Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 616565 раз)

Оффлайн MamaS

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #525 : 31 Октября 2014, 15:11:02 »
Впечатляющая осведомленность чем мы занимаемся и с кем, да еще и нон-стопом)) Вы в этом уверены?
Я имела в виду не вас конкретно Оксана, а всех, кто, сидит на этом сайте, ищет методики, нанимает спецов или кто самостоятельно ежедневно дома занимается со своим ре как дефектолог, логопед, разве нет?! разве вы не занимаетесь?! это и есть нон стоп, а не фенделькрайз конкретно
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн MamaS

« Ответ #526 : 31 Октября 2014, 15:23:03 »
Что касается мнений светил - это их личное субъективное мнение (если вы их правильно поняли). Та же Улла Кислинг утверждала, что истинный Томатис есть только в Бельгии. Это тоже ее личное мнение.

И поверьте - очень много детей делают Томатис изолированно) Кроме детей с ДЦП есть дети с аутизмом и аутичным спектром, которые, кроме Томатис и СИ больше ничем не занимаются.

Мнение светил это мнение, но почему тогда Улла Кислинг рекомендовала на Томатис обращаться не в Бельгию, а к Иохиму Кунце?! это я имею ввиду Аню (veresk)

Не поверю, что Томатис делают изолированно и получают хороший результат, обязательно занимаются с дефектологом, логопедом, психологом, или хотя бы с кем то из спецов, или дома занимаются по методике АБА сами или со спецом, или по Доману, почему вы все это не учитываете?! Все мамы для своих детей уже и логопеды, и дефектологи, это и есть нон стоп. Мой ребенок не с ДЦП и что это такое я знаю. Вы сами пишите, что делают СИ, это тоже не один Томатис.

«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн MamaS

« Ответ #527 : 31 Октября 2014, 15:24:59 »
МОЕ МНЕНИЕ БУДЕТ КРАЙНЕ КАТЕГОРИЧНО- ИМЕЕТ МЕСТО НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ... НА ОФЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ТОМАТИСА ТОРГУЮТ НЕ БЕССОНОМ А СОЛИСТЕНОМ...ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.. efy  sddf

Девочки, а вот я как обычный родитель не считаю справедливым тот факт, что терапия на дешевском солистене стоит столько же, сколько на дорогущем бессоне. Я конечно не говорю, что цена должна быть пропорциональна стоимости оборудования, ведь в итоговую стоимость терапии и другие вещи вкладываются, но тем не менее разница быть должна, терапия на солистене должна стоить меньше, иначе не справедливо

P.s: мое мнение - посты Мутик довольно информативны и мне их читать интересно. Сплошной рекламы я не увидела, просто человек не всегда может уйти от фразы "в нашем центре...", я её понимаю, иногда это тяжело, невольно сравниваешь с тем, с чем ты работаешь и хорошо знаком. Ну это просто мое мнение

+ много

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #528 : 31 Октября 2014, 16:12:40 »
Herr Spezialist, Оль, тебе тоже пора свой теремок создавать. А то вытаскивать по темам вашу инфу не удобно. Откуда бы еще узнать про твой опыт с Томатисом...

Люда, я в твоем лучше напишу про Томатис))

Я считаю Томатис- средством дополнительнои реабилитации, так скажем. Думаю, если делать только Томатис  в чистом виде, то не получишь эффекта и 10 %%, а вот в сочетании, не вместе конечно - чередуя, с бобат, фельденкраизом, логопедом, педагогом и иголками- можно вытянуть с ребенка оч многое. Если у ребенка отсутствуют связи, ребенок не прошел многих этапов, кот проходят здоровые детки...что может сделать Томатис..Томатис пробуждает интерес, желание к обучению, к новому...ребенок начинает эксперементировать и тд...и тут дефектолог или физиотерапевт подскажет как и чем пользоваться, возможности своего тела, развить понимание, а главное интерес, чего нам так часто не хватает...не более того. Ставить эксперимент и делать только одну терапию 10 лет, чтоб потом сказать ...да,  это терапия эффективная или нет - никто этого делать не будет, да и что-то доказывать ...кому??
Поэтому все зависит от деток изначально, но и денежка играет не последнюю роль(((
Мне Томатис 1 курс обходится 800 евро..мне не нужно никуда ехать, я дома, не нужно платить за перелет и квартиру, если же я буду ездить к Иохиму (мы были 1 раз у него) то сумма увеличивается в 3 раза, для меня этот метод не является панацееи и вкладывать такие деньги только в этот метод- для меня дорого, я могу на эти деньги еще фельденкраиз и логопеда оплатить и тогда будет эффект, поверьте, лучше...
Кисслинг направляет к нему, тк они дружат много лет...и он деиствительно хорошии человек и специалист...
каждыи выберет для себя путь..
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
В одно окно смотрели двое…

