Цитата: Marsea от 12 Января 2015, 20:08:47Очень надеюсь, что терапия Томатис поможет нам улучшить наше состояние в плане гиперактивности.Думаю, поможет. Наши друзья водили гиперактивного на томатис. Уж он такой был гиперактивный, жуть. Помогло. В 3.5 начал хоть как-то заниматься. И в промежутке 3,5-4 года заговорил. Все у меня на глазах. Сейчас вообще нормальный парень, мой любимчик).
Очень надеюсь, что терапия Томатис поможет нам улучшить наше состояние в плане гиперактивности.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 12 Января 2015, 20:16:24Цитата: Marsea от 12 Января 2015, 20:08:47Очень надеюсь, что терапия Томатис поможет нам улучшить наше состояние в плане гиперактивности.Думаю, поможет. Наши друзья водили гиперактивного на томатис. Уж он такой был гиперактивный, жуть. Помогло. В 3.5 начал хоть как-то заниматься. И в промежутке 3,5-4 года заговорил. Все у меня на глазах. Сейчас вообще нормальный парень, мой любимчик).Дай Бог, чтоб помогло! Мы у себя в городе хотели пройти на Солистене, хотя бы вообще понять, как ребенок будет себя вести во время процедуры, выдержит ли. Но нас не взяли пока. Предложили пройти микрополяризацию. Типа станет немного поспокойнее, тогда и Томатис можно.
Вот и мне пришел ответ из питерского Прогноза. Томатис не рекомендуют, а микрополяризацию - пожалуйста.
Цитата: Guess от 12 Января 2015, 22:13:39Вот и мне пришел ответ из питерского Прогноза. Томатис не рекомендуют, а микрополяризацию - пожалуйста.Мне невролог сегодня сказала, что среди её пациентов эффект от микрополяризации значительно превышает эффект от Томатиса, хотя есть дети и с явным хорошим эффектом от Томатиса. Но при этом сказала, что микра более проблематичный с точки зрения противопоказаний метод
Цитата: musendra от 12 Января 2015, 22:32:55Цитата: Guess от 12 Января 2015, 22:13:39Вот и мне пришел ответ из питерского Прогноза. Томатис не рекомендуют, а микрополяризацию - пожалуйста.Мне невролог сегодня сказала, что среди её пациентов эффект от микрополяризации значительно превышает эффект от Томатиса, хотя есть дети и с явным хорошим эффектом от Томатиса. Но при этом сказала, что микра более проблематичный с точки зрения противопоказаний методНе знаю, я боюсь микру эту. Хотя результаты у деток хорошие.
Ekaterina and Anna B., Кать, да вот в марте поедем проконсультируемся в Олинеке. Он привлекателен тем, что там еще и другие нужные нам вещи есть. Но тут еще финансовый аспект, там же минимум три курса. А как тут планировать? А вдруг вообще рубль рухнет. Или терять эффект, или квартиру продавать придется.А вообще моя мечта - Йохим:)
Девочки, может кто знает или может спросить... как насчет совмещения войты и томатиса??? ... ну может во время курса томатиса войту не делать а потом как??? ... читала что после томатиса покой нужен, чтоб мозги переварили, и потом на 2-й курс... ( с третьим перерыв больше, там и подумать мржно) ... а так??? ... как быть? ... может кто нибудь прям спросить?
Цитата: Алисинья от 10 Января 2015, 21:41:21Девочки, может кто знает или может спросить... как насчет совмещения войты и томатиса??? ... ну может во время курса томатиса войту не делать а потом как??? ... читала что после томатиса покой нужен, чтоб мозги переварили, и потом на 2-й курс... ( с третьим перерыв больше, там и подумать мржно) ... а так??? ... как быть? ... может кто нибудь прям спросить? Алисиная, я этим вопросом тоже задавалась, спрашивала у Йохима. Он ответил, что все зависит от терапевта и подхода к ребенку. Если это не слишком агрессивно,то он сказал не видит противопоказаний. Но я в этой теме читала и мне посоветовали совместить с фельденкрайзом. Весь первый курс мы ходили дополнительно заниматься к Катрин. Она старалась, но честно говоря,эффект минимальный-стали свободнее перевороты и частая инициатива их сделать (мы еще не ползаем и не ходим). Теперь сама думаю, что надо все-таки Войта продолжать заниматься. И во время томатиса тоже. Трей курс планирую так. Очень хорошо,как говорит Йохим совмещать с остеопатией. Мы съездили уже к Кульманн. Она просто супер специалист!!!В Москве мы занимаемся у Мазальского. Он считается одним из самых сильных остеопатов , но Кульманн,как мне показалось,круче! Кстати, тут Наташа писала про Герасимюк Дину. Она в Гамбурге тоже принимает. Мы тоже к ней ездили. Вот к ней, считаю ехать не стоит абсолютно! Один из доводов почему: она невролог-остеопат! Должна 'видеть'руками. А её вопрос был такой: а у Вероники затылок приплюснутый потому что она всегда на спине лежит? Бред!!! А у нас поражение мозга в затылочной части. Ну и достаточно было подобного. К Кульманн Йохим может записать, если попросить.