Воздушная проводимость даже не вторична, а просто в стороне стоит, для развлечения.
@Ekaterina and Anna B., Кать- в Олинеке
Цитата: Elena_S от 11 Июня 2016, 15:42:48@Ekaterina and Anna B., Кать- в ОлинекеElens_S, как проявилась эпиактивность? вы контрольное ээг делали? мы прошли первый курс в олинеке и должны ехать на второй, опасаюсь, неужели ээг сделать?
Цитата: Amisha от 12 Июня 2016, 12:25:47Цитата: Elena_S от 11 Июня 2016, 15:42:48@Ekaterina and Anna B., Кать- в ОлинекеElens_S, как проявилась эпиактивность? вы контрольное ээг делали? мы прошли первый курс в олинеке и должны ехать на второй, опасаюсь, неужели ээг сделать?У нас и без ЭЭГ все видно было. Начались передергивания лицом у ребёнка прям на первом прослушивании. До этого их не было, после того, как прекратили слушать- они ушли
Цитата: Elena_S от 12 Июня 2016, 12:41:16Цитата: Amisha от 12 Июня 2016, 12:25:47Цитата: Elena_S от 11 Июня 2016, 15:42:48@Ekaterina and Anna B., Кать- в ОлинекеElens_S, как проявилась эпиактивность? вы контрольное ээг делали? мы прошли первый курс в олинеке и должны ехать на второй, опасаюсь, неужели ээг сделать?У нас и без ЭЭГ все видно было. Начались передергивания лицом у ребёнка прям на первом прослушивании. До этого их не было, после того, как прекратили слушать- они ушлиНе согласна, без ЭЭГ ничего не видно. У нас кошмарные тики появились от прослушивания аудиокниг на обычном плеере. ЭЭГ в норме. Вылечили гомеопатией, к счастью, аудиокниги исключили. А вот после Томатиса никаких тиков замечено не было. ЭЭГ снова в норме.
@Alex76, терапевтический эффект без ухудшения, просто стабильность - это тоже эффект, когда кривые на графике не меняются и у ребёнка никаких сдвигов от терапии, не только Тома тис, а любой. И я не согласна делать курс за курсом с таким эффектом. Мне жалко упущенных времени и возможностей. Я хочу прогрессивного развития, динамичного. И верю, что не одним Томатисом, как говориться....
@Alex76, я согласна с вами. Если бы метод Томатис не стимулировал мозг- мой ребёнок не получил бы взрыв эпиактивности после первого же сеанса.
Цитата: Alex76 от 10 Июня 2016, 20:44:57Воздушная проводимость даже не вторична, а просто в стороне стоит, для развлечения. Извините, а что Вы имеете ввиду под воздушной проводимостью? Звук через наушники?
Цитата: 1Julietta от 11 Июня 2016, 10:09:27Цитата: mamaANNushka от 10 Июня 2016, 22:11:52"Поддерживать уши в тонусе", я не ставлю себе и ребенку подобных задач. Мне не надо терапевтический эффект. Если я не увижу динамики после очередного курса Томатиса, то я буду искать другой метод, который даст прогресс в развитии и не буду пробовать однотипные. Считаю, что это только отнимет время.На сколько я вижу и в моем прошлом сообщении звучит ''TLP online''Томатис воспитывает процессы слушания через стимуляцию внутреннего уха посредством костной проводимости. Ваше утверждение: ''Причем костная проводимость - исключительно через кости черепа, для воздействия исключительно на головной на мозг.'' - НЕ ПРАВИЛЬНОЕ!!! НЕ ПИШИТЕ ТАКОГО МАМАМ НА ФОРУМЕ!!!Единственная задача костной проводимости повлиять на внутреннее ухо!!! В подтверждение моих слов смотрим Википедию и Ютуб канал!!!Согласна. Такую же информацию говорил Йохим. И про Бессон и Солистен тоже.Но что такое ''TLP online'' - совсем не знаю.
Цитата: mamaANNushka от 10 Июня 2016, 22:11:52"Поддерживать уши в тонусе", я не ставлю себе и ребенку подобных задач. Мне не надо терапевтический эффект. Если я не увижу динамики после очередного курса Томатиса, то я буду искать другой метод, который даст прогресс в развитии и не буду пробовать однотипные. Считаю, что это только отнимет время.На сколько я вижу и в моем прошлом сообщении звучит ''TLP online''Томатис воспитывает процессы слушания через стимуляцию внутреннего уха посредством костной проводимости. Ваше утверждение: ''Причем костная проводимость - исключительно через кости черепа, для воздействия исключительно на головной на мозг.'' - НЕ ПРАВИЛЬНОЕ!!! НЕ ПИШИТЕ ТАКОГО МАМАМ НА ФОРУМЕ!!!Единственная задача костной проводимости повлиять на внутреннее ухо!!! В подтверждение моих слов смотрим Википедию и Ютуб канал!!!
"Поддерживать уши в тонусе", я не ставлю себе и ребенку подобных задач. Мне не надо терапевтический эффект. Если я не увижу динамики после очередного курса Томатиса, то я буду искать другой метод, который даст прогресс в развитии и не буду пробовать однотипные. Считаю, что это только отнимет время.
Думаю, что это издержки перевода...
Цитата: musendra от 11 Июня 2016, 14:55:56Цитата: Alex76 от 10 Июня 2016, 20:44:57Воздушная проводимость даже не вторична, а просто в стороне стоит, для развлечения. Извините, а что Вы имеете ввиду под воздушной проводимостью? Звук через наушники?Да, обычные наушники. Хотя на обычных наушниках у нас был свой положительный эффект. Но подключили проводник - тут же поймали перестимуляцию.
В таком случае можно было бы только костным проводником ограничиться, а музыку вообще не слушать.