Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617688 раз)

Оффлайн Энтузиаст

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #390 : 04 Сентября 2014, 03:47:48 »
 gfds кто-нибудь проходил курс томатиса в воронеже ?на офиц.сайте вроде как есть три специалиста 1 уровня...к которому обратится не знаю  ki будьте так добры подскажите  byte

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Натка34

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #391 : 05 Сентября 2014, 23:41:48 »
Мы проходили курс Томатиса в Воронеже. Две недели в июле. Надо было в августе продолжить, но мы живём в подмосковье и старшую дочку надо было в школу собирать. В общем сделали один курс, но даже с первого курса был заметен прогресс. Дочка стала больше говорить, повторять и движения стали лучше. В Воронеже у меня родители живут и я там периодически массажи делаю дочке и вот решили Томатис пройти. Если не ошибаюсь это на Ленинском проспекте 26. Мы с Кольцовской ездили на маршрутке. Главная моя цель была - речь. И когда дочка подошла ко мне в наушниках и сказала - писить(до этого просилась а-а) я просто растерялась. Да я читала как тут ругались настоящий Томатис или нет, а мне всё-равно какой он главное чтобы помогло.  Моей дочке 4г9м - правосторонний гемипарез и только недавно пошла речь. Мы принимаем лекарства, ходим к остеопату. И мне очень хочется пройти все курсы Томатиса, но пока нет такой возможности. В Москву далеко ездить, а рядом пока ничего нет. 

Оффлайн Натка34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #392 : 05 Сентября 2014, 23:48:05 »
В Воронеже мы были у Альбины её телефон я на этом сайте увидела. Альбина с Татьяной Карлслер(может с фамилией ошибусь) вместе работают. Больше я никого не знаю. Альбина работает с детками с аутизмом и сейчас курсы Томатиса проводит с Таней(они учились вместе). Ну я в подробности не вдавалась.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #393 : 06 Сентября 2014, 03:02:39 »
Натка34, ой спасиииибо! очень приятный отзыв! желаю вашей девочке больших успехов!

может сориентируете по цене сеанса? как я поняла первая сессия 15 сеансев ...

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Натка34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #394 : 06 Сентября 2014, 14:20:46 »
Первый курс 13 дней, цена 15600р. и ещё 1000р. за консультацию(заполняли анкету). Конечно в Москве дороже, но и дорогу никто не отменял, туда ведь надо ещё доехать.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #395 : 06 Сентября 2014, 14:27:09 »
Натка34, спасибо большое! Будем связываться с альбиной! Надеюсь и у нас результат будет)

Оффлайн Мария555

« Ответ #396 : 07 Сентября 2014, 21:56:43 »
Привет! Я вот тоже заметила сдвиг в понимании ребенка после первого курса, после второго ничего, дома слушаем диск данный нам, и тоже особо ничего, скоро третий курс -а если тоже ничего не двинется? А сколько курсов у Бельгийской ветки, дак это вообще не понять. По равновесию -мне кажется оно у нас вообще пропало. Сын вообще стал страшно сидеть, постоянно качается или сгибается то на один бок, то на другой. Форумчане, кто прослушивает Томатис в Екатеринбурге, по делитесь впечатлениями. Пожалуйста! А то вот жалею, что в Гамбург не поехали, там как то все сразу известно, но хотя бы 4-5, а то я спрашиваю у наших, а они мне начинают перечислять, что можно всю жизнь ездить каждые 8 недель

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #397 : 10 Сентября 2014, 01:21:38 »
Натка34, подскажите а через сколько недель следующий курс?

Оффлайн Натка34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #398 : 10 Сентября 2014, 18:56:30 »
Там по-моему 1,5 месяца это максимум между курсами. Потом надо всё сначала начинать слушать первый курс и т.д.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #399 : 13 Сентября 2014, 10:50:42 »
Подскажите, пожалуйста, кто-то делал Томатис у детей маленьких? Мы написали в одну из клиник, так нам сказали что раньше 2,5 лет нас не возьмут. Но это недалеко от нас , в Ростове-на-Дону. Может за границей малышей берут? Сталкивался кто-нибудь? Поделитесь опытом! У нас слух полностью сохранен, а развитие - отстает, глаза никакие. Прочитала отзывы о Томатисе, получается еще нам ждать пока вырастем, вот и в замешательстве...
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #400 : 13 Сентября 2014, 11:15:20 »
Подскажите, пожалуйста, кто-то делал Томатис у детей маленьких? Мы написали в одну из клиник, так нам сказали что раньше 2,5 лет нас не возьмут. Но это недалеко от нас , в Ростове-на-Дону. Может за границей малышей берут? Сталкивался кто-нибудь? Поделитесь опытом! У нас слух полностью сохранен, а развитие - отстает, глаза никакие. Прочитала отзывы о Томатисе, получается еще нам ждать пока вырастем, вот и в замешательстве...
Германия, Гамбург, руководитель центра - Йохим Кунце, с 6-ти месяцев

Оффлайн Zizeta

« Ответ #401 : 13 Сентября 2014, 11:48:57 »
МамаРиты, спасибо! Буду узнавать, может повезет и на возьмут!
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #402 : 18 Сентября 2014, 21:45:16 »
Со скольки лет берут в Екатеринбурге? У нас тоже слух сохранен, а глаза никакие((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Мария555

« Ответ #403 : 19 Сентября 2014, 06:40:02 »
С 6 месяцев!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #404 : 19 Сентября 2014, 11:41:58 »
Мария555, а где можно найти их контакты и желательно отзывы? Спасибо!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!