Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 612330 раз)

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Света и Сонечка, заМКАДье
    • Instagram: naimushina_sveta
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3270 : 23 Августа 2016, 12:58:23 »
Ув. родители, кто снимал квартиру возле Камертона, поделитесь пожалуйста контактами :bow:

Левосторонний гемипарез, сенсорная алалия

Оффлайн musendra

« Ответ #3271 : 24 Августа 2016, 13:59:26 »
@Alex76, у меня к Вам вопрос: поделитесь контактами, куда Вы обращались по поводу tlp. У знакомой трое детей, средний особый, он уже школьного возраста, а младшей девочке только годик. Ей в Москву возить пацана совсем тяжело, хочет взять оборудование домой. Позвонила в один из центров, где модно солистен арендовать, ей там фактически нахамили и сказали, "как деньги соберете на аренду - звоните" :/
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Вера Царева

« Ответ #3272 : 24 Августа 2016, 17:35:32 »
Мы с сыном проходили Томатис в Прогнозе и там я уяснила для себя, что есть Томатис с "электронным ухом" и нужно проходить занятия на таких аппаратах, а те которые выдают напрокат не имеют "электронного уха", результаты есть, но не высокие и не у всех.Так что если платить деньги за это лечение, так чтоб был гарантированный хотя бы минимальный, эффект. Мы из Новокузнецка, три курса проездили в Питер, а два года назад открыли в Кемерово центр с таким же оборудованием как в Прогнозе, так что мы теперь ездим в Кемерово (нам это обходиться дешевле). Первым делом как я узнала, что открылся Томатис в Кемерово, позвонила и узнала какое оборудование. Спрашивайте обязательно какое оборудование используется для проведения занятий по Томатису.     
у каждого есть право выбирать

Оффлайн Eugen

« Ответ #3273 : 24 Августа 2016, 17:49:12 »
@Вера Царева,  ну и как вам в Кемерово? Результаты  у ребёнка есть? Такие же, как после Питера? А цены как? Такие же?

Оффлайн Alex76

« Ответ #3274 : 24 Августа 2016, 23:21:49 »
@musendra, мы занимались у Анастасии Чуйковой в Москве. Если в яндексе набрать "Анастасия Чуйкова tlp" - найдете ее контакты. У нее же можно узнать, есть ли в РФ кто-то еще, предлагающий tlp. Также можно посмотреть контакты провайдеров на сайте advancedbrain.com.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3275 : 24 Августа 2016, 23:22:24 »
Мы с сыном проходили Томатис в Прогнозе и там я уяснила для себя, что есть Томатис с "электронным ухом" и нужно проходить занятия на таких аппаратах, а те которые выдают напрокат не имеют "электронного уха", результаты есть, но не высокие и не у всех.Так что если платить деньги за это лечение, так чтоб был гарантированный хотя бы минимальный, эффект. Мы из Новокузнецка, три курса проездили в Питер, а два года назад открыли в Кемерово центр с таким же оборудованием как в Прогнозе, так что мы теперь ездим в Кемерово (нам это обходиться дешевле). Первым делом как я узнала, что открылся Томатис в Кемерово, позвонила и узнала какое оборудование. Спрашивайте обязательно какое оборудование используется для проведения занятий по Томатису.   
Еще один тролль - адепт Бессона?

Оффлайн Alex76

« Ответ #3276 : 24 Августа 2016, 23:23:10 »
@Вера Царева,
Дата регистрации: Сегодня в 17:16:40
Время:24 Август 2016, 23:22:48
Последняя активность: Сегодня в 17:37:12

Оффлайн musendra

« Ответ #3277 : 25 Августа 2016, 17:16:48 »
@Alex76, спасибо  efy
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Вера Царева

« Ответ #3278 : 26 Августа 2016, 06:33:49 »
@Alex76,это Ваше мнение, каждый волен высказывать его. И если я только зарегистрировалась это совершенно не о чем не говорит. Вы тоже в свое время были "новичком", так? Я ничего не рекламирую и не пропагандирую. Сфера моей профессиональной деятельности заключается совершенно в другом.

Оффлайн Вера Царева

« Ответ #3279 : 26 Августа 2016, 06:37:30 »
@Eugen, извините, но я думаю мои ответы будут Вами приняты неоднозначно, после предыдущих сообщений оппонента. Если Вас действительно интересует Кемеровский Томатис найдите его через интернет. 

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3280 : 26 Августа 2016, 09:04:30 »
@Вера Царева, а Вы не обижайтесь, пожалуйста. И Вас же спросили про результаты сына. Этого в интернете на страничке центра не будет написано.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3281 : 26 Августа 2016, 10:38:46 »
Мы с сыном проходили Томатис в Прогнозе и там я уяснила для себя, что есть Томатис с "электронным ухом" и нужно проходить занятия на таких аппаратах,
уяснили на примере собственного сына?  Или на основании информации, полученной от центра, который работает только с электронным ухом?

а те которые выдают напрокат не имеют "электронного уха", результаты есть, но не высокие и не у всех.
откуда статистика такая интересная?
так результаты все-таки есть?
как оценивались: высокие/невысокие?
а у Бессона - результаты у ВСЕХ? и высокие?

