Поделитесь опытом,кто нибудь провходил томатис сначало на Бессоне,а потом на Солистена,но конечно начав курс сначало. Будет ли результат при смене методики?Мы прошли два курса Томатиса в Прогнозе,еще полтора года назад, а сейчас у нас в городе есть Томатис на Солистене,возить ребенка куда то не буду, т к часто болеет, вот и хочу узнать есть ли у кого опыт такой.
Я рассматриваю как вариант занятий ,программу, можно называть как угодно,именно для развития ребенка. Откуда у вас информация,что начинать сначала ,вы специалист по Томатису?
Не буду говорить 100% точно, но кто- то из специалистов по Томатис говорил, что результаты от прослушивания определенного количества часов ( 50-80 часов, если не ошибаюсь) мозг учится слушать, а результаты от прослушивания сохраняются навсегда. Но вот уехали с 3 курса с неплохими результатами теста, теперь прошло 5 месяцев перед 4 курсом. Тест показал изменение характера кривых воздушной и костной проводимости. Но, по высоте расположения кривых видно, что ребёнок получал Томатис терапию. Выходной тест показал улучшение. Результаты теста выдали на руки. Посмотрим, как поведут себя кривые на тесте в сентябре. Специалист по Томатис сказал, что у детей с сочетанной патологией постоянно наблюдают такую тенденцию. Рекомендовал после 4 курсов перейти на прослушивание 1 неделю из месяца в течении года по тем частотам, где есть " провалы". У них есть такая практика, результаты хорошие.
Цитата: mamaANNushka от 05 Июня 2016, 22:31:25Не буду говорить 100% точно, но кто- то из специалистов по Томатис говорил, что результаты от прослушивания определенного количества часов ( 50-80 часов, если не ошибаюсь) мозг учится слушать, а результаты от прослушивания сохраняются навсегда. .......После стольких курсов томатиса имеет смысл проходить TLP online. Она имеет хороший терапевтический эффект в продолжении Томатиса. И работает со всем спектром частот. Поддерживать уши в тонусе не менее важно чем постоянные занятия с логопедами и инструкторами ЛФК. Тем более TLP прорабатывает весь спектр частот и вы будете уверенны в том что, результат сохраниться.Провайдеров TLP ищите в интернете.
Не буду говорить 100% точно, но кто- то из специалистов по Томатис говорил, что результаты от прослушивания определенного количества часов ( 50-80 часов, если не ошибаюсь) мозг учится слушать, а результаты от прослушивания сохраняются навсегда. .......
"Поддерживать уши в тонусе", я не ставлю себе и ребенку подобных задач. Мне не надо терапевтический эффект. Если я не увижу динамики после очередного курса Томатиса, то я буду искать другой метод, который даст прогресс в развитии и не буду пробовать однотипные. Считаю, что это только отнимет время.
@Alex76, я согласна с вами. Если бы метод Томатис не стимулировал мозг- мой ребёнок не получил бы взрыв эпиактивности после первого же сеанса.
Цитата: mamaANNushka от 10 Июня 2016, 22:11:52"Поддерживать уши в тонусе", я не ставлю себе и ребенку подобных задач. Мне не надо терапевтический эффект. Если я не увижу динамики после очередного курса Томатиса, то я буду искать другой метод, который даст прогресс в развитии и не буду пробовать однотипные. Считаю, что это только отнимет время.На сколько я вижу и в моем прошлом сообщении звучит ''TLP online''Томатис воспитывает процессы слушания через стимуляцию внутреннего уха посредством костной проводимости. Смешно читать ваши длинные аргументы. Для начала изучите вопрос досконально а потом давайте рекомендации. Каждый курс нужно начинать заново если специалисты не знают что используют. Я повторюсь. Бессон используют в медицинских учреждениях а солистен это удел мелких развивалок. Солистен это франшиза в которой мпециалистам говорят что использовать. В солистене от специалиста нет ничего индивидуального. До того как начать курс дечения я обошла четыре центра Томатиса. Три из них мне предложили после диагностики одну и туже программу: basic level! И только Бессон разработал индивидуальную, показал протоколы по каждой частоте, и на каждый день прописано чем будут заниматься специалисты с ребенком. Ваше утверждение: ''Причем костная проводимость - исключительно через кости черепа, для воздействия исключительно на головной на мозг.'' - НЕ ПРАВИЛЬНОЕ!!! 😤НЕ ПИШИТЕ ТАКОГО МАМАМ НА ФОРУМЕ!!!Единственная задача костной проводимости повлиять на внутреннее ухо!!! В подтверждение моих слов смотрим Википедию и Ютуб канал!!!
Цитата: Elena_S от 11 Июня 2016, 13:37:08@Alex76, я согласна с вами. Если бы метод Томатис не стимулировал мозг- мой ребёнок не получил бы взрыв эпиактивности после первого же сеанса.Ого...@Elena_S, после этого прервали занятия или продолжили? Что сказали специалисты по Томатису?