2016, 22:44:40 »
я о "чудесном центре" (с)  писала уже давно. упоминание в купе с Прогнозом и Кунце-да. это нормально. тема- для этого . читайте  и название темы и название раздела.
 а вот о методике-пишу. вам ведь все не нравится. и Центр и Прогноз, и Кунце и вообще-все  врачи-обманщики и только вы знаете  все точно. админы ,я думаю-разберутся. вполне уместно будет вообще в тему пригласить представителей Томатис центров- и пусть они рассудят кто пишет о сути а кто так- льет воду на непонятно чью мельницу.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3184 : 15 Июня 2016, 22:47:34 »
@Ekaterina and Anna B., спецы "даже европейского уровня" не считают провокацию эпи или срыв ремиссии причиной для прекращения терапии Томатис. Это вы считаете этичным и ответственным бизнесом, если вы слышали о таких словах вообще? Я понимаю, что тема проплачена не вами, и вы совершенно бескорыстно осуществляете "Помощь в записи на Слуховую Терапию по методу А.Томатиса в центр Йохима Кунце - Германия/Болгария", но совесть-то нужно иметь...
Алекс. Совесть у меня есть. А у вас похоже просто зависть замазала глаза и разум. Мало того что все время мнения спецов склоняете, так ещё и свой нос в чужой карман суете. Бескорыстно я записываю, бескорыстно!  qqq
И это вообще не ваше дело. Для начала надо разобраться кто кому платит, а потом про совесть писать. А пока бессовестный вы, Алекс! Не зная, утверждать. Впрочем это же относится и к обсуждению метода - "не зная, утверждать и склонять других спецов".
И на будущее, контролируйте себя.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3185 : 16 Июня 2016, 10:05:42 »
@Alex76, @Ekaterina and Anna B.,
Саша и Катя, ну хорош уже! Мы вас обоих услышали !
Саш, при всём к тебе уважении ты перебарщиваешь.
Уяснили уже все , что Йохим не скрывает возможность перестимуляции и даже объясняет от чего это может быть . А дальше решать уже нам, родителям.
Но на мой взгляд, было бы хуже если бы он это скрывал   qqq
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Alex76

« Ответ #3186 : 16 Июня 2016, 10:13:33 »
@Ekaterina and Anna B., у нас с вами разные цели. Моя цель - разобраться в сути метода и методик и дать родителям возможность выбора. Ваша задача - забрать у родителей эту возможность, пытаясь убедить родителей, что кроме Кунце им никто не поможет.
При этом я изучил большое количество источников, привожу ссылки, всегда готов конструктивно обсуждать вопросы, и признаю, что могу заблуждаться и ошибаться, что неизбежно в процессе изучения новой области. При этом я не продвигаю ни конкретную методику, ни конкретный центр.
Вы же в случае любых вопросов всегда апеллируете к словам Кунце как истине в последней инстанции, даже не допуская возможности обсуждения его мнения.
Но я в этой теме буду еще долго, так что у родителей, особенно у новичков, будет возможность выбора.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3187 : 16 Июня 2016, 10:19:23 »
@кисярыба, Юля, когда твой ребенок прошел через реанимации, ты откачивал его сам много раз, отношение к стимуляции и риску перестимуляции меняется очень сильно. Некоторые этого физически не могут понять и ищут причины моей осторожности в совсем других областях. Здесь не коммерческая тема, а место, где родители должны получать максимально объективную и неангажированную информацию.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #3188 : 16 Июня 2016, 11:06:35 »
Помоему тема зашла не в то русло уже. Я вас попрошу остановиться всех. Хотите обсуждать метод - ради Бога, но не затрагивая личности, работу тех или иных мед. центров и чужие доходы.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3189 : 16 Июня 2016, 11:47:05 »
Интересная сравнительная таблица методик Tomatis, Listening Fitness, AIT и  Sanomas.
http://www.thelisteningcenter.net/compare.php

Странички самих методов
http://www.listeningfitness.com/
http://www.aitinstitute.org/index.php + http://www.berardaitwebsite.com
http://www.samonas.com/index.html