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #529 : 31 Октября 2014, 19:17:21 »
Кто-то может чего сказать по РУЛИСЕН?  Тоже вроде на основе методики Томатиса.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #530 : 31 Октября 2014, 19:57:49 »
Herr Spezialist, ок, Оль, спасибо большое! Насчет теремка- предоставляю в безвозмездное пользование.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 31 Октября 2014, 20:35:36 »
а мне интересно,почему это аппаратура Бессона считается эффективнее солистена?  ыыы ничего,что у Бессона была гиперактивность в детстве и он проходил лечение у самого Томатиса? а потом вырос,бла,бла , стал богатым и успешным и вроде как усовершенствовал этот метод?
и это не терапия на солистене стоит так же дорого,как и на бессоне, а терапия на бессоне так же доступна, как и на солистене.
]

Оффлайн musendra

« Ответ #532 : 31 Октября 2014, 21:40:24 »
а мне интересно,почему это аппаратура Бессона считается эффективнее солистена?  ыыы ничего,что у Бессона была гиперактивность в детстве и он проходил лечение у самого Томатиса? а потом вырос,бла,бла , стал богатым и успешным и вроде как усовершенствовал этот метод?
и это не терапия на солистене стоит так же дорого,как и на бессоне, а терапия на бессоне так же доступна, как и на солистене.

Потому что в солистене отсутствует половина рабочих (терапевтических) частот, которые есть в бессоне, соответственно программа получается более, не знаю как правильно сказать, примитивной что ли. Но я согласно с мнении Оли из Германии, что Томатис в любом случае не является единственной и основной терапией, поэтому тоже не хочу ехать далеко от дома, хотя Йохим меня очень привлекает, жалко ценник у него кусучий очень
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #533 : 31 Октября 2014, 22:10:12 »
Более 50 лет или сколько там метод Томатиса был эффективен ,пока его не усовершенствовал Бессон, и теперь это стало примитивом?  rer ну,девочки, ну как так можно мыслить....
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #534 : 31 Октября 2014, 22:55:19 »
Вопрос оборудования на официальном сайте тут тоже уже обсуждался: тот факт, что томатис-девелопмент торгует солистеном вовсе не говорит о том, что именно это оборудование является показателем и единственным верным решением. Почитайте темку от начала, много раз этот вопрос всплывал.
и в первую очередь,это не говорит о том,что солистен не эффективен.
]

Оффлайн musendra

« Ответ #535 : 31 Октября 2014, 23:34:45 »
Более 50 лет или сколько там метод Томатиса был эффективен ,пока его не усовершенствовал Бессон, и теперь это стало примитивом?  rer ну,девочки, ну как так можно мыслить....

Так 50 лет Томатис был эффективен на оборудовании "Томатис", а не на солистене ))) Бессон работал у него техником и делал то самое оборудование, на котором работал Альфред Томатис. Как я поняла, ничего он там не усовершенствовал, просто права на Томатис выкупила компания, которая сейчас называется Томатис девелопмент, а оборудование выпускает свое - солистен, оно ограничено по частотам, т.к полностью повторить бессоновское оборудование компания не смогла. А Бессон не имеет теперь права выпускать оригинальное оборудование под названием Томатис. Короче говоря, это не Бессон усовершенствовал, это солистен урезал и удешевил производство со всеми вытекающими

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #536 : 31 Октября 2014, 23:52:09 »
Нам Йохим Кунце говорил, что, если бы сам Томатис был жив, то ему бы не понравилось то, что сейчас делают его преемники, тем более под ЕГО именем, т.е. пускают на поток, дают аппаратуру домой, высылают программу по интернету, во всем ориентируются на прибыль. Йохим работал лично с Томатисом, 12 лет жил в Париже. Я думаю, он знает и понимает, о чем говорит.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 00:23:29 от МамаРиты »

Оффлайн musendra

« Ответ #537 : 01 Ноября 2014, 00:32:39 »
Нам Йохим Кунце говорил, что, если бы сам Томатис был жив, то ему бы не понравилось то, что сейчас делают его преемники, тем более под ЕГО именем, т.е. пускают на поток, дают аппаратуру домой, высылают программу по интернету, во всем ориентируются на прибыль. Йохим работал лично с Томатисом, 12 лет жил в Париже. Я думаю, он знает и понимает, о чем говорит.

Так, я думаю, что именно с этой целью солистен и удешевили оборудование, чтобы поставить все на поток ... У нас дети, а для них это бизнес. С полноценным оборудованием, которое занимает полкомнаты, ведь такой фокус не прокатит

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #538 : 01 Ноября 2014, 00:37:59 »

Так, я думаю, что именно с этой целью солистен и удешевили оборудование, чтобы поставить все на поток ... У нас дети, а для них это бизнес. С полноценным оборудованием, которое занимает полкомнаты, ведь такой фокус не прокатит
,,,  Действительно, для них - это бизнес, деньги, прибыль. А у нас - наши дети  dghj

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #539 : 01 Ноября 2014, 05:07:16 »
Почему не Солистен, МамаS? Мы в Уфе отслушали один курс на солистене , эффекта не увидела никакого .
Солистен неэффективен!! Конкретно мне об этом сказал Иохим Кунце (Гамбург), он начинал работать по методике Томатис еще с Томатисом, и когда компания, которая официально имеет право на выпуск аппаратуры под именем Томатис, типа купила права у потомков Томатиса, стала выпускать солистен, он высказывался крайне против, так как аппаратура не эффективна, если и есть эффект, то мизирный во время прослушивания, который проходит после окончания курса тут же.