так что мы теперь ездим в Кемерово (нам это обходиться дешевле). 
бесплатная реклама центра в Кемерово:) Талантливо:)

@Alex76,это Ваше мнение, каждый волен высказывать его. И если я только зарегистрировалась это совершенно не о чем не говорит. Вы тоже в свое время были "новичком", так? Я ничего не рекламирую и не пропагандирую. Сфера моей профессиональной деятельности заключается совершенно в другом.

Если бы у вашего ребенка был ДЦП - вы бы были уже на этом форуме. Если не ДЦП - как вы можете давать рекомендации родителям детей с ДЦП?
Вы или тролль, или представитель кемеровского центра.
Модераторы, проверьте IP адрес:) Уверен, будет интересно:)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3282 : 26 Августа 2016, 10:57:13 »
@Alex76, ну вот это не верно:
Если бы у вашего ребенка был ДЦП - вы бы были уже на этом форуме. Если не ДЦП - как вы можете давать рекомендации родителям детей с ДЦП?
У моего ребенка нет ДЦП, у нас масса других неизлечимых прелестей, очень часто они сопутствуют диагнозу ДЦП.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Alex76

« Ответ #3283 : 26 Августа 2016, 11:17:58 »
@mamaANNushka, я не вижу противоречий, в том что я написал, и в том, что на этом форуме зарегистрированы родители/дедушки/бабушки детишек с разными проблемами, кроме ДЦП.

Вопрос в том - что некий персонаж вбрасывает информацию в попытке либо разместить бесплатную рекламу, либо спровоцировать старую дискуссию - "есть ли еще что-то достойное, кроме Бессона".
Человек регистрируется, и первое сообщение на форуме - рекламное.

По поводу вашего вопроса- если бы у нее (если это "она" :) был ребенок с ДЦП - она была бы на этом форуме давно с вероятностью 90%. А если не ДЦП - то человек регистрируется с целью рекламы. Ведь регистрироваться на форумах ради совета родителям детей с абсолютно иными проблемами- вменяемый человек вряд ли будет.

И самое главное - что человек НЕ делится своим опытом, а сразу же дает совет в  в форме "настоятельной рекомендации от эксперта", не допускающей никаких иных точек зрения.

Оффлайн Marinca

« Ответ #3284 : 26 Августа 2016, 14:01:22 »
@mamaANNushka, я не вижу противоречий, в том что я написал, и в том, что на этом форуме зарегистрированы родители/дедушки/бабушки детишек с разными проблемами, кроме ДЦП.

Вопрос в том - что некий персонаж вбрасывает информацию в попытке либо разместить бесплатную рекламу, либо спровоцировать старую дискуссию - "есть ли еще что-то достойное, кроме Бессона".
Человек регистрируется, и первое сообщение на форуме - рекламное.

По поводу вашего вопроса- если бы у нее (если это "она" :) был ребенок с ДЦП - она была бы на этом форуме давно с вероятностью 90%. А если не ДЦП - то человек регистрируется с целью рекламы. Ведь регистрироваться на форумах ради совета родителям детей с абсолютно иными проблемами- вменяемый человек вряд ли будет.

И самое главное - что человек НЕ делится своим опытом, а сразу же дает совет в  в форме "настоятельной рекомендации от эксперта", не допускающей никаких иных точек зрения.

Не соглашусь с вами Алекс. Я тоже недавно тут - про форум знаю давно. Мы не из России.

Для того чтобы разобратся лучше в проблемах своего ребенка, нужно научиться смотреть очень широко. Не один врачь не будет копать так глубоко, как нам бы хотелось, сколько не плати. У меня до сих пор много вопросов. Уверена, что тут  родители детей с очень разными проблемами (надеюсь, что большинство вменяемые!!!!).
Я много читаю про ДЦП и аутистов, только ради того чтобы грамотно помочь своему сыну. У нас были раньше частые тики, есть кое-какие проблемы в шейном отделе, поздно заговорил и то потому что один год занимались каждый день с логопедом по 1-2 часа. Не умел прыгать - ходили постоянно на батуты, теперь не отличить от других. Вот я тоже настолько переживаю за сына, что ездим и за пределы своей страны!!!! у нас Меня врачи хотят лечить (типа отстань от ребенка). А время нас не ждет. Думаете я не могу дать совет другой маме? высказать свое мнение про дельфинотерапию или иппотерапию на пример. Ведь у нас очень похожи виды реабилитации. Тоже думаю ехать на Томатис.
Или лично я вас не правильно поняла? У меня ребенок для всех остальных обычный. Я как мама вижу проблемы.

Смею утверждать, что любой родитель который не безразличен к проблемам своего ребенка может дать дельный совет. Все проходят одни и те же стадии развития, кто-то быстро компенсируется, кто-то тяжело. Это я вычитала у одного известного неиропсихолога!!! так что мне все реальные отзывы интересны, а там уже выбераю.....

!!! лично мне не показалось, что девушка навязывает свое мнение.