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3190 : 16 Июня 2016, 14:12:25 »
Ваша задача - забрать у родителей эту возможность, пытаясь убедить родителей, что кроме Кунце им никто не поможет.
Алекс у меня тут задач нет вообще. И не надо за меня писать у кого какие задачи, это понятно? Касательно терапии У Йохима- это очень помогло нам и я пишу мамам о его терапии, делюсь опытом. Так же как когда-то мне советовали другие мамы тот или иной метод. И не только слуховую терапию, но и другой свой опыт также пишу. Например, мнение неврологов Германии, например спецов в Москве и многое другое.
Вы пишете о своих знаниях, прочитанные в инете, пожалуйста.
Я пишу о том, что видела реальные результаты у разных детей и взрослых - у аутиста, у гиперактивного ребёнка, у ребёнка с атаксией и нарушением равновесия, ребёнка со сниженным слухом, Солнечного ребёнка. Знаю, что по результатам тестирования Йохим определяет, где есть травма в позвоночнике, в какой период времени детства были определенные травмирующие ситуации. Это реальные примеры реальных людей. Как он это определяет, я не могу написать, но то, что он может это увидеть по диагностике, это определенно точно. Опыт у него колоссальный. Так почему мне не писать об этом. Вы же кроме выгоды, никак не интерпретируете такие посты.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Alex76

« Ответ #3191 : 16 Июня 2016, 14:48:38 »
Вас не удивляет, что человек, написавший пост о методе TLP 10 мая, ровно через 4 дня забыл про этот метод и про то, что его можно применять на дому?
Я даже не знаю, как вести дискуссию с людьми, использующими такие техники...
Вика, прости, забань меня на месяц, если посчитаешь нужным...

.....Я тоже слышала о TLP.
TLP это тоже слуховая терапия по методу Домана, advancedbrain.com
В Украине обучение проходило в декабре 2015 года. Прилетал Алекс Доман, Игорь Ефимов из центра Прогноз и был Киян Александр из киевского Центра Стимуляции Мозга (это  куда мы сейчас ходим) Они проводили обучение для украинских специалистов. Сначала делали конференцию на Богатырской вместе с МОЗ Украины и  главным неврологом Украины, Мартынюком Владимиром Юрьевичем, а потом в главной психиатрии.
Этот метод у нас тоже очень широко используется. И действительно,  можно проходить лечение дома. Моя подружка так пробовала. А какие наушники вы использовали? Вы писали про костную проводимость, что вводили ее понемногу.
и еще- можно ли получить  сайт TLP- ссылку? нигде не нашла информации о возможности провести это на дому, знаю только что это не, лишь Томатис а идея, 30% от Томатис методики.
вы имеете в виду TLP онлайн ?

Оффлайн Alex76

« Ответ #3192 : 16 Июня 2016, 14:52:09 »
@Ekaterina and Anna B., давайте делиться информацией, но только уважая чужие мнения (даже если они вам не нравятся) и допуская возможность существования иных точек зрения.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3193 : 16 Июня 2016, 15:32:17 »
И еще в тему. Часть сегодняшнего сообщения директора одного из московских реацентров после посещения VI балтийского конгресса по детской неврологии в Питере:
Дорогие родители и уважаемые коллеги, внимательнее относитесь к выбору мероприятий и составлению реабилитационных маршрутов, чтобы они могли принести ребенку только положительный результат, а не навредить. На конгрессе абсолютно все эпилептологи и неврологи, которые серьёзно относятся к своей профессии, не только предупреждали, но и, по сути, гремели: с осторожностью относитесь к сомнительным, малоопробованным методам, которые могут нанести серьёзный урон здоровью вашего ребёнка, НЕ экспериментируйте с детьми. Пытались больше докричаться не до родителей, конечно, а до коллег, потому что форум был не родительским, а профессиональным.
Продолжаю. Если вы решаетесь на реабилитацию, где в одном флаконе целый перечень стимулирующих «магнитных», «токовых» мероприятий, тысячу раз подумайте. А собственно можете не только думать, но и параллельно проводить НОЧНОЙ ЭЭГ видеомониторинг, внимание, ДО и ПОСЛЕ стимуляции. И, несомненно, только в ПРОВЕРЕННОМ месте, где результат не «улучшают», а делают реальные выводы и заключения.
Статистика по эпи- удручающая. Причём в научных докладах приводились именно фактологические данные, цифровой анализ результатов исследований, которые не в процессе, а уже завершены, то есть не просто сообщение-рассуждения типа «а еще у нас есть, это и это … покупайте».[/
i]
Прошу тех родителей, которые считают себя суперопытными, воздержаться от комментариев, что все это и так очевидно, а вспомнить себя в самом начале пути...
Конечно же, это не про Томатис, но про все, что вокруг нас...

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3194 : 17 Июня 2016, 17:06:47 »

Cогласна! . Такую же информацию говорил Йохим. И про Бессон и Солистен тоже.
Но что такое ''TLP online'' - совсем не знаю.
[/quote]

к слову, про TLP online:
TLP online  это курс аудио тренировок. Эта технология разработана компанией Алекса Домана Advanced Brain Technologie
эти продукты и услуги включают в себя; программу прослушивания, Исцеление со скоростью звука (также есть книга) , крепкое здоровье, музыка для маленьких детей, BrainBuilder и прочее.
У них также еще есть InTime
Альберт Эйнштейн