бывает всё красиво, а малыш лежачий
никуда не ездили, чтобы не усугубить стрессом состояние.
род.в32 нед
Оставьте его в покое, предоставьте природе помочь
@ТатьянаТаня, ажиотаж ?? Я спросила кто нибудь может помочь разобраться с диагнозом исходя из кт... Тема так и называется если я не ошибаюсь... девочки мне подсказали куда и как обратиться ...я очень рада что у Вас все хорошо ))) но боюсь далеко не у всех так. И не все мамы готовы сидеть ничего не делать и ждать... малыша никто в Сибирь везти не собирается, а вот о Войте мысли есть , но надо разобразобраться с целесообразностью ее назначения ))про ноотропы речи и не шло.хотя ээг чистая. Мы с Вами мамы относительно легких деток, со своими проблемами конечно, ну и плюс маленьких...@мама лили, нас тоже помог массаж и Лфк, но тут читала что есть те кто его считают бесполезным.так как спастика уходит временно, и зачем мять ноги если беда с голувошкой? Сидеть сложа руки просто не в моем характере, Я свехнусь. Надо двигаться чтоб чего то достичь , другой вопрос что двигаться не торопясь и с головой.чтоб не флудить больше не по теме: на свой вопрос я ответ получила , обратимся по почте к нейрохирургу. Спасибо что подсказал и как и к кому.
@Севилья, про статусы согласна полностью... фон разберешься. По клинике пока мало понятно , маленький малыш. Родители естественно готовы нс все , лишь бы помогло. И чтение врачей этого диагноза: от ,, фигня,, это нормально само пройдет, до ,, ситуация очень серьезная,,.@myshka1988, ну я про это и говорю , что мамы особенных деток смотрят на этот вопрос чуть иначе. Мы пока на стадии выбора методики .. прислушиваемся, оцениваем свои возможности...@ТатьянаТаня, ажиотаж бывает в кино за билетами Да, для меня это больная Тема, я очень тяжело пережила тот период. А В том числе потому что опять же не было нормального диагноза , а неизвестность и ожидание меня сводят с ума. На родственницу никто не кидался.как и в своей ситуации я пытаюсь разобраться прежде чем что то делать, и что то кому то советовать.зачем ? Я математик по образованию. Когда по клинике ставят разные диагнозы еще терпимо , а тут по кт . Есть фото, есть кисты... Они не бегают туда сюда и значит можно из как то определить. Меня раздражает некомпетентность врачей, потому что мамы вынуждены спми пробраться через эти дебри непонятных терминов. Навредить боимся конечно , но там для этого есть мама, которая и будет приниматт решения, мое дело маленькое, почитать отзывы людей и разнесторонне донести до нее.для Вас ПВЛ не критично ??? Ну так для меня это не так. В любом источнике пвл - жто ТЯЖЕЛОЕ поврежден е мозга. Не обратимое. Мой ребенок восстановился так же , и пошли мы в 11 месяцев на одних массажах, но я считаю что в жтом нет нашей огромной заслуги, так как скорее всего неправильно был поставлен диагноз. И от сюда столько нервотрепки
Я пытаюсь вам донести, что никто конкретно вам не скажет, так как у нас врачи даже диагнозы ставят разные и что вы поверите и начнёте лечение, а если он не прав, не боитесь навредить? Здесь много девочек , которые очень сожалеют о неправильном решении в первые месяцы, когда ситуация ещё и не видна толком, а вот реабилитация может вызвать повторные кровоизлияния или ишемию или другие проблемы в мозге...Я призываю, пока наблюдать за малышом и он сам покажет. что и как. Критичного ничего нет, не усугубляйте.
@Севилья, а что делась с теми кому до года именитые неврологи били себя в грудь, что дцп не будет , а потом говорили : ну не принесло...