Впечатляющая осведомленность чем мы занимаемся и с кем, да еще и нон-стопом)) Вы в этом уверены?
Что касается мнений светил - это их личное субъективное мнение (если вы их правильно поняли). Та же Улла Кислинг утверждала, что истинный Томатис есть только в Бельгии. Это тоже ее личное мнение.И поверьте - очень много детей делают Томатис изолированно) Кроме детей с ДЦП есть дети с аутизмом и аутичным спектром, которые, кроме Томатис и СИ больше ничем не занимаются.
Цитата: Энтузиаст от 31 Октября 2014, 09:36:19МОЕ МНЕНИЕ БУДЕТ КРАЙНЕ КАТЕГОРИЧНО- ИМЕЕТ МЕСТО НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ... НА ОФЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ТОМАТИСА ТОРГУЮТ НЕ БЕССОНОМ А СОЛИСТЕНОМ...ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.. sddfДевочки, а вот я как обычный родитель не считаю справедливым тот факт, что терапия на дешевском солистене стоит столько же, сколько на дорогущем бессоне. Я конечно не говорю, что цена должна быть пропорциональна стоимости оборудования, ведь в итоговую стоимость терапии и другие вещи вкладываются, но тем не менее разница быть должна, терапия на солистене должна стоить меньше, иначе не справедливоP.s: мое мнение - посты Мутик довольно информативны и мне их читать интересно. Сплошной рекламы я не увидела, просто человек не всегда может уйти от фразы "в нашем центре...", я её понимаю, иногда это тяжело, невольно сравниваешь с тем, с чем ты работаешь и хорошо знаком. Ну это просто мое мнение
МОЕ МНЕНИЕ БУДЕТ КРАЙНЕ КАТЕГОРИЧНО- ИМЕЕТ МЕСТО НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ... НА ОФЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ТОМАТИСА ТОРГУЮТ НЕ БЕССОНОМ А СОЛИСТЕНОМ...ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.. sddf
Herr Spezialist, Оль, тебе тоже пора свой теремок создавать. А то вытаскивать по темам вашу инфу не удобно. Откуда бы еще узнать про твой опыт с Томатисом...
а мне интересно,почему это аппаратура Бессона считается эффективнее солистена? ничего,что у Бессона была гиперактивность в детстве и он проходил лечение у самого Томатиса? а потом вырос,бла,бла , стал богатым и успешным и вроде как усовершенствовал этот метод?и это не терапия на солистене стоит так же дорого,как и на бессоне, а терапия на бессоне так же доступна, как и на солистене.
Вопрос оборудования на официальном сайте тут тоже уже обсуждался: тот факт, что томатис-девелопмент торгует солистеном вовсе не говорит о том, что именно это оборудование является показателем и единственным верным решением. Почитайте темку от начала, много раз этот вопрос всплывал.
Более 50 лет или сколько там метод Томатиса был эффективен ,пока его не усовершенствовал Бессон, и теперь это стало примитивом? ну,девочки, ну как так можно мыслить....
Нам Йохим Кунце говорил, что, если бы сам Томатис был жив, то ему бы не понравилось то, что сейчас делают его преемники, тем более под ЕГО именем, т.е. пускают на поток, дают аппаратуру домой, высылают программу по интернету, во всем ориентируются на прибыль. Йохим работал лично с Томатисом, 12 лет жил в Париже. Я думаю, он знает и понимает, о чем говорит.
Цитата: МамаРиты от 31 Октября 2014, 23:52:09Нам Йохим Кунце говорил, что, если бы сам Томатис был жив, то ему бы не понравилось то, что сейчас делают его преемники, тем более под ЕГО именем, т.е. пускают на поток, дают аппаратуру домой, высылают программу по интернету, во всем ориентируются на прибыль. Йохим работал лично с Томатисом, 12 лет жил в Париже. Я думаю, он знает и понимает, о чем говорит.Так, я думаю, что именно с этой целью солистен и удешевили оборудование, чтобы поставить все на поток ... У нас дети, а для них это бизнес. С полноценным оборудованием, которое занимает полкомнаты, ведь такой фокус не прокатит
Цитата: Victory от 30 Октября 2014, 21:29:16Цитата: MamaS от 30 Октября 2014, 18:23:35Цитата: Евлади от 30 Октября 2014, 18:10:08Почему не Солистен, МамаS? Мы в Уфе отслушали один курс на солистене , эффекта не увидела никакого .Солистен неэффективен!! Конкретно мне об этом сказал Иохим Кунце (Гамбург), он начинал работать по методике Томатис еще с Томатисом, и когда компания, которая официально имеет право на выпуск аппаратуры под именем Томатис, типа купила права у потомков Томатиса, стала выпускать солистен, он высказывался крайне против, так как аппаратура не эффективна, если и есть эффект, то мизирный во время прослушивания, который проходит после окончания курса тут же.Плюс я слушала вебинар Новиковой (методика Новиковой Иванцовой), она постоянно повторяет, что солистен не эффективен, что не надо тратить на него деньги, что метод Томатис на хорошей аппаратуре эффективен (она считает хороший аппарат Бессон), они в Москве для своих детей, которые у нее по методике занимаются, используют именно аппараты Бессон, плюс она четко сказала, что всем известная в Москве Каширина (Томатис на солистене) специалист хороший, но аппарат, который она использует - солистен, неэффективен!!Мне кажется что такие категоричные заявления все-таки перебор.В каждом направлении есть свои течения и своя КОНКУРЕНЦИЯ. Да, да, именно конкуренция.Возможно люди искренне верят, что только они несут доброе и вечное и больше никто и ни что на это не способен, но это не так.