@Виктория1987, так вы все знаете, что делать )) а какая компенсация нарушений возможна, покажет только время...ДЦП можно бояться, можно не бояться, но повлиять на это вы уже не можете, к сожалению. Просто работайте с ребёнком. И ищите мотивацию для конкретно неё, без этого никуда.
Вот зачем вам войта терапия. Мальта, Виктория и влияет упражнениями. Ползать надо по пластунски. Вам как спецу по детскому ЛФК это должно быть понятно. Не надо перепрыгивать этапы развития прописанные природой.
@ДЦПшник, на наличие или отсутсвие дцп упражнения не повлияют, насколько я знаю) улучшить навыки, проработать мышцы - отчасти, да.
ДЦП это не утюг - это набор синдромов, на часть из которых можно влиять. Но не факт, что у дочки Вики ДЦП. Если ДЦП, то лайтовое.
Цитата: Malta от 02 Мая 2020, 00:21:45@ДЦПшник, на наличие или отсутсвие дцп упражнения не повлияют, насколько я знаю) улучшить навыки, проработать мышцы - отчасти, да.Правилъно ЛФК не повлияет на мозг, но физиологические проблемы вполне реально устранить.
Я не умею пор фотке диагноз ставить. Тем более по такой
Цитата: Виктория1987 от 02 Мая 2020, 11:37:35Цитата: Malta от 02 Мая 2020, 00:21:45@ДЦПшник, на наличие или отсутсвие дцп упражнения не повлияют, насколько я знаю) улучшить навыки, проработать мышцы - отчасти, да.Правилъно ЛФК не повлияет на мозг, но физиологические проблемы вполне реально устранить.Неправильно. ЛФК влияет на мозг. Даже езда на велосипеде.
не то имела ввиду. ЛФК не может устранить поражения мозга. В нашем организме всё взаимосвязано, даже движения рукой это работа мозга. При выполнении упражнений происходит активация рецепторов мышц, связок, суставов, поток возникающих импульсов поступает в спиной и головной мозг, где происходит стимуляция нейронов, в результате чего происходит активация трофического влияния центральной нервной системы на внутренние органы и скелетную мускулатуру.