ну вы даете, как раз таки Мутик и отвечает на вопросы объективно, спокойно и понятно. Похоже, кому-то сложно принять тот факт,что другой чееловек может быть более опытней и осведомленней))))))))))
Цитата: MamaS от 30 Октября 2014, 18:23:35Цитата: Евлади от 30 Октября 2014, 18:10:08Почему не Солистен, МамаS? Мы в Уфе отслушали один курс на солистене , эффекта не увидела никакого .Солистен неэффективен!! Конкретно мне об этом сказал Иохим Кунце (Гамбург), он начинал работать по методике Томатис еще с Томатисом, и когда компания, которая официально имеет право на выпуск аппаратуры под именем Томатис, типа купила права у потомков Томатиса, стала выпускать солистен, он высказывался крайне против, так как аппаратура не эффективна, если и есть эффект, то мизирный во время прослушивания, который проходит после окончания курса тут же.Плюс я слушала вебинар Новиковой (методика Новиковой Иванцовой), она постоянно повторяет, что солистен не эффективен, что не надо тратить на него деньги, что метод Томатис на хорошей аппаратуре эффективен (она считает хороший аппарат Бессон), они в Москве для своих детей, которые у нее по методике занимаются, используют именно аппараты Бессон, плюс она четко сказала, что всем известная в Москве Каширина (Томатис на солистене) специалист хороший, но аппарат, который она использует - солистен, неэффективен!!Мне кажется что такие категоричные заявления все-таки перебор.В каждом направлении есть свои течения и своя КОНКУРЕНЦИЯ. Да, да, именно конкуренция.Возможно люди искренне верят, что только они несут доброе и вечное и больше никто и ни что на это не способен, но это не так.Самый значимый результат, который я видела от курса Томатиса, был у Егора (сына Nasty-Zvezda), который прошел три курса на аппаратуре Солистен у Лео в Праге. Я считаю что результат полученный на Солистене ввиде: понимание речи, выполнение сложных команд, комуникативные навыки, социальные навыки и многое другое достаточен для того, чтобы сильно усомниться в высказываниях что Солистен не эффективен. Я молчу о результатах сына Оксаны (marenush), который тоже обрел понимание речи на втором курсе Томатиса на аппаратуре Солистен и это почти в 4 года!!! И примеров могу приводить много, равно как и почти нулевых после курса в Гамбурге, только не это цель...Я не умоляю заслуг Йохима, безусловно он профессионал и с этим никто не спорит, но давайте не будем играть в чужую игру по продвижению того или иного направления. Давайте будем терпимее и будем помнить что "сегодня ты голубь, а завтра ты памятник"....
Цитата: Евлади от 30 Октября 2014, 18:10:08Почему не Солистен, МамаS? Мы в Уфе отслушали один курс на солистене , эффекта не увидела никакого .Солистен неэффективен!! Конкретно мне об этом сказал Иохим Кунце (Гамбург), он начинал работать по методике Томатис еще с Томатисом, и когда компания, которая официально имеет право на выпуск аппаратуры под именем Томатис, типа купила права у потомков Томатиса, стала выпускать солистен, он высказывался крайне против, так как аппаратура не эффективна, если и есть эффект, то мизирный во время прослушивания, который проходит после окончания курса тут же.Плюс я слушала вебинар Новиковой (методика Новиковой Иванцовой), она постоянно повторяет, что солистен не эффективен, что не надо тратить на него деньги, что метод Томатис на хорошей аппаратуре эффективен (она считает хороший аппарат Бессон), они в Москве для своих детей, которые у нее по методике занимаются, используют именно аппараты Бессон, плюс она четко сказала, что всем известная в Москве Каширина (Томатис на солистене) специалист хороший, но аппарат, который она использует - солистен, неэффективен!!
Почему не Солистен, МамаS? Мы в Уфе отслушали один курс на солистене , эффекта не увидела никакого .
мы прошли 9 курсов на аппаратуре солистен. Я вижу эффект и еще какои. У нас изменения пошли после 3 курса, до этого ничего. Евлади, Женя, там же есть схема, не помню как точно уже было, 1-и курс, через 2 недели второи, через месяц 3-и, что бы "запустить мозг". Это в идеале, если ты ждешь эффекта посли первого раза....если бы все так было просто, хотя есть дети у которых и после 1 раза заметен эффект, но эти дети изначально другие, если нет контакта и понимания - ждать изменении после первого раза, для меня лично, странно. Мы очень довольны этим аппараратом и будем дальше 1 раз в два месяца проводить терапию. А в целом, это нормально, что все спецы хвалят и продвигают только свое, для меня нет в этом уже давно ничего удивительного...я слушаю всех и никому уже ничего не доказываю, а делаю по-своему, только то, что подходит ребенку.
МОЕ МНЕНИЕ БУДЕТ КРАЙНЕ КАТЕГОРИЧНО- ИМЕЕТ МЕСТО НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ... НА ОФЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ТОМАТИСА ТОРГУЮТ НЕ БЕССОНОМ А СОЛИСТЕНОМ...ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.. sddf