Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611757 раз)

Оффлайн musendra

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3150 : 11 Июня 2016, 14:55:56 »
Воздушная проводимость даже не вторична, а просто в стороне стоит, для развлечения.

Извините, а что Вы имеете ввиду под воздушной проводимостью? Звук через наушники?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3151 : 11 Июня 2016, 15:41:53 »
@Odry, Оль, конечно, прервали. У нас ремиссия несколько лет, на фиг такой риск. Спецы развели руками - " видимо, вам метод не подходит"
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3152 : 11 Июня 2016, 15:42:48 »
@Ekaterina and Anna B., Кать- в Олинеке
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3153 : 12 Июня 2016, 12:25:47 »
Elens_S,   как проявилась эпиактивность? вы контрольное ээг делали? мы прошли первый курс в олинеке и должны ехать на второй, опасаюсь, неужели ээг сделать?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3154 : 12 Июня 2016, 12:41:16 »
Elens_S,   как проявилась эпиактивность? вы контрольное ээг делали? мы прошли первый курс в олинеке и должны ехать на второй, опасаюсь, неужели ээг сделать?
У нас и без ЭЭГ все видно было. Начались передергивания лицом у ребёнка прям на первом  прослушивании. До этого их не было, после того, как прекратили слушать- они ушли
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3155 : 12 Июня 2016, 13:06:57 »
У нас и без ЭЭГ все видно было. Начались передергивания лицом у ребёнка прям на первом  прослушивании. До этого их не было, после того, как прекратили слушать- они ушли
Не согласна, без ЭЭГ ничего не видно. У нас кошмарные тики появились от прослушивания аудиокниг на обычном плеере. ЭЭГ в норме. Вылечили гомеопатией, к счастью, аудиокниги исключили. А вот после Томатиса никаких тиков замечено не было. ЭЭГ снова в норме.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3156 : 12 Июня 2016, 13:11:29 »
@Alex76, терапевтический эффект без ухудшения, просто стабильность - это тоже эффект, когда кривые на графике не меняются и у ребёнка никаких сдвигов от терапии, не только Тома тис, а любой. И я не согласна делать курс за курсом с таким эффектом. Мне жалко упущенных времени и возможностей. Я хочу прогрессивного развития, динамичного. И верю, что не одним Томатисом, как говориться....
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3157 : 12 Июня 2016, 22:07:43 »
Не согласна, без ЭЭГ ничего не видно. У нас кошмарные тики появились от прослушивания аудиокниг на обычном плеере. ЭЭГ в норме. Вылечили гомеопатией, к счастью, аудиокниги исключили. А вот после Томатиса никаких тиков замечено не было. ЭЭГ снова в норме.
Это были во- первых- не тики, во- вторых передергиванием постоянным все не ограничилось, в третьих- ЭЭГ у нас всегда  плохая.  С нас даже денег не взяли в Олинеке за 2 сеанса томатиса , и потом еще мы 2 дня дома в себя приходили, за эти дни тоже не взяли , потому что весь Олинек, включая Михала, был в курсе, что с нами произошло, все на их глазах было
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 22:15:45 от Elena_S »
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3158 : 12 Июня 2016, 22:08:36 »
@Alex76, терапевтический эффект без ухудшения, просто стабильность - это тоже эффект, когда кривые на графике не меняются и у ребёнка никаких сдвигов от терапии, не только Тома тис, а любой. И я не согласна делать курс за курсом с таким эффектом. Мне жалко упущенных времени и возможностей. Я хочу прогрессивного развития, динамичного. И верю, что не одним Томатисом, как говориться....
Согласен с вами абсолютно, что нужно заниматься только тем, от чего есть толк.
А времени и упущенных возможностей жалко всем нам...
А Томатис, как и любой другой метод, не всем подходит, в единственном числе ничего кардинально не изменит, а в руках шарлатана еще и навредить может.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3159 : 12 Июня 2016, 22:11:46 »
@Alex76, я согласна с вами. Если бы метод Томатис не стимулировал мозг- мой ребёнок не получил бы взрыв эпиактивности после первого же сеанса.
А если бы у вас была полная информация о рисках, а не "это просто музыка, мы учим слушать и т.д.", то, возможно, вы попытались бы найти альтернативный вариант у себя в городе, или ближе, чем Олинек, и попробовали щадящий режим, вместо того, чтобы поймать активность и вообще отказаться от метода.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3160 : 12 Июня 2016, 22:17:44 »
Воздушная проводимость даже не вторична, а просто в стороне стоит, для развлечения.