Самый значимый результат, который я видела от курса Томатиса, был у Егора (сына Nasty-Zvezda), который прошел три курса на аппаратуре Солистен у Лео в Праге. Я считаю что результат полученный на Солистене ввиде: понимание речи, выполнение сложных команд, комуникативные навыки, социальные навыки и многое другое достаточен для того, чтобы сильно усомниться в высказываниях что Солистен не эффективен. Я молчу о результатах сына Оксаны (marenush), который тоже обрел понимание речи на втором курсе Томатиса на аппаратуре Солистен и это почти в 4 года!!! И примеров могу приводить много, равно как и почти нулевых после курса в Гамбурге, только не это цель...Я не умоляю заслуг Йохима, безусловно он профессионал и с этим никто не спорит, но давайте не будем играть в чужую игру по продвижению того или иного направления. Давайте будем терпимее и будем помнить что "сегодня ты голубь, а завтра ты памятник"....Светлана, я не создаю продвижение никого и в чужую игру я не играю, у меня нет заинтересованности ни в чем, я рассказываю, что мне сказали 2 специалиста, это вы имеете свой центр, и имеете свою заинтересованность.А что ж вы про Новикову не упомянули?!, С ней то вы можете пообщаться лично, вы же в Москве живете, или специалист, который больше 20 лет работает с безречевыми детьми то же для вас "голубь"!? Если Иохим в силу своего образования, статуса, воспитания, категорично ничего не говорит, плюс некоторые языковые трудности общения, то Новикова из вебинара в вебинар повторяет, что солистен крайне дешевый аппарат, он не дает эффекта, а Томатис на хорошем аппарате эффективен. Ни кто не делает Томатис изолированно, все занимаются в режиме "нон стоп" (Оксана постоянно занимается с одним из лучших спецов по фенделькрайзу, а фенделькрайз тоже толкает интеллект, так что не надо все успехи списывать на Томатис на солистене), что продолжают заниматься и вы не можете утверждать, что весь эффект от Томатиса на солистене, плюс если бы это был не солистен, то эффект бы был в разы больше, это как заниматься войтой в екатеренбурге (Здоровое детство) и ездить на войту в Чехию или Германию, эффект везде есть, но где он больше??
Цитата: MamaS от 30 Октября 2014, 18:23:35Цитата: Евлади от 30 Октября 2014, 18:10:08Почему не Солистен, МамаS? Мы в Уфе отслушали один курс на солистене , эффекта не увидела никакого .Солистен неэффективен!! Конкретно мне об этом сказал Иохим Кунце (Гамбург), он начинал работать по методике Томатис еще с Томатисом, и когда компания, которая официально имеет право на выпуск аппаратуры под именем Томатис, типа купила права у потомков Томатиса, стала выпускать солистен, он высказывался крайне против, так как аппаратура не эффективна, если и есть эффект, то мизирный во время прослушивания, который проходит после окончания курса тут же.Плюс я слушала вебинар Новиковой (методика Новиковой Иванцовой), она постоянно повторяет, что солистен не эффективен, что не надо тратить на него деньги, что метод Томатис на хорошей аппаратуре эффективен (она считает хороший аппарат Бессон), они в Москве для своих детей, которые у нее по методике занимаются, используют именно аппараты Бессон, плюс она четко сказала, что всем известная в Москве Каширина (Томатис на солистене) специалист хороший, но аппарат, который она использует - солистен, неэффективен!!Мне кажется что такие категоричные заявления все-таки перебор.В каждом направлении есть свои течения и своя КОНКУРЕНЦИЯ. Да, да, именно конкуренция.Возможно люди искренне верят, что только они несут доброе и вечное и больше никто и ни что на это не способен, но это не так.Самый значимый результат, который я видела от курса Томатиса, был у Егора (сына Nasty-Zvezda), который прошел три курса на аппаратуре Солистен у Лео в Праге. Я считаю что результат полученный на Солистене ввиде: понимание речи, выполнение сложных команд, комуникативные навыки, социальные навыки и многое другое достаточен для того, чтобы сильно усомниться в высказываниях что Солистен не эффективен. Я молчу о результатах сына Оксаны (marenush), который тоже обрел понимание речи на втором курсе Томатиса на аппаратуре Солистен и это почти в 4 года!!! И примеров могу приводить много, равно как и почти нулевых после курса в Гамбурге, только не это цель...Я не умоляю заслуг Йохима, безусловно он профессионал и с этим никто не спорит, но давайте не будем играть в чужую игру по продвижению того или иного направления. Давайте будем терпимее и будем помнить что "сегодня ты голубь, а завтра ты памятник"....
Цитата: Евлади от 30 Октября 2014, 18:10:08Почему не Солистен, МамаS? Мы в Уфе отслушали один курс на солистене , эффекта не увидела никакого .Солистен неэффективен!! Конкретно мне об этом сказал Иохим Кунце (Гамбург), он начинал работать по методике Томатис еще с Томатисом, и когда компания, которая официально имеет право на выпуск аппаратуры под именем Томатис, типа купила права у потомков Томатиса, стала выпускать солистен, он высказывался крайне против, так как аппаратура не эффективна, если и есть эффект, то мизирный во время прослушивания, который проходит после окончания курса тут же.Плюс я слушала вебинар Новиковой (методика Новиковой Иванцовой), она постоянно повторяет, что солистен не эффективен, что не надо тратить на него деньги, что метод Томатис на хорошей аппаратуре эффективен (она считает хороший аппарат Бессон), они в Москве для своих детей, которые у нее по методике занимаются, используют именно аппараты Бессон, плюс она четко сказала, что всем известная в Москве Каширина (Томатис на солистене) специалист хороший, но аппарат, который она использует - солистен, неэффективен!!
Почему не Солистен, МамаS? Мы в Уфе отслушали один курс на солистене , эффекта не увидела никакого .