Плюс я слушала вебинар Новиковой (методика Новиковой Иванцовой), она постоянно повторяет, что солистен не эффективен, что не надо тратить на него деньги, что метод Томатис на хорошей аппаратуре эффективен (она считает хороший аппарат Бессон), они в Москве для своих детей, которые у нее по методике занимаются, используют именно аппараты Бессон, плюс она четко сказала, что всем известная в Москве Каширина (Томатис на солистене) специалист хороший, но аппарат, который она использует - солистен, неэффективен!!

Мне кажется что такие категоричные заявления все-таки перебор.
В каждом направлении есть свои течения и своя КОНКУРЕНЦИЯ. Да, да, именно конкуренция.
Возможно люди искренне верят, что только они несут доброе и вечное и больше никто и ни что на это не способен, но это не так.

Самый значимый результат, который я видела от курса Томатиса, был у Егора  (сына Nasty-Zvezda), который прошел три курса на аппаратуре Солистен у Лео в Праге. Я считаю что результат полученный на Солистене ввиде: понимание речи, выполнение сложных команд, комуникативные навыки, социальные навыки и многое другое достаточен для того, чтобы сильно усомниться в высказываниях что Солистен не эффективен. Я молчу о результатах сына Оксаны (marenush), который тоже обрел понимание речи на втором курсе Томатиса на аппаратуре Солистен и это почти в 4 года!!! И примеров могу приводить много, равно как и почти нулевых после курса в Гамбурге, только не это цель...

Я не умоляю заслуг Йохима, безусловно он профессионал и с этим никто не спорит, но давайте не будем играть в чужую игру по продвижению того или иного направления.

Давайте будем терпимее и будем помнить что "сегодня ты голубь, а завтра ты памятник"....
Светлана, я не создаю продвижение никого и в чужую игру я не играю, у меня нет заинтересованности ни в чем, я рассказываю, что мне сказали 2 специалиста, это вы имеете свой центр, и имеете свою заинтересованность.

А что ж вы про Новикову не упомянули?!, С ней то вы можете пообщаться лично, вы же в Москве живете, или специалист, который больше 20 лет работает с безречевыми детьми то же для вас "голубь"!?

Если Иохим в силу своего образования, статуса, воспитания, категорично ничего не говорит, плюс некоторые языковые трудности общения, то Новикова из вебинара в вебинар повторяет, что солистен крайне дешевый аппарат, он не дает эффекта, а Томатис на хорошем аппарате эффективен.

Ни кто не делает Томатис изолированно, все занимаются в режиме "нон стоп" (Оксана постоянно занимается с одним из лучших спецов по фенделькрайзу, а фенделькрайз тоже толкает интеллект, так что не надо все успехи списывать на Томатис на солистене), что продолжают заниматься и вы не можете утверждать, что весь эффект от Томатиса на солистене, плюс если бы это был не солистен, то эффект бы был в разы больше, это как заниматься войтой в екатеренбурге (Здоровое детство) и ездить на войту в Чехию или Германию, эффект везде есть, но где он больше??

1. Вы не создаете продвижения и не играете в чужую игу? А что вы делаете, когда в категоричной форме и уже не первый раз пишите "солистен не эффективен", даже еще всегда с кучей восклицательных знаков? Делитесь информацией? Ну очень навязчиво и категорично.

2. Как давно Новикова стала использовать Томатис? Да она нашла спеца, который работает на другой аппаратуре, естественно она продвигает то на чем работает, это логично. Она сама сертифицирована по Томатис? Или для того чтобы заявлять что солистен не эффективен не надо разбираться в деталях, достаточно просто чтобы об этом сказали?:-)))

3. Вы пишите "никто не делает Томатис изолированно и не надо все успехи от Томатиса списывать на солистен", абсолютно согласна, но это применимо к ЛЮБОЙ аппаратуре и более того к любому методу, так что опять не увязочка... Или может быть у вас есть официальная статистика об эффективности одной и неэффективности другой аппаратуры? Может быть ее кто-то потрудился собрать прежде чем так категорично высказываться?!

4. И самое крайнее, у меня в центре нет Томатиса, поэтому у меня нет заинтересованности в продвижения любого направления. Но когда появится, то в первую очередь я буду выбирать специалиста, который будет проводить диагностику, составлять и корректировать программу и мне не важно на какой аппаратуре он будет работать. Успех в любом направлении это прежде всего мозги и руки специалиста, а выбор аппаратуры это его право и здесь надо доверять профессионалу с которым работаешь.

Для меня тема закрыта.