Извините, а что Вы имеете ввиду под воздушной проводимостью? Звук через наушники?

Да, обычные наушники. Хотя на обычных наушниках у нас был свой положительный эффект.
Но подключили проводник - тут же поймали перестимуляцию.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3161 : 12 Июня 2016, 22:38:19 »
"Поддерживать уши в тонусе", я не ставлю себе и ребенку подобных задач. Мне не надо терапевтический эффект. Если я не увижу динамики после очередного курса Томатиса,  то я буду искать другой метод, который даст прогресс в развитии и не буду пробовать однотипные. Считаю, что это только отнимет время.
На сколько я вижу и в моем прошлом сообщении звучит ''TLP online''

Томатис воспитывает процессы слушания  через стимуляцию внутреннего уха посредством костной проводимости.
Ваше утверждение: ''Причем костная проводимость - исключительно через кости черепа, для воздействия исключительно на головной на мозг.'' - НЕ ПРАВИЛЬНОЕ!!!
НЕ ПИШИТЕ ТАКОГО МАМАМ НА ФОРУМЕ!!!
Единственная задача костной проводимости повлиять на внутреннее ухо!!! В подтверждение моих слов смотрим Википедию и Ютуб канал!!!
hgr
Согласна. Такую же информацию говорил Йохим. И про Бессон и Солистен тоже.
Но что такое ''TLP online'' - совсем не знаю.

Йоахим не мог такого сказать. Если он, с одной стороны, не считает провокацию эпи причиной для остановки терапии, а с другой стороны утверждает, что Томатис НЕ стимулирует Головной мозг, "только внутреннее ухо" - это было бы очень нелогичным. Думаю, что это издержки перевода...

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3162 : 13 Июня 2016, 00:52:50 »
Думаю, что это издержки перевода...
Какого именно перевода? ллл
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн musendra

« Ответ #3163 : 13 Июня 2016, 14:41:32 »

Да, обычные наушники. Хотя на обычных наушниках у нас был свой положительный эффект.
Но подключили проводник - тут же поймали перестимуляцию.

Вот то, что у вас был терапевтический эффект от наушников, это вполне возможно и логично, а то, что это в основном для развлечения, это, извините, Ваши домыслы. Человеческое ухо (как, собственно, и мозг) устроено так, что воздействие разного спектра частот влияет на разные зоны мозга и на разные ВПФ (высшие психические функции). Именно поэтому базовые мелодии подвергаются фильтрации. К чему бы были все эти заморчки с написанием фильтров и тем более разработкой индивидуальных пррграмм, если бы это было в основном развлечение и не влекло бы за собой какие-либо результаты? В таком случае можно было бы только костным проводником ограничиться, а музыку вообще не слушать.
Вставлю еще маленькую картиночку, но не уверена, что будет видно, т.к. качество не очень и пишу с телефона

Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн SuperMum

Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3164 : 13 Июня 2016, 15:12:14 »
В таком случае можно было бы только костным проводником ограничиться, а музыку вообще не слушать.

Иногда так и делают.  Я наблюдала, когда когда аутята категорически не хотели одевать наушники, ограничивались костным проводником, и этого было достаточно.  Наверное, какой то терапевтический эффект из-за отсутствия музыки терялся, но не критично. Объяснялось это тем, что лучше носить костный проводник стабильно, чем наушники, которые срывают постоянно.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge