Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 616565 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #510 : 30 Октября 2014, 22:44:10 »
КАК называется аппаратура, которая не солистен и хорошая,по-вашему мнению????????????7
]

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #511 : 30 Октября 2014, 22:54:08 »
Бессон,в Прогнозе Питерском, Логомедпрогнозе Московском,на сайте Прогноза Питерского есть ссылка на сайт компании которая производит Бессон, там можно увидеть, где в России еще есть. Но таких мест не много. Солистен более распространен. Besson of Switzerland– сайт - http://www.methode-tomatis.com/.

Оффлайн musendra

« Ответ #512 : 31 Октября 2014, 01:22:34 »
ну вы даете, как раз таки Мутик и отвечает на вопросы объективно, спокойно и понятно. Похоже, кому-то сложно принять тот факт,что другой чееловек может быть более опытней и осведомленней))))))))))

,,,
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн MamaS

« Ответ #513 : 31 Октября 2014, 04:27:19 »
Почему не Солистен, МамаS? Мы в Уфе отслушали один курс на солистене , эффекта не увидела никакого .
Солистен неэффективен!! Конкретно мне об этом сказал Иохим Кунце (Гамбург), он начинал работать по методике Томатис еще с Томатисом, и когда компания, которая официально имеет право на выпуск аппаратуры под именем Томатис, типа купила права у потомков Томатиса, стала выпускать солистен, он высказывался крайне против, так как аппаратура не эффективна, если и есть эффект, то мизирный во время прослушивания, который проходит после окончания курса тут же.

Плюс я слушала вебинар Новиковой (методика Новиковой Иванцовой), она постоянно повторяет, что солистен не эффективен, что не надо тратить на него деньги, что метод Томатис на хорошей аппаратуре эффективен (она считает хороший аппарат Бессон), они в Москве для своих детей, которые у нее по методике занимаются, используют именно аппараты Бессон, плюс она четко сказала, что всем известная в Москве Каширина (Томатис на солистене) специалист хороший, но аппарат, который она использует - солистен, неэффективен!!

Мне кажется что такие категоричные заявления все-таки перебор.
В каждом направлении есть свои течения и своя КОНКУРЕНЦИЯ. Да, да, именно конкуренция.
Возможно люди искренне верят, что только они несут доброе и вечное и больше никто и ни что на это не способен, но это не так.

Самый значимый результат, который я видела от курса Томатиса, был у Егора  (сына Nasty-Zvezda), который прошел три курса на аппаратуре Солистен у Лео в Праге. Я считаю что результат полученный на Солистене ввиде: понимание речи, выполнение сложных команд, комуникативные навыки, социальные навыки и многое другое достаточен для того, чтобы сильно усомниться в высказываниях что Солистен не эффективен. Я молчу о результатах сына Оксаны (marenush), который тоже обрел понимание речи на втором курсе Томатиса на аппаратуре Солистен и это почти в 4 года!!! И примеров могу приводить много, равно как и почти нулевых после курса в Гамбурге, только не это цель...

Я не умоляю заслуг Йохима, безусловно он профессионал и с этим никто не спорит, но давайте не будем играть в чужую игру по продвижению того или иного направления.

Давайте будем терпимее и будем помнить что "сегодня ты голубь, а завтра ты памятник"....
Светлана, я не создаю продвижение никого и в чужую игру я не играю, у меня нет заинтересованности ни в чем, я рассказываю, что мне сказали 2 специалиста, это вы имеете свой центр, и имеете свою заинтересованность.

А что ж вы про Новикову не упомянули?!, С ней то вы можете пообщаться лично, вы же в Москве живете, или специалист, который больше 20 лет работает с безречевыми детьми то же для вас "голубь"!?

Если Иохим в силу своего образования, статуса, воспитания, категорично ничего не говорит, плюс некоторые языковые трудности общения, то Новикова из вебинара в вебинар повторяет, что солистен крайне дешевый аппарат, он не дает эффекта, а Томатис на хорошем аппарате эффективен.

Ни кто не делает Томатис изолированно, все занимаются в режиме "нон стоп" (Оксана постоянно занимается с одним из лучших спецов по фенделькрайзу, а фенделькрайз тоже толкает интеллект, так что не надо все успехи списывать на Томатис на солистене), что продолжают заниматься и вы не можете утверждать, что весь эффект от Томатиса на солистене, плюс если бы это был не солистен, то эффект бы был в разы больше, это как заниматься войтой в екатеренбурге (Здоровое детство) и ездить на войту в Чехию или Германию, эффект везде есть, но где он больше??
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #514 : 31 Октября 2014, 06:55:42 »
Впечатляющая осведомленность чем мы занимаемся и с кем, да еще и нон-стопом)) Вы в этом уверены? И кто, по вашему, является лучшим спецом по Фельденкрайзу, с которым мы занимаемся? Может просветите меня? То, что у меня есть центр, не означает, что мой сын в нем живет. У меня нет для этого финансовой возможности, я плачу за занятия также, как и все. У Светы в центре Томатиса нет. Мы слушали 1 сессию на солистене, 2 - на илс. Про Настю-звезду вы тоже ничего не сказали) Тема какая аппаратура лучше уже обсуждалась здесь. Мое мнение - оба направления Томатис (и бельгийская, и французская) имеют право на жизнь, главное выбрать хорошего спеца. И солистен, как ЧАСТЬ курса очень даже применим. Что касается рассуждений Мутика - не так давно она пиарила свой центр, ее сообщения банили. И сейчас продолжается тоже самое, только завуалированно. Все ее сообщения - не как это должно быть, а как это делается у нее в центре. Что касается мнений светил - это их личное субъективное мнение (если вы их правильно поняли). Та же Улла Кислинг утверждала, что истинный Томатис есть только в Бельгии. Это тоже ее личное мнение. Не может специалист, который только-только прошел обучение на 1 уровень провести грамотный полноценный курс на одном солистене - вот здесь я соглашусь. Обучение до уровня практика длительное и требует вложений + вложения в аппаратуру - вот вам и весь бизнес, деньги-то отбивать нужно.
И поверьте - очень много детей делают Томатис изолированно) Кроме детей с ДЦП есть дети с аутизмом и аутичным спектром, которые, кроме Томатис и СИ больше ничем не занимаются.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 09:39:27 от marenush »
Поломка гена NDST1

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #515 : 31 Октября 2014, 09:29:59 »
21Tala22, я если честно ничего не понимаю в аппаратуре нам делали на солистене

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #516 : 31 Октября 2014, 09:36:19 »
МОЕ МНЕНИЕ БУДЕТ КРАЙНЕ КАТЕГОРИЧНО- ИМЕЕТ МЕСТО НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ... НА ОФЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ТОМАТИСА ТОРГУЮТ НЕ БЕССОНОМ А СОЛИСТЕНОМ...ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.. efy  sddf

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #517 : 31 Октября 2014, 09:41:53 »
На официальном сайте Томатис априори не торгуют бессоном))) И кроме солистена там еще куча всего есть.
Конкуренция в головах. Изначально вопрос вообще был - чем должен заниматься специалист во время прослушивания. А вылилось в бесконечное обсуждение кто лучше.  sddf
Поломка гена NDST1

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #518 : 31 Октября 2014, 09:52:50 »
Сотовая связь вся "вышла" из одной компании и поделилась потом на БИ*айн, Мага*он, М*С, у всех сайты самые что не на есть официальные, оборудование самое лицензионное - ТОРГУЮТ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ, у пользователей телефоны разные от бабушкофона до айфона только! Это я на пальцах разложила ситуацию Томатис-Бессон jgdb
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #519 : 31 Октября 2014, 11:27:12 »
 gfds
мы прошли 9 курсов на аппаратуре солистен. Я вижу эффект и еще какои. У нас изменения пошли после 3 курса, до этого ничего.
Евлади, Женя, там же есть схема, не помню как точно уже было, 1-и курс, через 2 недели второи, через месяц 3-и, что бы "запустить мозг". Это в идеале, если ты ждешь эффекта посли первого раза....если бы все так было просто, хотя есть дети у которых и после 1 раза заметен эффект, но эти дети изначально другие, если нет контакта и понимания - ждать изменении после первого раза, для меня лично, странно. Мы очень довольны этим аппараратом и будем дальше 1 раз в два месяца  проводить терапию.
А в целом, это нормально, что все спецы хвалят и продвигают только свое, для меня нет в этом уже давно ничего удивительного...я слушаю всех и никому уже ничего не доказываю, а делаю по-своему, только то, что подходит ребенку.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 11:40:12 от Herr Spezialist »
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
В одно окно смотрели двое…

Оффлайн Евлади

« Ответ #520 : 31 Октября 2014, 11:30:18 »
Оль, я думаю и наушники томатисные  тогда нам были большие , нам просто ничего не говорили , Бог с ним). Подрастем чуть , пройдем в другом месте .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #521 : 31 Октября 2014, 12:11:11 »
gfds
мы прошли 9 курсов на аппаратуре солистен. Я вижу эффект и еще какои. У нас изменения пошли после 3 курса, до этого ничего.
Евлади, Женя, там же есть схема, не помню как точно уже было, 1-и курс, через 2 недели второи, через месяц 3-и, что бы "запустить мозг". Это в идеале, если ты ждешь эффекта посли первого раза....если бы все так было просто, хотя есть дети у которых и после 1 раза заметен эффект, но эти дети изначально другие, если нет контакта и понимания - ждать изменении после первого раза, для меня лично, странно. Мы очень довольны этим аппараратом и будем дальше 1 раз в два месяца  проводить терапию.
А в целом, это нормально, что все спецы хвалят и продвигают только свое, для меня нет в этом уже давно ничего удивительного...я слушаю всех и никому уже ничего не доказываю, а делаю по-своему, только то, что подходит ребенку.

,,,  hgr
Поломка гена NDST1

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #522 : 31 Октября 2014, 12:42:07 »
Herr Spezialist, Оль, тебе тоже пора свой теремок создавать. А то вытаскивать по темам вашу инфу не удобно. Откуда бы еще узнать про твой опыт с Томатисом...

Оффлайн musendra

« Ответ #523 : 31 Октября 2014, 13:50:27 »
МОЕ МНЕНИЕ БУДЕТ КРАЙНЕ КАТЕГОРИЧНО- ИМЕЕТ МЕСТО НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ... НА ОФЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ТОМАТИСА ТОРГУЮТ НЕ БЕССОНОМ А СОЛИСТЕНОМ...ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.. efy  sddf

Вопрос оборудования на официальном сайте тут тоже уже обсуждался: тот факт, что томатис-девелопмент торгует солистеном вовсе не говорит о том, что именно это оборудование является показателем и единственным верным решением. Почитайте темку от начала, много раз этот вопрос всплывал.

Девочки, а вот я как обычный родитель не считаю справедливым тот факт, что терапия на дешевском солистене стоит столько же, сколько на дорогущем бессоне. Я конечно не говорю, что цена должна быть пропорциональна стоимости оборудования, ведь в итоговую стоимость терапии и другие вещи вкладываются, но тем не менее разница быть должна, терапия на солистене должна стоить меньше, иначе не справедливо

P.s: мое мнение - посты Мутик довольно информативны и мне их читать интересно. Сплошной рекламы я не увидела, просто человек не всегда может уйти от фразы "в нашем центре...", я её понимаю, иногда это тяжело, невольно сравниваешь с тем, с чем ты работаешь и хорошо знаком. Ну это просто мое мнение
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #524 : 31 Октября 2014, 15:06:43 »

P.s: мое мнение - посты Мутик довольно информативны и мне их читать интересно. Сплошной рекламы я не увидела, просто человек не всегда может уйти от фразы "в нашем центре...", я её понимаю, иногда это тяжело, невольно сравниваешь с тем, с чем ты работаешь и хорошо знаком. Ну это просто мое мнение
[/quote]

+1000 к Аниному посту!
Девочки, давайте поменьше эмоций, и больше по сути! Чем больше информации, тем лучше. Будем знать, между чем выбирать.